Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg77QH0wBlNSE.jpgiwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
Foto00441.jpg
T1jh1C23nss.jpgzBHYQacMepE.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgVzhik.JPG
Bezymyannyy.png
_MG_3391.JPG1~0.jpge4gFrnn4gpE.jpgMishanya_2.jpg
1~1.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgR0J9zgmKo00.jpgVqzd8NruMA0.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
Uy5QCybnZK85B15D.jpg5_1.jpg_77A5016_1mb.jpgtz227PKXEsY.jpg
1527273861316.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpgmikro~4.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg20180629_083846.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Koshka2.jpgIMG_2086.JPGKot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
208186208190208186.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 04 ноя 2024, 21:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:21 
Посетитель

Автор темы

Кто-то слышал об этом?
Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.

Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.

Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак(Это каких??), владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.

Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник.
http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 02:22 
Участник

Я понимаю когда стерилят по мед показаним собаку. понимаю. когда у кобеля снимают агрессию или поввшенное внимание к течным сукам этим. Но резаь просто так что бы вот - не понимаю. За собакой достаточно просто следить. А не под нож класть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 02:30 
Свой на форуме

Тютелька писал(а):
Ну вот...опять все свелось к какашкам... :D

Оля . да не к какашкам
я на 90 % уверенна . что на своем участке . никто не будет месить дерьмо в резиновых сапогах . потому что это свой участок . а на своем участке должно быть чисто
а газон ... газон общественный . поэтому "Какашкам место на газоне"
а потом мы удивляемся что " собачников " недолюбливают :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 03:09 
Участник

хардик
Оля, ну вот идя по дорожке, я не вижу какашек на газоне...но у меня спальный район, газонов много и они широкие, а вот центр - это тоска...

Вообще, в законе есть умные предложения, только нет механизма как их исполнять...Ну и "широка страна моя родная..." Не представляю я исполнение (хотя бы частичного) этого закона на территории всей страны... Так что похоже очередной пшик. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 09:19 
Посетитель

Тютелька писал(а):

Вообще, в законе есть умные предложения, только нет механизма как их исполнять...Ну и "широка страна моя родная..." Не представляю я исполнение (хотя бы частичного) этого закона на территории всей страны... Так что похоже очередной пшик. :(

{yee}
По поводу какашек, хочется нормальных условий, хотя бы побольше урн, а лучше отдельных контейнеров, чтобы без "фи" некоторых сограждан, для которых кстати созданы чуть ли не в каждом дворе платные туалеты, а так же есть и бесплатные, у себя на участке наверно не присаживались бы там, где не положено. Но почему-то этим гражданам можно засирать кучками и зассывать все углы, что потом вонь неимоверная.
А так же для этих граждан норма наложить кучку у мусоропровода и сверху ещё залить своими отходами, это всех устраивает, главное что не собака. ;)
А ещё супер, когда из окон вылетают отходы либо летит не потушенный хабарик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:00 
Участник

народ, где вы живете?! кучи...помои...хабарики...ужас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:13 
Старый знакомый

ну и " философия".... :O
Lessia писал(а):
......Так я ж говорю - мотивация неважна. Я спросила не зачем Вы подобрали, а для кого. Это Вам захотелось спасти - Вы спасли. Кроме Вас, эта собака никому не нужна.

Lessia писал(а):
... Я спросила не зачем Вы подобрали, а для кого.

Для хозяина. В первую очередь- прежнего, чья собака бегает без присмотра :O на улице. ЭТОГО хозяина , (а теперь , согласно принимаемому закону )нужно/можно будет найти.
я с большим удовольствием и ответственностью информирую надлежащие контролирующие органы о том, что у этого хозяина собака бесцельно бегает по городу, подвергая себя риску травм и бесконтрольного размножения...., а контролирующие органы применят к такому хозяину меры воспитательного воздействия и/или санкции.
Я могу и буду держать у себя такую подобранную собаку до решения вопроса о возвращении этой собаки в прежнюю семью или переустройства её в новую семью.

Lessia писал(а):
Почему для Вас должны устанавливаться отличные от других правила?

правила не для меня нужны, а именно для хозяев собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:49 
Старый знакомый

staffka писал(а):
народ, где вы живете?! кучи...помои...хабарики...ужас.

Вот в нашем микрорайоне уже около года установлены, во многих дворах, помойки нового типа, такие крытые павильоны, которые открываются или ключом или кодовым замком, большинство, естественно уже сломано и внутри это просто общественный туалет, света нет, вечером, на днях понесла мусор, и вляпалась в огромную кучу человеческого дерьма, на котором подскользнулась, про вонь внутри ,надеюсь, говорить не надо, на газонах хотя бы собачье дерьмо можно обойти и запаха такого и близко нет, так что, собачье, оно по любому и проще и лучше, но если кому то на сердце нарисовано человечье, ну так никто ведь и не против, ходите, любуйтесь, вдыхайте аромат ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 12:09 
Новичок

НичейЁжик писал(а):
Не полюбить невозможно.

НичейЁжик, я именно вот это и имела в виду, может неправильно выразилась.
Милосердие толкает взять собаку, но потом ты начинаешь ее любить, она живет с тобой на правах любимого друга и милосердие потом уже не при чем:))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 13:11 
Новичок

klajin писал(а):
А мне не нравится ходить по "минным полям" созданными вами двуногими "чистоплюями". Я уж промолчу про налоги и своевременную оплату кварплаты, где кстати есть графа "уборка близлежащих территорий", которая каждодневно загаживается вами же людьми, а собаки это те, из кого решили сделать крайних.

Что за "ВАМИ"?! Вы, типа, чистоплотное двуногое, а все остальные, кто против собачьих какашек на асфальте, - обязательно сами гадят?

Не из собак, а их их хозяев. Которые так же ответственны за мусор своих животных, как и все прочие, не особаченные, - за свой. И я искренне не понимаю, почему надо перекидывать свою ответственность и кивать на кого-то другого (курильщиков, автомобилистов, харкальщиков и пр., пр.) Пусть каждый отвечает за себя и своё имущество. КАЖДЫЙ! Вот я о чём. А то так и киваете друг на друга, а количество мусора на улице только растёт.
К слову, я за привлечение к административной ответственности за любой мусор, включая выброшенный окурок, памперс или прокладку. Только, увы, каждого за руку не поймаешь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 13:14 
Участник

Так давайте тогда либо каждого ловить либо никого. А то что то только к собакам цепляются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 13:16 
Участник

Меня, как обычно, интересуют чисто технические моменты. Как они планируют снимать налог? Когда? При регистрации? А если я не регистрирую собак? Как будут проверять регистрацию? Даже человек, по закону, не обязан носить с собой паспорт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 13:17 
Новичок

staffka писал(а):
Я понимаю когда стерилят по мед показаним собаку. понимаю. когда у кобеля снимают агрессию или поввшенное внимание к течным сукам этим. Но резаь просто так что бы вот - не понимаю. За собакой достаточно просто следить. А не под нож класть.

Повышенное? А что, есть такие половозрелые кобели, которые не реагируют на течных сук, проходящих мимо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 13:26 
Новичок

staffka писал(а):
Так давайте тогда либо каждого ловить либо никого. А то что то только к собакам цепляются.

Давайте, я только ЗА. Об этом и речь, а не о том, что кто-то имеет преимущественное право мусорить на основании наличия собаки, автомобиля там или зависимости от курения. Курильщики вон тоже орут, что их святое право травить свой собственный организм ущемляют. А то, что они травят помимо себя ещё и всех вокруг, им глубоко до лампочки.
А всё идёт от тотального неуважения ко всем, кроме себя любимого. А это никакими законами не исправишь. Закон о курении приняли, но как он действует? Скажем, выходя из метро с двухлетней дочкой, я 99,9% натыкаюсь на дымящего, стоящего прямо под дверью. }:) А в пяти метрах спокойно прогуливаются парочка полицейских, делающих вид, что они ничего не замечают.
С законом о содержании животных, я уверена, будет то же самое...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 13:37 
Новичок

Cerina писал(а):
Любомира
существуют такие люди, которым ко всему надо при...цепиться ;) , вы же прекрасно поняли о чём речь, но надо же поумничать, ох дураки же здесь, не знают, что такое газон, ужас ужасный....

Ну, судя по загаженности города, знают далеко не все.
Цитата:
всё про себя любимую толкуете, вы думаете это интересно ;) или вы думаете, что здесь одно быдло неразумное, в пример себя ставите {haa}

Это было вашей коллеге отвечено, которая порекомендовала "начать с себя", а она-де "потом подтянется". Вот лично мне, как законопослушному гражданину, параллельно, кто первый, кто поседний - мне хочется жить в чистоте.
А быдла, судя по постам в теме, и на форуме хватает. Позицию "мне срать на всех, гуляю как хочу" иначе как быдлячьей считать не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 13:49 
Старый знакомый

Любомира писал(а):
Это было вашей коллеге отвечено, которая порекомендовала "начать с себя", а она-де "потом подтянется". Вот лично мне, как законопослушному гражданину, параллельно, кто первый, кто поседний - мне хочется жить в чистоте.
А быдла, судя по постам в теме, и на форуме хватает. Позицию "мне срать на всех, гуляю как хочу" иначе как быдлячьей считать не могу.

На шляйтесь по газонам, и будет Вам счастье, это же только на них, "груды мусора", а везде, вокруг, тишь, гладь и благодать ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 13:53 
Участник

staffka писал(а):
Даже человек, по закону, не обязан носить с собой паспорт.

Это Вы потом в КПЗ будете рассказывать. Всякое бывает, лучше какой-нибудь документ, удостоверяющий личность при себе иметь. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 13:55 
Участник

ольга п. писал(а):
На шляйтесь по газонам, и будет Вам счастье, это же только на них, "груды мусора", а везде, вокруг, тишь, гладь и благодать ;)

Детей тоже предлагаете на поводках водить? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 14:01 
Старый знакомый

Natali_fox писал(а):

Детей тоже предлагаете на поводках водить? ;)

А ха-ха, как "смешно", это "умная" фраза обычно в любой "дискуссии" где "общаются" "собачники" и ненавистниких оных ;) У меня вот был такой случай, гуляю на газоне, песик присел, а тут, со стороны пешеходной дорожки бежит дамочка с ребенком, на ходу сдирает с него порточки и он присаживается рядом, так что, беспокоиться не о чем, места хватит всем :D
Вот, еще вспомнилось, тоже на газоне, действо происходит: остановилось корыто, оттуда выползли мужик с бабой, мужик тут же пристроился обсывать дерево, баба курит, мой песик присел, и вдруг бабища мне говорит, типО, а какого такого хрена я не убираю за свои псом, ну далее, "диалог" уже проходил в непечатной форме :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 14:10 
Участник

ольга п. писал(а):
А ха-ха, как "смешно", это "умная" фраза обычно в любой "дискуссии" где "общаются" "собачники" и ненавистниких оных ;) У меня вот был такой случай, гуляю на газоне, песик присел, а тут, со стороны пешеходной дорожки бежит дамочка с ребенком, на ходу сдирает с него порточки и он присаживается рядом, так что, беспокоиться не о чем, места хватит всем :D
Вот, еще вспомнилось, тоже на газоне, действо происходит: остановилось корыто, оттуда выползли мужик с бабой, мужик тут же пристроился обсывать дерево, баба курит, мой песик присел, и вдруг бабища мне говорит, типО, а какого такого хрена я не убираю за свои псом, ну далее, "диалог" уже проходил в непечатной форме :D :D :D

С чего Вы взяли, что я ненавистник собак? Людей, которые гадят на улице тоже не оправдываю, но и мнения типа "дерьму место на газоне" тоже не считаю адекватным. ольга п. а Вы за своим псом убираете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 14:14 
Старый знакомый

Natali_fox писал(а):

С чего Вы взяли, что я ненавистник собак? Людей, которые гадят на улице тоже не оправдываю, но и мнения типа "дерьму место на газоне" тоже не считаю адекватным. ольга п. а Вы за своим псом убираете?

А Вы разве не поддерживаете уничтожение бездомных собак? Мой пес на пешеходных дорожках не гадит, поэтому и убирать, не приходиться ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 14:18 
Старый знакомый

Забавная какая беседа получается :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 14:23 
Участник

ольга п. писал(а):
А Вы разве не поддерживаете уничтожение бездомных собак? Мой пес на пешеходных дорожках не гадит, поэтому и убирать, не приходиться ;)

ольга п., если сейчас начать обсуждение проблемы бездомных собак, то тема опять превратится в грандиозный срач. Если Вам хочется считать, что я призываю к уничтожению - Ваше право.

А почему Вы считаете, что убирать нужно только на пешеходных дорожках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 14:36 
Старый знакомый

Natali_fox писал(а):

ольга п., если сейчас начать обсуждение проблемы бездомных собак, то тема опять превратится в грандиозный срач. Если Вам хочется считать, что я призываю к уничтожению - Ваше право.

А почему Вы считаете, что убирать нужно только на пешеходных дорожках?

Это не я "считаю" , а Вы, поддерживаете. На пешеходных дорожках дерьмо не превратиться в биоотходы, вот поэтому, и нужно, но впрочем, лично у меня, харкотина и блевотина на этих самых дорожках, вызывает омерзение, несравнимое, с кучкой, которую, собственно, могу и обойти.А для клинически озабоченных собачьим дерьмом, ответ будет краток: не будет человеческого, не будет и собачьего :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 14:53 
Участник

ольга п. писал(а):
Это не я "считаю" , а Вы, поддерживаете.

Каждый видит то, что хочет видеть. :)

ольга п. писал(а):
А для клинически озабоченных собачьим дерьмом, ответ будет краток: не будет человеческого, не будет и собачьего :D

Очень странная позиция, Вам так не кажется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 15:05 
Старый знакомый

Natali_fox, ну хватит стрелки уже переводить и отнекиваться, Вы не в ясельной группе ДС ;)
Не "странная", а честная и справедливая ;) Вот вышла сегодня из подъезда, вонь стоит, вообще, не продохнуть, прямо напротив, местный корытовладелец газует и газует, после, через пару часов, возвращаюсь обратно, в лифт не войти, какая то особь, справила свое удовольствие, покурила там анашу, поднялась к себе на этаж, местный гопник сидит на стуле и курит махорку и т.д.и т.п. :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 15:09 
Старый знакомый

беседа опять приведёт в никуда на ....дцать страниц ;)
и какая по счёту тема :hmmm: , всё сводится к одному ;) , следующий виток, наверное, будет уничтожение...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 15:20 
Участник

Любомира писал(а):
Повышенное? А что, есть такие половозрелые кобели, которые не реагируют на течных сук, проходящих мимо?

вы удивитесь но есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 15:21 
Участник

Любомира писал(а):
Давайте, я только ЗА. Об этом и речь, а не о том, что кто-то имеет преимущественное право мусорить на основании наличия собаки, автомобиля там или зависимости от курения. Курильщики вон тоже орут, что их святое право травить свой собственный организм ущемляют. А то, что они травят помимо себя ещё и всех вокруг, им глубоко до лампочки.
А всё идёт от тотального неуважения ко всем, кроме себя любимого. А это никакими законами не исправишь. Закон о курении приняли, но как он действует? Скажем, выходя из метро с двухлетней дочкой, я 99,9% натыкаюсь на дымящего, стоящего прямо под дверью. }:) А в пяти метрах спокойно прогуливаются парочка полицейских, делающих вид, что они ничего не замечают.
С законом о содержании животных, я уверена, будет то же самое...

Я, чесно говоря, курю.
И мне пофиг кто там травиться. Езжу на авто и гуляю с собакой на газонах :) Меня все вполне устраивает. :)
И меня устраивает что с законом будет все тоже самое. Потому что я считаю что все эти законы бред.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 15:24 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
Natali_fox, ну хватит стрелки уже переводить и отнекиваться, Вы не в ясельной группе ДС ;)
Не "странная", а честная и справедливая ;) Вот вышла сегодня из подъезда, вонь стоит, вообще, не продохнуть, прямо напротив, местный корытовладелец газует и газует, после, через пару часов, возвращаюсь обратно, в лифт не войти, какая то особь, справила свое удовольствие, покурила там анашу, поднялась к себе на этаж, местный гопник сидит на стуле и курит махорку и т.д.и т.п. :sick:

Да, просто апокалипсис :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 15:26 
Участник

ольга п. писал(а):

Какие стрелки и куда я перевожу? Выражайтесь яснее. Я писала уже не раз, что если Вам хочется видеть в моем мнении призывы к уничтожению - это Ваше право. Я считаю, что бездомных животных на улицах быть не должно. А то, что при этом какую-то часть придется усыпить - вынужденная мера. Если будет куда посадить всех - я буду только рада, но это нереально. И да, по мне лучше усыпление, чем смерть в муках от яда ДХ, или от рук живодеров. Я писала уже это много раз. И мне не понятно, каким образом этот вопрос относится к теме о налогах для владельцев.

ольга п. писал(а):
Natali_fox,

Очень сомнительное представление о честности и справедливости. :( Если все гадят, то и я буду гадить - логика железная.
А я вот не писаю в подъездах и мусор мимо урн не бросаю. И мне наплевать, что это делают другие. Как здесь уже писали - начинать нужно с себя. А если жить по принципу - если другие срут, то и я буду, то так и будем жить в дерьме.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]