Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 28 окт 2014, 14:21
Посетитель
Автор темы
Кто-то слышал об этом? Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.
Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.
Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак(Это каких??), владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.
Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник. http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak
Я понимаю когда стерилят по мед показаним собаку. понимаю. когда у кобеля снимают агрессию или поввшенное внимание к течным сукам этим. Но резаь просто так что бы вот - не понимаю. За собакой достаточно просто следить. А не под нож класть.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Оля . да не к какашкам я на 90 % уверенна . что на своем участке . никто не будет месить дерьмо в резиновых сапогах . потому что это свой участок . а на своем участке должно быть чисто а газон ... газон общественный . поэтому "Какашкам место на газоне" а потом мы удивляемся что " собачников " недолюбливают
хардик Оля, ну вот идя по дорожке, я не вижу какашек на газоне...но у меня спальный район, газонов много и они широкие, а вот центр - это тоска...
Вообще, в законе есть умные предложения, только нет механизма как их исполнять...Ну и "широка страна моя родная..." Не представляю я исполнение (хотя бы частичного) этого закона на территории всей страны... Так что похоже очередной пшик.
Вообще, в законе есть умные предложения, только нет механизма как их исполнять...Ну и "широка страна моя родная..." Не представляю я исполнение (хотя бы частичного) этого закона на территории всей страны... Так что похоже очередной пшик.
По поводу какашек, хочется нормальных условий, хотя бы побольше урн, а лучше отдельных контейнеров, чтобы без "фи" некоторых сограждан, для которых кстати созданы чуть ли не в каждом дворе платные туалеты, а так же есть и бесплатные, у себя на участке наверно не присаживались бы там, где не положено. Но почему-то этим гражданам можно засирать кучками и зассывать все углы, что потом вонь неимоверная. А так же для этих граждан норма наложить кучку у мусоропровода и сверху ещё залить своими отходами, это всех устраивает, главное что не собака. А ещё супер, когда из окон вылетают отходы либо летит не потушенный хабарик.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 30 окт 2014, 11:13
Старый знакомый
ну и " философия"....
Lessia писал(а):
......Так я ж говорю - мотивация неважна. Я спросила не зачем Вы подобрали, а для кого. Это Вам захотелось спасти - Вы спасли. Кроме Вас, эта собака никому не нужна.
Lessia писал(а):
... Я спросила не зачем Вы подобрали, а для кого.
Для хозяина. В первую очередь- прежнего, чья собака бегает без присмотра на улице. ЭТОГО хозяина , (а теперь , согласно принимаемому закону )нужно/можно будет найти. я с большим удовольствием и ответственностью информирую надлежащие контролирующие органы о том, что у этого хозяина собака бесцельно бегает по городу, подвергая себя риску травм и бесконтрольного размножения...., а контролирующие органы применят к такому хозяину меры воспитательного воздействия и/или санкции. Я могу и буду держать у себя такую подобранную собаку до решения вопроса о возвращении этой собаки в прежнюю семью или переустройства её в новую семью.
Lessia писал(а):
Почему для Вас должны устанавливаться отличные от других правила?
правила не для меня нужны, а именно для хозяев собак.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 30 окт 2014, 11:49
Старый знакомый
staffka писал(а):
народ, где вы живете?! кучи...помои...хабарики...ужас.
Вот в нашем микрорайоне уже около года установлены, во многих дворах, помойки нового типа, такие крытые павильоны, которые открываются или ключом или кодовым замком, большинство, естественно уже сломано и внутри это просто общественный туалет, света нет, вечером, на днях понесла мусор, и вляпалась в огромную кучу человеческого дерьма, на котором подскользнулась, про вонь внутри ,надеюсь, говорить не надо, на газонах хотя бы собачье дерьмо можно обойти и запаха такого и близко нет, так что, собачье, оно по любому и проще и лучше, но если кому то на сердце нарисовано человечье, ну так никто ведь и не против, ходите, любуйтесь, вдыхайте аромат
НичейЁжик, я именно вот это и имела в виду, может неправильно выразилась. Милосердие толкает взять собаку, но потом ты начинаешь ее любить, она живет с тобой на правах любимого друга и милосердие потом уже не при чем:))
Добавлено: 30 окт 2014, 13:11
Новичок
klajin писал(а):
А мне не нравится ходить по "минным полям" созданными вами двуногими "чистоплюями". Я уж промолчу про налоги и своевременную оплату кварплаты, где кстати есть графа "уборка близлежащих территорий", которая каждодневно загаживается вами же людьми, а собаки это те, из кого решили сделать крайних.
Что за "ВАМИ"?! Вы, типа, чистоплотное двуногое, а все остальные, кто против собачьих какашек на асфальте, - обязательно сами гадят?
Не из собак, а их их хозяев. Которые так же ответственны за мусор своих животных, как и все прочие, не особаченные, - за свой. И я искренне не понимаю, почему надо перекидывать свою ответственность и кивать на кого-то другого (курильщиков, автомобилистов, харкальщиков и пр., пр.) Пусть каждый отвечает за себя и своё имущество. КАЖДЫЙ! Вот я о чём. А то так и киваете друг на друга, а количество мусора на улице только растёт. К слову, я за привлечение к административной ответственности за любой мусор, включая выброшенный окурок, памперс или прокладку. Только, увы, каждого за руку не поймаешь...
Меня, как обычно, интересуют чисто технические моменты. Как они планируют снимать налог? Когда? При регистрации? А если я не регистрирую собак? Как будут проверять регистрацию? Даже человек, по закону, не обязан носить с собой паспорт.
Добавлено: 30 окт 2014, 13:17
Новичок
staffka писал(а):
Я понимаю когда стерилят по мед показаним собаку. понимаю. когда у кобеля снимают агрессию или поввшенное внимание к течным сукам этим. Но резаь просто так что бы вот - не понимаю. За собакой достаточно просто следить. А не под нож класть.
Повышенное? А что, есть такие половозрелые кобели, которые не реагируют на течных сук, проходящих мимо?
Добавлено: 30 окт 2014, 13:26
Новичок
staffka писал(а):
Так давайте тогда либо каждого ловить либо никого. А то что то только к собакам цепляются.
Давайте, я только ЗА. Об этом и речь, а не о том, что кто-то имеет преимущественное право мусорить на основании наличия собаки, автомобиля там или зависимости от курения. Курильщики вон тоже орут, что их святое право травить свой собственный организм ущемляют. А то, что они травят помимо себя ещё и всех вокруг, им глубоко до лампочки. А всё идёт от тотального неуважения ко всем, кроме себя любимого. А это никакими законами не исправишь. Закон о курении приняли, но как он действует? Скажем, выходя из метро с двухлетней дочкой, я 99,9% натыкаюсь на дымящего, стоящего прямо под дверью. А в пяти метрах спокойно прогуливаются парочка полицейских, делающих вид, что они ничего не замечают. С законом о содержании животных, я уверена, будет то же самое...
Добавлено: 30 окт 2014, 13:37
Новичок
Cerina писал(а):
Любомира существуют такие люди, которым ко всему надо при...цепиться , вы же прекрасно поняли о чём речь, но надо же поумничать, ох дураки же здесь, не знают, что такое газон, ужас ужасный....
Ну, судя по загаженности города, знают далеко не все.
Цитата:
всё про себя любимую толкуете, вы думаете это интересно или вы думаете, что здесь одно быдло неразумное, в пример себя ставите
Это было вашей коллеге отвечено, которая порекомендовала "начать с себя", а она-де "потом подтянется". Вот лично мне, как законопослушному гражданину, параллельно, кто первый, кто поседний - мне хочется жить в чистоте. А быдла, судя по постам в теме, и на форуме хватает. Позицию "мне срать на всех, гуляю как хочу" иначе как быдлячьей считать не могу.
Добавлено: 30 окт 2014, 13:49
Старый знакомый
Любомира писал(а):
Это было вашей коллеге отвечено, которая порекомендовала "начать с себя", а она-де "потом подтянется". Вот лично мне, как законопослушному гражданину, параллельно, кто первый, кто поседний - мне хочется жить в чистоте. А быдла, судя по постам в теме, и на форуме хватает. Позицию "мне срать на всех, гуляю как хочу" иначе как быдлячьей считать не могу.
На шляйтесь по газонам, и будет Вам счастье, это же только на них, "груды мусора", а везде, вокруг, тишь, гладь и благодать
Добавлено: 30 окт 2014, 14:01
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Детей тоже предлагаете на поводках водить?
А ха-ха, как "смешно", это "умная" фраза обычно в любой "дискуссии" где "общаются" "собачники" и ненавистниких оных У меня вот был такой случай, гуляю на газоне, песик присел, а тут, со стороны пешеходной дорожки бежит дамочка с ребенком, на ходу сдирает с него порточки и он присаживается рядом, так что, беспокоиться не о чем, места хватит всем Вот, еще вспомнилось, тоже на газоне, действо происходит: остановилось корыто, оттуда выползли мужик с бабой, мужик тут же пристроился обсывать дерево, баба курит, мой песик присел, и вдруг бабища мне говорит, типО, а какого такого хрена я не убираю за свои псом, ну далее, "диалог" уже проходил в непечатной форме
А ха-ха, как "смешно", это "умная" фраза обычно в любой "дискуссии" где "общаются" "собачники" и ненавистниких оных У меня вот был такой случай, гуляю на газоне, песик присел, а тут, со стороны пешеходной дорожки бежит дамочка с ребенком, на ходу сдирает с него порточки и он присаживается рядом, так что, беспокоиться не о чем, места хватит всем Вот, еще вспомнилось, тоже на газоне, действо происходит: остановилось корыто, оттуда выползли мужик с бабой, мужик тут же пристроился обсывать дерево, баба курит, мой песик присел, и вдруг бабища мне говорит, типО, а какого такого хрена я не убираю за свои псом, ну далее, "диалог" уже проходил в непечатной форме
С чего Вы взяли, что я ненавистник собак? Людей, которые гадят на улице тоже не оправдываю, но и мнения типа "дерьму место на газоне" тоже не считаю адекватным. ольга п. а Вы за своим псом убираете?
Добавлено: 30 окт 2014, 14:14
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
С чего Вы взяли, что я ненавистник собак? Людей, которые гадят на улице тоже не оправдываю, но и мнения типа "дерьму место на газоне" тоже не считаю адекватным. ольга п. а Вы за своим псом убираете?
А Вы разве не поддерживаете уничтожение бездомных собак? Мой пес на пешеходных дорожках не гадит, поэтому и убирать, не приходиться
А Вы разве не поддерживаете уничтожение бездомных собак? Мой пес на пешеходных дорожках не гадит, поэтому и убирать, не приходиться
ольга п., если сейчас начать обсуждение проблемы бездомных собак, то тема опять превратится в грандиозный срач. Если Вам хочется считать, что я призываю к уничтожению - Ваше право.
А почему Вы считаете, что убирать нужно только на пешеходных дорожках?
Добавлено: 30 окт 2014, 14:36
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
ольга п., если сейчас начать обсуждение проблемы бездомных собак, то тема опять превратится в грандиозный срач. Если Вам хочется считать, что я призываю к уничтожению - Ваше право.
А почему Вы считаете, что убирать нужно только на пешеходных дорожках?
Это не я "считаю" , а Вы, поддерживаете. На пешеходных дорожках дерьмо не превратиться в биоотходы, вот поэтому, и нужно, но впрочем, лично у меня, харкотина и блевотина на этих самых дорожках, вызывает омерзение, несравнимое, с кучкой, которую, собственно, могу и обойти.А для клинически озабоченных собачьим дерьмом, ответ будет краток: не будет человеческого, не будет и собачьего
Добавлено: 30 окт 2014, 15:05
Старый знакомый
Natali_fox, ну хватит стрелки уже переводить и отнекиваться, Вы не в ясельной группе ДС Не "странная", а честная и справедливая Вот вышла сегодня из подъезда, вонь стоит, вообще, не продохнуть, прямо напротив, местный корытовладелец газует и газует, после, через пару часов, возвращаюсь обратно, в лифт не войти, какая то особь, справила свое удовольствие, покурила там анашу, поднялась к себе на этаж, местный гопник сидит на стуле и курит махорку и т.д.и т.п.
Давайте, я только ЗА. Об этом и речь, а не о том, что кто-то имеет преимущественное право мусорить на основании наличия собаки, автомобиля там или зависимости от курения. Курильщики вон тоже орут, что их святое право травить свой собственный организм ущемляют. А то, что они травят помимо себя ещё и всех вокруг, им глубоко до лампочки. А всё идёт от тотального неуважения ко всем, кроме себя любимого. А это никакими законами не исправишь. Закон о курении приняли, но как он действует? Скажем, выходя из метро с двухлетней дочкой, я 99,9% натыкаюсь на дымящего, стоящего прямо под дверью. А в пяти метрах спокойно прогуливаются парочка полицейских, делающих вид, что они ничего не замечают. С законом о содержании животных, я уверена, будет то же самое...
Я, чесно говоря, курю. И мне пофиг кто там травиться. Езжу на авто и гуляю с собакой на газонах Меня все вполне устраивает. И меня устраивает что с законом будет все тоже самое. Потому что я считаю что все эти законы бред.
Добавлено: 30 окт 2014, 15:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
ольга п. писал(а):
Natali_fox, ну хватит стрелки уже переводить и отнекиваться, Вы не в ясельной группе ДС Не "странная", а честная и справедливая Вот вышла сегодня из подъезда, вонь стоит, вообще, не продохнуть, прямо напротив, местный корытовладелец газует и газует, после, через пару часов, возвращаюсь обратно, в лифт не войти, какая то особь, справила свое удовольствие, покурила там анашу, поднялась к себе на этаж, местный гопник сидит на стуле и курит махорку и т.д.и т.п.
Natali_fox, ну хватит стрелки уже переводить и отнекиваться, Вы не в ясельной группе ДС
Какие стрелки и куда я перевожу? Выражайтесь яснее. Я писала уже не раз, что если Вам хочется видеть в моем мнении призывы к уничтожению - это Ваше право. Я считаю, что бездомных животных на улицах быть не должно. А то, что при этом какую-то часть придется усыпить - вынужденная мера. Если будет куда посадить всех - я буду только рада, но это нереально. И да, по мне лучше усыпление, чем смерть в муках от яда ДХ, или от рук живодеров. Я писала уже это много раз. И мне не понятно, каким образом этот вопрос относится к теме о налогах для владельцев.
ольга п. писал(а):
Natali_fox, Не "странная", а честная и справедливая Вот вышла сегодня из подъезда, вонь стоит, вообще, не продохнуть, прямо напротив, местный корытовладелец газует и газует, после, через пару часов, возвращаюсь обратно, в лифт не войти, какая то особь, справила свое удовольствие, покурила там анашу, поднялась к себе на этаж, местный гопник сидит на стуле и курит махорку и т.д.и т.п.
Очень сомнительное представление о честности и справедливости. Если все гадят, то и я буду гадить - логика железная. А я вот не писаю в подъездах и мусор мимо урн не бросаю. И мне наплевать, что это делают другие. Как здесь уже писали - начинать нужно с себя. А если жить по принципу - если другие срут, то и я буду, то так и будем жить в дерьме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1