Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
IMAG0015~0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg1-2.jpg0k05EqWu7lg.jpg
dogelight~1.jpg
Bezymyannyy.JPGfhuzJcMDY1w.jpgzBHYQacMepE.jpgT1jh1C23nss.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgrNgQlBcUaXg.jpgMishanya_2.jpg
PWJyByC6B54.jpg
R0J9zgmKo00.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegsTYpVHKyD0w.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
dzhes.jpg
tigrusha~0.jpgIMG-20180703-WA0014.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgy1HoxtivxEg.jpg
HD7_3296.jpg
HD7_1958.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgolirom.jpgmikro~6.jpg
Koshka2.jpg
Foto0507.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_0075-1.jpg
945e0a16a23d.jpg
GD_2.jpgPyosa___3.jpg555~0.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 23:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 14:09 
Участник

Автор темы

Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-я имею комнату 13м в двухкомн. коммунальной квартире- решилась выкупить вторую комнату у соседа,который ее продает уже несколько лет,тк недешево. Год назад написала отказ, щас решаюсь взять ипотечный кредит,но где,что,почем-не знаю...может,кто то совсем недавно сталкивался,где низкий процент и возможность досрочного погашения без штрафов. Комнату 18м он продает за 1,900 ..дорого безумно,но,что делать...дадут ли мне кредит с моей белой зарплатой на скорой и мужниной серой-еще не знаю...Может ли мне сосед завышать цену при продаже? комната требует ремонта ...Пыталась встать на субсидию,но времени неск. лет стоять на очереди нет,да и отказали мне в прошлом году,тк я имею долю в родительской квартире и отказаться тоже не могу в силу некоторых причин...Нужно ли мне нанимать ипотечного брокера и сколько стоят его услуги? С чего начинать ,куда,чего?Сосед вернеться в конце месяца и опять начнет продавать,а вдруг продаст? не могу больше смотреть в глаза 6 летнему ребенку о просьбе своего уголка для игрушек и завести кошечку..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 01:02 
Частый гость

котище писал(а):

Мёртвые если и есть то они низкие. Так сказать рынок держат. В этом случае это как раз ориентир. Чем ниже на бн тем лучше для этой ситуации. Так что для всякой сделки подход разный. При покупке или продаже своей конечно нужно обзвон делать.

С чего Вы взяли? Толку-то от этих обзвонов... - в большинстве случаев статус обьекта узнаешь на стадии переговоров, а, бывает, и после внесения аванса. А ценник может быть поднят в день просмотра по "самое некуда".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 01:09 
Посетитель

Демель писал(а):
С чего Вы взяли? Толку-то от этих обзвонов... - в большинстве случаев статус обьекта узнаешь на стадии переговоров, а, бывает, и после внесения аванса. А ценник может быть поднят в день просмотра по "самое некуда".

Бывает и так. Но рынок все равно стоит на определённом уровне. И понять его не сложно. Гнуть могут сколько хотят. Но получат рынок плюс минус сотню. Или на лоха нарвуться. Но дуракам закон не писан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 01:10 
Посетитель

А аванс надо вносить грамотно оформляя документы. И тогда никто цену не поднимет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 01:16 
Посетитель

И на досуге советую почитать гк и понять разницу между залогом и задатком. Аванс как все принято понимают вообще не регламентирован . и тогда будет понятно как оформить документы чтоб цену не повышали )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 01:19 
Частый гость

котище писал(а):
А аванс надо вносить грамотно оформляя документы. И тогда никто цену не поднимет.

при чем цена? Я про статус писала...

а вообще, спасибо за советы) надеюсь, автор им не последует бездумно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 01:56 
Посетитель

HELP писал(а):
Видимо они считают ,что если он считаеться государственным,то можно с людей и денег драть в три шкуры...Мне надо с начала опредилиться -какую сумму я буду брать,это зависит 1) какую сумму запросит сосед,когда вернеться в конце августа..2) даст ли отец денег чуть в долг..мне от этих факторов надо плясать...Также собираюсь потащить соседа в жилищный отдел-надо решить,дадут ли нам субсидию..Голова кругом,ничего уже не соображаю.. :hmmm: :(

Как-то читала про расселение коммунальных квартир ,так вот цена совсем не высокая.А тот ,кто выкупает последнюю комнату в квартире ,т.е.ему достается отдельная квартира, выкупает так же и оставшуюся площадь мест общего пользования . Он платит за оставшиеся метры кухни,туалета,коридора, прихожей,исключая свои положенные метры .Это в случае с субсидиями .И если Вы "потащите " соседа в жилотдел ,Вам там сразу же об этом и скажут и сосед будет в курсе ,что он ещё продешевил Лучше прикиньте для начала ,сколько будут стоить эти места ОП, только соседу своему не говорите ,а то он еще больше накинет. Знаю ,что у нас соседка оформила такую же комнату в двушке на свою сестру .Т.е статус коммуналки у них сохранился.Фамилии у них разные ,никто не знает,что сестра лишь на бумаге является собственницей.Соседка занимает всю квартиру.
И еще вот ,только сегодня попалось на глаза:

http://nnm.me/blogs/ni_figa/stoit-li-se ... at-kredit/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 02:07 
Новичок

У меня у тетки была ситуация,покупали трешку,статус коммуналки,все три комнаты на разных людях,чужих друг другу. С хозяевами двух комнат она пришла к соглашению,а хозяин последней,самой маленькой 9-метровой комнаты потребовал за свою комнату однокомнатную квартиру в определенном районе на определенной улице. Из области фантастики,но выкрутились,комнатами выкупать реально дешевле было намного,даже с такими задвигами.Лет 8 назад было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 10:53 
Посетитель

Сильва писал(а):
Сбербанк вообще какой-то ненормальный банк. Обращались за потребительским кредитом в 250 тысяч на 3 года,отказали,хотя у мужа белая з/п была 35 тысяч,перечислялась больше трех лет на их же сбербанковскую карту,ппц. Взяли в ВТБ без проблем.

Подскажите заодно, если кто в курсе, в каком банке лучше всего взять потребительский кредит на 2 года. В конце года нужно будет взять 400 тыс. Я как раз про Сбербанк думала (в конце прошлого года у них были какие-то акции). Мне казалось, что у них наиболее реальные проценты. Уточняла в Сити-банке, так там мне сделали персональное предложение в 27% годовых {crz}
Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 11:25 
Участник

Vasiliska писал(а):
Подскажите заодно, если кто в курсе, в каком банке лучше всего взять потребительский кредит на 2 года. В конце года нужно будет взять 400 тыс. Я как раз про Сбербанк думала (в конце прошлого года у них были какие-то акции). Мне казалось, что у них наиболее реальные проценты. Уточняла в Сити-банке, так там мне сделали персональное предложение в 27% годовых {crz}
Елена

Мне в Сбере в прошлом году давали потребительский под 24% ;) .хотя я у них зарплатный клиент.и они из милости скинули 0.5% {haa} .В итоге взяла под 14 % в Райффазене (но тоже как зарплатный клиент).но 10 % разница! Сбербанк. очень обнаглевший сейчас. Надо очень внимательно изучать акции и у них и в других банках (вот в Райффазене была акция-там и взяла в итоге) В Сбере 2 года назад была акция в конце года под 13.9%.но на год (если зп позволяет так быстро выплатить кредит-.а в прошлом году вроде 14.9%-но тоже на год и сумма до 100 тысч. Так что на 400.я подозреваю.что это совсем у них не выгодно. Надо сравнивать обязательно с другими банками-смотреть акции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 13:28 
Посетитель

Лена-Кеy3 писал(а):
Мне в Сбере в прошлом году давали потребительский под 24% ;) .хотя я у них зарплатный клиент.и они из милости скинули 0.5% {haa} .В итоге взяла под 14 % в Райффазене (но тоже как зарплатный клиент).но 10 % разница! Сбербанк. очень обнаглевший сейчас. Надо очень внимательно изучать акции и у них и в других банках (вот в Райффазене была акция-там и взяла в итоге) В Сбере 2 года назад была акция в конце года под 13.9%.но на год (если зп позволяет так быстро выплатить кредит-.а в прошлом году вроде 14.9%-но тоже на год и сумма до 100 тысч. Так что на 400.я подозреваю.что это совсем у них не выгодно. Надо сравнивать обязательно с другими банками-смотреть акции.

Спасибо, 10% существенная разница. Не буду замыкаться на Сбере.
Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 17:54 
Участник

Автор темы

kelli писал(а):

Как-то читала про расселение коммунальных квартир ,так вот цена совсем не высокая.А тот ,кто выкупает последнюю комнату в квартире ,т.е.ему достается отдельная квартира, выкупает так же и оставшуюся площадь мест общего пользования . Он платит за оставшиеся метры кухни,туалета,коридора, прихожей,исключая свои положенные метры .Это в случае с субсидиями .И если Вы "потащите " соседа в жилотдел ,Вам там сразу же об этом и скажут и сосед будет в курсе ,что он ещё продешевил Лучше прикиньте для начала ,сколько будут стоить эти места ОП, только соседу своему не говорите ,а то он еще больше накинет. Знаю ,что у нас соседка оформила такую же комнату в двушке на свою сестру .Т.е статус коммуналки у них сохранился.Фамилии у них разные ,никто не знает,что сестра лишь на бумаге является собственницей.Соседка занимает всю квартиру.
И еще вот ,только сегодня попалось на глаза:

http://nnm.me/blogs/ni_figa/stoit-li-se ... at-kredit/

К сожалению я беру кредит и моя фамилия будет мелькать при сделке, я уже тоже думала про сестру,но не сходиться...из за кредита..были бы наличные.тогда все проще конечно! :( Но все равно спасибо! {dg5}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 17:55 
Участник

Автор темы

Сильва писал(а):
У меня у тетки была ситуация,покупали трешку,статус коммуналки,все три комнаты на разных людях,чужих друг другу. С хозяевами двух комнат она пришла к соглашению,а хозяин последней,самой маленькой 9-метровой комнаты потребовал за свою комнату однокомнатную квартиру в определенном районе на определенной улице. Из области фантастики,но выкрутились,комнатами выкупать реально дешевле было намного,даже с такими задвигами.Лет 8 назад было.

Эх.... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 21:58 
Участник

HELP
Не читала всю тему, есть еще понятие созаемщик, к вашей зп можно еще добавить зп мужа. Если мужу или вам смогут выдать документ о том, что вы получаете больше чем вы получаете на самом, то ипотеку одобрят, правда платить придется достаточно много, еще зависит от вашего возраста, от этого зависит на сколько лет вам дадут ипотеку, а от этого ежемесячный платеж.
А на счет брака по расчету...сегодня вы в его квартире, а завтра на улице, поэтому такие мысли вашу голову посещать не должны, не в этом счастье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 22:27 
Участник

Автор темы

Масяо писал(а):
HELP
Не читала всю тему, есть еще понятие созаемщик, к вашей зп можно еще добавить зп мужа. Если мужу или вам смогут выдать документ о том, что вы получаете больше чем вы получаете на самом, то ипотеку одобрят, правда платить придется достаточно много, еще зависит от вашего возраста, от этого зависит на сколько лет вам дадут ипотеку, а от этого ежемесячный платеж.
А на счет брака по расчету...сегодня вы в его квартире, а завтра на улице, поэтому такие мысли вашу голову посещать не должны, не в этом счастье.

Комната-это моя собственность,не его,она мне досталась по дарственной от отца.Спасибо Вам! мы и собирались с мужем и брать ипотеку,справки по форме банка нам не дадут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 09:48 
Участник

Автор темы

Может кто знает- введение ипотечного брокера это платно? сколько приблизительно стоит оценка квартиры и сколько страховка в год может стоить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 11:11 
Участник

Мы покупали в этом году квартиру по ипотеке - нам помогала риэлтор с форума, Ольга Белая Шелть. Цена для форумчан у нее божеская, у всех выше. Но это не копейки...Без риэлтора сложно сразу сообразить что к чему, у меня родственник оформлял без риэлтора - так он практикующий юрист. Оценку жилья вам для банка по-любому делать, стоило недорого, где-то 4-500, банк сам скажет - у кого делать. Страховка жилья тоже стоит в пределах 3 тыс на год, но вот страхование жизни - гораздо дороже. Оно якобы не нужно, но....
С возрастом - тоже засада, мы брали ипотеку якобы на 10 лет, а в реале оказалось на 5, из-за выхода на пенсию, дальше выплаты уже в разы меньше.
Если брак оформлен - муж по-любому созаемщик.
Ипотека у меня сбербанковская - это, знаете ли, приключение - общаться с постсоветскими организациями ;) , но в итоге все прозрачно и в принципе понятно и удобно.

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 11:17 
Старый знакомый

брала 2 ипотеки - одну первую в Абсолюте в 2006 году. Нормальный банк, удобный. В декабре перекредитовывалась - уходила с долларов на рубли. Была в ДельтаКредите - божеский % - мне предлагали 11,5 на 5 лет. с Юникредитом не сложилось - очень странный менеджер оказалась. В Сбере безумный %, в ВТБ жуткий пакет документов (вплоть до того, что требуются 2 документа подтверждающие личность :O ). В результате взяла в Центре доступного жилья. На сегодняшний день это самое приемлимое. Во-первых, хороший %, во-вторых, нет безумной кучи документов, в-третьих, они все-таки 100 % государственная контора. Сами все утрясали с Абсолютом по рефинансу ( а там много чего надо было утрясать). Обратитесь к ним - на консультацию они берут бесплатно. и Дельта Кредит попробуйте

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 11:31 
Частый гость

HELP

Вам нужен риэлтер, все-таки. Тем более, если придется еще соседу трешку подбирать, оформлять, париться с его материнским капиталом одновременно с покупкой Вами его комнаты.

Если сосед возьмёт деньги и не будет привязывать свою сделку к Вашей, тогда, конечно, можно и без риэлтера.
Если будет цепь, тогда лучше Вам договориться с соседом и вместе с ним обратиться к одному специалисту, неважно, с форума или из агентства, лишь бы ни у кого не возникло оснований думать, что этот риэлтер - кому-то из Вас "свой". Слишком много нюансов возникает по цепям - Вам будет сложновато разобраться.
Поверьте, гораздо спокойнее будет, если Вам поможет спец.
Риэлтер поможет Вам сэкономить время и деньги тоже, как ни странно. Да просто убережет от лишних действий и нервозатрат - это немало, согласитесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 11:36 
Частый гость

.

Последний раз редактировалось Демель 25 апр 2016, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 11:37 
Старый знакомый

щас почти все банки берут доходы "по справке банка", т.е. серую. они же тоже все прекрасно понимают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 11:45 
Частый гость

Kcat писал(а):
щас почти все банки берут доходы "по справке банка", т.е. серую. они же тоже все прекрасно понимают.

ну да, времена меняются, всем хочется на кредитах заработать, когда вкладываться некуда или не хочется заморачиваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 12:09 
Участник

Автор темы

Olgitza писал(а):
Мы покупали в этом году квартиру по ипотеке - нам помогала риэлтор с форума, Ольга Белая Шелть. Цена для форумчан у нее божеская, у всех выше. Но это не копейки...Без риэлтора сложно сразу сообразить что к чему, у меня родственник оформлял без риэлтора - так он практикующий юрист. Оценку жилья вам для банка по-любому делать, стоило недорого, где-то 4-500, банк сам скажет - у кого делать. Страховка жилья тоже стоит в пределах 3 тыс на год, но вот страхование жизни - гораздо дороже. Оно якобы не нужно, но....
С возрастом - тоже засада, мы брали ипотеку якобы на 10 лет, а в реале оказалось на 5, из-за выхода на пенсию, дальше выплаты уже в разы меньше.
Если брак оформлен - муж по-любому созаемщик.
Ипотека у меня сбербанковская - это, знаете ли, приключение - общаться с постсоветскими организациями ;) , но в итоге все прозрачно и в принципе понятно и удобно.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 12:17 
Участник

Автор темы

Kcat писал(а):
брала 2 ипотеки - одну первую в Абсолюте в 2006 году. Нормальный банк, удобный. В декабре перекредитовывалась - уходила с долларов на рубли. Была в ДельтаКредите - божеский % - мне предлагали 11,5 на 5 лет. с Юникредитом не сложилось - очень странный менеджер оказалась. В Сбере безумный %, в ВТБ жуткий пакет документов (вплоть до того, что требуются 2 документа подтверждающие личность :O ). В результате взяла в Центре доступного жилья. На сегодняшний день это самое приемлимое. Во-первых, хороший %, во-вторых, нет безумной кучи документов, в-третьих, они все-таки 100 % государственная контора. Сами все утрясали с Абсолютом по рефинансу ( а там много чего надо было утрясать). Обратитесь к ним - на консультацию они берут бесплатно. и Дельта Кредит попробуйте

Спасибо и Вам огромное! в Дельту уже звонила,щас потихоньку собираем документы...и подам в неск. банков,но мне пока неизвестна сумма кредита,тк точную сумму комнаты пока не знаю ,буду ждать соседа еще. Но пока ищу варианты банков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 12:20 
Старый знакомый

сумму кредита все равно определит банк - сколько бы ни стоила комната, сумму больше, чем Вы проходите, никто не даст. поэтому подавайте где можете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 12:21 
Участник

Автор темы

Демель писал(а):
HELP

Вам нужен риэлтер, все-таки. Тем более, если придется еще соседу трешку подбирать, оформлять, париться с его материнским капиталом одновременно с покупкой Вами его комнаты.

Если сосед возьмёт деньги и не будет привязывать свою сделку к Вашей, тогда, конечно, можно и без риэлтера.
Если будет цепь, тогда лучше Вам договориться с соседом и вместе с ним обратиться к одному специалисту, неважно, с форума или из агентства, лишь бы ни у кого не возникло оснований думать, что этот риэлтер - кому-то из Вас "свой". Слишком много нюансов возникает по цепям - Вам будет сложновато разобраться.
Поверьте, гораздо спокойнее будет, если Вам поможет спец.
Риэлтер поможет Вам сэкономить время и деньги тоже, как ни странно. Да просто убережет от лишних действий и нервозатрат - это немало, согласитесь.

Вы совершенно правы,я наверно возьму специалиста,но он ждет деньги,он не привязан вроде бы цепочкой,тк с нами никогда не жил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 12:58 
Частый гость

HELP писал(а):
Вы совершенно правы,я наверно возьму специалиста,но он ждет деньги,он не привязан вроде бы цепочкой,тк с нами никогда не жил.

Вы меня неправильно поняли, либо я неясно выражаюсь!

Цепи в сделках собираются часто вынужденно (особенно при росте цен на рынке и недостатке обьектов на продаже) - тогда продавец денег брать не хочет, продавцу нужно достигнуть конечной цели (здесь - трешка). И тогда нотариат будет по все сделкам в цепи одновременно; и со всеми заморочками по субсидиям, ипотекам, мат.капиталам, взаиморасчетам придется разбираться спецам, потому что везде будут свои сроки и надо, чтобы все разрешения на выдачу кредитов не "перегорели" - в противном случае сделка развалится и надо все по новой собирать((( Цепные сделки должны быть под контролем постоянно.

А, если сосед Ваш просто хочет денег и, получив просто деньги, а не обьект, пойдет уже дальше решать свои проблемы (трешки, двушки, хоть в палатку переедет - это с Вами по сделке связано не будет), а Вы сейчас уже определитесь с банком по ипотеке сами, то Вам агент-то и ни к чему. Просто сосед соберет нужные бумажки и пойдете к нотариусу. Это самый быстрый и лучший вариант для Вас. Статус его комнаты в таком случае - ПРЯМАЯ ПРОДАЖА.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 13:10 
Участник

Автор темы

Демель писал(а):

Вы меня неправильно поняли, либо я неясно выражаюсь!

Цепи в сделках собираются часто вынужденно (особенно при росте цен на рынке и недостатке обьектов на продаже) - тогда продавец денег брать не хочет, продавцу нужно достигнуть конечной цели (здесь - трешка). И тогда нотариат будет по все сделкам в цепи одновременно; и со всеми заморочками по субсидиям, ипотекам, мат.капиталам, взаиморасчетам придется разбираться спецам, потому что везде будут свои сроки и надо, чтобы все разрешения на выдачу кредитов не "перегорели" - в противном случае сделка развалится и надо все по новой собирать((( Цепные сделки должны быть под контролем постоянно.

А, если сосед Ваш просто хочет денег и, получив просто деньги, а не обьект, пойдет уже дальше решать свои проблемы (трешки, двушки, хоть в палатку переедет - это с Вами по сделке связано не будет), а Вы сейчас уже определитесь с банком по ипотеке сами, то Вам агент-то и ни к чему. Просто сосед соберет нужные бумажки и пойдете к нотариусу. Это самый быстрый и лучший вариант для Вас. Статус его комнаты в таком случае - ПРЯМАЯ ПРОДАЖА.

Ага,все поняла!Сейчас буду собирать документы и ездить по банкам выбирать и ждать потверждения. Мне кажеться,что его интересует прямая продажа.Он сам потом будет брать ипотеку и подыскивать варианты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 13:22 
Частый гость

HELP писал(а):
Ага,все поняла!Сейчас буду собирать документы и ездить по банкам выбирать и ждать потверждения. Мне кажеться,что его интересует прямая продажа.Он сам потом будет брать ипотеку и подыскивать варианты.

Это было бы замечательно. А прямая продажа обязательно в цене отражается - она дороже всех других статусов во вторичке. Я утрирую, конечно, но лучше "доплатить" соседу за прямую и забыть о нем, получив расписку в получении денег за комнату, чем зависеть от кучи обстоятельств цепи, да еще и комиссионные агентству платить.
Желаю Вам удачной покупки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 13:43 
Участник

Автор темы

Демель писал(а):

Это было бы замечательно. А прямая продажа обязательно в цене отражается - она дороже всех других статусов во вторичке. Я утрирую, конечно, но лучше "доплатить" соседу за прямую и забыть о нем, получив расписку в получении денег за комнату, чем зависеть от кучи обстоятельств цепи, да еще и комиссионные агентству платить.
Желаю Вам удачной покупки!

Спасибо Вам огромное!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 14:07 
Участник

Автор темы

Значит пока такая инфа-Россельхоз банк- 14%просит...Банк Открытие 10,9 %но взнос 20% на 15лет у меня тут зп карта..Сбер также 14,9% , ВТб 12,95% ...значит подам пока в ВТБ и Открытие...пока как то так..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]