Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)
Добавлено: 15 июл 2014, 12:42
Участник
Автор темы
В квартире накопилось много животных, всем тяжело и мне и им, стали писаться (старенькие) много уборки, запахи.Думаю, может в свой дом переехать из квартиры , дома пока нет конечно.Если уже кто-то так сделал поделитесь опытом.Я напределе, у меня уже квартирой не назовешь.
Год назад на нашей улице купили дом. Продали в городе двушку. Дом 1960 года, отреставрирован. Стены закрыты сайдингом с утеплителем. Крыша-новая, фундамент отремонтирован. усилен. В доме 3 комнаты, кухня, туалет, душ. Вода центральная, Газ природный, это отопление , плита, газовая колонка. на участке 9 соток-баня, сарай. Цветы, газон. очень все ухожено. Забыла написать-в доме ремонт, на кухне плитка на стенах , и на полу.Забор металлический, 2-х метровый и даже домофон. В комнатах-обои.Это Всеволожск. недалеко от станции. магазинов-тьма. Ветклиника есть, целых 3. Насчет снега-да с удовольствием чистим. А что зимой делать то? Вот, на лыжах покататься и собак с собой взять. благо лес недалеко.
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)
Добавлено: 16 июл 2014, 11:28
Участник
Автор темы
Да это же мечта, неужели такое возможно, но у меня однушка.Хлопотно дом содержать, у нас дом рассыпается и по стенам у меня /5-й этаж) течет вода и никто ничего не делает, обои все отваливаются.Я бы хотела рядом с городом с работой - в Отрадном.Там много магазинов, есть вет клиника с хорошими врачами.Надоел этот мой живодерский поселок, дети то есть -не успел вылупиться, а уже котенка замучал, как и папа живодер растет.Устала в поселке бороться.
Лариса-enot Сдайте на год свою квартиру,снимите домик в деревне,поживите,оцените свои силы и возможности и только после этого принимайте глобальное решение
Нет, в деревню мне не надо, только под Питером если.Зима конечно беспокоит...
В деревню точно не надо. Поездите, посмотрите. что будут предлагать. не торопитесь, советуйтесь. Соседей пораспрашивайте, где дом будете смотреть. В общем, разберетесь.Если вы человек верующий, попросите благословения Божьего у батюшки. Недвижимость-сложный вопрос, очень нервотрепно.
Лариса-enot Сдайте на год свою квартиру,снимите домик в деревне,поживите,оцените свои силы и возможности и только после этого принимайте глобальное решение
Вот в деревне правда, экстрим Надо поближе к городу. Всеволожское направление, к примеру.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Что можно купить во Всеволожске за однушку в разваливающемся поселковом доме?!
Надо смотреть, сколько стоят аналогичные квартиры, смотреть предложения по участкам. Света Купчина купила приличный домик за пол двушки Добирается на электричке до города, минут 30-40 и она на Московском вокзале.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)
Добавлено: 16 июл 2014, 14:17
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
rap-ira во Всеволожске тоже разное встречается, вот у меня подруга протормозила - теперь локти кусает был дом в Бернгардовке со всеми удобствами по цене ее однокомнатной. Просто не нужно спешить и тщательно выбирать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
rap-ira во Всеволожске тоже разное встречается, вот у меня подруга протормозила - теперь локти кусает был дом в Бернгардовке со всеми удобствами по цене ее однокомнатной. Просто не нужно спешить и тщательно выбирать
Вот это самое главное! А ещё лучше выбирать с тем, кто что-то соображает. А то получится, как в пословице : С виду яйцо, а внутри - говнецо.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 16 июл 2014, 22:59
Участник
Автор темы
Мне посоветовали раздать собак, сделать ремонт и сидеть ровно..., тк. за свою однушку я могу купить голый участок и то в болоте.Да, плохо , что я не депутат.У них деньги всегда есть на строительство, причем из бюджета. (народные).Странно, что раздать собак посоветовала защитница животных
Мне посоветовали раздать собак, сделать ремонт и сидеть ровно..., тк. за свою однушку я могу купить голый участок и то в болоте.Да, плохо , что я не депутат.У них деньги всегда есть на строительство, причем из бюджета. (народные).Странно, что раздать собак посоветовала защитница животных
У нас на форуме несколько раз появлялись предложения о проживании в отдельном доме с некой работой по этому дому, например, по уходу за животными. Конечно, они редки и не всегда подходят. Но это реальный шанс переехать со всей стаей. Привести в порядок квартиру, чтобы иметь возможность продать ее за нормальные деньги. Еще можно купить участок и на нем строить дом - это очень хлопотно, но выходит дешевле, и Вы точно знаете какой дом.
Только не покупайте участок - если Вы не депутат, не директор ресторана и не бухгалтер газпрома, дом Вы не построите никогда То, что строиться дешевле кто-то написал совершенно от балды
Только не покупайте участок - если Вы не депутат, не директор ресторана и не бухгалтер газпрома, дом Вы не построите никогда То, что строиться дешевле кто-то написал совершенно от балды
Мы тоже хотим переехать за город. И внимательно изучаем этот вопрос.
У нас на форуме несколько раз появлялись предложения о проживании в отдельном доме с некой работой по этому дому, например, по уходу за животными.
Такие предложения делают достаточно обеспеченные люди, которым нужен работник-дворник-охранник или семейная пара. Некоторые даже платят зарплату. И вряд ли туда возьмут со своим стадом.
Добавлено: 16 июл 2014, 23:42
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Хорошо всегда там,где нам нет.Помимо минусов есть и плюсы.Нет соседей,которые постоянно заливают сверху,глушат репом,диско и прочей лабудой.Свежий воздух,простор.Не надо думать куда вечером прилунить свое авто,ваше машино -место всегда будет только ваше.Вы позабудете что такое "пробки" на дороге и прочие прелести большого мегаполиса.При установке глухого забора можно будет загорать топлесс и пить кофе на крылечке в ночной сорочке.В общем еще много чего окажется со знаком плюс.А чтобы плюс не поменялся на минус тут все зависит от вас самих.
Добавлено: 17 июл 2014, 00:41
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Марта писал(а):
Чтобы плюс не поменялся на минус, надо чтобы доходы были, на которые можно вести такую жизнь.
Согласна на 100%.Поэтому не спешите менять шило на мыло,если вы не уверены в своих силах и завтрашнем дне.По поводу новорусских поселках,про которые писали,что все под ключ,где вода,газ,отопление и 33 удовольствие,там ежемесячные платежи за все просто иногда зашкаливают.За все хорошее надо платить.
Добавлено: 18 июл 2014, 15:19
Участник
Автор темы
Да все поняла, не потянуть.у меня подобрано 4 собаки, не пристроить хоть одну бы большую самую, 7 кошек, + 5 в подвале мои стали.Да однушка.тяжело всем, а главное мне тяжело гулять с 5-го этажа.
Да все поняла, не потянуть.у меня подобрано 4 собаки, не пристроить хоть одну бы большую самую, 7 кошек, + 5 в подвале мои стали.Да однушка.тяжело всем, а главное мне тяжело гулять с 5-го этажа.
Делайте к концу сентября красивые фото своих животных и начинайте пиарить. До начала лета самые красивые и молодые точно найдут себе дом. И вам легче будет жить, и животным. А то получается уже не спасение, а мучение.
Лариса-enot сколько в среднем стоят аналогичные Вашей квартиры? Вы узнайте ценник и от этого отталкивайтесь. Мы два года назад продали однушку в области, купили участок. До Питера 20 минут езды. Год назад муж взял кредит и поставили брусовой дом. И сразу стали жить. Зиму пережили. Трудностей особых, с зимой связанных, не вижу. Пока плюсов проживания на своей земле в своем доме вижу гораздо больше, чем минусов.
По поводу транспортной доступности и деревни. У меня деревня - 120км , летом на работу с работы в основном езжу туда. Выезжаю в 7, в 8-40 я уже на рабочем месте. Из дома до работы 1 час. Трачу чуть больше, зато красота - тишина, птички, озеро
Лариса-enot Мы два года назад продали однушку в области, купили участок. До Питера 20 минут езды. Год назад муж взял кредит и поставили брусовой дом. И сразу стали жить. Зиму пережили. Трудностей особых, с зимой связанных, не вижу.
Извините, но почему-то вспомнилась "шутка" о Марии-Антуанетте. ( Когда ей доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: «Пускай едят бриоши».)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3