Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощью
Добавлено: 18 окт 2014, 03:09
Новичок
Автор темы
У меня заболел волнистый попугай. Сидит взъерошенная, вялая. Были у врача, сказала, что возможно не переваривает корм. Сказала проследить за пометом. Так и оказалось. Что делать, какие анализы сдавать, где сдавать.
Последний раз редактировалось Кисик маленький 20 окт 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Но теперь у мальчика помет стал жидким желто-коричневого цвета и воды много. Но он бодр и песни распевает.
Это плохо, помните что у птичек все быстро происходит. Ему нужна пища легкоусваивающаяся, а в воду добавьте немножко разведенной марганцовки, чтобы была бледно-бледно розовая. И прикрепите тонкий пластик куриного белка прищепкой к прутику. Пишите как они.
Еще хотела поделиться как легче поддерживать чистоту. Я снимала поддоны и убирала их, а клетку ставила на газеты, стопочку. И каждый день одной рукой приподнимаешь клетку, а другой вытаскиваешь верхнюю газету, на которой скопившийся за сутки мусор. И чисто, и удобно, и быстро, и легко.
Возможно он переживает, что их разлучили. Я какое-то время лечила понос у своего попугая, пока не поняла. что он случается, когда он чего-то боится. От поноса помог Цамакс, посыпать сверху корма немножко, продаётся в зоомагазине.
Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощью
Добавлено: 24 окт 2014, 18:26
Новичок
Автор темы
Кто знает, всегда ли болезнь по помету определяется? Помет стал нормальным у девочки, но как сидела так и сидит нахохлившись( Уже начинаю ооооочень переживать, время идет ничего не меняется, в выходные опять к врачу идем. Уже не знаю даже, что и делать. Иногда бодрая бегает по клетке, с зеркальцем играет, перья себе перебирает бодренько, а как успокаивается начинает хохлиться
Добавлено: 24 окт 2014, 23:09
Участник
По капле витамин В1 и кокарбоксилазу в клюв 5 дней, держать под лампой. Корм "Рио", плюс каши на воде: рис (лучше бурый), пшено, пшеничку, по поводу гречи сейчас не однозначное мнение, я бы воздержалась. В период болезни резко менять корм нельзя. Если в помёте есть непереваренное зерно, то в корм можно добавить крошку таблетки мезима, фестала или др. ферментов.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 28 окт 2014, 16:53
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за советы! Они очень помогли! Мы ходили в субботу к врачу. Врач нам сказала, что анализы сдавать не надо. Опять посмотрела помет и сказала отстать от птички, что ничего плохого она не заметила. Я конечно все равно переживала за бездействия. Уже думала идти сдавать анализы в лабораторию, но сейчас моей девочке хорошо, она бегает по клетке, играет в игрушки, веселиться и зовет мальчика из соседней клетки. Сейчас буду ее пересаживать к мальчику. Надеюсь мы больше не будем сидеть нахохлившись.
Добавлено: 12 ноя 2014, 16:42
Новичок
Автор темы
Девочки, опять у нас проблема. Пока мы не дошли до врача, может знает кто, что с нами опять произошло. Сидит нормально, играет, песни поет, но помет с утра стал другим. зеленый как зеленка, тягучий на стекло не собрать, беленький кружочек есть, но жидкий. Я в корм добавила бифидумбактерин, но не помогло.
Добавлено: 12 ноя 2014, 19:45
Новичок
Автор темы
теперь пол дня она вообще не какала. И я обнаружила один прилипший помет. убрала и сейчас она бегает довольная по клетке. Но как-то такое настораживает.
Добавлено: 12 ноя 2014, 21:35
Новичок
Автор темы
Sheila Корм поменяла полностью на рио, уже получается дней 20 им питается. Больше она ничего не ест. Растения не ела, следила когда летала, она обычно на шкаф садится.
Добавлено: 12 ноя 2014, 21:46
Участник
Клоаку промыть от налипшего помёта, посмотреть нет ли покраснений, если есть, то смазать тетрациклиновой мазью. Зерновой корм сбрызнуть водой и посыпать растолчённой в порошок таблеткой карсила. (1т. в сутки)
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 13 ноя 2014, 01:13
Новичок
Автор темы
Sheila Клоака чистая, больше не было помета там, после того как покормила из шприца, она опять какала темно зеленым как зеленка и воды немного. На зерно сыпать сейчас бесполезно она его не ест, если только в еду через шприц добавить могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2