Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера, 20.09 произошло массовое отравление собак на Марсовом поле, в ветклинике,которая находится в паре минут от происшедшего собак не спасли. Их было 5 или 6. Все произошло очень быстро,яд какой-то новый.
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Васька, а что хорошего в центре? Мы когда квартиру меня, был предложен вариант в центре города,квартира просторная, потолки высокие, не колодец, фасадная сторона здания, после осмотра квартиры , второй вопрос - где у вас гулять можно. показывают скверик три деревца, 2 скамейки и усе... и поехали мы жить на окраину города, зато парк рядом, и все ради них, ради своих малышей меховых, все для них.
rap-ira из той темы.... и совсем не на Марсовом поле.... там тоже нельзя? Кому там помешали ?
Ираида писал(а):
А вот мои собаки погибли не на Марсовом или в Никольском садике,они погибли почти год назад у нас в МКР,во Всеволожске,сейчас собаки начинают гибнуть снова- все по тому же сценарию..........
Наталия Петровна писал(а):
Марсово поле - это не кладбище, а миф коммунистический о жертвах их переворота. Занимает мемориал маленькую площадь. НИКТО там не выгуливает собак. Люди ходят с собаками по отдаленным дорожкам сквера. Сама я живу на Гражданке. У нас травят собак в самом большом лесопарке Питера - Сосновке.
Васька, а что хорошего в центре? Мы когда квартиру меня, был предложен вариант в центре города,квартира просторная, потолки высокие, не колодец, фасадная сторона здания, после осмотра квартиры , второй вопрос - где у вас гулять можно. показывают скверик три деревца, 2 скамейки и усе... и поехали мы жить на окраину города, зато парк рядом, и все ради них, ради своих малышей меховых, все для них.
Это вопрос Ваших личных предпочтений, имеющий очень мало отношения к потравам на Марсовом поле. А аналогичная тема прежняя означает лишь, что придурок, который травит, еще не сдох. Не так их много, уродов, они активизируются периодически в одних и тех местах. Одни и те же. Вот если вычислить да наказать - не будет такой горячей очередной дискуссии любителей маленьких породистых собачек, живущих на окраинах, об абстрактной культуре на выгуле в центре.
И в той и в этой теме (судя по названию) разговор идёт именно о потравах на Марсовом Поле. Кто сказал, что раскидывать отраву хорошо? Что за манера у многих последнее время всё переворачивать с ног на голову? Мы ж не кладём деньги в прозрачный пакет, чтоб все видели? И детям своим внушаем, чтоб с незнакомыми никуда... И поодиночке не ходим вечером там, где может быть опасно. Так почему ходим туда, где давно и регулярно травят наших питомцев? Коль властям дела до этого нет (и не будет) - то можно там гулять дальше и периодически создавать темы?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ух ты, вот это да, с 11 года все так и продолжается, зачем тогда темы создавать? Пусть гуляют дальше.
Цитата:
Не так их много, уродов, они активизируются периодически в одних и тех местах. Одни и те же. Вот если вычислить да наказать - не будет такой горячей очередной дискуссии любителей маленьких породистых собачек, живущих на окраинах, об абстрактной культуре на выгуле в центре.
Васька, таких уродов много, не один и не десять(((( Культура выгула у меня не абстрактная, и кто вам сказал что я люблю маленьких породистых собачек? Я люблю собачек среднего размера, и так как они не особо карманные гуляем мы много, по 6 часов в хорошую погоду в выходные, и активно.
Цитата:
rap-ira, это ты не кладешь, внушаешь, не ходишь. Далеко не все так поступают.
Кстати, про Сосновку и потравы собак там. Живу рядом, и с эрделькой, и с питами в своё время гуляли там два, а то и три раза в день. Я к чему? Кто не в курсе - в Сосновке есть более "окультуренные места", есть совсем "дикие", а есть что-то среднее. Мы всегда гуляли в "дикой" или средней части. Народу там мало, поэтому можно было и с поводка отпустить. При приближении людей - подозвать собаку и взять за ошейник или на поводок. Уверяю - в ответ только доброжелательные улыбки. Или игнор. Но агрессии или недовольства - никогда. Что делают многие? Собираются компанией (весело же!), отпускают собак с поводков (а часто это количество переваливает за десятку) и чешут по Главной Аллее, мимо кортов и детских площадок, мимо дорожек, где дети ездят на велосипедах, взятых в прокат. Собаки лают, играют, бесятся, клубком подкатываются под ноги прохожим. Кобели задирают лапы на лавочки, где присели отдохнуть люди. Всё здорово и весело, только немного не в том месте. Хочется спросить - товарищи, вы мазохисты? Вам нравится, что каждая прогулка превращается в перепалку с взаимными проклятиями? А теперь догадайтесь, в каких местах чаще всего травятся собаки? Правильно. Это район Главной аллеи, около кладбища Лётчиков и у Мемориала. Никто связи не видит?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Одна из заводчиц моих собак живет рядом, все время гуляет в Сосновке со своими стандартами, и ничего ни про какие потравы не слышала, хотя гуляет там уже больше 15 лет, в стороне от центральной аллеи.
Ну, если у людей не хватает культуры и воспитания, чтобы понять, что не надо гулять с собакой на кладбищах и исторических памятниках, зато достаточно глупости, чтобы тащить своих животных туда, где регулярно разбрасывается отрава, то флаг им в руки и барабан на шею. Расплачиваться за последствия своей дурости то все равно им самим. Собак только жалко.
Кстати, помимо какашек, которые, к слову, убирают далеко не все, как бы некоторые не стучали себя пяткой в грудь, бегающие собаки еще и портят газон. Да и гулять на могилах - это неуважение. Это никому из сторонников прогулок в центре в голову не приходило?
Просто какой-то ответ собаконенавистника. Сказать, что собаки портят газон. Вы видимо на Марсовом поле редко бываете... На нём вообще мало кто по дорожкам ходит. В основном там огромные толпы весёлых студентов лежат на траве, играют в подвижные игры, читают, загорают, делают всё что угодно. В общем - наслаждаются жизнью. Представляете - НА ПАМЯТНИКЕ! КЛАДБИЩЕ! И то, что там в кустах летом спят бомжи - тоже никого не волнует. Но собаки, понимаете ли, лапами портят газон!!!! Полный трэш, простите...
А вот оттуда и берутся, потому что люди делают только то, что они хотят. Одним мешают собаки, и больше их ничего не волнует, а другие гуляли и будут гулять на кладбищах и памятниках, потому что им так удобно, и плевать они на все хотели
Я родилась и выросла на Ваське, там до сих пор живут мои родственники, но мы оттуда переехали в Купчино. И одна из основных причин переезда было то, что на В.О. негде гулять с крупными собаками, а нам хотелось именно таких. Так что не надо говориь про "гулять негде".
не сравнивайте Ваську с центром. Под центром я имею ввиду район очерченный Невским проспектом, Синопской, Воскресенской, и Дворцовой набережными. На Ваське только один большой проспект с его огромными зелёными полосами перекрывает весь наш спор. В центре таких мест НЕТ. Есть только памятники и кладбища. Хоть ложись и умирай. по вашей логике.
Просто какой-то ответ собаконенавистника. Сказать, что собаки портят газон. Вы видимо на Марсовом поле редко бываете... На нём вообще мало кто по дорожкам ходит. В основном там огромные толпы весёлых студентов лежат на траве, играют в подвижные игры, читают, загорают, делают всё что угодно. В общем - наслаждаются жизнью. Представляете - НА ПАМЯТНИКЕ! КЛАДБИЩЕ! И то, что там в кустах летом спят бомжи - тоже никого не волнует. Но собаки, понимаете ли, лапами портят газон!!!! Полный трэш, простите...
Собаки портят газон, особенно когда носятся по нему в сырую погоду. Во всяком случае, мои собаки и собаки моих знакомых. Ваши, может, летают, поэтомуне буду спорить.
не сравнивайте Ваську с центром. Под центром я имею ввиду район очерченный Невским проспектом, Синопской, Воскресенской, и Дворцовой набережными. На Ваське только один большой проспект с его огромными зелёными полосами перекрывает весь наш спор. В центре таких мест НЕТ. Есть только памятники и кладбища. Хоть ложись и умирай. по вашей логике.
Можно еще переехать. Просто некоторые хотят и на елку влезть и пятую точку не исколоть, т.е. совместить все прелести жизни в центре с возможностью содержать собак, поэтому и стенают:" Ах, нам гулять негде, а кому не нравится - заткнитесь и подвиньтесь".
Я не оправдываю убийства, просто люди уже дошли до предела. Вот и пытаются бороться своими силами, кто как может и кому как совесть позволяет. Такие способы направлены на не борьбу с собаками, а на их владельцев, чтобы делали выводы. Только выводы никто делать не хочет. Ведь это не первый случай потрав в подобных местах. Весь контакт наводнен постами с предупреждениями. Так почему же люди идут гулять в те места, где заведомо опасно? И да, я тоже считаю, что прежде чем завести собаку, нужно подумать о том где вы будете ее выгуливать. Почему некоторых это шокирует, что в этом ужасного?
я не понимаю, мы сейчас разбираем только конкретный случай потравки на Марсовом поле?? а что, у нас в других районах не травят? не встречались ли вам сообщения, что отрава разбросана вдоль домов? по тропинкам? Что вы на это будете писать? Что вдоль домов гулять с собакой полное бескультурие и оскорбление чувств верующих? что надо думать, где выгуливать? и где же, подскажите? у вас есть список мест, которые дх считают необязательными для разбрасывания отравы?
В основном там огромные толпы весёлых студентов лежат на траве, играют в подвижные игры, читают, загорают, делают всё что угодно. В общем - наслаждаются жизнью. Представляете - НА ПАМЯТНИКЕ! КЛАДБИЩЕ! И то, что там в кустах летом спят бомжи - тоже никого не волнует
Студентов что ли весёлых травят ? Речь о собаках , вот их и надо беречь . А лучший способ - не нарываться и не провоцировать . Раз были случаи потравы , значит не согласен кто то , что на Марсовом поле собак выгуливают , так зачем опять то рисковать ?
stipple писал(а):
некоторые хотят и на елку влезть и пятую точку не исколоть
Во имя безопасности своих питомцев можно и поступиться своим " мне так удобно " .
МашенькаК писал(а):
мы сейчас разбираем только конкретный случай потравки на Марсовом поле??
Можно еще переехать. Просто некоторые хотят и на елку влезть и пятую точку не исколоть, т.е. совместить все прелести жизни в центре с возможностью содержать собак, поэтому и стенают:" Ах, нам гулять негде, а кому не нравится - заткнитесь и подвиньтесь".
Вообще-то, я уже писала, что ненавижу центр. Мне не нравится здесь жить, и никакие "блага" центра мне не нужны (не знаю, что вы имеете в виду под благами - загазованность, толстый слой копоти на окнах, постоянный шум и пробки, бары по три штуки в каждом доме, и соответствующее количество выпивающей молодёжи, отсутствие гипермаркетов?). Но как бы вам не приходит в голову, что может быть я студент или из малоимущей семьи и меня никто не спрашивал где я хочу жить, а где не хочу. С удовольствием перееду - давайте обменяемся с вами.
Ну что говорить, не хотят беречь - не надо, кому своих собак жалко, тот к мемориалу не попрется,остальным - вперед с песней, рассчитывая на вечное русское "авось".
Вообще-то, я уже писала, что ненавижу центр. Мне не нравится здесь жить, и никакие "блага" центра мне не нужны (не знаю, что вы имеете в виду под благами - загазованность, толстый слой копоти на окнах, постоянный шум и пробки, бары по три штуки в каждом доме, и соответствующее количество выпивающей молодёжи, отсутствие гипермаркетов?). Но как бы вам не приходит в голову, что может быть я студент или из малоимущей семьи и меня никто не спрашивал где я хочу жить, а где не хочу. С удовольствием перееду - давайте обменяемся с вами.
Все остальные, гуляющие на Марсовом Поле, тоже студенты из малоимущих семей? Ну-ну.
Во имя безопасности своих питомцев можно и поступиться своим " мне так удобно " .
[q.
мне-то как бы удобно и по улицам ходить. Всё для собак и делается. Это им (я полагаю) удобно бегать по травке и играть с себе подобными. а не по асфальту ходить и на урны писать. Мне совершенно не удобно гулять по Марсовому полю и по Таврику (потому что мне до туда идти полчаса. и полчаса обратно). Мы туда ходили исключительно по выходным, или когда есть много свободного времени, чтобы собака как следует погуляла. Теперь у нас есть только асфальт.
ну давайте ещё указывать кому кого заводить... а почему не озаботиться местным властям и выделить какой-нибудь скверик для собак... а пройти на поводке по "месту, являющемуся историческим памятником" с собакой, тоже нельзя ? надо перелетать ? и что на поводке невозможно нюхнуть отраву тому же чиху ? Вообще, что пишете, за что ратуете.... а под каждым кустом в местах, являющихся историческими и культурными памятниками, человеческое г...но, это нормально, наверно, да ещё приукрашенное живописно, бумажками... вот, честно, удивлена(мягко говоря) Давайте начнём сначала с культуры всего населения, а потом, уже будем говорить о собаках.
+100 В приличных странах гуляют с собаками везде! даже на детских площадках и да на Елисейских полях в том числе. Я не понимаю, почему спокойная воспитанная собака не может гулять вместе с владельцем где угодно. Она что срет каждую минуту? Один раз убрал и гуляй дальше. На том же Марсовом поле люди ссут просто отвернувшись к кустам, а на дуэли Пушкина срут прямо посередь газона под деревцем. Их тоже травить в целях воспитания? По вашей логике именно так выходит. А в том районе действительно больше гулять негде. И в самом деле. Хочешь завести собаку - переезжай в другой район. Это в Европе можно с собакой в кафе зайти и ей даже мисочку предложат. А у нас скоро до отдельных рекреаций дойдет, куда будут выселятся владельцы собак крупнее чиха. Дабы они своим видом не оскорбили свинячущую молодежь и алкашей на том же Марсовом поле.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
А почему никто не думает о бабушках? Вот они, такие негодяйки, на своих толстеньких и добрых собак намордники не одевают (на намордник пенсии не хватает), и гуляют в общественном месте, которое поближе к дому. Они не читают интернетов, и вообще не в курсе, что есть такие догхантеры, и что собака может отравиться. Им тоже переехать прикажете? или ходить в "правильные" места за 1,5 часа от дома? скажете им - сами виноваты? Для старушек потеря единственного друга огромное горе. Я помню, когда у моей бабушки собака умерла (тоже отравилась) - бабушка как на 10 лет сразу постарела.
Не те проблемы вы тут обсуждаете. Разбрасывать отраву в общественных местах - это своего рода терроризм. А людей, которым доставляет удовольствие убивать (кого бы то ни было) стоит изолировать от общества. Но нет же. Все обсуждают только собачьи какахи и осквернение памятников. Это проблема же важнее и опаснее.
На всякий случай имейте ввиду , что в Таврике тоже травят .
А думать о безопасности кто думать должен Вы или собаки ? Удобно - неудобно ....
я уже три года в Таврик не хожу. я в курсе. и на Марсово по той же причине. Раз в год сходим - как на праздник. Не задолго до потравки как раз были. Теперь гуляем по 15 минут вокруг дома.
Ни в каждое кафе в Европе пустят с собакой, далеко не в каждое и не в каждый парк, и в магазин не пустят, там ограничений для собак предостаточно, не вводи вы всех в заблуждение.
+100 В приличных странах гуляют с собаками везде! даже на детских площадках и да на Елисейских полях в том числе. Я не понимаю, почему спокойная воспитанная собака не может гулять вместе с владельцем где угодно. Она что срет каждую минуту? Один раз убрал и гуляй дальше. На том же Марсовом поле люди ссут просто отвернувшись к кустам, а на дуэли Пушкина срут прямо посередь газона под деревцем. Их тоже травить в целях воспитания? По вашей логике именно так выходит. А в том районе действительно больше гулять негде. И в самом деле. Хочешь завести собаку - переезжай в другой район. Это в Европе можно с собакой в кафе зайти и ей даже мисочку предложат. А у нас скоро до отдельных рекреаций дойдет, куда будут выселятся владельцы собак крупнее чиха. Дабы они своим видом не оскорбили свинячущую молодежь и алкашей на том же Марсовом поле.
+100 про Европу тоже хотела написать. там и в кафе, и в магазин, и в автобус - без проблем. и никто даже намордник не просит надеть. а мы вот зашли как-то в два часа ночи на вокзал в Новосибирске (к слову в огромном здании вокзала было три человека и все в пределах 50 метров от нас) так вылетел охранник и давай на нас орать, почему у нас намордник не надет. (к слову, днём были на том же вокзале, когда народу не протолкнуться было. днём нам никто ничего не сказал) Ну о какой здоровье нации можно говорить при такой реакции на собак? Мне кажется, что у нас в стране каждый пятый немножечко догхантер. хотя бы в душе.
Ни в каждое кафе в Европе пустят с собакой, далеко не в каждое и не в каждый парк, и в магазин не пустят, там ограничений для собак предостаточно, не вводи вы всех в заблуждение.
далеко не в каждое. но вы у нас хоть одно назовите, куда можно с собакой?? (зоомагазины не в счет)
В некоторых странах Европы, так вами расхваливаемой собаки допускаются в общественный транспорт только в переносках, и в автобус тоже, крупные собаки не допускаются к перемещению на общественном транспорте. И опять таки в каждый парк с собакой не пойдешь, только туда, где это разрешено, ходить по улицам можно, на поводке, а вот в каждое кафе тоже не пустят.
Да не в каждый. Но во многие! И если в районе нет ни одного места, где можно гулять с собакой, значит кто-то должен об этом позаботиться? Пусть в Летний нельзя, пусть на Марсово нельзя, но возле Инженерного, например, чем собаки помешают? Где-то должно быть можно. Я не предлагаю ходить с собакой в Эрмитаж и Елисеевский. Но у меня в доме небольшой магазин продуктовый и владельцы магазина не возражают против посещения его местными жителями с собаками на поводках. И никому они не мешают. Почему в любом деле надо доходить до абсурда? Потому что "запрещать и не пущать" проще всего, гораздо проще, чем просвещать и благоустраивать.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Мне кажется, что у нас в стране каждый пятый немножечко догхантер. хотя бы в душе.
Вот-вот. И это состояние народонаселения активно поддерживается всеми способами. Я вот сейчас часто езжу на работу с собакой в маршрутках или автобусе. 37см в холке, 11кг - рыжая такая лисичка нежнейшая. Можно коллекционировать фобии! Теперь на слова, что она же "Может укусить у нее же зубы", я неизменно отвечаю, что я тоже могу, и мои зубы гораздо ближе к Вашей шее, чем ее. Абсурд? А почему собственно? Людям можно толкаться, вонять, ссать, срать, материться, хамить, насильничать и только собаки бесправны уже потому, что они теоретически могут укусить. Любой мужик теоретически может изнасиловать, так что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1