Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи!)) Мура-Мурушка с тумбочки в парадной. Кто-то погладит, а кто-то готов погубить!
Добавлено: 24 окт 2014, 18:09
Активист
Автор темы
04.02.15. МУРА ЛЮБИМА!!! ЕЁ ОСТАВЛЯЮТ У СЕБЯ ПОТРЯСАЮЩИЕ ЛЮДИ, ДАВШИЕ ЕЙ ДЛЯ НАЧАЛА ВРЕМЕННЫЙ ПРИЮТ, И ТЕПЕРЬ, РЕШИВШИЕ ЕЁ СОГРЕТЬ НАВСЕГДА У СВОЕГО СЕРДЦА!!! А УЖ КА МУРА-ТО СЧАСТЛИВА, И КАК ЕЁ КОШАЧЬЕ СЕРДЕЧКО ТРЕПЕЩЕТ!!!!
http://smayliki.ru/smilie-441920487.htm ... 20487.html 16.01.15. Наконец-то утрясли вопрос с передержкой - семья, которая сейчас приютила Мурушку, постепенно разъезжается в разные стороны света, но, им очень жаль кошечку - она только начала приходить в себя! Поэтому, сейчас стало известно - семья решила доверить присматривать за Мурушкой близкую подругу семьи. У девушки тоже есть кошки, и за ними в её отсутствие ухаживает Мурушкина передержка. Так что, две недели Мурушка поживёт самостоятельной жизнью, останется за главную в доме! И раз в сутки будет принимать гостью!
____________________________ 04.01.15. Отвезли Мурушку на передержку. Там её приняли потрясающие люди, но... всего до 20 января, а потом Мурушке снова некуда идти((
Фото с передержки
_____________________________________________________ 03.01.14. Машину нашли, передержка есть, человек, готовый позвонить Людмиле Николаевне, тоже. Теперь зажмём кулачки, и будем ждать завтрашнего вечера, Муру примут после 20 часов только. _____________________________________________________ 02.01.15. Есть предложение передержки, но, некому отвезти Мурушку - просто не позволяет здоровье везти далеко своим ходом. Да и заморозить её тоже не хотелось бы. Кто нам поможет? Конец Народного Ополчения -ул. Гатчинская.
=============================
31.12.14. Сегодня узнала, что у Муры в парадной есть враги - пишут кляузы, грозят завезти в лес!!!
================== ================================ Милосердная пожилая леди, уже знакомая многим по моим последним темам, заботится ещё об одной бедолажке - кошечке Мурке. Мурку беременную выставили вон из квартиры, и пришлось ей, бедняге, рожать в подвале своих малышей. Людмила Николаевна как могла, так и заботилась об этом семействе - котят пристроила, Муру кастрировала, и поселила её в своей парадной - поставила тумбочку на лестничной клетке, миски с едой и водой, да лоток туалетный. Только, просится Мурочка во все открывающиеся двери, хочет снова быть домашней! Жильцы, в принципе, не гонят, но, и уповать на их милосердие весьма недальновидно. К тому же, она не выходит на улицу, и не видела уже очень давно солнечного света - там нет ни одного окна. От малоподвижного образа жизни (лоток-тумбочка-миски- тумбочка) Мурка очень располнела, и это нехорошо совсем. Мурочка - кошка ласковая очень, приучена к сухому корму, и лоток у неё на 5! Может, дрогнет у кого сердце, и станет она любимицей, согрев чью-то душу...
Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите перевезти! (( Мура-Мурушка, живущая на тумбочке в парадной. Кто-то погладит, а кто-то грозит погубить!
Добавлено: 03 янв 2015, 14:25
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Кузярушка писал(а):
Там парадная закрыта на электронику, и консьержка сидит. Даже не забрать кошку. Бабуля уверена, что она уследит, если что. И с этими злыднями типа потолковала
Потолковала? но неужели не понимает, что все это до поры - до времени... А настоящий обморок у нее случится, когда в один прекрасный день она кошку не обнаружит...
Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите перевезти! (( Мура-Мурушка, живущая на тумбочке в парадной. Кто-то погладит, а кто-то грозит погубить!
Добавлено: 03 янв 2015, 14:42
Активист
Автор темы
Девочки, я поговорила с Зоей, которая предлагает студию. Она завтра сможет после 8 вечера принять Муру. А вот ручками ей лучше не прикидываться - бабуля может вздумать привезти сама, а там - ворота, пропускная система...
Добавлено: 03 янв 2015, 14:44
Активист
Автор темы
N_A_TA_L_I писал(а):
Потолковала? но неужели не понимает, что все это до поры - до времени... А настоящий обморок у нее случится, когда в один прекрасный день она кошку не обнаружит...
Это нечто! Она уверена, что её испугались, и всё под контролем
Добавлено: 03 янв 2015, 14:48
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Кузярушка писал(а):
Девочки, я поговорила с Зоей, которая предлагает студию. Она завтра сможет после 8 вечера принять Муру. А вот ручками ей лучше не прикидываться - бабуля может вздумать привезти сама, а там - ворота, пропускная система...
а бабуля на студию согласна?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 03 янв 2015, 14:54
Участник
Кузярушка писал(а):
Чет я не понимаю... А что завтра изменится? Бабуля сегодня не отдает, а завтра отдаст?
Добавлено: 03 янв 2015, 14:58
Активист
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
а бабуля на студию согласна?
Бабуля не согласна вообще ни на какую передержку. Она считает, что в парадной безопасно. Она и мне не говорила про этих соседей, это её брат рассказал. А она стала оправдываться
Добавлено: 03 янв 2015, 15:00
Активист
Автор темы
N_A_TA_L_I писал(а):
Чет я не понимаю... А что завтра изменится? Бабуля сегодня не отдает, а завтра отдаст?
Не отдаст. Просто передержка не сможет раньше принять. Бабушку надо обмануть. Ищем подходящие "ручки", готовые сказать бабуле, что берут домой, и потом какое-то время отвечать на её звонки.
Обидно маленько, поскольку я тоже бабушка... А как устроена голова человека, который меняет местами два действия: сначала кричит в интернете СОС, пугая отсутствием времени, поскольку кошка вот-вот погибнет, а потом уже начинает договариваться с кормилицей и просить у нее предоставления полномочий на устройство судьбы кошки... Хотя надо бы, по моему разумению, НАОБОРОТ!
Добавлено: 03 янв 2015, 16:08
Участник
Joan писал(а):
Обидно маленько, поскольку я тоже бабушка... А как устроена голова человека, который меняет местами два действия: сначала кричит в интернете СОС, пугая отсутствием времени, поскольку кошка вот-вот погибнет, а потом уже начинает договариваться с кормилицей и просить у нее предоставления полномочий на устройство судьбы кошки... Хотя надо бы, по моему разумению, НАОБОРОТ!
Добавлено: 03 янв 2015, 16:15
Активист
Автор темы
Joan я у Людмилы Николаевны нескольких животных забирала на передержки, всё было без проблем! Но, Мура... у женщины стойкое чувство безопасности под её наблюдением! Я ещё удивлялась, что в большом подъезде все довольны соседством кошки, а так не бывает! И тут её брата встречаю, а он в расстройстве - опять злые люди управдому написали жалобу, и вообще давно уже угрозы! Я-то, по наивности, давай искать передержку, да вот, что получилось(( Тема изначально была нацелена на пристройство, это сейчас у нас аврал
Добавлено: 03 янв 2015, 16:15
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Joan писал(а):
бабушки они часто на все согласны, пока не приходит пора действовать, ведь эта тема была согласована с бабушкой..... давайте не будем ругать Кузярушку , я тоже бабушка
Добавлено: 03 янв 2015, 16:17
Активист
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
бабушки они часто на все согласны, пока не приходит пора действовать, ведь эта тема была согласована с бабушкой..... давайте не будем ругать Кузярушку , я тоже бабушка
Добавлено: 03 янв 2015, 16:22
Участник
Кузярушка писал(а):
Не отдаст. Просто передержка не сможет раньше принять. Бабушку надо обмануть. Ищем подходящие "ручки", готовые сказать бабуле, что берут домой, и потом какое-то время отвечать на её звонки.
А чего тогда СОС кричать? Исправьте название темы. Кроме того, если кошка живет на лестнице , что Вам мешает просто зайти и забрать ее?
Добавлено: 03 янв 2015, 16:32
Участник
ЛюблюКошек писал(а):
читайте внимательнее - электронный замок и консьержка... а угрожающие соседи - рядом , в том же отдельном коридоре ...
а вот исправить название - нужно
Вы еще про видеонаблюдение добавьте )) Электронный замок - как препятствие зайти в парадную, это простите, просто смешно. Кроме того, можно позвонить по домофону этим самым "угрожающим" соседям. Уверена, они с радостью пустят пришедшего забрать кошку.
Добавлено: 03 янв 2015, 16:53
Активист
Автор темы
Katerina писал(а):
Вы еще про видеонаблюдение добавьте )) Электронный замок - как препятствие зайти в парадную, это простите, просто смешно. Кроме того, можно позвонить по домофону этим самым "угрожающим" соседям. Уверена, они с радостью пустят пришедшего забрать кошку.
Ну, Вы даёте! Во-первых, пост консьержки там же, на первом этаже, где и тумбочка с Мурой. Но, Вы этого не знаете, упустим. Положим, я бы попыталась договориться с консьержкой... А если консьержка сразу побежит к Людмиле Николаевне? И, неужели Вы думаете, что мне известен адрес злопыхателей? Не надо троллить в моей теме, ОК?
Заголовок сообщения: Re: Ждём новостей завта.(( Мура-Мурушка, живущая на тумбочке в парадной. Кто-то погладит, а кто-то грозит погубить!
Добавлено: 03 янв 2015, 16:59
Активист
Автор темы
Итак, я дала телефон Людмилы Николаевны девушке, которая скажет, что она те самые долгожданные РУЧКИ! Завтра, если всё срастётся, я дам Nordusha переноску, и она заберёт Муру, а на Гатчинской Мура будет передана на передержку Зое. Затаим дыхание, помолимся, чтобы всё было хорошо!!!
Добавлено: 03 янв 2015, 17:08
Участник
Кузярушка писал(а):
Ну, Вы даёте! Во-первых, пост консьержки там же, на первом этаже, где и тумбочка с Мурой. Но, Вы этого не знаете, упустим. Положим, я бы попыталась договориться с консьержкой... А если консьержка сразу побежит к Людмиле Николаевне? И, неужели Вы думаете, что мне известен адрес злопыхателей? Не надо троллить в моей теме, ОК?
Никто Вас не троллит. Выше написано про какой- то отдельный коридор, в котором находится тумбочка с кошкой, и бабуля и злопыхатели. Вы кричите, что помощь нужна срочно, кошечку убивают, потом выясняется, что кошку еще неизвестно, отдадут или нет.
Высказывайтесь точнее и четче. И постов, которые Вам не нравятся, будет меньше. Я уж было собралась подругу просить Вам помочь, которая живет рядом с Вами. И она была готова оказать Вам содействие, в том числе и с перевозкой Ну не надо, так не надо.
Заголовок сообщения: Re: Ждём новостей завта.(( Мура-Мурушка, живущая на тумбочке в парадной. Кто-то погладит, а кто-то грозит погубить!
Добавлено: 03 янв 2015, 17:14
Участник
Кузярушка писал(а):
Итак, я дала телефон Людмилы Николаевны девушке, которая скажет, что она те самые долгожданные РУЧКИ! Завтра, если всё срастётся, я дам Nordusha переноску, и она заберёт Муру, а на Гатчинской Мура будет передана на передержку Зое. Затаим дыхание, помолимся, чтобы всё было хорошо!!!
в бога не верю, поэтому просто держу кулаки, чтобы все сложилось благополучно для Мурушки....@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добавлено: 03 янв 2015, 17:19
Активист
Автор темы
Katerina писал(а):
Никто Вас не троллит. Выше написано про какой- то отдельный коридор, в котором находится тумбочка с кошкой, и бабуля и злопыхатели. Вы кричите, что помощь нужна срочно, кошечку убивают, потом выясняется, что кошку еще неизвестно, отдадут или нет.
Высказывайтесь точнее и четче. И постов, которые Вам не нравятся, будет меньше. Я уж было собралась подругу просить Вам помочь, которая живет рядом с Вами. И она была готова оказать Вам содействие, в том числе и с перевозкой Ну не надо, так не надо.
Спасибо, что хотели помочь. Очень тронута. Слава Богу, что есть люди, готовые приходить на помощь даже в праздники, и в запутанных ситуациях выручать!
Высказывайтесь точнее и четче. И постов, которые Вам не нравятся, будет меньше.
Вот абсолютно согласна! В любой заводимой форумчанами теме прежде всего должна быть предельно четко и понятно изложена ситуация! В посте в контакте такая невнятица, что не понять абсолютно ничего... Кошку выгнали, потом она родила в подвале, потом котят ПРИСТРОИЛИ (неизвестно кто), кошку КАСТРИРОВАЛИ (тоже непонятно кто), но домой не берут... Я тут же сделала вывод, что она так в подвале и живет - потом читаю, что "лоток у нее на 5" и "приучена к сухому корму"... Только зайдя сюда, в тему, я разобралась в ситуации и то, оказывается, не до конца... Вопросы, вопросы и вопросы... А ведь пост в контакте создан для того, чтобы просить максимальный перепост! То, что придумали соврать кормилице насчет "ручек"... лично я не одобряю, как не одобряю ЛЮБОГО вранья и приукрашивания фактов при пристройстве животных, но УДАЧИ Вам все же желаю, дай бог, чтобы все обошлось, как задумано.
Добавлено: 03 янв 2015, 17:37
Старожил
Кузярушка писал(а):
дай Бог, чтобы все сложилось хорошо для Мурушки!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1