Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: КМВ Ищем кура.а. Собака на грани жизни и смерти. врачи ничего не хотят делать
Добавлено: 31 июл 2014, 22:01
Новичок
Автор темы
В срочном порядке ищем кура.а для Джесси. Джесси уже давно живет на платных временных передержках и каждый день ждёт своего хозяина, но хозяин так и не приходит за ней, а все потому, что она инвалид. У нее хромает задняя лапка и немного смещена челюсть. Джесси когда-то попала под машину... По окрасу видно, что она метис бойцовской собаки.Мы пиарили ее во всех наших группах и досках объявлений. но за пол.а года на нее не было ни одного звонка! Хотя собака она контактная. приучена к поводку. вот только с кошками в последнее время не дружила. Но недавно Джесси стала очень плохо есть, резко стал падать вес, и все попытки ее накормить заканчивались ничем. Поехали к ветеринарам, нас посмотрели, сказали, что ничего страшного, у собаки пропал аппетит из-за жары. Всучили нам витаминки, сказали, что собака абсолютно здорова, и помахали нам ручкой.... Но я то вижу что с каждым днем состояние собаки ухудшается. у нее уже видны ребра, кожа да кости... раньше собака просто прихрамывала на заднюю лапу, а сейчас она просто заваливается на попу... Для сравнения фото:Эти фото сделанны, еще когда Джесси только была забрана с улицы:
А эти фото уже спустя пол года содержания Джесси на первой передержке, она с удовольствием ходит теперь на прогулки на поводке.
А вот так Джесси выглядит сейчас: Она просто угасает на глазах. А у нас никто из ветврачей не хочет ее даже осмотреть, не говоря уже о лечении...
Мы просто умоляем о помощи, иначе она просто умрет! 8(909) 767-58-38 Татьяна или http://vk.com/id_207978836
Оля,правильно) Только в остальном с тобой не соглашусь. Б/х сдавать надо,дело может быть и не во внутренних органах,а может и в них.по б/х хоть что то будет понятно...
б/х надо сдавать, я не против. Единственное, денег обычно нет и не предвидится в достатке. Потому я примерно понимая какая у моей собаки сейчас будет б/х, типа "экономлю", т.е. пропускаю первый "лишний" анализ и делаю по плану в.ой (у меня первый получается) чтобы уже почти наверняка. Но сразу оговорюсь, для того чтобы принять такое решение надо собаку хорошо "прочувствовать", собственными глазами осмотреть и собственными руками общупать со всех с.он. А по интернету лечить или советы давать ............ ну сами понимаете........ вобщем-то лажа.
б/х надо сдавать, я не против. Единственное, денег обычно нет и не предвидится в достатке. Потому я примерно понимая какая у моей собаки сейчас будет б/х, типа "экономлю", т.е. пропускаю первый "лишний" анализ и делаю по плану в.ой (у меня первый получается) чтобы уже почти наверняка. Но сразу оговорюсь, для того чтобы принять такое решение надо собаку хорошо "прочувствовать", собственными глазами осмотреть и собственными руками общупать со всех с.он. А по интернету лечить или советы давать ............ ну сами понимаете........ вобщем-то лажа.
Да можно вообще ничего не делать, денег нет на анализы, советы-лажа. Нет у собаки времени, ждать чтоб ее "прочувствовали". Собака то еще жива, ходит? Ну неужели не понятно, что при такой степени кахексии внутренние органы уже пострадали и неважно что было первопричиной. Те же червячки выделяют токсины и опять страдает печень. По анализу мочи заболевание почек покажет сразу, а билирубин выпадет, когда уже совсем плохо. И билирубин в моче и так видно, моча цвета пива. Критика это легко! Предложенные препараты всего лишь дадут возможность лучше усваиваться пище, и поддержат пищеварительную систему собачки, аппетит может улучшиться, только тогда можно ждать хоть какой-то стабилизации. Да, можно дать препарат от глистов, а заодно от блох обработать, так как переносчиком лентеца являются блохи. Только вопрос, собака сейчас это выдержит? химия от препаратов+распад паразитов=интоксикация, отказ от еды. Далее капельницы, стационар, ко.ый не всегда поможет, так как двух капельниц, как обычно назначают мало, подкалывать глюкозу надо каждые два часа. Девушки, ко.ые создавали тему, если Вам нужна будет помощь ко.ую я предлагала, пишите пожалуйста в личку.
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Заголовок сообщения: Re: КМВ Ищем кура.а. Собака на грани жизни и смерти. врачи ничего не хотят делать
Добавлено: 09 авг 2014, 17:39
Новичок
Автор темы
Всем огромное спасибо за участие в жизни собаки и желании помочь ей! Спешу вас успокоить! Джесси сейчас в безопасности, есть огромными порциями, ни на кого не кидается, носится как лошадь... Все ее проблемы (точнее их большинство) были надуманны теми или иными людьми для какой целине понятно. Вы читая это все конечно не понимаете о чем я говорю. Попытаюсь объяснить с самого начала и подробно со всеми деталями. Раньше я не могла написать сюда все, потому что были причины, о ко.ых я напишу ниже. В теме Джесси очень много подводных камней и любой человек, зайдя на форум, поймет что тут что-то не так и поведение кура.ов мало сказать странное. Так вот начну сначала (букв будет много, извиняюсь за это сразу): как вы все уже знаете, я запустила всю ситуацию с Джесси из-за нехватки свободного времени, точнее полного его отсутствия его из-за работы. Все что происходило с собакой, ее поведение и прочее я могла узнавать только со слов передержек, ко.ым доверяла и на ко.ых находилась собака. С первой передержкой проблем не было вообще, Настя на все 300% справлялась со своими обязанностями, кстати опыт общения с животными на передержках у меня в лице Насти тоже был впервые. До этого я занималась пристройством, но всех получалось раздать с улиц. А джесси как инвалида просто стало жалко. С настей мы тоже обсуждали все вопросы только по телефону, ее я тоже навещала всего один раз, но-собака от нее уехала в шикарном состоянии! Это было видно по фото, ко.ые Настя предоставляла с радостью! Потому что там реально было что показать и чем похвастаться. Из уличной собаки Джесси превратилась в обычную домашнюю, привыкла к прогулкам на поводке. Но Настя уехала-собаку деть было некуда. Помочь отозвалась Алла. Отправили Алле. Ис.ию с ней вы все прекрасно знаете и я не хочу пов.яться, и выяснять кто был крайний а кто нет. Скажу так: имея опыт общения с Настей, Аллу я восприняла так же как и ее. Опять таки про жизнь собаки-только со слов передержки. Дальше было то, что случилось. Собака худая-это факт. Ее по словам Аллы глистогонили и от паразитов обрабатывали. Думаю, что так оно и было. Когда пошел скандал-почему худая, решено было забрать на сто 100%проверенную передержку (в приют к Тане в Мягкие лапки на время реабилитации). Но Таня могла забрать Джесси только 8 августа. До восьмого Джесси поехала на временную передержку к Татьяне в Георгиевск. Договор был с 1по 8 августа. За эти дни заплатили 600рублей. В первый же вечер как вы уже знаете собака убежала, так как сначала кинулась на Таню, и потом вырвалась и за калитку. С Таниных слов они ее кое-как поймали, посадили в летнюю кухню на ночь, закрыли все двери и оставили там успокаиваться. Утром выяснилось, что собака удрала, выбив окно этой кухни. Таня побежала ее искать, нашла на соседней улице, Джесси прибилась к дому одной бабушки, ко.ая посмотрев на нее решила ее пожалеть и прикормить. Супчики, куриные головы (ко.ые ей принесла Таня), каши. Когда Таня попыталась ее поймать снова-Джесси опять стала удирать. Дабы в конце концов не потерять собаку-ее было решено до 8 оставить при дворе этой бабули. Собака была не привязанна, но сама за терри.ию двора не убегала, все роде шло хорошо. Бабушка даже изъявила желание оставить ее себе, но посовещавшись с Таней лапкой, собаку бабушке решили все таки не оставлять, ведь по словам Тани "она на людей кидается и рычит". Вдруг бабушку укусит, что потом делать.... О побеге собаки и нахождении ее вне передержки у Тани меня просили нигде не писать и не разглашать эту тайну, потому что Таня боялась, что про это узнает Алла-приедет к ней и начнутся разборки, крики и прочее. Не знаю подробностей этих междуусобиц, но я пошла человеку на встречу, дабы избежать конфликта пошла ей навстречу и не стала никому тут писать о побеге. Каждый день я звонила Тане по раз 5 как минимум и спрашивала как Джесси себя ведет, что делает. Мне говорилось сегодня ела то-то то, это ела украдкой, на меня рычала, скалилась, в руки не дается, поймать не можем. Сидит у бабули-уходить не собирается. Таня сказала что три дня давала ей ампицилин в таблетках два раза в день в еду, после них аппетит возрастал. Вчера было 8 число, но забрать собаку от Тани мы так и не смогли. Во-первых у нас были огромные проблемы с транспортом, все знакомые, ко.ые помогают в перевозках-не смогли отозваться на нашу просьбу. А на такси денег не было. Сделали пост в группе, что нужна машина для перевозки-никто не отозвался. Решили занять денег на такси (это примерно 1000рублей), звоню Тане типа мы приедем за Джесси. Она говорит сегодня не могу-у меня дома поминки (40 дней умершему родственнику) давайте завтра. Мы пошли на встречу, все же люди, и чтобы не напрягать человека перенесли все еще на день. Уточню, что собака по прежнему в это время находилась у бабули при доме ос слов Тани и поймать она ее не могла. Мы уже сами были готовы ехать ловить неугомонную Джесси, благо у Тани Шельдешевой есть опыт в этом деле. Звоню сегодня Тане с Георгиевска в районе 9:30 утра, она сбрасывает. Звоню пов.но-ситуация та же... Думаю ну может занята, освободится-перезвонит. Не перезванивает. Тут у меня звонит телефон в районе 11 часов, смотрю Алла. Беру трубку, здороваемся, Алла спрашивает про Джесси. Я ей отвечаю, что все нормально, сегодня едем забирать собаку в приют. Она мне тогда и говорит: а ничего, что мы сейчас ехали в Георгиевск в вет аптеку и вдоль трассы по дороге идет Джесси!? Напомню, что Таня передержка не прям с георгиевска, а с ближайшей станицы Незлобной. Алла мне говорит, что Леша (ее муж) сейчас побежал ловить Джесси, у меня истерика, как так, ведь собака могла погибнуть просто, а я все сижу и жду когда ее поймают! Тут Алла мне говорит что успокойся, собаку поймали, сейчас сажаем в машину. Я попросила отвезти ее сразу в приют и не потерять по дороге. Уточню: Алла должна мне была 2 600рублей за стерелизацию и возврат части денег за передержку, 2000 она мне вернула, а 600 осталась должна. Так вот эти 600рублей я оставила им на дорогу, чтобы они только довезли Джесси к Тане до приюта. Алла сказала, что перезвонит чуть чуть позже, как только усадят Джесси в машину. Прошло пару минут, звонит Алла. Сказала что все нормально, Джесси усадили, ни на кого она не кидалась, сначала правда не узнала их, но когда Леша свистнул, она обратила на него внимание, он подошел к ней взял на руки и принес к машине. Она сидела и просто виляла хвостом. Но пока Леша изначально пытался ее поймать, пока он бежал за ней-потерял деньги, 1 500рублей... В общем проблема на проблеме. Алла расспросила всех местных людей, ко.ые живут в этом районе, где была найдена собака, она и ей сказали что она тут бродит уже дней 5 и на автовокзале, где они якобы жила ее все уже знают, ни на кого не кидалась ни разу, только есть все время просила. Ей давали пирожки и гладили, так как она ластилась. Напомню: информация со слов Аллы. Время, когда они поймали и усадили в машину было примерно 12-30. Алла в город Пятигорск к тане в приют собирались в третьем часу. А сейчас они вернулись вместе с Джесси домой к Алле, Алла написала мне, что покормила Джесси, напоила ее водой и та теперь спокойно лежит у ее ног и виляет хвостом. Алла сказала, что у собаки не оказалось одного зуба, еще и течка началась. В четвертом часу дня Джесси наконец-то отвезли к Тане в Мягкие лапки в приют. Танины впечатления расскажу чуть позже. Таня из Георгиевска прояснила ситуацию с побегом так: вчера уже поздно вечером когда стемнело они пошли ловить собаку, та от них убежала, сделала подкоп и вырвалась на улицу. Поймать ее не смогли. Мне она звонить не стала, так как было уже поздно и она боялась. Думала что утром поймает ее и все. Утром пошла ловить-собака на прежнем месте возле двора бабули. В руки опять не давалась, испугалась, и удрала в с.ону Георгиевска. У тани есть маленькие дети, в этом момент один ребенок упал с велосипеда, и разбил колени. Она стала заниматься им, повезли его на осмотр к врачу, чтобы убедиться что ребенок ничего не сломал. А Джесси она планировала начать ловить по приезду. Но в этот момент ей позвонила Алла и сказала, что Джесси уже поймали... Вот такая вот у нас ис.ия, прям готовый киношедевр, ко.ый нарочно не придумаешь, получился с бедной Джесси... Вроде бы написала все, вдруг что вспомню еще важное-обязательно допишу
Заголовок сообщения: Re: КМВ Ищем кура.а. Собака на грани жизни и смерти. врачи ничего не хотят делать
Добавлено: 09 авг 2014, 17:50
Новичок
Автор темы
Что касается нынешнего состояния Джесси, пишет Таня лапка (к сожалению на форум она пока не может зайти, мы общались с ней в контакте и по телефону): А вот .ка на альбом в контакте, где видно как Джесси спокойно не обращая ни на что и ни на кого внимания ест https://vk.com/album-32030548_200469243 То есть из всего следующего лично я сделала вывод и хотела извиниться, если вдруг в предыдущих сообщениях я кого-то обидела или сказала что-то не то, я писала лишь только, что мне говорили со слов других людей. Как оно было на самом деле и кто-кого обманывал теперь я думаю уже никогда не выяснится. В защиту Тани скажу, что она конечно не права и виновата, в том что скрыла побег, но собаки, ко.ые у нее сидят на передержках не худые, все упитанные и воспитанные. Ну а выводы у каждого из вас после прочтения появятся свои.
Добавлено: 09 авг 2014, 18:01
Новичок
Автор темы
Теперь о жизни Джесси будем сообщать вам со 100% точностью осталась одна только не решенная проблема: будем надеяться, что если она все это время все таки жила на улице, что повязаться с кобелями она не успела.... Иначе будет сложно понять от чего она толстеет-то ли от откормки, то ли от беременности.... Но на обследование мы поедем все равно, как только соберем денег, потому что отдали за дорогу и за потерянные последнее, что удалось по своим наскребсти...
Теперь о жизни Джесси будем сообщать вам со 100% точностью осталась одна только не решенная проблема: будем надеяться, что если она все это время все таки жила на улице, что повязаться с кобелями она не успела.... Иначе будет сложно понять от чего она толстеет-то ли от откормки, то ли от беременности.... Но на обследование мы поедем все равно, как только соберем денег, потому что отдали за дорогу и за потерянные последнее, что удалось по своим наскребсти...
ТАня, я же обещала оплатить все анализы Джесси.... как только вы соберетесь их делать.
а собирать средства надо на передержку - в помощь Тане. приют ведь. тяжело. и на хороший корм, глистогонки, вакцины. а там и стерилку.
1. клинику и б/х крови, - Т.Э. - тел щас напишу Тане ВК. стоит 1300р. 2, клинику мочи - делает тоже Т.Э., стоит рублей 100-300, не помню.
готовы в этот же день. (сначала взять пробирки, заплатить и взять бланки и договориться - что сейчас или когда - приедите, уточнить сколько мл в какую пробирку и как переворачивать маленьку пробирку с реагентом, Т.Э. все объяснит.... затем набрать кровь (Таня сможет сама), и отвезти пробирки сразу Т.Э.,
мочу - не знаю как ее берут у собак - можно хранить только 4ч в холодильнике, потом уже все, надо свежую набирать. лучше везти сразу. предварит договориться с Т.Э.
------------------------------------- 3, б/х мочи можно сделать в Анарде. - стоит 300р. показатели прилично, на ошибочность я проверяла, все в порядке. нужно всего 3мл. но можно уточнить.
готов через 10-20мин.
4, рентген - Ессентуки - Энна или Наташа. надеюсь вас не остановит отсутствие Наташи. можно у нее по тел все спросить и попросить свести с рентгеном. попросить тел человека и куда ехать узнать.
на крайняк - делайте у нас на Ермолова. контакты - в Анарде. .(можно позв и узнать.88793 39-08-48) (там не хуже чем в Загорске) или в нашем Пятигорском травмпункте - у меня там есть человек. если что звоните. пишите.
-------------- если подозреваются какие то инф (я не разбираюсь в собачьих) и эти инф можно проверить тестами - то все современные тесты есть у Олега Попова на Змейке. тел у меня есть. надо предварит звонить. там еще и на паразитов всяких чтото есть.
Добавлено: 11 авг 2014, 09:47
Новичок
Автор темы
[quote="Londa_Fx"]Таня и Таня. вдруг вы забудете.
1. клинику и б/х крови, - Т.Э. - тел щас напишу Тане ВК. стоит 1300р. 2, клинику мочи - делает тоже Т.Э., стоит рублей 100-300, не помню.
_____________ Лен, спасибо тебе огромное за такие подробные подсказки. Сегодня поссоветуюсь с Таней, можно ли уже ехать на обследование по ее наблюдениям
Тань, надеюсь какие то выводы сделаны. Ты пишешь в защиту Тани, а я писала в защиту Аллы. Потому, что я знаю как ей трудно и что она безотказная и сколько было ситуаций, когда собакам нужны была помощь и не к кому было обратиться кроме Аллы. Я никогда ни с кем не ругалась, кроме случаев - когда человеку не помогают, а считают, что за тысячу в месяц вправе требовать сана.ий для животных и указывать как содержать собак. Алла передержка и у нас были уже у всех практически дружеские отношения, не могла она для вас цену поднять, зная , что ничего не собирается, а собак жалко. Энна догадалась приезжать с едой к ней в дом, что бы помочь собакам, со с.оны остальных были только рассуждения как все плохо.
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас
Глисты погибают при замораживании? Мне врач говорил, что если мясо/субпродукты давать сырыми, то обязательно ошпаренными.
Джесси выглядит на много лучше.
Бытовая заморозка -18С не годится. Речь о гибели может идти в промышленном хранении - шоковая заморозка и хранение при -25С Почти все гельминты в морской и океанической рыбе для человека не опасны. Реальная проблема - речная рыба. Особая опасность в вяленой рыбе самопального приготовления. Мясо? Свинина считай вся заражена. Говядина и пр. мясо не заражено, но запросто может быть обсеменено в процессе забоя, хранения и продажи (при нарушении сан. правил). Если мы хотим 100% гарантию, то любое мясо надо проваривать. Ошпаривание не поможет. Кстате, антибиотик из мышцы тоже выводится в бульон. У свинины место инъекции - шея, часть туши обожаемая народом на шашлыки; у говядины - тазобедренная часть, иногда лопатка.
Девочка симпатичная. Необычного окраса. И это абсолютно не является признаком "бойцовской" породы. Тигровый боксёр, что, бойцовый что-ли? Нет. Также и эта собака - бойца мне даже близко не напоминает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0