Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
UPD на 25.10.15 Фанечка остаётся у нас на пмж, лечимся, удалили большую опухоль на груди, ждём результатов гистологии, когда будет диагноз- сообщу Спасибо всем,кто за нас переживал и поддерживал, Фанечка замечательная,очень ласковая,общительная и позитивная девочка
UPD на 05.07 От Фани отказались. Она у меня и мы ищем ей передержку с возможностью пмж или сразу дом.
UPD на 02.07 Фанькины хозяева нашлись) UPD на 01.07 Собачку зовут Фаня,она была пристроена из приюта "Красное село" в г. Кириши
[more]
Взять некуда сейчас. Позвонила форумчанка. Я на кпк, пожалуйста, гляньте объявы в вк и на потеряшке, вдруг ищут. Зуб только один или два, ниже колена. Рыжая. Фото сейчас загружу. Может, кто-нибуть сможет сейчас перехватить ее до завтра?
Заголовок сообщения: Re: Хэппи энда не случилось. Фане нужна передержка с возможностью пмж или дом.
Добавлено: 08 июл 2014, 15:41
Посетитель
Автор темы
GUDVILL Фаня всех людей любит любит целоваться и бочка с пузиком подставлять для почесушек очень мужа полюбила, бегает за ним хвостиком, он тоже проникся
Заголовок сообщения: Re: Хэппи энда не случилось. Фане нужна передержка с возможностью пмж или дом.
Добавлено: 11 июл 2014, 15:28
Посетитель
Автор темы
Вчера уже без ног домой приползла. Съездили хорошо, нижний клык удалили, остальные зубки почистили, и под толстым слоем камня у нас очень даже не плохие зубёшки были Наталья Борисовна сказала, что сердечко у нас хорошее и в целом всё пучком, только чуть-чуть похудеть. Ну и конечно, она там всех покорила
Atotya Спасибо большое за предложение помощи, но Фаня у нас не самая нуждающаяся
Вчера уже без ног домой приползла. Съездили хорошо, нижний клык удалили, остальные зубки почистили, и под толстым слоем камня у нас очень даже не плохие зубёшки были Наталья Борисовна сказала, что сердечко у нас хорошее и в целом всё пучком, только чуть-чуть похудеть. Ну и конечно, она там всех покорила
главное теперь обрабатывать ротовую полость манклавитом или йодинолом. 10-14 дней. НБ дала такое назначение?
Добавлено: 11 июл 2014, 18:06
Посетитель
Автор темы
Товарищи, я не очень опытный собачник и с пожилыми дела ещё не имела. Хочу просить совета по кормлению, кто чем кормит? В принципе, нам сказали,что сушку тоже можно, т.к. жевательные поверхности у нас в порядке. Или оставлять на паштетах? Просто есть мысли забрать дамочку себе к осени, как раз будет своё жильё.
Даа , обаятельная Фифа , прям аки - сиба , с русскими , детскими глазами )) , трудно устоять ...По кормлению считаю , что консервы -худшее из всего , ну как и для людей , на перебиться только . Корм сухой -удобно , и неплохо , но ей только для пожилых ,Пурина например .Но все -таки живая , домашняя еда , это лучшее , это собачья радость ), и если есть возможность , то я за . Всегда я и многие знакомые -друзья , кормлю смешанно , то есть сухой корм , в одно кормление , между кормлением овощи -фрукты, а в другое кормление -размоченный сухой или домашняя когда есть время , 50/50 белки -углеводы .
Товарищи, я не очень опытный собачник и с пожилыми дела ещё не имела. Хочу просить совета по кормлению, кто чем кормит? В принципе, нам сказали,что сушку тоже можно, т.к. жевательные поверхности у нас в порядке. Или оставлять на паштетах? Просто есть мысли забрать дамочку себе к осени, как раз будет своё жильё.
Пожилых кормят всегда облегчённым кормом (кашей), т.е. минимум протеина (мяса, субпродуктов). Пища должна быть более грубой чем в рационе у молодых собак. Это нужно для облегчения испражнений, т.к. с возрастом снижается перистальтика кишечника из-за малоподвижности. Мои старые и беззубые все без исключения едят сушку. Они её не грызут. Они её заглатывают. Проблем - никаких. Подходит по составу любой корм для пожилых, любой облегчённый для всех возрастов (кроме для щенков), любой для чувствительного пищеварения с протеином не более 20-22% и жиром около 10% Главное, выбрать что-то одно и кормить только этим. + смотрим на таблицу суточного кормления и даём чуть меньше! Вот тогда она по-научному начнёт худеть.
Всегда я и многие знакомые -друзья , кормлю смешанно , то есть сухой корм , в одно кормление , между кормлением овощи -фрукты, а в другое кормление -размоченный сухой или домашняя когда есть время , 50/50 белки -углеводы .
Никогда не давайте таких советов во всеуслышание. Не дай бог ещё кто последует. Кормите своих вот так - кормите. Каждый хозяин - барин.
У этой собаки по факту не перекорм, а нарушенный обмен веществ. Это очень сложный процесс в организме, к нему идут годами неправильного кормления (или кормят хищника-собаку как попало и чем попало + отходы со стола сердобольных хозяев). В результате, собака сейчас может съедать очень мало, но не худеть. Я не хочу на этом останавливаться и углубляться, это очень объёмная тема. Как кормить я написала выше. Важно даже не количество корма, а качество и соблюдения принципа.
Добавлено: 14 июл 2014, 22:00
Посетитель
Автор темы
Чикита Спасибо большое за советы. На передержке девку будут кормить сухим кормом, если всё будет хорошо, тогда и у нас она будет трескать сушку а девица прям ожила, бегает, ПРЫГАЕТ , а как она меня встречает уже тявкает, когда слышит домофон, такая деловая колбаса
Заголовок сообщения: Re: Фаня на "летних каникулах", у нас всё хорошо(ттт).
Добавлено: 17 июл 2014, 23:51
Посетитель
Автор темы
GUDVILL Спасибо) Нам зубы ультразвуком чистили, как именно-я не видела, но процедура заняла минут 20(нам ещё зуб удаляли). После Фаня сама к нам бодрячком к нам выбежала- так что,думаю, процедура,малоприятная, но не страшная
KseniaSergeevna замечательные фото. Очень рада, что вы подружились. Вы так много сделали для этой собачки. Хоть она и старенькая, но еще может выражать радость и привязанность, за что и очень мила многим.
_________________ «Собаки карабкались с ловкостью боцманов»(Ильф и Петров)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3