Роман Чингиза Айтматова «Буранный полустанок»
Согласно Айтматову, манкурту (предназначенному в рабство пленнику) обривали голову и надевали на неё шири — кусок шкуры с выйной (шейной) части только что убитого верблюда. После этого ему связывали руки и ноги и надевали на шею колодку, чтобы он не мог коснуться головой земли, и оставляли в пустыне на несколько дней. На палящем солнце шири съёживалась, сдавливая голову, волосы врастали в кожу, причиняя невыносимые страдания, усиливаемые жаждой.
Кошка снова в беде! Бедный кошачий ребенок - ее предали уже дважды! К сожалению, молодая пара, которой я отдала кошку, разбежались. А кошка (которой нужен каждодневный уход) оказалась на улице в какой-то деревне!!!
Такого ужаса я еще не видела! Недалеко от ул. Новосибирской (рядом - место дуэли Пушкина) увидела почти черного перса (?) в жутком состоянии - вся задняя часть и хвост сплошной колтун! Как оно вообще может двигаться, непонятно, но стоило мне поднести руку - убежало. У меня вообще ничего с собой не было (и времени тоже...)
Кто рядом (точный адрес дам в личку) - поглядывайте, пожалуйста! Я там очень редко бываю.
Оно точно не выживет! Если удастся поймать - буду курировать.
Марина 9-921-752-4-семь_пять_два (не всегда могу ответить...)
Фотосессия 19.10.14 (в "панцире" из колтунов к сожалению или к счастью фотографий нет)

А это фотосессия 29.05.17
[url=https://uploads.ru/yoHSt.jpg]

Освобождение из тюрьмы:

Отдых после мучений:

Финансовый отчет:
Расходы:
стрижка - 1000р
Лечебный корм - 900 руб из товарного чека (ошиблась - доплатила)

Прием ветеринара - 350 руб (чек не сохранился)
Анализы - 840 руб

Капли ципровет 174 р - чек выложу позже, если тему еще не закроют
Итого 3264 руб
Приход:
Medeya - 500р