Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?
Добавлено: 23 июн 2014, 23:04
Частый гость
Автор темы
Уважаемые форумчане! Многие из вас очень опытные собачники и наверняка видели многое в своей жизни, выскажите пожалуйста свое мнение от чего могла появиться такая рана?? ( появилась рана не более чем за 12 часов ) Не дают нам покоя мысли разные
А дня через 2, максимум 3 стало так
Скажите что вы думаете?
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Последний раз редактировалось Пиня 23 июн 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Если он застрял где-то ночью, то мог и "провисеть" всю ночь. А некроз и от неправильной обработки (или необработки) пошёл.
Согласилась бы, но там нет ничего с подобными острыми краями, за которые можно так зацепиться. Если только Снежок не был на самовыгуле по всем помещениям и без присмотра.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Если он застрял где-то ночью, то мог и "провисеть" всю ночь. А некроз и от неправильной обработки (или необработки) пошёл.
Чтобы был такой некроз (при условии что кожа пострадала только в месте дырок), должно гнить неделю. Запах будет такой, что учуяли бы за версту. Я такое нюхала. Да, после недели гниения (без обработок вообще) отваливается по всей площади. Но вонь! Не подходит. Лоскут пострадал сразу весь, абсолютно точно. Поэтому он на второй-третий день на фото уже синий - мертвый.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 24 июн 2014, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?
Добавлено: 24 июн 2014, 00:21
Частый гость
Автор темы
Hubber писал(а):
Может каким то прибором повредили,ему же делают там процедуры или он просто сидит?
ничего такого мы не заказывали. только если без нашего ведома а раньше, когда просто ездили плавать мы электрофорез делали там, но его делали на спинку и всего пару раз. говорят нерабочий он у них там.
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Добавлено: 24 июн 2014, 00:24
Частый гость
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:51 Сообщений: 2396 Откуда: Санкт-Петербург
ЮлияСав писал(а):
Девочки. Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО! Полукруг, края похожи на пунктир.. Мне кажется, что это следы от укуса, причем нижняя челюсть. пунктир - зубы нижней челюсти.
См. фото ниже. сверху - следы от верхних клыков!
Мне кажется, что Снежка укусила собака.
_________________ Спешите делать добро! Только сначала денег подкопите...
Это не укус! 100% Если исключить защемление, а защемляться ему там ну совершенно негде. На электрофорез больше всего похоже.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 24 июн 2014, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО - капкан , это смешно , откуда ! ?Медвежий минимум )), и так нежно только за одной стороной прицепился за кожу .. Электроаппараты , тоже не думаю , почему валик по краю ?! Пес полежал , например на луже экоцида , за час разьест вполне , стекая в любом положении -вниз и разьело глубже в месте плотного прикосновения с полом , как раз линия по телу совпадает , если собака лежит на этом боку , где была жидкость . Или тряпка мокрая , например лежала у клетки и пес затащил , но вряд ли ..
Сейчас смотрела группу Натурвет в контакте,там фото Снежка есть,на лапах у него точно такие же раны скальпированные.А они от чего?
эти фото взяты из группы Снежочка.К натурвету они не имеют ни какого отношения.
_________________ Тот, кто озаряет жизнь других, никогда не останется сам без света... 8 911 259 11 84 Cвета герой моего сердца http://www.youtube.com/watch?v=KFzbiz-0NV8любимый сыночек
Добавлено: 24 июн 2014, 00:30
Частый гость
Очень похоже на химический ожог - я видела такие. Либо кислота, либо щелочь. Чем дольше контакт с реактивом, тем толще слой поражения живой ткани. У моего мужа поднялась кожа с мясом на руке толщиной более 3 мм (контакт с раствором кислоты в течении часа). Не сразу, через полдня примерно. Плоть просто отмерла, а дыры как раз были по краям раны. Приходилось видеть термические и электрические ожоги - там обугливание шерсти происходит, а здесь-то этого не видно.
Добавлено: 24 июн 2014, 00:30
Частый гость
А почему это не может быть укус. Снежок мог выбраться из вольера, рядом находится собака, которая ничем не отгорожена. И потом, так быстро начался некроз тканей...
Просто в качестве версии : ему подкожно ничего не кололи ? Некоторые лекарства, введенные не по месту назначения, могут вызывать отторжение тканей . В данном случае, могли колоть подкожно . Не обязательно нарочно, возможно-случайно . Ну , например, перепутали глюконат кальция и хлористый кальций ?
Добавлено: 24 июн 2014, 00:37
Частый гость
klajin писал(а):
ЮлияСав, я вам покажу абсолютно другой пунктир от покусов. Это не укус.
Но, ведь ситуации разные бывают. Я предлагала замерить расстояние между клыками у того пса, который, как я думаю, мог укусить, и синяками у Снежка. по крайней мере, это довольно простая и реальная версия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3