Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...
Добавлено: 05 окт 2014, 19:33
Участник
Автор темы
я просто в отчаянии. научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.
jle85 А вы никогда не задумывались, почему на форуме некоторые постоянно отчитываются о хеппи в темах, а другие годами сидят с одними и теми же животными? Я вот котенка пристроить не могу! То квартира своя, но нет сеток, или квартира съемная, или против стерилизации, то гулять с котом собираются, то собаки на даче порвали прежнего кота... Звонят, в основном, приезжие. Приедут в СПб, снимут жилье и давай кошками обзаводиться - скучают по животным, оставленным дома, или неуютно им в чужом городе в съемном жилье...
Касаемо сеток - я спрашиваю хотя бы, чтобы были сетки- москитки с крепкими креплениями, не на магнитах/присосках. Уточняю, застеклен ли балкон, если он есть. Обсуждаю с потенциальными хозяевами безопасность хвостатого члена семьи. Если чувствую, что люди легкомысленные и не хотят всерьез задуматься о безопасности питомца, не отдаю. Поэтому пристройство идет туго.
Ну тут у каждого свои приоритеты..про съемное жилье и приезжих, как-то совсем обидно прозвучало..причем здесь это? главное чтобы человек был хороший, адекватный и ответственный...А так конечно, чему удивляться, что у кого-то годами сидят, если такой список требований..во всем должен быть разумный подход, либо действительно этим делом вообще не заниматься, ну либо оставлять всех себе...
Светлана. писал(а):
Мне вот интересно, как добиться, чтобы люди согласились, чтобы я привезла животное к ним домой? Сегодня звонила вполне подходящая женщина, ехать ей ко мне далеко, говорю: привезу, она: ой-ой, я еще кому- нибудь позвоню...
А чего тут добиваться? Обычно по телефону сразу озвучиваем условия - сначала вы приезжаете, знакомитесь с животным, потом мы сами привозим его на дом..адекватные люди всегда соглашаются на такие условия, многим это даже удобно, так как нет машины...
nadezhda_k Значит я неадекват, я не хочу чужих людей в своей квартире. Пустила бы не дальше входной двери.
Ну вот странно, я же пускаю чужих людей к себе в квартиру, чтобы они познакомились с животным..люди видят меня, мою квартиру, с удовольствием общаются еще и с моими кошаками, многие минимум полчаса, час проводят...почему им не пустить потом меня в свою квартиру? ну у каждого свои конечно тараканы в голове... И да, значит вы и на передержку к себе никого не берете? иначе опять же надо пускать чужих людей для знакомства с животным?
Последний раз редактировалось nadezhda_k 05 окт 2014, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 05 окт 2014, 22:39
Участник
Автор темы
nadezhda_k писал(а):
Ну вот странно, я же пускаю чужих людей к себе в квартиру, чтобы они познакомились с животным..люди видят меня, мою квартиру, с удовольствием общаются еще и с моими кошаками, многие минимум пол часа, час проводят...почему им не пустить потом меня в свою квартиру? ну у каждого свои конечно тараканы в голове...
да, я тоже приглашаю. смотрю, как с моими животными себя ведут, особенно на выражение глаз. а между делом вопросы ненавязчиво. очень хорошо выходит диалог.
обычно кто действительно любит животных, у них глаза радостные сразу, интересно наблюдать. это порой даже лучше всяких вопросов о людях говорит. и обычно они всегда не против редких визитов в гости. некоторые даже на чай зовут, на блины звали было дело)
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 05 окт 2014, 22:46
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
nadezhda_k писал(а):
Ну тут у каждого свои приоритеты..про съемное жилье и приезжих, как-то совсем обидно прозвучало..причем здесь это? главное чтобы человек был хороший, адекватный и ответственный...
Добавлено: 05 окт 2014, 22:53
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
а я отдаю с улицы взрослых животных,где нет сеток..это всё равно шанс.Но отвожу сама,сама выпускаю из переноски,ставлю лоток,еду..Ну на улице всё равно ведь смерть.Другое дело,что люди которые берут животное должны быть адекватны и идти на диалог,не хотят,что бы привозили,пусть другое животное ищут.
+1. Тоже не хочу категорически, но на кошачьи смотрины пускаю.
Ну ситуации всякие бывают, бывает что и со своим жильем люди переезжают в другие города и даже страны, и также отдают, а может и выкидывают.. и 100% гарантии нет никогда и ни в чем, но не рассматривать варианты со съемным жильем из-за нескольких безответственных людей, тоже как-то не правильно...ох, чувствую мне бы на этом форуме тоже не доверили кошака, приезжая, съемное жилье, да еще и сеток нет на окнах..но мои 7 морд как-то не жалуются=))
Добавлено: 05 окт 2014, 23:09
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
nadezhda_k, ничего личного, это чистый эгоизм не хотелось бы через год получить обратно выросшего котенка из-за того, что хозяин съемной квартиры передумал сдавать, передумал сдавать с животными, женился, развелся etc. Питерские тоже иногда возвращают - но тут уже речь о том, чтобы снизить хотя бы статистическую вероятность возврата...
Добавлено: 05 окт 2014, 23:15
Участник
Автор темы
сейчас наткнулась на свежий пост
Цитата:
ЛЮДИ!!! ОБЛАДАТЕЛИ СТЕКЛОПАКЕТОВ!!!!! Это фото сделано сегодня на улице СТОЙКОСТИ. Этот котик мёртв - он задохнулся на глазах у соседей!!!!! ПОМНИТЕ О КОВАРСТВЕ ОТКРЫТЫХ СТВОРОК ПРИ ПРОВЕТРИВАНИИ!!!!!
nadezhda_k дело не в том, что со своим жильем... дело в том, что молодой парень (таких подавляющее большинство) хочет выжить в этом жестоком-жестоком мире. Он косится на своих сородичей: кто уже? хапнул? По поводу кошек он говорит такую же хрень как и СВОЕЙ настоящей\бывшей\будущей -ему нужен результат. Вы думаете, что он готов чем-то жертвовать ради них? Не обольщайтесь
Joan А на чем держится сам балкончик и сколько выдерживает? Выглядит жутковато.
Крепится мощными саморезами и оттяжками, проверен на двукратный общий вес моих кошек - абсолютная надежность. Что, собственно, жутковатого? Любой "человеческий" балкон сбоку и на высоте не так же выглядит?
Масяо писал(а):
nadezhda_k Значит я неадекват, я не хочу чужих людей в своей квартире. Пустила бы не дальше входной двери.
Я скоро завершу свой седьмой десяток лет - честное слово, даже мыслей таких не возникало за всю жизнь... Это же, наверное, тяжело такой груз на душе держать: на любого "чужого человека" смотреть как на потенциального лиходея...
Добавлено: 05 окт 2014, 23:58
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
nadezhda_k писал(а):
Ну ситуации всякие бывают, бывает что и со своим жильем люди переезжают в другие города и даже страны, и также отдают, а может и выкидывают.. и 100% гарантии нет никогда и ни в чем, но не рассматривать варианты со съемным жильем из-за нескольких безответственных людей, тоже как-то не правильно...ох, чувствую мне бы на этом форуме тоже не доверили кошака, приезжая, съемное жилье, да еще и сеток нет на окнах..но мои 7 морд как-то не жалуются=))
Надежда.вот выпрет завтра Вас (не дай бог)хозяин..и куда пойдете с 7-ю хвостами? не обольщяйтесь.что просто снять жилье с таким колличеством животных-вон девушка в соседней теме с 5-ю не один месяц побегала.Повезло.но это скорее исключение.Так что лично я в сьемное не отдаю (даже хорошему человеку).т.к. отрицательных примеров гораздо больше положительных.к сожалению.Один раз отдала-мне этого опыта с возвратами хватило на всю жизнь.Большинство вообще не заморачиваются-оставляют зверей на лестнице и все. Вы.безусловно.хороший человек.раз животных любите.Но это в высшей степени безответственно заводить столько животных.не имея своего жилья.На передержку взять еще куда ни шло..
Надежда.вот выпрет завтра Вас (не дай бог)хозяин..и куда пойдете с 7-ю хвостами? не обольщяйтесь.что просто снять жилье с таким колличеством животных-вон девушка в соседней теме с 5-ю не один месяц побегала.Повезло.но это скорее исключение.Так что лично я в сьемное не отдаю (даже хорошему человеку).т.к. отрицательных примеров гораздо больше положительных.к сожалению.Один раз отдала-мне этого опыта с возвратами хватило на всю жизнь.Большинство вообще не заморачиваются-оставляют зверей на лестнице и все. Вы.безусловно.хороший человек.раз животных любите.Но это в высшей степени безответственно заводить столько животных.не имея своего жилья.На передержку взять еще куда ни шло..
Откуда вы знаете сколько отрицательных примеров, а сколько положительных? У вас есть статистические данные? И уж не зная человека лично, обвинять его в безответственности, как-то уж слишком...А вообще повеселили=)
Добавлено: 06 окт 2014, 00:50
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
nadezhda_k писал(а):
Откуда вы знаете сколько отрицательных примеров, а сколько положительных? У вас есть статистические данные? И уж не зная человека лично, обвинять его в безответственности, как-то уж слишком...А вообще повеселили=)
Вся статистика здесь на форуме-далеко ходить не надо.Да и наблюдала в среде своих знакомых как трудно снять квартиру с животным-сразу ценник взлетает или отворот-поворот.И решают они потом вопрос о пристройстве животных.Мне лично статистики хватает.Если у Вас вдруг возникнет такая ситуация (а это запросто).то думаю.что уже будет совсем не смешно
Вся статистика здесь на форуме-далеко ходить не надо.Да и наблюдала в среде своих знакомых как трудно снять квартиру с животным-сразу ценник взлетает или отворот-поворот.И решают они потом вопрос о пристройстве животных.Мне лично статистики хватает.
Вот знаете, с 2005 уже три раза жилье меняли, и ни разу не было проблем...агенту сразу говоришь что с животными, и он ищет варианты, где хозяева не против, всегда минимум 10 вариантов подбирали...и тоже открою секрет, съемное жилье разное бывает и в большинстве случаев, чем оно дороже, тем хозяева лояльнее;) Ну пару тем увидели, вам конечно хватило статистики...кому-то и увиденного одного разрушенного балкона хватит, чтобы всю жизнь боятся...Но не зная ситуации и не зная человека лично, говорить что его завтра выпрут, что потом фиг найдешь куда пойти, что это в высшей степени безответственно и уж на передержку брать еще куда не шло, основываясь на паре каких-то тем или случаев с вашими знакомыми, как-то странно, вам не кажется?
Добавлено: 06 окт 2014, 01:14
Участник
nadezhda_k писал(а):
У меня есть, если что сама много лет, несмотря на то, что местная, снимала жилье с животными, пока свое не появилось; на последнем витке квартиросъема хозяин передумал сдавать комнату из-за двух в кошек в такой аццкой коммуналке, соседи воспротивились - у меня после просмотра волосы дыбом еще неделю стояли, все соображала, как бы отказать, чтоб не обидеть... Не про безответственность речь-то, если что, а про степень уязвимости тех, кого отдаем.
У меня есть, если что сама много лет, несмотря на то, что местная, снимала жилье с животными, пока свое не появилось; на последнем витке квартиросъема хозяин передумал сдавать комнату из-за двух в кошек в такой аццкой коммуналке, соседи воспротивились - у меня после просмотра волосы дыбом еще неделю стояли, все соображала, как бы отказать, чтоб не обидеть... Не про безответственность речь-то, если что, а про степень уязвимости тех, кого отдаем.
Если честно не совсем поняла, кому вы хотели отказать, чтобы не обидеть Да нет, лично меня обвинили в высшей степени безответсвенности, так что речь именно об этом:)
Добавлено: 06 окт 2014, 01:53
Участник
nadezhda_k писал(а):
Если честно не совсем поняла, кому вы хотели отказать, чтобы не обидеть Да нет, лично меня обвинили в высшей степени безответсвенности, так что речь именно об этом:)
Квартирохозяину. Мы с ним как бы уже и договорились, территориально был приемлемый вариант, но степень убитости квартиры удручала так с животными это практически единственное, что остается снимать - либо бабушкинские квартиры со стенкой и неприкосновенным собранием ЖЗЛ в ней на полквартиры, либо убитое-засаленное жилье. Еще раз повторюсь -речь не про безответственность, поскольку где, когда и какой формы кирпич может любому из нас упасть на голову, никому, слава те, господи, неизвестно а про желание подстраховаться, чтобы избавиться от определенного процента кирпичей... после того, как на меня в начале лета рухнул через год возвращенный котенок, которого чудом удалось пристроить в течение недели, у меня резко поубавилось гуманизма по отношению к ручкам со съемным жильем (опять же, ничего личного) - ибо взрослые люди рьяно уверяли, что они лучшие друзья с хозяином квартиры, и никаких проблем не будет никогда в жизни
у меня вот такие решётки с апрашки, сейчас, вроде, стоят 250-300р. ставятся самостоятельно... стоят и в комнате и на кухне, я спокойна и довольна...
НО КАК это донести до людей, не знаю... когда пристраивала, уже не котят спокойных... как то ещё, не так переживала, люди ответственные, коты в окна не лезут... сейчас у меня лечится для пристройства котёнок.... я знаю, что такое котёнок... вот его буду отдавать, только при наличии сеток и сама отвозить на место, что впрочем, и с другими, во всяком случае, последними делала... ну, не захотят пускать, значит, пусть ищут другого...мне мои нервы дороже тем более, есть опыт нехорошего пристройства и возврата, и как раз со своих отдельных квартир, а вот в съёмную, уехавший котик, 4 года назад, живёт и радуется... так что, не угадаешь, всё зависит от людей. хотя, конечно, съёмная, больший риск.
Надо пытаться убедить, что решётки, это эстетично и комфортно, прежде всего, для самих хозяев.
Добавлено: 06 окт 2014, 08:01
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Не умею с телефона ссылку вставить, есть отличная темка здесь " жара, а окна не открыть", - там такие самодельные сетки из апрашки и описание как крепили и прочее. Фото нашего окна тоже есть
На съемной смотря что, у меня были старые деревянные рамы, сетку из апрашки обтянута мвскиткой и вставляла, когда открывала. Убирала, закрывала. Как сделать, чтобы все время было не поняла с креплением но мне не сложно вставить-убрать. И когда сьемное жильё крепить намертво на чужие окна, пусть даже раздолбанные не айс...
Добавлено: 06 окт 2014, 08:41
Новичок
nadezhda_k писал(а):
+ много!
Мы с мужем поженились 8 лет назад, и первая кошка появилась у нас почти сразу. За эти годы мы переезжали несколько раз, и обзавелись детьми. В своем жилье живем только год. Людям с детьми, равно как и с животными, не очень любят сдавать жилье. Но как-то ни разу не возникало мысли из-за этого избавиться от кошки. Арендодатели и детей не любят, и что теперь, от детей тоже избавиться? Мне кажется, тут все индивидуально. Если человек упирает на то, что "меня не попросят, потому что это не возможно, мы с хозяином не разлей вода" - тогда конечно, не стоит отдавать. Но если он готов искать вариант, где пустят с животным, почему бы и нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4