Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Застрелили собаку из боевого оружия! Может в этот раз убийца понесет наказание?
Добавлено: 08 янв 2009, 17:02
Свой на форуме
Автор темы
Только что позвонили из клиники на Жукова.
Какой-то удалено модератором из боевого оружия застрелил собаку.
Хозяйка,труп,пуля(боевая) - в клинике.
Срочно необходимо все это снять - в понедельник на основе этих материалов НТВ будет делать сюжет!
На этот раз мы его посадим.
Кто рядом?
Можно на телефон!
Сегодня я встречалась с ЛН лично,обо всем расспросила подробно, и двор, и забор, и корт, и сетку - видела. Стрелял он из ружья,мне его ЛН подробно описала - небольшое ружье со светлым деревянным прикладом. В милиции ей сказали, что оно зарегистрировано,как охотничье. Вроде,его изъяли. Мы с юристом поедем к дознавателю и попытаемся что-нибудь узнать конкретнее. Завтра в 11.30 будет развернутый сюжет по России Вести. В общем события разворачивались так. ЛН гуляла рядом с забором,потому что Хром последнее время стал раздраженно реагировать на собак. Не так давно на него напала бойцовая собака,он смог дать ей отпор,была драка. Хром - молодой кобель и после этой драки чужих собак невзлюбил. До этого относился спокойно. Итак, ЛН шла вдоль забора и повеонула за угол,где из двора нового дома выходил урод. Она остановилась и крикнула ему,что она собак держит,чтоб он проходил(вполне доброжелательно) Он обложил ее матом и велел убираться немедленно от их забора. На этом этапе ЛН в перепалку не вступала,но он пальнул в нее ракетницей. Он прошел с собаками, а ЛН пошла к корту - и вот здесь произошла вторая встреча,где и возникла перепалка. ЛН не помнит - он ли за ней пошел,или столкнулись случайно. Но вот в этот момент он подошел к ней и со словами - я тебя проучу - выстрелил. Ружье она помнит хорошо,до подробностей,она с ружья глаз не сводила, говорит, я подумала,он шутит,или пугает, но вот в этом месте уже была тишина. Дальше она не помнит почти ничего,только что Хром стал заваливаться и она просила какую-тоженщину ей помочь. Как она дотащила его до лечебницы - одному Богу известно. Видно, что она ни слова не придумывает, эти события она помнит отчетливо и все время крутит и крутит в голове. До той монуты,пока Хром не стал заваливаться. Дальше - провал. Будь он проклят,этот урод.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 12 янв 2009, 22:43, всего редактировалось 10 раз(а).
Собаку жалко невероятно. Она просто последствие ((( Ненавижу бабок, которые заводят себе собак с которыми справиться не могут.
Бывают и немощные бабки с множеством собак и просто выгуливающие, т.к. хозяин сильный и здоровый на неё эти обязанности возложил в связи со своей ленью. Возможны всякие варианты... Думаю, что и в данном случае всё бы обошлось и справилась бы она с собакой, если бы не натравили на них эту пару кобелей и нетерпимый их хозяин не пустил в ход оружие, не известно для чего оказавшееся при нём. Мало ли кому и чего не понравится в нашем поведении на улице. Случится так, что и ног унести не успеешь!
А я думаю, что не в первый раз они встретились, но в последний для пса. Вот откуда у него оружие было. А бабок мне не жалко и никогда их жалеть не буду, а так же их "ленивых отпрысков"
Да причем здесь бабка вообще? С собакой гулять мог кто угодно. Давайте теперь всех расстреляем, кто нам не нравиться. Коробочников, например....
На 100% с Вами согласна, что бабка здесь непричём. Разве она виновата в том, что погибла собака и в том, что она сама ранена?!
Без бабок порядка ещё меньше будет. Время летит, скоро и теперешние молодые бабками станут... Сомневаюсь, что со своими подопечными расстанутся?! Как определить момент, когда ты ещё молодой, а когда уже и старый?! Здесь не бабку винить нужно, а порядки наши, когда неуравновешенные или больные на голову с оружием по городу ходят и творят, что хотят.
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
Марина Подгорнова писал(а):
Собаку жалко невероятно. Она просто последствие.
Я тоже подпишусь под каждым словом.
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
Последний раз редактировалось Ebelova 08 янв 2009, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
только что переговорила со знающим человеком , сказал что отмазаться в принцепе этот урод может от всего,кроме "уничтожения личного имущества" тоесть самой собаки отсюда следует,что собаку нужно оценить, как можно дороже,кормление, уход,стоимость и т.д. А то может получиться, что уничтожение личного имущества и имело место быть, но из за малоценности такового дело не заводится.
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Уничтожение имущества - это тема другая.
Этот урод целился в бабку(пулю извлекли из сапога) - собака просто прикрыла хозяйку.Стрелял в человека боевым оружием средь бела дня.
Так-то.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Все.
У нас есть адвокат.
Теперь во всем будем слушать его.
Сейчас хозяйка,давайте будем называть ее не бабкой,а ЛН,дает показания в 65ом.
Милицию вызвала травма.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 12 май 2008, 03:03 Сообщений: 241 Откуда: Санкт-Петербург
Пуля оболочечная пистолетная, калибр оружия, похоже, 7,62 или 7,65. Следов нарезов не видно. Баллисты определят. Добиться возбуждения уголовного дела надо обязательно, не давать милиции и прокуратуре спустить на тормозах. Беспредел. Держите в курсе, пожалуйста. Акт вскрытия трупа собаки есть, я правильно понимаю? Должно быть все грамотно описано, рана с дефектом ткани, раневой канал.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
если бабуля подобрала пулю, то логично предположить, что пуля прошла ногу насквозь после того как прошила собаку. и как бабка с такой травмой побежала с собакой на руках в клинику и была там столько времени? я это к чему - не верю, что за собаку уроду что-то будет. хотелось бы, чтобы его привлекли за огнестрел в человека.
Пуля оболочечная пистолетная, калибр оружия, похоже, 7,62 или 7,65. Следов нарезов не видно. Баллисты определят. Добиться возбуждения уголовного дела надо обязательно, не давать милиции и прокуратуре спустить на тормозах. Беспредел. Держите в курсе, пожалуйста. Акт вскрытия трупа собаки есть, я правильно понимаю? Должно быть все грамотно описано, рана с дефектом ткани, раневой канал.
Вскрытия не получилось,но есть заключение вет инспекции,что собака погибла именно от пулевого ранения.
Антуан де Сент Экзюпери
Почему вскрытия не будет? Обязано быть. Что, собаку уже кремировали? Какие сложности - вскрыть, грамотно описать входную и выходную рану и раневой канал?
если бабуля подобрала пулю, то логично предположить, что пуля прошла ногу насквозь после того как прошила собаку. и как бабка с такой травмой побежала с собакой на руках в клинику и была там столько времени? я это к чему - не верю, что за собаку уроду что-то будет. хотелось бы, чтобы его привлекли за огнестрел в человека.
Пуля только поцарапала ногу и застряла в сапоге у ЛН.
ЕЕ от смерти спасла собака.
Антуан де Сент Экзюпери
Если труп еще в наличии, я могу вскрыть и составить акт исследования собачьего трупа. На чем основано заключение ветинспекции об огнестрельном ранении? Завтра убийца скажет, что собаки подрали!
мой тф +7 921 308 44 76
Последний раз редактировалось Наталья Ш. 08 янв 2009, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Если на сапоге есть дырка, то можно потребовать в прокуратуре назначения крим. экспертизы по сапогу, дополнительные доказательства всегда нужны.
Какой рикошет?! Настаивать, что стрелял в ЛН, собака прикрыла.
Последний раз редактировалось Наталья Ш. 08 янв 2009, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Carborline писал(а):
даже если он милиционер, разве имеет право стрелять в прохожих из служебного оружия,тем более не на службе , а на прогулке
Моё мнение, что такие люди ВСЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ УГРОЗУ ОБЩЕСТВУ, рядом мог быть и ребёнок, и беременная женщина, и вообще кто угодно. Весело это выходить на прогулку с собаками с пистолетом, а ну как все будут так делать - а чё почему кому-то можно, а кому-то нет? Может это он так ходит вечерами и грабит людей?
Надо письмо: представителю Президента по ЗС ФО РФ, уполномоченному по правам человека и собственно Президенту.
А также определить какая комиссия и на каких правах человеку с неадекватной психикой выдала разрешение на ношение оружия вообще, поди за деньги, и ту лавочку обязать оплатить материальный и моральный ущерб.
Необходимость обороны (а уж её адекватность угрозе его жизни) от тётки, даже с собой, мужику ещё долго придётся доказывать.
Жукова вроде к МО Ульянка относится. надо к Никешину на прием сходить и поставить перед фактом. Пусть милицию дрючит и показательный процесс устраивает.
ну если не Ульянка, то МО все равно есть и есть депутат ЗАКС от этого МО. кто там рядом живет, подскажите, к какому МО относится этот адрес. в конце концов, они представители власти, а милиция против депутатов не попрет.
Ниловна писал(а):
Собаку жалко невероятно. Она просто последствие ((( Ненавижу бабок, которые заводят себе собак с которыми справиться не могут.
Бывают и немощные бабки с множеством собак и просто выгуливающие, т.к. хозяин сильный и здоровый на неё эти обязанности возложил в связи со своей ленью. Возможны всякие варианты... Думаю, что и в данном случае всё бы обошлось и справилась бы она с собакой, если бы не натравили на них эту пару кобелей и нетерпимый их хозяин не пустил в ход оружие, не известно для чего оказавшееся при нём. Мало ли кому и чего не понравится в нашем поведении на улице. Случится так, что и ног унести не успеешь!
А я думаю, что не в первый раз они встретились, но в последний для пса. Вот откуда у него оружие было. А бабок мне не жалко и никогда их жалеть не буду, а так же их "ленивых отпрысков"
Да ну чё за бред такой последний пост - другая "бабка" в 65-70 выглядит и собакой управляет лучше, чем иная "молодуха" - за 30 или иной мужик в 40. Если соба потащила по такой погоде, так хоть как а не остановиться, особенно если неправильно выбрана длина поводка. И вообще откуда такое "доброе" отнощение к "бабкам". с точки зрения 15-летних, здесь все одного возраста.
Человек с пистолетом вышел из дома и в процессе ссоры выстрелил из огнестрельного оружия в пожилую женщину. Совершенно случайно попал в собаку, которая волновалась и металась на линии огня, что и спасло женщине жизнь.
Вот что произошло.
А это покушение на убийство. Только так и никак больше.
Последний раз редактировалось Акуна и Матата 08 янв 2009, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0