Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 23 сен 2014, 20:12
Участник
Автор темы
Ну вот как к этому относиться? Пишет мне ВК некая Наталья с просьбой перепоста: "Друзья! Нужна помощь! Моя подруга Алёна учится на кинолога. Разумеется, у неё есть собака - годовалая красавица Килуа. На днях случилась беда - Килуша попала под машину. Итог - перелом лапы (рентген внизу), возможно, сломаны пальцы на другой. А ведь для кинолога собака - не просто питомец и домашний любимец, а полноправный партнёр! Жизнь собаки, к счастью, вне угрозы, однако здоровье подорвано серьёзно. Неизвестно, сумеет ли Килу восстановиться настолько, чтобы вернуться в строй (это покажет реабилитационный период), но как минимум перелом надо вылечить. Так как Алёна живёт не с мамой и папой, а в чужом городе, денег не хватает иногда даже на необходимое, и на данный момент собаке не наложен даже гипс, так как перелом со смещением и требуется операция. Дело усугубляется тем, что у собаки сердечная патология (что конкретно - неизвестно, не было денег на обследование), поэтому, прежде чем лечить лапу, нужны исследования и анализы. Поэтому я прошу всех, кто может, кто не равнодушен, помочь вылечить Килушу. Что требуется в первую очередь: сделать ЭКГ сердца, полную биохимию крови, рентген второй лапы. На это нужно 2500-3000 рублей, которых нет. Причём, понятно, деньги нужны "ещё вчера". Необходимая операция вместе с наркозом стоит 13000 рублей, наложение гипса ещё 3000. Даже 100, 200, 500 рублей от вас помогут! Быстрее всего забросить их прямо на карту Сбербанка самой Алёне, номер карты: 4276 7200 1219 6749, держатель Селедкова Алёна Юрьевна, карта открыта в Челябинске. Если есть необходимость, могу дать номер ЯД (напишите в комментах), но это нежелательно, так как за вывод оттуда берут процент. Почему занимаюсь этим я, а не она сама. Потому что живёт она в посёлке в Ленинградской области, без интернета, а до недавнего времени была и без связи, сейчас иногда выходит ВК через телефон. Лечиться собираются в клинике "Манул" (филиал в г. Колпино): http://www.manulplus.ru/ Понятно, что сейчас может пригодиться любая помощь - в основном, деньги на обследования и операцию, лекарства, возможно, помощь в транспортировке собаки. Профиль Алёны ВК: http://vk.com/len_viskonti, питерцы, можно спросить в личке, может, что-то ещё нужно."
Собаку ей дали в Челябинском приюте, куда только смотрели Собаку жалко, но что делать? Связи с ней пока никакой.
У кого какое мнение на сей счет? Чем помочь и надо ли? Друзья сразу все нищие стали... Ведь загубит собаку!
8911-96428-20 Татьяна
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Последний раз редактировалось tanya&asya 23 сен 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 24 сен 2014, 09:40
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Девочки, вы бы еще в тарелку к людям заглянули и куски хлеба пересчитали. А то, может, они лишний кусок съедают, поэтому-то денег на лечение собаки нет. До маразма не доходите, противно. Можно адекватно выяснять, правда ли все это. Не хотите помогать, проходите мимо. Ситуации в жизни бывают похлеще, чем в кино. И не каждый может без помощи выкрутиться, тем более в ДВАДЦАТЬ ЛЕТ. Плюс человек из провинции. Там многое по другому . Понятно, что мошенников сейчас до фига. Но и честные люди попадают в кризисные ситуации. Напишите, какие нужны доказательства честности Алены. А потом решайте, верить или нет.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Заголовок сообщения: Re: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 24 сен 2014, 09:42
Старый знакомый
ох, как здесь любят придумывать чужую жизнь... зацепятся за один факт и начинают раскручивать , додумывать, делать выводы. и семья то многодетная, то немногодетная, и то с деньгами, то без денег, а на фонтаны деньги есть, а как это бомжи без прописки и пр. и пр. люди, у всех разные обстоятельства бывают. прежде, чем далеко идущие выводы делать, прочитайте все, пожалуйста.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 24 сен 2014, 09:43
Старый знакомый
Рося писал(а):
Девочки, вы бы еще в тарелку к людям заглянули и куски хлеба пересчитали. А то, может, они лишний кусок съедают, поэтому-то денег на лечение собаки нет. До маразма не доходите, противно. Можно адекватно выяснять, правда ли все это. Не хотите помогать, проходите мимо. Ситуации в жизни бывают похлеще, чем в кино. И не каждый может без помощи выкрутиться, тем более в ДВАДЦАТЬ ЛЕТ. Плюс человек из провинции. Там многое по другому . Понятно, что мошенников сейчас до фига. Но и честные люди попадают в кризисные ситуации. Напишите, какие нужны доказательства честности Алены. А потом решайте, верить или нет.
+ 100. пока свой пост писала, Вы все написали уже
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Как маленькие дети живут без регистрации? Они не болеют-к ним не вызывают врача? Можно конечно и без регистрации, но платно. Вот у меня деть болеет, я вызываю врача, на дачу да приходится платно от 2х до 4х тыс визит.
Добавлено: 24 сен 2014, 09:48
Новичок
Рося, Мария Максовна, Kcat Спасибо вам ПРОСТО ОГРОМНОЕ!! Я вот тоже уже не знаю, как доказать, что я на самом деле её подруга, что собаку действительно сбили, что требуется серьёзная и дорогостоящая операция остеосинтеза, что мы все не разводилы и денег реально НЕТ... Пока, по крайней мере...
Astra Задайте этот вопрос Светлане. Она на форуме зарегистрирована, ник, если не ошибаюсь, света1983 или светлана1983 - не обратила внимания, она тему создавала ещё 20-го числа, но её быстренько поименовали мошенницей и тему в архив спустили... Если она посчитате нужным - ответит.
Последний раз редактировалось macovea 24 сен 2014, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
И да любимая собака до сих пор без помощи?? Вот это действительно удивляет...сколько надо 15 тыс? Я так понимаю взрослые работают? На работе не взять 15 тыс в долг? Не верю!
Добавлено: 24 сен 2014, 09:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Astra писал(а):
И да любимая собака до сих пор без помощи?? Вот это действительно удивляет...сколько надо 15 тыс? Я так понимаю взрослые работают? На работе не взять 15 тыс в долг? Не верю!
Даш'а представить'что денег тупо нет-вариант?просто нет и взять негде? Представляешь'бывает так... Кстати'в области есть амбулатория'вызовы бесплатные'на прием тоже можно прийти. Полис выдают по паспорту матери и прописка роли не играет. Дают по месту жительства фактического'а не по прописке. Я понимаю'что ситуация выглядит подозрительной'на вх очень любят заглянуть в чужой кошелек и в чужие альбомы вк. Но всякое бывает'человек без денег'в клинике без хотя бы минимального взноса 'никто лечить не будет
Рося, Мария Максовна, Kcat Спасибо вам ПРОСТО ОГРОМНОЕ!! Я вот тоже уже не знаю, как доказать, что я на самом деле её подруга, что собаку действительно сбили, что требуется серьёзная и дорогостоящая операция остеосинтеза, что мы все не разводилы и денег реально НЕТ... Пока, по крайней мере...
Работать не хотите пойти? В 20 лет можно той же официанткой в питере устроиться. У меня подруга официанткой с 18 лет работает, пошла будучи студенткой. Сейчас в 28 работает уже управляющей этого же реста где начинала. Зарабатывала всегда неплохо.
Добавлено: 24 сен 2014, 10:00
Новичок
Astra писал(а):
Собаке сделан рентген. Он в стартовой теме. Собаке наложена повязка. На большее во-первых, не хватило денег, во-вторых, прежде чем лапу лечить - надо сердце обследовать. ПРОЧИТАЙТЕ СТАРТОВЫЙ ПОСТ. Там почти всё, что я только что сказала - есть.
Взрослые работют. НО. У взрослых трое маленьких детей от 3 до 9 лет. У взрослых дом, который нужно успеть привести в более-менее жилой вид ДО ХОЛОДОВ. Ибо дети. Да и самим надо жить так-то. И ещё взрослые только что заплатили за обучение ещё одного очень молодого взрослого. То есть помимо лечения собаки у этих взрослых ДОФИГА статей расходов. И вот ПРЯМЩАС нужной суммы (а всё вместе это порядка 20 тысяч примерно, если надо, я распишу раскладку того, что необходимо сделать) - НЕТ! Между тем НУЖНА она ИМЕННО ПРЯМЩАС! Так как кости имеют свойство срастаться. Насчёт взять на работе - возможно, как раз УЖЕ взято, всё что можно.
Astra писал(а):
Работать не хотите пойти? В 20 лет можно той же официанткой в питере устроиться. У меня подруга официанткой с 18 лет работает, пошла будучи студенткой. Сейчас в 28 работает уже управляющей этого же реста где начинала. Зарабатывала всегда неплохо.
Я работаю. Заработываю около 15 т.р. в месяц. На мне двое детей. Без мужа. Алёна живёт в Красном бору, а Вы предлагаете работу в Питере? Если вы подскажете, где конкретно она может заработать МНОГО денег в этом ПОСЁЛКЕ, при этом учась - я ей обязательно это передам.
Последний раз редактировалось macovea 24 сен 2014, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Даш'а представить'что денег тупо нет-вариант?просто нет и взять негде? Представляешь'бывает так...
Я не Даша, но мне не представить, что взрослые адекватные люди не в состоянии взять в долг 15-20 тысяч рублей. Друзей нет, сослуживцев нет, родственников нет, банков нет. Есть только интернет, где можно собирать и отдавать потом не надо.
Добавлено: 24 сен 2014, 10:08
Новичок
Бенджи писал(а):
Я не Даша, но мне не представить, что взрослые адекватные люди не в состоянии взять в долг 15-20 тысяч рублей. Друзей нет, сослуживцев нет, родственников нет, банков нет.
Друзей в Питере и около нет у Алёны. Про Свету не скажу - не в курсе. Сослуживцы даже если у Алёны и есть, то просить у них она не будет. Она у меня-то не просила... просто поделилась бедой. А ведь я подруга! Про Свету также не могу инчего сказать по причине неосведомлённости. Родствеников В ПИТЕРЕ ни у Алёны, ни у Светы нет. И что могли - они уже сделали. Банк без регистрации В ПИТЕРЕ кредит не даёт.
Ещё варианты?
Бенджи писал(а):
Есть только интернет, где можно собирать и отдавать потом не надо.
НЕ ХОТИТЕ ДАВАТЬ - НЕ ДАВАЙТЕ! Никто не требует.
Последний раз редактировалось macovea 24 сен 2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 сен 2014, 10:11
Свой на форуме
Astra писал(а):
Таня, я выше написала. Обычно когда нет денег идут работать.
Даша'когда есть маленькие дети и их не с кем оставить'работать вряд ли получится. Ни официанткой'ни еще кем то ... Детям свойственно болеть'работодателей вряд ли устроит сотрудник'вечно сидящий на больничных. Даже если дети ходят в сад...
Лена'представить сложно'но бывает всякое.. Не все знакомые дадут в долг на лечение ''какой то дворняжки''' Я понимаю'что звучит глупо'но и такое случается. У меня некоторые знакомые вообще у виска крутят'слушая 'что лечат и спасают на форуме бездомных собак. Многим не понять...и это их мнение и их право.
Я не Даша, но мне не представить, что взрослые адекватные люди не в состоянии взять в долг 15-20 тысяч рублей. Друзей нет, сослуживцев нет, родственников нет, банков нет. Есть только интернет, где можно собирать и отдавать потом не надо.
Вот и мне. Даже здесь м.б. попросить в тот же долг. И уверена уже была бы нужная сумма! А так мол сами мы не местные поэтому оплатите операцию нашей собаки - мне не понять, честно.
Добавлено: 24 сен 2014, 10:14
Новичок
Astra писал(а):
Вот и мне. Даже здесь м.б. попросить в тот же долг. И уверена уже была бы нужная сумма! А так мол сами мы не местные поэтому оплатите операцию нашей собаки - мне не понять, честно.
Хорошо. А в долг дадите? Сколько и на сколько? Вообще-то просьба была помочь, а не оплатить операцию. Сумма озвучена, да. Но ведь никто не требует ВСЮ СУММУ ДАТЬ. Хоть сколько-нибудь даже если кто поможет - всё вперёд!
Последний раз редактировалось macovea 24 сен 2014, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 сен 2014, 10:14
Свой на форуме
Красный Бор это поселок'работы там нет. Работа в Спб и оплатят труд'конечно'не через день после трудоустройства. Кто возьмет сотрудника без регистрации?
Ну например в приют в Лаголово требовались работники. Зароботок не очень большой, но он есть. Я думаю возможность договориться с клиникой и прооперировать собаку в долг тоже найдется. А долг отдать с заработанных денег. Да, приют не рядом, но кто говорит что вся работа должна быть под боком?
Таня, у Алены я так понимаю детей нет. Так что ей никто не мешает. Красный бор так далеко от питера? Я с просвета в пушкин на работу транспортом ездила, это 2.5 часа в один конец - ничего страшного не произошло, и даже беременная так ездила! Подруга из разбегаево (тоже пригород) в питер в свой рест ездила транспортом тоже, и беременная в том числе. Как говорится было бы желание.
Последний раз редактировалось Astra 24 сен 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 сен 2014, 10:19
Новичок
ER0SHKA писал(а):
Ну например в приют в Лаголово требовались работники. Зароботок не очень большой, но он есть. Я думаю возможность договориться с клиникой и прооперировать собаку в долг тоже найдется. А долг отдать с заработанных денег. Да, приют не рядом, но кто говорит что вся работа должна быть под боком?
Хорошо, передам про приют. Оперировать в долг они согласны, я уже писала, но не могут дать в долг медикаменты. А денег на данный момет даже на них нет! Плюс, если работать далеко, то какой процент от заработанных денег останется после оплаты всех проездов туда-сюда? Может выйти так, что работа будет только на проезд... то есть с нулевым КПД. А оно зачем?
Хорошо, передам про приют. Оперировать в долг они согласны, я уже писала, но не могут дать в долг медикаменты. А денег на данный момет даже на них нет! Плюс, если работать далеко, то какой процент от заработанных денег останется после оплаты всех проездов туда-сюда? Может выйти так, что работа будет только на проезд... то есть с нулевым КПД. А оно зачем?
Ну вот у подруги-официантки 10 лет назад оставалась 30 тыс после всех транспортов, сейчас 100. Нормальный такой кпд я считаю.
Красный бор не сильно далеко от Лаголово. Надо посмотреть как удобнее и дешевле ездить. А вобще - macovea было бы желание заработать. У меня дочка с 14 лет работает и учится чтоб у меня на свои "хотелки" не просить. И знаете, получается как-то. Но да, она пашет от рассвети и до заката. И работа на другом конце города её ни разу не смущала. Покупается единый проездной и вперед с песней на муниципальном транспорте. На маршрутки никаких денег не хватит.
Добавлено: 24 сен 2014, 10:27
Новичок
Astra писал(а):
Таня, у Алены я так понимаю детей нет. Так что ей никто не мешает. Красный бор так далеко от питера? Я с просвета в пушкин на работу транспортом ездила, это 2.5 часа в один конец - ничего страшного не произошло, и даже беременная так ездила! Подруга из разбегаево (тоже пригород) в питер в свой рест ездила транспортом тоже, и беременная в том числе. Как говорится было бы желание.
Собаку куда девать предлагаете? С собой брать? Или одну на весь день дома оставлять? И это получается вообще ни сна, ни отдыха... если ехать около 2 часов, то вставать надо часа на 4 раньше (то есть примерно часов этак в 4-5 утра), так как ещё выгул (когда Килуша здоровая была). А по приезду домой - опять выгул, домашние дела, задания по учёбе. Итого - минус сон, на него останется в лучшем случае часов 5, а то и меньше.
Astra писал(а):
Ну вот у подруги-официантки 10 лет назад оставалась 30 тыс после всех транспортов, сейчас 100. Нормальный такой кпд я считаю.
Ну не знаю, где такие заработки... Возникло желание переехать в питер и работать официанткой, зарабатывая В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем работая в госучреждении и имея постоянные головняки по этому поводу)
Добавлено: 24 сен 2014, 10:31
Новичок
ER0SHKA писал(а):
Красный бор не сильно далеко от Лаголово. Надо посмотреть как удобнее и дешевле ездить. А вобще - macovea было бы желание заработать. У меня дочка с 14 лет работает и учится чтоб у меня на свои "хотелки" не просить. И знаете, получается как-то. Но да, она пашет от рассвети и до заката. И работа на другом конце города её ни разу не смущала. Покупается единый проездной и вперед с песней на муниципальном транспорте. На маршрутки никаких денег не хватит.
Это да) Надо посмотреть... Я передам ей эту информацию, спасибо. А для оформления единого проездного не нужна прописка? Я не издеваюсь, порсто не в курсе) Алёнка-то просто на маршрутках... это жутко дорого.
Astra, понятно. Правда, не знаю, стоит ли сейчас больную Килушу одну оставлять...
Последний раз редактировалось macovea 24 сен 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 сен 2014, 10:37
Свой на форуме
Astra писал(а):
Даш'как ты думаешь'как оценивается неквалифицированный труд ? 20 тыс руб в мес. Не больше. Посчитай расходы на дорогу и пр. Не думаю'что ты ради 20 тыс минус дорога согласилась бы с Просвета мотаться в Пушкин. Я так понимаю'что образования и квалификации у Алены нет. Девушки'я понимаю'что хочется дать совет и пр. Но давайте представим'кто из Вас за 20 тыс будет ездить на работу через весь город'из области?
Приют в Лаголово'это конечно'вариант'но из Красного Бора дорога будет вылетать в копеечку.
Таня Ерошка'какой муниципальный транспорт'кроме электрички до Московского вокзала ходит из Красного.? Поведай'а? Серьезно:-):-):-) где Лаголово'а где Красный.... Работать в любом случае надо'но деньги на лечение нужны сейчас. Собаке плохо. Страшно представить'как она с травмой живет...
Даша Астра!!!где такие зп у официантов и при каком графике?! Очень интересно. Правда. Зп выше'чем у юриста или медеджера по продажам в средненькой компании.
Правда, не знаю, стоит ли сейчас больную Килушу одну оставлять...
А что, тётя не дома? У неё же 3 детей? За собакой присмотреть не может? Отговорки , отговорки, отговорки... Если есть желание - люди ищут возможность, а если нет - причину. Вы ищите причину. Можно ради своей собаки и поспать по 5 часов, ничего не случится. Не навечно это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2