Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
4H67AXS1YHc.jpgNxoQuDHyKOM.jpgdoVxxkeDkDo.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
K7yCzuKFst0.jpg
dogelight~1.jpgghs29-BQuts.jpg9XbkEIQoLe0.jpgFoto00441.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgrNgQlBcUaXg.jpg0wW1G5tHipk.jpgMishanya_2.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
IMG_20190822_112931.jpg_MG_3391.JPGg1.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
HD9_8059.jpgmE2MN1EcRWs.jpgmikro~3.jpg02-11-2418551_2.jpg
HD7_6828.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgDSC_0085.JPGkar_4.jpgObyavlenie_na_hvosty2.png
Kot.jpg
Foto0507.jpgIMG_0075-1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
Vesta.jpgFKvMBt6RiLw.jpgPyosa___3.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 01:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голуби и любовь. Почти московская прописка.СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 08:28 
Частый гость

Автор темы

Весна.
Ищем балкон, как стартовая площадка, на период адаптации голубей к улице. Голуби были выращены из птенцов. У обоих "кураторов" нет ни балкона, ни понимания, как быть дальше

8 октября Ситуация:

Есть два голубя, оба подобраны и выкормлены по отдельности. Надо как-то сделать так, чтобы они не стали "ручными" и знали, что кошка и собака - это природные враги и далеко не веганы. Мы планируем обьединить их в "стаю" и попытаться выпустить уже взрослыми птицами на волю весной. Балкона нет, клетка есть.

Кто нибудь переживал уже такую ситуацию? Очень нужны советы. Что и как делать? А самое главное - чего не делать?
-------------------------------------------------------------
8 августа, пятница

Это точно птенец. Сидит на асфальте и не уходит. В перьях и с отгромным клювом. Муж принёс и ушёл. Первый раз с птенцом столкнулась. Надо его докормить и выпустить.

Что давать?

Подскажите, пожалуйста!

12 августа, вторник

Муж принёс второго птенца. Если первый птенец - совсем дурак - не боится и не убегает, то этот убегает, махая крыльями изо всех силёнок.

Вторник не выжил, кандидоз.

14 сентября
Пятница жив, здоров, два раза был у Озерковой И.П. в Красном Лисе, но я не могу научить его есть самостоятельно.
Нужен голубь, который Пятницу научит.
Для этого Пятнице нужна временная передержка "у голубя", который умеет есть сам и, как пишут опытные птичники, научит Пятницу есть корм.

13 января 2015 года снесла яйцо Птерька, потом через два дня снесла еще одно. Птерь была взята на передержку еще осенью, чтобы птицы общались с себе подобными, а не с двуногими. Яйца отобраны, внушение сделано (убрали белок из еды, чтобы не было желания размножаться)

27 февраля 2015г.
Опять яйцо(
Надо птицам искать квартиру с балконом или передержку в частном секторе недалеко от города, чтобы привыкали они к улице уже.

9 мая 2015 г поехали голубяки в Ногинский приют для адаптации к стайной жизни и последующего выпуска

8 911 913 86 25 Фарида

Последний раз редактировалось Демель 22 май 2015, 00:30, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 00:06 
Частый гость

Автор темы

Перекормила, да? Исключу тогда. Я им еще овес выращиваю сейчас на подоконнике в комнату, потом в кухкю перетащу - пусть не просто в земле ковыряются

Да, яйцо заберу, сохраню и Юле на 8 марта потом - памятный подарок будет.
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 00:13 
Частый гость

Автор темы

Бродяга писал(а):
конечно, могут, и голуби, и куры, и попугаи. но вы лучше не надейтесь на пустышку))
вообще по фото похоже, что птера -Ж, а пятница- М, хотя наверняка сказать нельзя. но птера более аккуратная с маленьким носиком и восковицей, а у пятницы нахальный вид и восковица погрубее и клюв шире.

Да, если уж даже по фото так видно... Пятница крутится все время и нападает на все, что в кухню приходит - садится на ногу и треплет брючину изо всех сил - дже страшно отдирать от себя птицу - боюсь повредить клюв. Злой птиц, а в птенячестве - очень наглый был ребенок.
Птера - удивительно нежное, я бы даже сказала мелодично-нежное создание. Она не ругается, как сердитая Пятница, она се время что-то как бы спрашивает, причем вежливо и извиняясь. Никогда не дралась сильно. Очень любопытна и трепетна. Видимо да, голубка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 00:16 
Участник

Демель
Когда у нас на балконе голуби ужасно плодились, зимой и летом, мы иногда яйца выбрасывали, чтоб не было перенаселения.
Не очеловечивайте птиц, плакать о яйце они не будут. Уберите, если не хотите птенца. Хотя, наши всегда по два несли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 00:17 
Посетитель

у меня тоже год назад снесли 3яйца!! но мамка не высиживала, высиживал отец, одно раздавил, а оставшиеся два, высиживал не регулярно, несмотря на летнюю жару никто не вылупился

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 00:20 
Частый гость

Автор темы

cups писал(а):
:jawdrop:
Демель

фарида, с пополнением :P :hi:

Вот не было же печали, Лена, взяла на передержку голубЯ.
Ну, ладно. Зато они хоть будут видеть друг дрга и им потом в жизни легче будет, а то, говорят, если птицу до весны держать в одиночестве, то потом у нее будет сильный стресс, когда она попадет в общество себе подобных.

Лена, если, не дай бог, будет еще одно яйцо, подарю Вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 00:25 
Частый гость

Автор темы

Масяо
ШТУРМАН
а мне нельзя никаких птенцов, у меня же аже балкона нет, все это безобразие у меня на кухне до весны, какие на фиг яйца и птенцы! Я и так уже на кухню заходить боюсь лишний раз)))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 00:44 
Посетитель

Демель
а у меня не на балконе жили, в клетке для шиншил))) специально для голубей покупала) она большая место там много и крыльями махать можно)
чтобы кто то вылупился один из голубей должен сидеть постоянно на яйце, чтобы небыло перепада температуры, так что надо постараться чтобы кто то вылупился, тем более зимой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 00:56 
Частый гость

Автор темы

Сейчас пошла посмотреть - птицы сидят на шкафах, не на яйце)))))))))))
Забрала яйцо, положила в холодильник, завтра на улицу снесу, может быть, кто-то сьест. Яцо тяжелое.

ШТУРМАН, а Вы потом голубей куда дели весной? или они у Вас так и живут? Я соираюсь к ближайшей помойке отнести и выпустить. Ну, последить, конечно, первое время. Либо надо кого-то с балконом искать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 01:06 
Посетитель

выпускала когда готовы были, они сами начинали окошко в клетке ногами выбивать)) сначала проверяла по комнате отпускала летать, а потом открывала окно, сажала на подоконник и они сами улетали, один потом периодически прилетал в гости))
улететь не смог только тот, который вертячкой переболел, у него отдышка была, не мог долго летать, умер прожив 5,5лет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 01:23 
Частый гость

Автор темы

Ага, спасибо!
Спасибо, а то меня этот момент (сам процесс выпускания по весне) очень тревожит. Жалко их так... Хочется готовыми к жизни (хоть в какой-то мере) выпустить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 03:27 
Посетитель

Демель
не за что)
самое главное чтобы на улице было тепло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 12:29 
Участник

Демель
Выпускайте с окна, они потом к вам в гости прилетать будут.
Ко мне одной зимой на балкон голубь больной прилетел, я его с окна кормила, в итоге он вычухался и улетел, а потом с дамой сердца вернулся :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 12:35 
Частый гость

Автор темы

Ко мне никто не вернется - у меня же кошки, поэтому решетка на окнах(
Ко мне даже на козырек окна лучше никому не прилетать - кошки лапами сквозь решетку достанут(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 12:40 
Частый гость

Демель
А у меня тоже голубь есть!!! Правда он( она) не выпускная(((( что то с крылом... когда принесли мне то у него и хвоста не было, но он очень быстро отрос ( по сравнению с вороной моей, ей недавно стрижку сделали, подрезали хвост с крыльями, так они практически и не растут((()

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 12:55 
Частый гость

Автор темы

olga300355
а зачемВы вороне такую стрижку сделали? Мы голубям когти стригли, читала где-то, что клювы иногда стригут, а перья-то - зачем?
А, когда ворона обрастет, что планируете делать? Выпускать?
Вы имена птицам даете? Я не хотела их никак называть, но пришлось, хоть и выпускные птицы. И как же ворона с голубем могут сосуществовать - не понятно?

Когда мы забирали Птерьку у Юли, у нее хвост был коротенький-коротенький, тлько наметился, так сказать. Как-то быстро отрос потом.

Вообще, если судить по колиеству перьев, которое я собираю по всей кухне, то птицы должны бы уже давно лысыми быть.
Вот каждый раз удивляюсь, убираясь - откда столько перьев на птицах? Наверное, мы их перекармливаем, действительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:20 
Частый гость

Стрижку такую сделали так как у нее перья все сломанные были, заодно и когти подстригли. Выпускать не планирую, она на воле не выживет , не боится ни людей ни котов. Зовут ее Варя, голубя никак не назвала, но у меня из птиц еще и воробей, его зовут Мышонок))))) ( маленький, серенький а брюшко белое))))) они все прекрасно существуют в одной комнате, но каждый в своей клетке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:38 
Частый гость

Автор темы

Понятно)))
"Полный комплект"
Педставляю, сколько у Вас интересных звуков по утрам)

Наши целый день болтают, гремят посудой, что-то роняют... - вобщем, жизнь на кухне кипит просто. И у меня отмазка есть, чтобы не готовить лишний раз)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:51 
Частый гость

Звуки приятные, исходят только от воробья))) он мальчик и поет как соловей практически целый день :) иногда мы с ним пересвистываемся) Варя иногда каркает, но только тогда когда меня нет в комнате. Но от нее очень много шума так как она любит клевать свою клетку( стучит дверцей) прыгает на своей жердочке тоже с шумом, долбит ее клювом. Голубь самое тихое созданье {haa} наверное девочка) гулит на меня только когда руку к ней протягиваю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:55 
Частый гость

ольга300355, а вы уже стригли перья вороне или это первый эксперимент? вообще потом проблемы с линькой могут быть, поэтому и спрашиваю.

у голубей перья держатся очень слабо- легко выпадают, быстро отрастают. это отчасти удобно, отчасти нет, т.к. вялотекущая линька практически круглый год происходит. всё в перьях и перхоти :sick:

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:57 
Частый гость

Голуби у меня за окном шумно ведут, курлыкают, деруться. Я им зерно на окне сыплю . А самое интересное, что когда они деруться, Мышонок начинает на них ругаться))))) трещит как трещетка))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 15:01 
Частый гость

Бродяга
С моей стороны это первый раз, но вот что странно, когда она ко мне попала я заметила, что у нее были сверху крылышки ровные, как подстриженные, она было вся какая то кучера, и белые перья как грязные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 15:02 
Частый гость

Вот тут можно посмотреть какая она была https://vk.com/photo16529851_333254859

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 15:24 
Частый гость

ольга, похоже, или выкормыш с совсем детского возраста (вот и объяснение, почему выбежала к людям, и плохое состояние перьев), или изначально какой-то порок в развитии, такое часто встречается у ворон.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 01:35 
Частый гость

Автор темы

А у нас сегодня все повторилось - кто-то снёс еще одно яйцо.

Только теперь не знаю, кто именно, потому что, поставив чайник, птиц закрыла в одной клетке обоих. Через пять минут вернулась - яйцо.

Я уже привыкну скоро, конечно...

Но, все-таки удивительно, что никто из птиц не собирается высиживать птенцов - полное равнодушие к этому яйцу, материнского инстинкта - ноль! Хотя я конечно, этому очень даже рада - как-то спокойнее на душе.

Они это яйцо в итоге еще и разбили сами случайно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 22:05 
Новичок

Я тебе точно говорю: они посмотрели, что ты первое забрала, решили, что тебе эта штучка нужна, и, как могут, стараются принести пользу!)) Ну а то, что разбили... ну не со зла - молодые еще, неопытные))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 01:10 
Частый гость

Автор темы

Вот, тебе смешно, Юля, а я опять в печали)
Сегодня обыскала все поверхности - нет больше яиц. Наш бизнес-план накрылся.

Зато есть новости: Пятница сегодня (раньше такого не было) бегала по полу с растопыренным веером хвостом, как будто пол мела, что-то говорила басом. Бегала восьмерками. Это не может быть каким-то ритуальным танцем, а? Птерька сторонилась и очень удивленно звучала.
Как-то все это на дружную птичью семью не похоже. Они живут друг с другом, как "кошка с собакой". Неужели у птиц такие отношения в природе? Вообще никакой лирики.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 02:15 
Новичок

Тьфу ты, сглазили!!! Как же мы теперь без яиц?
Танец, который ты описываешь, я частенько наблюдаю у городских сизариков. Если я правильно понимаю, это брачный танец... Самец показывает, какой он шикарный парень))) Не все потеряно с бизнес планом!
Правда, возможно, эти два, "пустышки", были пробой пера, репетицией, так сказать... А вот теперь они уже и о детях задумываются))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 12:48 
Частый гость

Демель, у голубей кладка- 2 яйца, так что можете пока расслабиться... до поры до времени {haa}
Демель писал(а):
Зато есть новости: Пятница сегодня (раньше такого не было) бегала по полу с растопыренным веером хвостом, как будто пол мела, что-то говорила басом. Бегала восьмерками. Это не может быть каким-то ритуальным танцем, а? Птерька сторонилась и очень удивленно звучала.
Как-то все это на дружную птичью семью не похоже. Они живут друг с другом, как "кошка с собакой". Неужели у птиц такие отношения в природе? Вообще никакой лирики.
именно такие. у голубей и всякой мелочи, по крайней мере.

Юлиялия писал(а):
Танец, который ты описываешь, я частенько наблюдаю у городских сизариков. Если я правильно понимаю, это брачный танец... Самец показывает, какой он шикарный парень))) Не все потеряно с бизнес планом!
обычно да. но вообще девочки тоже так могут- у голубей бывают и нетрадиционные отношения ;)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 00:16 
Новичок

Как обстоят дела с яйцепроизводством? Больше не видать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 01:10 
Частый гость

Автор темы

Бродяга писал(а):
Демель, у голубей кладка- 2 яйца, так что можете пока расслабиться... до поры до времени {haa}
именно такие. у голубей и всякой мелочи, по крайней мере.

обычно да. но вообще девочки тоже так могут- у голубей бывают и нетрадиционные отношения ;)

Спасибо, успокоили! Я очень бы хотела (сама не знаю почему), чтобы Пятница девушкой оказалась, пусть и нетрадиционной ориентации. Надо как-то с этим разобраться.
Скажите, пожалуйста, а какое обычно время между кладками у голубей?
Если кладка - 2 яйца, значит оба Птерькины. Пятница-то по возрасту помоложе. Есть еще такой нюанс, о котором я не писала: примерно за неделю до появления яйца Птерь повадилась сидеть в миске на столе. Миска была пустая сначала, потом кто-то (Птерька, наверное) туда нанес всякого барахла - полиэтиленовые пакетики, кусочки туалетной бумаги, конфетный фантик с пола поднят. Это же практически гнездо?
Я ведь оттуда Птерьку и снимала, чтобы в клетку затолкать. Думаю, что, если бы я попозже зашла на кухню в оба раза, яйца были бы отложены именно в миску. Значит, надо теперь следить за Пятницей - если она начнет тащить куда-то в кучу барахло, то скоро будут яйца.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]