Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Калининский район. Во дворе прибилась дворняжка, черный кобель, у него рваные раны, похоже, что собаки искусали((( близко подойти не смогла потому что свой кобелюка начал кидаться
Я в обед сходила, поискала, сделала фото:
По факту - рваные раны на плече (до мяса), видимо покусы, лапа опухла.
Покормила (кидая куски обеда), близко не подпускает, уходит на 3-х лапах. По глазам видно - ей очень больно. Когда подошла - она лежала, даже голову не подняла. Пол не рассмотреть, но возможно девочка - хвостик поджимает, видно на фото.
Собаку нужно к ветеринару, хотя бы зашить и обработать раны, так она долго не протянет...
Машину можно организовать. Денег нет, но я могу оплатить по кредитке (за месяц можно наверное собрать деньги).
Проблема - собака перемещается, к себе не подпускает. У меня опыта в такой ситуации нет. Тем более, что собака перемещается - вчера ее Gabo видела на другой стороне Гражданки.
Заголовок сообщения: Re: Под наркозом искусанная собака с опухшей лапой. Нужна помощь с поисками
Добавлено: 12 ноя 2014, 09:53
Бан
Директор чего? Вызвал молодец, занаркозили и бросили собаку. Убежала и ладно, уснет под дождем, да ничего страшного проснется, а если в канаве захлебнется, значит судьба. Мл....ть, защитники доброжелатели хреновы.
Директор чего? Вызвал молодец, занаркозили и бросили собаку. Убежала и ладно, уснет под дождем, да ничего страшного проснется, а если в канаве захлебнется, значит судьба. Мл....ть, защитники доброжелатели хреновы.
Юль, я вообще удивлена, если вчера мы были именно в том месте откуда производился отстрел, то неужели ни у кого не зародилась мысль, что это огромные риски. Там с 3-х сторон лес, а с 4-ой совсем рядом оживленная трасса, скорости там зашкаливают. Это называется сделать на авось. Я понимаю, что такое риски, но они должны быть оправданными все же. В данной ситуации отловщик не должен был стрелять, собака находилась считай в лесу, народу взять её в окружение или хотя бы отслеживать после отстрела не было. Расчёт был на то, что собака бежит несколько метров и засыпает? Они пробегают расстояния больше км и только тогда могут уснуть. Где теперь искать эту беднягу?
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Вызвал молодец, занаркозили и бросили собаку. Убежала и ладно, уснет под дождем, да ничего страшного проснется, а если в канаве захлебнется, значит судьба. Мл....ть, защитники доброжелатели хреновы.
Заголовок сообщения: Re: Под наркозом искусанная собака с опухшей лапой. Нужна помощь с поисками
Добавлено: 12 ноя 2014, 13:59
Новичок
Может и группу в контакте сделать? Все-таки по-масштабнее информация пойдет и пост от имени группы о поиске. Один раз нашли так собаку, которая исчезла с места обитания, как только собралась группа спасения. Люди увидели объявление и собака была выловлена ( в другом совершенно месте оказалась)
Я наверно не правильно выразилась, кто умеет посты в " ВК" делать. Я попробывала , но помоему я , что то не то сделала.У меня не получается скопировать ссылку на пост, ссылка только на мою страницу. https://vk.com/id9890694 Кто более опытный , помогите с хорошим постом
Добавлено: 12 ноя 2014, 20:29
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Тетеньки, вам не стыдно вторую неделю кликать по кнопочкам в компе, изображая праведное возмущение и помощь животным? Ведь пишете полный бред. Солбрались толпой виртуально спасать одну собаку. Съездите в клинику, плиз. Их десятки. Только сегодня на Непокоренных машина сбила бездомного пожилого пса. Велком - помогать. Собака вся переломана, уже в клинике. Денег потребуется немеряно. Куратор я. Т.е. повода для оттягивания времени вроде нет. Айда помогать. Всей толпой. А в это время м.б. удастся кому-то и этому черному песику помочь не виртуально, а реально. И дай Бог, чтобы кликуши не перемывали кости за эту попытку помочь на деле. Об отлове. Собаку отстрелили на кинологической площадке в конкретном квадрате, который Марине хвост был описан. Контакты человека даны. Собаку искали после отстрела больше часа. Наркоз длится 30-60 минут. Так что к моменту виртуального собрания спасателей собака давно уже вышла из наркоза. У вас, кстати, было очень много вариантов отлова в светлое время и не в лесу, однако никто ими не воспользовался. А человек, который попытался помочь этой собаке, и я тоже, ни малейшего представления не имели на тот момент о существовании вашей группы спасения и ваших гениальных планах по спасению.
Добавлено: 12 ноя 2014, 21:04
Старый знакомый
Автор темы
Валерия, мы же с Вами вроде нормально поговорили по телефону, что ж Вы сейчас нападаете. Здесь о собаке конкретной речь - и всего 2 дня, а не вторую неделю (как Вы пишите). После Вашего звонка тут же собрались неск. человек на поиски в лесопарке. И искали не виртуально, а ногами, с фонарями. - И вместе, и по одиночке. Я тоже ходила искать одна (если об этом не писала - не значит, что не ходила). А в нашем районе собака была всего день - и за этот день двое пытались поймать (и двое -помочь в отлове). Что ж делать, если с отловом у нас не получилось. Вот и у мужчины вчера не получилось. Спасибо Вам за звонок, за сведения о собаке - так бы не узнали. Я тут же сообщила примерное местонахождение собаки и № тел. мужчины тем, кто собрался на поиски и в теме писала (потом позже убрала). Будем надеяться, что найдется собака, ей нужна помощь.
Добавлено: 12 ноя 2014, 21:10
Старый знакомый
Автор темы
Natali 78, я Вас поняла верно, просто немного "спровоцировала" , написав, что может и у Вас получится. - У меня на работе в Контакт не вставляются фото. У Вас все получилось хорошо, только СПб (город) не написали. Спасибо Вам и Бусинка7777 за создание поста!
Заголовок сообщения: Re: Покусанная собака с опухшей лапой. Нужна помощь с поисками
Добавлено: 12 ноя 2014, 22:57
Посетитель
Валерия, вы думаете нам помогать некому? От нефиг делать здесь собрались? Я тоже могу рассказать про своих кураторских...и им тоже помощь нужна. Только здесь тема о конкретной собаке. А не о тех сотнях тысяч которым еще нужна помощь. После такого обращения, вряд ли кто-то захочет вам помочь.
_________________ Легко сказать, что ты слаб и не можешь изменить мир.
Заголовок сообщения: Re: Покусанная собака с опухшей лапой. Нужна помощь с поисками
Добавлено: 14 ноя 2014, 00:29
Старый знакомый
Автор темы
Сообщение (пост) Дарины было в этой теме. Почему она удалила - не знаю, напишу ей ЛС. В сообщении был вроде № тел., по которому можно уточнить детали. Было указано - девочка, в ошейнике.
Добавлено: 14 ноя 2014, 00:37
Старый знакомый
Автор темы
autour писал(а):
http://poteryashka.spb.ru/board/7-1-0-40955
- от 6 ноября. Т.е. собака могла прибежать оттуда, и уже здесь была покусана/травмирована. Так что информация мало что дает, видимо поэтому и была удалена отсюда.
Добавлено: 14 ноя 2014, 17:18
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Марина, мне просто непонятны претензии ко мне ("искала ли собаку Валерия") и нагнетание истерики, что собаку наркозили в ночи.
Цитата:
Здесь о собаке конкретной речь
- а получилось в теме собаки с Вашей подачи обсуждение конкретных людей, которые на Ваш взгляд делали все неправильно. Я всего лишь сообщила телефон отловщика по просьбе в 16 с копейками часов. Зачем писать о моих оптимистических взглядах, если это Ваши личные домыслы. Я вообще на существование бездомных смотрю крайне пессимистически, и ничего от этого не жду. Просто не люблю, когда "каркают", притягивая несчастье, поскольку верю, что мысль материальна. На поиски в ночи отправляться было совершенно безумно и бессмысленно спустя 5 часов после наркоза. 1Никто1 - Ваша помощь мне не нужна. Те, кто реально хотели помочь, уже откликнулись и помогли. Но собака, к сожалению, погибла. (Не об этой собаке речь, а о сбитой машиной - постом выше.) Они не ждут, пока вы откроете темы на всех форумах, создадите группы и договоритесь, кто же будет куратором. И для отлова далеко не всегда бывают подходящие условия. Я за последний год лично участвовала почти в десятке отловов (сама ловила и искала), так что можете мне поверить. Если возникнет хоть небольшая возможность отловить надо сразу ее использовать. А на фото от Дарины, по-моему, совершенно другая собака. У травмированной - скулы и ушки дугой, а у этой - узкая мордочка. уши стоят.
Последний раз редактировалось Валерия 14 ноя 2014, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0