Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
30.08.2014 Новости по кота такие! Сегодня все было запланировано - ветеринар, передержка. Везде кота ждали. В 11 часов пошли мы в его двор посадить его в переноску. Боже! Что тут началось. Я, вообщем, абсолютно нормально взяла его на руки, понесла к переноске. Он, как ее увидел, глаза круглые, впился в мои руки когтями, лапы распопырил. Мне просто было его не затолкать, я кричу "Помогите", а мои помощники, это бабки-пенсионерки. Стоят, охают-ахают "ой, как помочь, что делать?". Трындец. Кот вырвался и убежал в подвал. Не смогла я одна его запихнуть... Но что удивительно, минут через 20 после этого, он снова выполз из подвала (а до этого сидел там и зырил на нас), стал лизать валерианку. Я снова к нему подхожу, дает себя гладить без проблем, полизал мой валерьянный палец. НО, когда я опять его подняла на руки, сильно замахал лапами и был таков... Помощница на машине уже нервничает, дел много, стоять у подвала - терять время. Уехали..Поручили кормилице его не кормит ни в коем случае! Завтра ближе к вечеру приедем снова и придется использовать кошколовку на этот раз...хоть и очень не хотелось( Блин, никто не ожидал от этого супер-ласкового тюфяка такой неадекватной реакции на переноску! Вот такие дела...
Шикарного рыжего котика выкинули на улице детки после смерти родителей. "Освободили" квартиру... Сейчас у него появился шанс попасть хотя бы на передержку (бесплатная и даже анализы предложила сама оплатить).НО! Девушка просит обязательно сдать анализы на основные инфекции, т.к. есть кошка (привитая, но все-же) и нет возможности изоляции кота. Может быть кто-то сможет перехватить его на это время, пока он сдаст анализы?! Кот ласковый, доверчивый. На улице не жилец...
А еще вопрос, я так понимаю, разумно сдать только на основные (панлейка,рино, кальцевироз) или еще на что-то? В Эсплане, насколько знаю, один показатель 180р.? Спасибо!
+7(967)552-09-24 Наталья
Последний раз редактировалось Франсуаза 16 апр 2015, 01:59, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 29 авг 2014, 02:08
Частый гость
Автор темы
Цитата:
:wall: я все равно не понимаю, зачем сдавать анализ на герпесвирусы особенно в условиях дефицита средств.
Ну если на карантине он их бы все-равно проявил, то по анализам есть шанс узнать заранее. Опять не так? Яна, вот Вы советуете сдавать на эти 3 страшные болезни, а сами сдавали кому-то и где? Что по стоимости? Смысл, конечно, есть во ВСЕХ анализа " шобнаверняка" . НО, если процент уж очень низок, а цена высока...
Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 29 авг 2014, 02:21
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Я не советую. Исходя из того, что Вы писали
Цитата:
девушка-передержка очень боится за свою кошку и сказала, что не переживет, если что-то с ней случится.
я написала про анализы, которые на ее месте просила бы я, тк я тоже не переживу если с моими что-то случится. и плюс гемобратенеллез. своим я все сдаю в Поиск. по ценам от 450 до 1000. но если пишут, что Эксплана на Петроградке хорошая - в следующий раз туда попробую, дорого в поиске, когда кошек не одна.
Цитата:
Ну если на карантине он их бы все-равно проявил, то по анализам есть шанс узнать заранее.
это не совсем так. не поленитесь, потратьте час времени, посмотрите презентацию, которую я скинула выше - там микробиолог из Поиска очень хорошо рассказывает, почему на герпесвирусы анализы бесполезны.
Добавлено: 29 авг 2014, 02:25
Старый знакомый
процент вика и влк короны очень низок, но он смертельно опасен в прошлом году я спасла котят, но потеряла свою кошку, корона потом вирусный перитонит, он смертелен и никакие прививки и лечения тут не спасут
поэтому , если хотите рискнуть ,шансы есть всегда и большие,то сдайте на панлейку тест и все
а так какая- нибудь микоплазма,хламидиоз скорее всего найдется
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 29 авг 2014, 02:28
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Ну если на карантине он их бы все-равно проявил, то по анализам есть шанс узнать заранее.
это не совсем так. не поленитесь, потратьте час времени, посмотрите презентацию, которую я скинула выше - там микробиолог из Поиска очень хорошо рассказывает, почему на герпесвирусы анализы бесполезны.
Пожалуйста, не поленитесь, объясните в двух словах, если Вы все это уже знаете.
Добавлено: 29 авг 2014, 02:32
Частый гость
Автор темы
Цитата:
поэтому , если хотите рискнуть ,шансы есть всегда и большие,то сдайте на панлейку тест и все
Я рисковать не хочу, я хочу спасти кота....но теперь уже не знаю как...
А на карантине влк, фипы и тд могут и не проявиться ведь. Тогда вот как вообще быть? Кучи людей тащат в дом кошек и котят с своим котам (даже не привитым) и все у них хорошо... Хотя, конечно, понятно, что они вот очень сильно рискуют, но они не думают об этом. А когда задумываешься, да насоветуют....капец( Крайности плохи в обоих случаях, похоже...
Добавлено: 29 авг 2014, 02:37
Частый гость
Автор темы
Вообщем, передержка, похоже нужна хотя бы на минимальный карантин, хоть на 14 дней! Как помочь ему и не рисковать кошкой домашней? Блин, что делать...он такой ласкун, такой доверчивый....каждый день ему на улице что-то грозит....бедный кот(
Добавлено: 29 авг 2014, 02:39
Старый знакомый
ну я свою историю описала выше, как таскала домой.... ищите дальше передержку на анализы с собакой хоть или деньги на стационар-гостиницу, перед ними сдадите тест на панлейку
далее я бы сдала на вирусный перитонит(корону), влк, вик при подтекающих глазах на микоплазму и хламидии,что скорее подтвердится
про гемобартенелез не знаю, тут в принципе врач должен сам оценить ситуацию,если кот чистый, не кишит блохами, то возможно и не надо
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 29 авг 2014, 02:46
Частый гость
Автор темы
Белуччи Ну я опять же повторюсь, все то, что Вы перечислили требует затрат и немалых, а обнаруженные микоплазма и хламидии - лечения. Этим всем я сейчас попросту не готова заниматься, к сожалению.... Девушка, которая предложила передержку сама меня сбила с толку, т.к. я не была настроена на передержку вообще. А с тех пор, как она предложила, я подумала, что у кота появился шанс и надо только сдать пару анализов.... Вообщем, похоже, я буду искать ему "ручки"...может он их и дождется...
Ну вот куда теперь эта неделька, если все так серьезно... Да и бабушек мне не надо уже, был негативный опыт.
Добавлено: 29 авг 2014, 03:41
Частый гость
ручки - отличный вариант был бы. Или искать средства... А про изоляцию-я Соню изолировала в ванной на карантин, она не страдала. И сейчас по старой памяти туда рвется, не выгонишь.
Мне интересна все же конечная цель Вашего (и не только Вашего) поста Я Вам предложила вариант бесплатной карантинной передержки до готовности анализов в личке-Вы даже не посчитали нужным ответить. Единственное условие-осмотр у врача. Которому я доверяю. Вот и возникает вопрос ...чего Вы хотите на самом деле. Пожелания свои Вы поменяли после публикации моего поста?:-)
Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время карантина - 21 день! Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 29 авг 2014, 11:26
Частый гость
Автор темы
Sonechka У меня очень тупой интернет и вчера он вырубался пару раз, так что не всегда могу всем в личку ответить. Спасибо за предложение, но по ходу обсуждения получается уже, что не только на анализы ему нужны передержка....Да и какие именно анализы уже непонятно - один говорит одно, другой другое... Вы конкретно тут ни при чем....не понимаю, в чем тут меня можно вообще подозревать( Со всем этими ужасными болезнями, я уже не могу просто так сдать на 3 осн.вируса и ехать к Кате, я должна ее предупредить, а она пусть решает, значимы ли для нее минимальные риски или нет. Тут решать не мне, а передержке!
Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время карантина - 21 день! Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 29 авг 2014, 13:16
Частый гость
Автор темы
Завтра утром забираем с улицы, везем к вету и сразу на передержку! Спасибо добрым людям, что помогают! Котика берут абсолютно бесплатно с полным обеспечением Ну и потом, на другую передержку точно так же)
Добавлено: 29 авг 2014, 14:51
Частый гость
Автор темы
Yasya 1 Начинается....Если я САМА беру кота с улицы - я беру ответственность на СЕБЯ! Почувствуйте разницу! А если Вы тут сейчас готовы обсуждать историю с Мартой и Гердой то мне тоже есть, что сказать! Так что давайте уж без этого. "Проблемы передержки" Вас точно ни коим образом не касаются и Вам я не должна докладывать, кто "будет куратором этого кота" и вообще при Вас даже слова такого больше не скажу, т.к. чревато.
Добавлено: 29 авг 2014, 15:05
Частый гость
Автор темы
Yasya 1 Точно так же, как и Я, прошу заметить. Никто не виноват, что Александра поступила подобным образом, я думала Вы это понимаете. А Вы все только себя жалеете...
Добавлено: 29 авг 2014, 15:15
Частый гость
Автор темы
Вообщем, карантин карантином, но по факту, все-равно получается в плане тех 3 вирусов он ничего может не дать...Вообщем, посмотрим. Но он выглядит вполне здоровым, упитанным котом) Его уже ждут на обоих передержках. Сдадим сейчас только на панлейку, обработку, естественно от блох/глистов сделаем. Витафел то колоть стоит? Хотя, ладно, завтра в клинике нам все и скажут
Добавлено: 29 авг 2014, 15:38
Частый гость
Автор темы
Yasya 1 Ну да, конечно, я ни при делах была и вообще слилась. А тот, кто нытик, тот и сам о себе все знает)
Пожалуйста, прошу, если кроме гадостей, Вам больше нечего написать, не пишите вообще ничего! Я не собираюсь устраивать с Вами разборки. Тема не о Ваших обидах/печалях. Всего хорошего, Яна!
Добавлено: 29 авг 2014, 16:06
Частый гость
Какие обиды - печали? Я правда благодарна за науку. И вам всего хорошего, и главное - удачи вашим передержкам) По поводу ответов в теме - пока в мой адрес будут продолжаться хамские высказывания, я буду отвечать на них, не хотите продолжать со мной диалог - просто не отвечайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3