Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лиговский пр:Две безнадежные собаки или нет?..Ситуация СОС, сильно истощены, хромают, нужна помощь с отловом!
Добавлено: 21 авг 2014, 10:33
Участник
Автор темы
Ситуация СОС! Форумчанка ftomapo видела недавно этих собачек, в жутчайшем состоянии, перебиты передние лапы, у обеих, хромают, худые, шугаются жутко. Надо ловить. Я, как назло, завтра уезжаю на неделю. Буду без интернета. Но куратором быть не отказываюсь, как приеду включусь в процесс. Пока меня не будет, если удастся их поймать (вся надежда только на отловщиков) может в Филлмора возьмут..не знаю..голова пухнет. На передержку на ту же, что и предлагали ранее, думаю, возьмут. Сейчас главное поймать. На время моего отсутствия оставляю телефон ftomapo 940-50-06, она будет руководить процессом. Ей очень нужна будет помощь руками, ногами, машиной, поисками, так как собаки не лежат на одном месте, то куда-то уходят, то приходят. Пожалуйста, желающие и могущие помочь, звоните.
Вступите, умоляю, в поп. совет, хоть по 100-200 руб. 10 человек по чуть-чуть, уже проще, по карману сильно не ударит, а для собак - это шанс!
Я не знаю, что делать, вообще.. Я даже не знаю, зачем сделала тему, не знаю, так все безнадежно.. Двое, мальчики или девочки - не знаю. Появились около 1,5 -2 месяцев назад, то убегали, то прибегали. Вот уже две недели лежат на одном и том же месте, утром иду с собакой, они лежат, вечером иду с собакой, опять, лежат..Дождь, лежат, солнце, лежат, всегда в одном и том же парке. А вокруг мамочки с детьми.. Где они ищут себе пропитание? Как выживают? Если они практически всегда тусят в одном и том же месте? Всегда вместе, неразлучны. Один(одна) бородатик, видно, что глава в их тандеме, второй(вторая) обычный лаечного типа песик, поменьше размером. Скромная, видно, что подчиняется первому. Бывает даже, бородач забирает еду у лаечной собачки. А та стоит и грустно смотрит, она очень худенькая, намного худее его. Собаки совершенно спокойные, других собак даже побаиваются, к людям осторожны. Я сначала не хотела их кормить, думала, не надо прикармливать, потусят и убегут, не убегают, а все тощают и тощают Кормлю, не могу по-другому, безумно жалко их..Видят меня, уже встают и с осторожностью подходят, но не ближе 2-3 метров, ближе никогда, из рук не берут, боятся. Скоро холода, что тогда? Я не вынесу этого ,смотреть, как они трясутся от холода и ветра, как спят на сугробе, я не могу.. Но понимаю, что это полудикие собаки, не злые, не агрессивные, но очень осторожные, судя по их виду, они всегда на улице, очень запущенные, очень худые (хотя на фото, когда они лежат, этого не скажешь), но они, правда, худющие, шерсть вся грязная скатавшаяся..а в глазах ТАКАЯ грусть и безнадега
новости на 24.08
Короче. ппц, все плохо, сегодня гуляя с собакой, сцепилась с местными собачниками из-за этих двух бедолаг, такой крик люди подняли.. говорят, собаки злые, всех дерут, всех тут поели, мы со своими собаками боимся мимо них ходить, я говорю, что собаки сами вас боятся, в подтверждение спокойно подошла к ним со своей, так эти бедняги испугались и шуганулись сами.. не то, чтобы кого-то грызть.. А больше всего надрывалась дама с 5-тью пинчерами, которые бегали в свободном полете и на всех тявкали(( в общем, грозятся отстрелом, говорят, нечего им тут делать.. Хочу в след выхи их вывозить, я не знаю, как они адаптируются, не уверена, что вообще смогут, но здесь у нас им жизни не дадут(( Что делать? нужен поп совет, одна не потяну. и плюс, я думаю, этим собакам тяжело будет в неволе, смогут ли они адаптироваться для пристройства? но оставлять их там на смерть, не вариант. я уже думала, может у кого-нибудь есть спокойная база, территория завода, где собак подкармливают и где они спокойно смогут обитать.. На данный момент есть вариант передержки 300 руб. в день за обоих собак.(9000 в мес. вместе с кормом). Пожалуйста, кто сможет, вступите в поп совет, так же ищу людей, кто сможет разово оказать фин помощь. Если до пятницы не наберется по максимуму поп. совет и сумма за первый месяц, то, увы, не знаю, что ожидает этих собак..
Заголовок сообщения: Re: Две безнадежные собаки или нет?Я не знаю..собираю поп.совет, срочно передержка, много недовольных,грозят отловом!
Добавлено: 26 авг 2014, 15:59
Участник
Кэts писал(а):
вот о чем я и говорю..а вот так, по вашему опыту, они вообще адаптируются, много получалось адаптировать дичков? Я конечно пока не знаю, насколько они дички, может, действительно, просто очень осторожные собаки, возможно, которые смогут быстро приспособиться к человеку, а может и наоборот..Сейчас что вижу я, напуганные, собаки, которые сторонятся человека, но на еду и на знакомого человека виляют хвостом, но не подходят близко, из рук не берут. Хозяйских собак сторонятся. Много через вас прошло таких собак, такие вообще пристраиваются?
Если собака просто запугана,то шанс,конечно,есть...А дички....Мои - так и остались при мне...Но мой опыт - это еще не показатель!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Заголовок сообщения: Re: Две безнадежные собаки или нет?Я не знаю..собираю поп.совет, срочно передержка, много недовольных,грозят отловом!
Добавлено: 26 авг 2014, 21:49
Участник
Автор темы
сегодня их не увидела. вступите пжста в поп совет, хоть по 100-200 руб, умоляю. Я очень хочу им помочь, но без тыла за спиной в виде поп совета не возьмусь реально оцениваю свои возможности
Добавлено: 27 авг 2014, 10:46
Участник
Автор темы
Спасибо за репост
Все нормально, сегодня с утра видела их, покормила, сегодня уже даже ближе подошли, думаю ,их вполне можно приручить, сегодня подошли ко мне на уровне вытянутой руки, видно было ,что хотят подойти ближе, но опасаются, что обижу. Которая лаечного типа, девочка все-таки, она, мне кажется, более контактная, с таким интересом наблюдает, так смотрит в глаза, это что-то..так хочется им помочь
Вступите, умоляю, в поп. совет, хоть по 100-200 руб. 10 человек по чуть-чуть, уже проще, по карману сильно не ударит, а для собак - это шанс!
Заголовок сообщения: Re: Две безнадежные собаки или нет?..собираю поп.совет (еще 1600руб.), срочно передержка, много недовольных,грозят отловом!
Добавлено: 27 авг 2014, 16:03
Участник
Автор темы
Valerie писал(а):
И я на 500 вступлю, единственный момент, буду в отъезде с 3 по 10 сентября. Жду напоминания в личку и реквизиты
Ой, девочки, сегодня просто их день )) И поп. совет набирается потихоньку, и я проснулась не с таким упадническим духом, а на позитиве, верю, что все получится! Еще чуть-чуть и наберем!
Заголовок сообщения: Re: Две безнадежные собаки или нет?..собираю поп.совет (еще 1100руб.), срочно передержка, много недовольных,грозят отловом!
Добавлено: 27 авг 2014, 16:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Наберем, конечно! Главное, поймать и отвезти последовательно, куда и как надо. Эх, собббаки, дай вам, Бог!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Две безнадежные собаки или нет?..собираю поп.совет (еще 1100руб.), срочно передержка, много недовольных,грозят отловом!
Добавлено: 27 авг 2014, 16:42
Участник
Автор темы
Елена60 писал(а):
Наберем, конечно! Главное, поймать и отвезти последовательно, куда и как надо. Эх, собббаки, дай вам, Бог!
Да, я очень уповаю на седалин. К концу недели поеду выкупать. Надеюсь, он на них подействует.. А никто не знает, как долго он действует, сколько они проспят? А то, боюсь, проснутся в машине, пока везу, перепугаются, выкинут что-нибудь.. И как быстро он действует, никто не знает? Сколько ждать надо, пока они уснут? Может, кто на собственном опыте подскажет?
Добавлено: 27 авг 2014, 16:45
Участник
Автор темы
Я конечно, не надеюсь, но вдруг, кто из моих краев (в лс напишу, но ориентир - лиговский проспект) смог бы помочь с поимкой и хотя бы погрузкой? А то страхово как-то одной )
Заголовок сообщения: Re: Лиговка:Две безнадежные собаки или нет?..собираю поп.совет (еще 1100руб.), много недовольных,грозят отловом!
Добавлено: 28 авг 2014, 15:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Одной поймать двух собак даже при том, что машина будет рядом - очень сложно. Нужны люди в помощь. Обязательно!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1