Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Как бы это сформулировать-то поприличнее . Давно мечтала подзаработать на бездомных животных... (зачеркнуто) Обдеру, как липку, даже не заметите... (зачеркнуто) В связи с окончанием срока демо-версии... (зачеркнуто) Поскольку мой прадедушка был цыган... (зачеркнуто)
Преамбула на классическую тему "почему не бесплатно"
Читать дальше...
В связи с окончанием недолгого периода деятельности в качестве бесплатной передержки, дома накопилось некторое количество кошачьего "неликвида", в результате чего общее количество живности в студии перевалило за 10 кошек + овчароид вся эта компания хочет питаться хорошо и регулярно, а доход у меня сейчас не настолько стабилен, чтобы даже ездить за свой счет, как я это делала раньше. Пятьсот рублей - это за дорогу и обработку, которая занимает, как правило, не один час. Если кому-то ценник кажется завышенным - зайдите в ближайшее фотоателье и поинтересуйтесь, почем в наше трудное время стоит щелкнуть и обработать одну фотографию на паспорт, с учетом того, что Вы пришли к ним своими ногами, а не они к Вам приехали домой с рюкзаком вспышек, прочей техники и фонами, - должно полегчать. Если не полегчало - можно задать тот же самый вопрос "почему не бесплатно" в ветклинике или зоомагазине. В крайнем случае, всегда можно сфотографировать живность на телефон/планшет/мыльницу - так сделано большинство фото на Авито, и ничего, работает. Я уже не говорю о том, что форуме много замечательных фотографов, снимающих бесплатно, и возможность выбора есть всегда. И кстати, тема, обратите внимание, не в фотопомощи, а в "услугах"
За страшные деньги 700 рублей сфотографирую и (естественно) обработаю сколько-то кошек или собачек.При условии, что вся эта живность сидит в одной географической точке. «Одна географическая точка» - это не «три остановки на одном трамвае, две на другом и еще немножко пройти, совсем рядом». За 1000 снимаю и обрабатываю фото двуногих любого возраста на прогулке/дома/на фонах. Естественно, какие-то варианты по теме обсуждаются, за исключением «вырезать и переклеить на другой фон», «поменять цвет фона» и «заодно сделать макетик». Еще раз уточню: 700 за четвероногих и 1000 за двуногих – это минимум, и не забывайте, пожалуйста, говорить, что вы с Хвостов, для живности не на пристройство расценки другие. Традиционные 10% - в Старый Петергоф, для Татьяны dzhen & C. Если у кого-то все еще остается ощущение, что это дорого, you are welcome viewtopic.php?f=79&t=142410 На дорогу я трачу час-полтора в один конец, на съемку обычно столько же, часа два (минимум) на обработку. Проблем "ай, чем бы таким интересным мне сегодня заняться" у меня не бывает в принципе. Кстати, поэтому, - большая человеческая просьба, если кто-то не может сниматься в уже оговоренное время, пожалуйста, предупреждайте как можно раньше.
Читать дальше...
Если кого-то оно утешит – с одного захода такой грандиозной обдираловки рублей полтораста уйдет на дорогу и пийсят рублей на 10%, так что двухэтажным особняком с колоннами из розового мрамора и бассейном я в этой жизни навряд ли обзаведусь . По оплате есть еще один нюанс, мне больше нравится вариант "сначала фотки, потом деньги". Если это неудобно по каким-то причинам, то все-таки после состоявшейся съемки, а то был у меня единственный, по-моему, случай, когда деньги заранее отправили на ЯК, а котик стоял насмерть, не хотел сниматься, пришлось второй раз приезжать. Считайте это моим личным суеверием
Снимаю на Nikon D700, объективы разные, родные и неродные (как правило, Tokina 28-70), включая макро ; вспышки с софтбоксами, фоны на выбор (белый, черный, красный, желтый, голубой, серый, зеленый). Фоны и махалки регулярно дезинфицируются, но все-таки желательно, чтобы живность для подстраховки была привита .
Раз уж зашла речь о состоянии живности...
Читать дальше...
- Хотелось бы, чтобы глазки и ушки (кошачьи особенно) были почищены перед съемкой, я могу об этом не вспомнить, но передержке всяко легче сделать это один раз, чем мне потом полсотни раз чистить это все в Фотошопе. - Если зверушка по жизни при виде человека предпочитает прикидываться тортом «Полено» , я сделаю, что смогу, для ее увеселения, но скотчем к фону на задние лапки, понятное дело, прицеплять не буду, так что, скорее всего, в форме торта «Полено» она на фото и получится. - Помощь при съемке нужна по умолчанию. Вариант «вон ту черно-белую кошку выньте из-под шкафа, если сможете, и снимайте, выжфотограф» не проканает однозначно. - Мне казалось, это все и так понимают, оказалось, не все, поэтому еще раз озвучу – фото, как таковое, без нормального пиара, еще не гарантирует пристройства. - По срокам каждый раз уточняйте перед съемкой, я стараюсь всегда сделать как можно скорее, особенно котят-щенят, но "вот прямо сейчас скинуть с фотика на флэшку/компьютер" не получится по определению, потому что в jpg не снимаю, а raw не отдаю.
И еще несколько нюансов, я по наивности считала это по дефолту разумеющимся, но практика показывает обратное, и боюсь, список будет пополняться
- Любые пожелания по съемке, если Вы не планируете при ней присутствовать, пожалуйста, озвучивайте перед съемкой, а не после. Если Вы хотите снять конкретную зверушку на фоне конкретного цвета, пожалуйста, озвучьте это пожелание перед съемкой, а не после. Фонов много, но не факт, что среди них есть именно тот оттенок, который Вам нужен. - Договорившись предварительно уточнить время съемки, особенно если мы за несколько дней до этого планировали снимать собачку или кошечку, допустим, в пятницу, пожалуйста, позвоните мне в четверг, если не днем, так хотя бы вечером, потому что может случиться так, что сообщение в личку с напоминанием о съемке, отправленное за пять минут до полуночи, я могу прочитать только на следующее утро. - Если мы заранее об этом не договаривались, пожалуйста, не звоните мне в 7-30 утра, "когда силы зла властвуют безраздельно".
Телефон в подписи, поп-корном запаслась
Последний раз редактировалось hannadarzy 12 май 2017, 10:31, всего редактировалось 28 раз(а).
Добрый день. Не могли бы вы сфотографировать 5 котят и кошку? Территориально м.Ладожская
Добрый день. Да, конечно. Кидайте в личку адрес и контакты. Я как раз определилась с работой и заканчиваю сегодня обрабатывать мега-пачку фоток из Полянки.
Заголовок сообщения: Re: Фотографирую все живое по гуманным расценкам >^.^<
Добавлено: 18 авг 2014, 17:23
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
hannadarzy Прошу прощения, если не стоило спрашивать в теме. Но, не подскажете где вы фоны покупали? Я купила а они совсем не такие какими бы мне их хотелось видеть( заказывала через интернет )
Добавлено: 18 авг 2014, 18:23
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
hannadarzy Мнутся и после одной царапки, цвет слезает а остаются белые полосы, понимаю что фш в помощь, но у меня до этого был фон которому все по барабану) а тут кошек чуть ли не в носки одевать нужно, что бы не дай бог не царапнули. Спасибо! p/s что то я на сайте ни как не могу найти вкладку " фоны"
hannadarzy Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с фоточками 3 котишкам на ул.Орджоникидзе и + ещё одного на фотосет привезем . Заранее, спасибо!!! Нивапрос, кидайте в личку адреса-телефоны, снимаю завтра, послезавтра и в пятницу, но по ходу дела, думаю, разберемся
А можно нас на послезавтра (среда) пофоткать. Подскажите, а в какое время вам удобно? Пароли и явки кинула в ЛС.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Мнутся и после одной царапки, цвет слезает а остаются белые полосы, понимаю что фш в помощь, но у меня до этого был фон которому все по барабану) а тут кошек чуть ли не в носки одевать нужно, что бы не дай бог не царапнули. Спасибо! p/s что то я на сайте ни как не могу найти вкладку " фоны"
Ваш фон, которому все по барабану, подозреваю, был пластиковый, они сильно дорогие. В "Гельветике" нет фонов, как таковых, это "декоративная самоклеящаяся пленка" http://www.helvetica-spb.ru/catalog-11-spb.html первая же строчка ORACAL 641, мне они где-то в триста с копейками рублей обходились. Для меня главное, что экоцидом можно поливать, сколько угодно. Мнутся, бликуют, некоторые больше, некоторые меньше. Я тупо и безжалостно все это безобразие фотошоплю, причем в основном кисточкой и без маски. Без обработки, слитое с фотика как-то так получается
Lotos2012 писал(а):
А можно нас на послезавтра (среда) пофоткать. Подскажите, а в какое время вам удобно? Пароли и явки кинула в ЛС.
Можно, но про время пойму завтра, надо совместить Ваших и старо-пановских котегов, а с тамошней девушкой мы созвонимся только завтра.
Добавлено: 20 авг 2014, 14:59
Новичок
Здравствуйте, Анна! Только отфотографировали Шушу, а у нас новый клиент на подходе, малыш из этой темы: viewtopic.php?f=2&t=125224 Можно с Вами договориться о пиарных фото? Территориально там же, на Стачек (если не найдем передержку в ближайшее время).
Добавлено: 20 авг 2014, 15:13
Частый гость
Зарегистрирован: 26 май 2009, 20:11 Сообщений: 3088 Откуда: Карьер Мяглово
Анна, добрый день, скажите а за город вы на целый день выездная? Естественно с доставкой. Мы в приюте очень бы хотели сделать съемку на фонах, т.к. травки и цветочков у нас очень много. Место есть на втором этаже дома 6на6 не знаю возможно ли повесить ваши фоны? и как со вспышкой, т.к. проф света там естесьно нет https://vk.com/priyut_siverskii вот группа приюта со всеми обитателями. Сейчас много щенков и подростки есть в приюте, которым очень надо хорошие фото
Здравствуйте, Анна! Только отфотографировали Шушу, а у нас новый клиент на подходе, малыш из этой темы: viewtopic.php?f=2&t=125224 Можно с Вами договориться о пиарных фото? Территориально там же, на Стачек (если не найдем передержку в ближайшее время).
Конечно, можно. Но я тут вышла на работу, и в ближайшие 2-3-4 и дня освобождаюсь после 8 вечера, т.е. могу к 9 вечера же подъехать, если буду знать накануне, в какой день, чтобы брать с собой фотик и фоны.
veterok писал(а):
Анна, добрый день, скажите а за город вы на целый день выездная?
Да, выездная, конечно. Но пока точно не могу сказать, когда у меня образуется выходной. Самой интересно... Свет мой, фоны тоже. Вот хочу еще фонов все-таки прикупить сначала, не таких ярких...
Добавлено: 20 авг 2014, 16:04
Новичок
hannadarzy писал(а):
Но я тут вышла на работу, и в ближайшие 2-3-4 и дня освобождаюсь после 8 вечера, т.е. могу к 9 вечера же подъехать, если буду знать накануне, в какой день, чтобы брать с собой фотик и фоны.
Нам это вообще отлично. Завтра-послезавтра (послезавтра предпочтительнее, но смотрите, как удобнее Вам) Вы свободны вечером?
Добавлено: 20 авг 2014, 16:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Аня, мне вас очень рекомендовали. Говорят, вы умеете фотографировать не очень расположенных к этому процессу кошек. У меня есть в наличии, и уже давно, двое полосатых: брат с сестрой. Они не дикие, но "сниматься на паспорт" категорически не желают даже в присутствии только хорошо знакомых им людей. Мне кажется, что без новых фоток им совсем ничего не светит, а дом очень нужен. Они из темы viewtopic.php?f=10&t=122873
Добавлено: 20 авг 2014, 16:30
Частый гость
Зарегистрирован: 26 май 2009, 20:11 Сообщений: 3088 Откуда: Карьер Мяглово
veterok писал(а):
Анна, добрый день, скажите а за город вы на целый день выездная?
Да, выездная, конечно. Но пока точно не могу сказать, когда у меня образуется выходной. Самой интересно... Свет мой, фоны тоже. Вот хочу еще фонов все-таки прикупить сначала, не таких ярких...[/quote]
Понятненько.. может вы мне напишите в лс когда узнаете когда сможете?
Нам это вообще отлично. Завтра-послезавтра (послезавтра предпочтительнее, но смотрите, как удобнее Вам) Вы свободны вечером?
Ок, давайте тогда предварительно послезавтра - есть еще одна девушка, у которой я должна была снимать сегодня, но тут меня выдернули на работу
Baileys писал(а):
Аня, мне вас очень рекомендовали. Говорят, вы умеете фотографировать не очень расположенных к этому процессу кошек. У меня есть в наличии, и уже давно, двое полосатых: брат с сестрой. Они не дикие, но "сниматься на паспорт" категорически не желают даже в присутствии только хорошо знакомых им людей. Мне кажется, что без новых фоток им совсем ничего не светит, а дом очень нужен. Они из темы http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 0&t=122873 Попробуете?
Попробовать могу, но гарантии, что в результате получится что-то путное, дать не могу, сами понимаете тут где-то в теме был портрет кошки с зажатыми рукой лапками максимум, чего от нее добились после долгих танцев у шеста. А полосатики хорошенькие, щекастенькие. Так что я согласная, но нужны, естественно, вторая пара рук и терпение.
veterok писал(а):
Понятненько.. может вы мне напишите в лс когда узнаете когда сможете?
Напишу, но Вы меня пните на всякий случай после 25-го, чтобы не забыла...
UPD - только что позвонило начальство,до 25 (включительно) работаю без выходных до 8 вечера, потом перехожу в режим 2 через 2. так что до 25-го могу снимать только после 8 вечера.
Добавлено: 20 авг 2014, 16:48
Новичок
hannadarzy писал(а):
Ок, давайте тогда предварительно послезавтра - есть еще одна девушка, у которой я должна была снимать сегодня, но тут меня выдернули на работу
Спасибо! Пожалуйста, сообщите, как определитесь окончательно. Если что, в выходные мы тоже готовы (и вообще всегда готовы), просто я уеду в субботу, оставлю мужа главным по котам =)
Спасибо! Пожалуйста, сообщите, как определитесь окончательно. Если что, в выходные мы тоже готовы (и вообще всегда готовы), просто я уеду в субботу, оставлю мужа главным по котам =)
Да не за что еще определились с девушкой, у нее снимаю завтра, у Вас послезавтра. Хорошо?
Анна, день добрый! А на Васильевском есть возможность поснимать котеночку? Сидит у меня в офисе, привезла в воскресенье с дачной передержке, надо пристраиваться. Вы напишите, пожалуйста, в какие дни будет такая возможность, я подстроюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1