Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС!40 собак в ужасной квартире! Их уже пришли убивать! Срочно передержки!
Добавлено: 31 мар 2008, 18:28
Посетитель
Автор темы
Продолжение темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=76515#76515 Не так давно в программе «Вести-Петербург» был показан сюжет о квартире сердобольной бабушки, которая в своем более чем скромном жилище дала приют почти 40 собакам. Разумеется, она не в состоянии с ними гулять, она не всегда даже может накормить всех своих питомцев… Печальный итог – полуголодная хозяйка и голодные, испуганные собаки.
К сожалению, в программе (и нескольких сюжетах других телеканалов) рассказывалось, в основном, о гневе соседей и о предстоящем визите вызванного ими Спецтранса (чем закончится этот визит – объяснять, думаю, не нужно). На призывы забрать собак откликнулись единицы. Между тем, времени у несчастных осталось очень мало… Некрупных, идеальных собак для дома отправят на смерть только потому, что у них нет условий, в которых бы они могли жить так, как должна жить Собака. Они мешают людям, окружающим квартиру…
В этой теме мы не рассуждаем об этической стороне дела, на это просто нет времени: единственное, что сейчас нужно – это ДОМА либо ПЕРЕДЕРЖКИ для бедных собак, оказавшихся заложниками ситуации!
Те, кто были в этой квартире, находятся в шоке... Их полуголодная хозяйка готова отдать своих питомцев. Но времени у нас мало. Очень мало.
БЫЛИ МЫ С ДАШЕЙ ТАМ ВЧЕРА
НЕ ЗНАЮ КАК ОНА, А ПРОСТО ВООБЩЕ ВСЮ НОЧЬ СЕГОДНЯ НЕ МОГЛА СПАТЬ, ОНИ У МЕНЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ВСЕ
ГОЛОДНЫЕ,НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ, ЭТО КОШМАР ПОЛНЫЙ!!!
оЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ.БАБУЛЯ СОБАК БУДЕТ ОТДАВАТЬ, ОНА НАС ПУСТИЛА, НО ФОТО НЕ ПРОСИТЕ, НЕЛЬЗЯ СЕЙЧАС ЧЕЛОВЕКА НАПУГАТЬ, МЫ С НЕЙ ВОШЛИ В КОНТАКТ, ВСЕХ СОБАК ВИДАЛИ.
ДВЕ СОБАКИ ПО МОЕМУ СЛЕПЫЕ , ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ, БЕЛЕНЬКИЕ МЕЛКИЕ
ВЧЕРА НИКОГО НЕ ВЗЯЛА , БЕЗ МАШИНЫ НЕРЕАЛЬНО, НЕ ДОВЕЗТИ.
НУЖНА ПОМОЩЬ РУКАМИ,ДЕНЬГАМИ, ПЕРЕДЕРЖКАМИ.
ВСЕ ВОПРОСЫ КО МНЕ, Я ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ВСЕ БРОСИТЬ
ЕСТЬ МЕЛКИЕ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ СОБАКИ, ЕСТЬ ОБЫЧНЫЕ НЕКРУПНЫЕ.
Одна то ли родила недавно, щенов не видали, может их сожрали, то ли вот вот.Находится там долго очень сложнор, но придется. На неделе планируем обработать всех адвокатом, заодно тогда и получше разглядим.
Бабуля такая старенькая, как былинка, не знаю как она еще жива.Мы привезли корма
я потом еще напишу. у меня на работе теперь напряг с инетом и звонками.
Телефон без звука, но я перезвоню всем .
Да, впечатления от квартиры те еще...
И что меня добило, так это то что у нее за косяком заткнута визитка риэлтора из Петербургской недвижимости. На мой вопрос кто ей это дал она сказала - ну я хотела продать квартиру и переехать с собаками в домик в деревне! представляете, в домик в деревне она хотела переехать!!! я ее очень попросила никаких действий не предпринимать и обязательно с кем-то советоваться!
блин, бабушка я не могу... придушат бабушку и пустят в квартиру газ, чтб СТ не вызывать... потом вывезут собачьи трупы в мешках, вскроют полы и стены, проведут дезинсекцию и оставят квартиру с открытыми окнами на проветривание месяца на 3, а потом продадут!! какая наивность!
обязательно съездим с Мариной на неделе чтб как-то решить это. нужен корм, фронтлайн, адвокат, передержки, денежка.
у нее целая комната замечательных маленьких собачек, но там однозначно демодекоз, у одной была голая нога
Даша, насчет демодекоза вопрос спорный. На Ржевке Лиза, у нее шерсти нет, но это не демодекоз, там врач осматривал, это может быть и от голода и от блох, так что должен врач смотреть.
Фронитлайн не нужен.Заказан адвокат- потому что сейчас дать глистогонку нереально, там любой кусок еды исчезнет бесконтрольно и мигом, так что пока адвокат и корм.Потом дай бог, получиться уже проглистогонить от ленточных. Так что кто хочет помочь - лучше деньгами на покупку адвоката, глистогонки и корма, все это будет покупаться на базе оптом и соответственно дешевле.
Бабушка тоже несчастная, мы не увидидели никакого дивана или кровати, стола я тоже не увидала Про телевизор даже не заикайтесь. сама она маленькая сухонькая, ей пакет корма то не поднять Думаю она сама голодает. Собак кормит не знаю как , наверное с помойки, других вариантов просто не приходит в голову .
Гуляет она с 4 собаками,из них 2 лайки - красивые - белые с пятнами, очень красивые и еще вроде терьеритстый мальчик.
Короче я как начинала сегодня засыпать - так у меня эти собаки несчастные перед глазами, успокаивающее не помогло. Я и сейчас пишу и слезы просто
Вариант - вытаскивать сначала мелких, они очень красивые, с соседями пообщаться, что уже начали пристраивать,
наверное с уборкой попробовать педложить помочь, иначе так соседям на голову и будет все литься и сыпаться и они конечно терпеть не будут, а ТВ хочет показать как можно бороться с такими соседями, их собаки не волнуют это точно.
Бабушка нас благодарила, она видимо очень боялась, что мы тоже будем ее ругать и стыдить, а тут растрогалась, вынесла нам пакетик с вафлями, еле удалось отказаться
Мне реальное ее тоже очень жалко - очень старый человек, она и сама живет так же как эти собаки.
Оля, поменяйте заголовОк - например - очень нужна помощь, у собак осталось мало шансов.
Если кто может и хочет помочь, то (глубоко вздыхаю) давайте все вопросы ко мне.
И ПОМНИТЕ - ТАМ ПОМОЩЬ НУЖНА, ТАК ЖЕ КАК И КАЖДОМУ ИЗ ЗВЕРИКОВ, ТОЛЬКО ИХ ТАМ БОЛЬШЕ ТРИДЦАТИ И ОНИ ГОЛОДНЫЕ,ПОСТЯННОЕ ГОЛОДНЫЕ И ИХ МЕЧТАЮТ УБИТЬ, ПОТОМУ ЧТО НИКОМУ КРОМЕ НЕСЧАСТНОЙ СТАРУХИ ИХ ЖИЗНЬ НЕ НУЖНА.
Девушки, кто с журналисткой то общался? пусть даст телефон женщин. что хотела взять собаку, я ей эту собаку домой привезу.
Но с камерами бабуля не откроет.А мне важно не репортаж, а судьба животных.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Марина, надо срочно менять заголовок темы на что-нибудь "пронзительное", иначе так и будешь сама с собой разговаривать. Я, например, совершенно случайно заглянула.
Я в шоке каждый раз, когда нападаю на подобные темы о "массовом" несчастьи, в шоке, в основном, от собственного бессилия. Честно, не знаю, чем помочь кроме денег, лимит которых уже выбран на этот месяц.
Марина, мне должны сегодня-завтра дать зп, съездим. Будем тянуть эту тему. Совершенно правильно - бросать бапку нельзя. Мы с Денисом будем содействовать
Кроме финансов - передержками
У меня ощущение, что лучше этой бабульке пока видеть только знакомые лица, чтб она перестала всех шугаться и кому-нибдь доверяла. Поэтому пока наверное туда ездить нам с Мариной
Где нашла это видео в контакте покидала приглашение в эту тему .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 20:06 Сообщений: 59 Откуда: Проспект Просвещения
Можем на неделе помочь финансово. Можем купить корм, если скажете, какой (я в собаках не очень понимаю, лучше с кошками получается).
Как передать?
Что еще надо?
Где это все (извините, если сто раз писали, а я не увидела).
насчет полотенец и постельного белья - думаю, есть смысл, но только тогда когда в квартире будет чище и собак будет меньше, иначе она будет какие-нить одстилки им делать. опять же пенсионеры очень плохо реагируют на жалость к себе.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
я 1тысячу дам.как передать? на Звездной встретиться с Дашей?или на кошель Мармусику? или могу на московскую-Парк Победы после работы подьехать завтра вечером(за цветами я пока не доехала-совсем не до них пока стало-ссори..)
Я допускаю, что для нее лучше, чтоб... не трогали. Ну привык так жить человек, а на многое уже и не обращает внимания. (Нам уже впору отдел психологов заводить по работе с населением.)
В общем, девочки, определите, пожалуйста, что ей нужно и прикрепите список. В ближайшие пару недель я собираюсь мамину квартиру разбирать; думаю, шторы, одеяло, посуду... смогу ей выделить.
С ближайшей з/п могу выделить 500руб, как передать. Думаю насчет передержки какой-нибудь реально мелкой девочки. Но пока не съеду окончательно от папы это навряд ли удасться. Собаки дикие? Как они к людям? Что у них с туалетом? Если что самой бабке нужно, тоже могу отдать. Имеется посуда, постельное белье тоже посмотреть надо, диван скоро появиться. И еще люстра, я ее уже во всех темах предлагаю, но как то никто не берет, может здесь нужна.
Самое главное - НУЖНЫ ПЕРЕДЕРЖКИ. сначала хоть для мелких собак. Вот две почти лайки - они гуляют, вроде кобели, красивые - вот их спокойно можно на передержку она не боятся, не лают, спокойные, белые с пятнами.
Никто не кусается. Самое ужасное, что собак там МНОГО!
Насчет адреса - извинте не напишу, читают не только форумчане, а могут и мошейники и пр. Ездить пока действительно лучше нам с Дашей, но еще один человек думаю очень нужен - хотелось бы уже завтра вечером ехать обрабатывать собак адвокатом. Кто не боиться грязи, запаха жуткого, ну и собак надо ловить, но это реально.
Деньги - как удобнее - на Звездной -Даше, на Московской ,Электросиле можно мне или Катерли, думаю она поможет собрать.Лучше не на кошель.
Как только что то сдвинеться, надо будет пробовать разгрести грязищу и уже тогда предлагать помощь вещами. Ну я аккуратненько поинтересуюсь, может что то и примет.
Надя, там до занавесок как до .... Но не выбрасывайте, есть надежда, что получится.
Пожалуйста. кто предлагает помощь - звоните, я не успеваю читать и оперативно реагировать, а вечером вообще без инета.
Если не получиться у Даши, то КТО СМОЖЕТ ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ ПОЕХАТЬ СО МНОЙ ОБРАБАТЫВАТЬ СОБАК? Если Даша сможет, то один человек, если нет, то два.(желательно) Но тот кто и потом сможет участвовать, чтоб бабуля привыкла и пускала и главное отдавала собак.
И кто может вечером помочь транспортом, надо забрать хоть одну собаку.Только как выбрать кого спасти, а кого еще там бросить
Поскольку я без машины. корм езить собирать не могу ,Будем думать как забрать.
. Собаки дикие? Как они к людям? Что у них с туалетом?
Какой туалет, они не гуляют .Вернее гуляют только лайки и кто то еще.Мелочь не гуляет. Но у меня и Куся и Лиса так же раньше жили , никаких проблем сейчас нет.Лисик четко выбрала себе пеленку, и тольку туда все дела делала, а сейчас у нее тулетик есть
По размерам основная стая около 40 в холке, есть чуть выше, чуть мельче.Собаки трусливые, наверное можно сказать и дикие, , но не кусаются, носами тыкались, еду ждали
И ДВЕ СЛЕПЫЕ ИЛИ ПОЧТИ СЛЕПЫЕ КРАСИВЫЕ БЕЛЫЕ СОБАКИ,40 СМ В ХОЛКЕ, РАЗМЕРОМ ТОЧНО С МАЛОГО ПУДЕЛЯ. Не знаю, може про них отдельно тему?
Марина, я смогу завтра, мы же договаривались.
Коллеги, я живу на звездной. С кошельками думаю лучше не связываться - там такой процент на обналичку
со всеми готова встречаться
Я работаю на Фрунзенской, как только получу з/п, отпишусь и встретимся. Машина у меня есть, поэтому могу собирать корм по мере возможности, с временем сейчас беда, но я очень постараюсь, т к бываю в северных и южных районах. Завтра к сожалению поехать не смогу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5