Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg20161105_140546.jpg1-2.jpgIMG_3866.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
Betti_1.jpgBezymyannyy.JPGdpSqm1H0XIc.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
DSC_3361.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgsTYpVHKyD0w.jpg24.jpgUcfgxmshC0E.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
0~0.jpg17~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgDSC_3361.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
02.jpeg
IMG-20190730-WA0011.jpgHD7_1958.jpgx-1QF_rGqzA.jpgDSC_0085.JPG
mikro.jpg
tz227PKXEsY.jpg02-11-2418551_2.jpgmikro~16.jpg190815_0004.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg208186208190208186.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 09:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 13:29 
Бан

Автор темы

ЗАКС поддержал зооненавистников !
Депутаты Санкт-Петербургского ЗАКСа одобрили новый проект Федерального Закона "Об ответственном отношении к домашним животным и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и приняли его сразу "в целом" (Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 11.6.2014 N 375 )

Согласно этому Законопроекту http://gov.spb.ru/law/word/537954375.rtf?nd=537954375
если у Вас сбежал домашний любимец, то жить ему после этого власти позволят чуть больше 2 недель. Причем убьют его за Ваш же счёт, да ещё и денег на этом заработают (В целях обеспечения органами местного самоуправления устанавливаемых законопроектом полномочий в области обращения с животными законопроектом предусмотрено введение налогообложения владельцев собак в размере 1000 руб. за одну собаку) :

Ст.26.2 Отловленные безнадзорные животные содержатся в пунктах передержки безнадзорных животных не менее четырнадцати суток. ( безнадзорное животное – животное, не имеющее собственника либо имеющее собственника и временно выбывшее из его владения )
Ст.26.3 Возврат отловленного безнадзорного животного владельцу осуществляется
при обращении в организацию, осуществляющую отлов безнадзорных животных, в срок, установленный в пункте 2

Ст.26.7 7. Эвтаназия невостребованных безнадзорных животных допускается
по основаниям, установленным настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.

Депутаты уверены, что реализация предлагаемого проекта не потребует дополнительных расходов из Федерального бюджета, а будет осуществляться за счёт бюджетов местных. Авторы Законопроекта предполагают, что в Российской Федерации ежегодные доходы местных бюджетов от поступления налога с владельцев собак составят: 1000 руб.7650 тыс. собак + 100 руб.850 тыс. собак = 7735 млн.руб. "
Какую долю от этих доходов должны получить зоопалачи — см. http://top.oprf.ru/blogs/402/12300.html

Согласно финобоснованию проекта, расходы из местных бюджетов по реализации законопроекта на создание муниципальных приютов для умерщвления животных за 1 кв.м составят 45,6 тыс.руб. Т.е. порядка 81 млн. руб. на 200 отловленных собак.
Расчет расходов из местных бюджетов по реализации предусмотренных проектом планов на регистрацию, перерегистрацию животных и обустройство мест для выгула собак авторами Законопроекта не производился.

Как сообщается на сайте ЗАКСа, автор этого жесточайшего Законопроекта, — Комиссия по социальной политике и здравоохранению в состав которой входят :

Косткина Людмила Андреевна председатель. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Изображение

Горшечников Андрей Алексеевич заместитель председателя. Член Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Коровин Игорь Владимирович заместитель председателя. Член фракции КПРФ.

Вишневский Борис Лазаревич . Заместитель руководителя фракции "ЯБЛОКО".

Воронцов Алексей Васильевич. Заместитель руководителя фракции КПРФ.

Высоцкий Игорь Владимирович. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Киселева Елена Юрьевна. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Мартыненко Виталий Евгеньевич. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Мельникова Анастасия Рюриковна. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Солтан Павел Михайлович. Член совета СПб отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

У меня просто не укладывается в голове, как эти депутаты, многие из которых не раз заявляли о своем гуманном отношении к братьям нашим меньшим, смогли сами написать ТАКОЕ !

По моему оценочному мнению, за образец был взят законопроект, который разработан Рабочей группой под руководством депутата ГД от ЛДПР М.Шингаркина, известного такими "добрыми" высказываниями :
"Законами Российской Федерации не запрещено употребление мяса собак в пищу. ..."
http://top.oprf.ru/interviews/10989.html
"...Охота, система дрессуры, она разрешена законом. Каждый имеет право свое имущество использовать, как хочет. А собака или петух – это имущество. Если, грубо говоря, человек купил свинью и режет ее для себя, то личное дело каждого, как он это делает – по кусочкам, или, начиная с хвоста, или целиком. Поэтому никто не может запретить человеку притравливать одну собаку на другую..." http://www.firstnews.ru/opinions/700388/
Помогают депутату Шингаркину в разработке этого Законопроекта, как ни странно, персоны называющие себя зоозащитниками ( из организаций РООЗЖ "Зоозов Элита" и БФ "Большие сердца" ), которых спешно включили в пресловутую Рабочую группу после удаления из неё известных зоогуманистов Д.Тараскиной, Д.Хмельницкой, О.Семык, А.Волкова. Подробнее об этом см. http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1181926-echo/

Любопытно, что власти сами прекрасно понимают живодерский характер этого Законопроекта и пытаются скрыть его изуверскую сущность под дымовой завесой красивых слов.
Так, например, в Санкт-Петербурге горожанам и депутатам его преподносили как "закон о налоге на собак " http://tv100.ru/video/view/kto-skazal-m ... yh-105902/ делая упор лишь на одну из статей - Ст.10 "Налогообложение в области обращения с животными" ,
и тщательно замалчивая другие, наиболее одиозные, пункты Законопроекта ( Статья 12. "Конфискация животных и прекращение права собственности на животных" ),
которые, фактически, вручают различным аферистам ключи от квартир престарелых зоолюбителей! http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1200077-echo/

Обратите внимание ! Заниматься догхантерством этот Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ !

Зато запрещает городские передержки и домашние приюты !
Статья 25. 5. Лицам, осуществляющим деятельность по содержанию животных в пунктах передержки безнадзорных животных, приютах для безнадзорных животных, гостиницах для животных, запрещается:

-заниматься разведением животных, находящихся на содержании;

-содержать животных в жилых помещениях, а также в нежилых помещениях в многоквартирных домах.

==========
ПРОСИМ РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ и писать комментарии на Эхе Москвы http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1344416-echo/
Фонтанке.ру http://blog.fontanka.ru/posts/161027/
Трибуне Общественной Палаты http://top.oprf.ru/blogs/402/14716.html

Там Ваше мнение прочитают люди, от которых зависит принять или не принять этот Закон ! :ya protiv: :ya za:

Последний раз редактировалось timeskhan 23 июн 2014, 17:37, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:07 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):
ну вот это, абсолютная ерунда ;) с чего вы это взяли :O
я не за навязанную кастрацию.... но эти страшилки из мира ваших фантазий... да, некоторые суки массивные начинают писаться.... но это, редко... сколько знаю стерильных сук, проблем нет.... к этому с возрастом всё равно приходят, в основном, все, т.к. начинаются проблемы, как раз, из-за не стерильности.

Налог не самое страшное....

Это не из "мира моих фантазий",как Вы изволили выразиться,мне известны случаи когда хозяева усыпляли крупных кобелей и сук в достаточно молодом возрасте.Меня разубеждать не надо,был очень хорошо знакомый ветврач,который все объяснил,предпочитаю верить именно специалистам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:09 
Посетитель

Элен-терьер писал(а):
Простите за нетипичный пример, у меня лучшая подруга живет в Женеве, имеет собаку,взятую дочкой из приюта, хотела взять щенка у меня, отдавала бесплатно, не взяла - КАЖДЫЙ, кто приобретает собаку должен пройти курс обучения, невзирая на то, были ли собаки до этого - на каждую собаку - новый курс, примерно 2 недели в вечерние часы. Вязать собак имеют право только состоящие в особом обществе, там членские взносы, каждые 6 месяцев семинары, обычно на базе крупных питомников, посещение обязательно! Налог на племенных собак у таких заводчиков вполне терпимый, но платят налоги с продаж щенков. Для всех остальных налог на стерилизованное животное в разы меньше, чем на нестерелизованное, к тому же хозяин не должен допускать случайных (или не случайных) вязок, иначе - штраф, в тяжелых случаях - конфискация животного.На налог с животных содержат приюты, их немного, так как бродячих собак почти нет, условия там хорошие. За выброшенное животное - штраф, легче отдать в приют,если не могут больше содержать, для взявших из приюта - льготы (не спросила какие). Как контролируют - через ветеринаров,им запрещено принимать "левых" собак, сразу доносят в полицию, соседи - тоже доносят, если появилась подозрительная собака, или щенки. Животные все поголовно чипированы. Вот как -то так. Говорили,что раньше были и бродячиие собаки и эвтаназия для невостребованных, но порядок навели в основном били рублем, (пардон, Швейцарским франком)! Сейчас у них эвтаназия в законе тоже есть, но применяется крайне редко.

Вся Европа прошла через глобальную эвтаназию в свое время. Увы, но ИНАЧЕ НЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ЭТУ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:12 
Посетитель

Boga писал(а):

Выход из ситуации бесконтрольного размножения уже придуман много лет назад. Но нет, мы не ищем легких путей - создаем свое заведомо нерабочее законодательство.

И какой же?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:29 
Посетитель

ольга п. писал(а):
Это не из "мира моих фантазий",как Вы изволили выразиться,мне известны случаи когда хозяева усыпляли крупных кобелей и сук в достаточно молодом возрасте.Меня разубеждать не надо,был очень хорошо знакомый ветврач,который все объяснил,предпочитаю верить именно специалистам.

Спрашивала об этом многих ветврачей. Большая часть из них отвечали примерно следующее: "слышал об этом, но в моей практике не было/почти не было". :) Плюс, я знаю лично всего один такой случай, да и то у знакомых знакомых и прекрасно лечится таблетками, а знакомых собак у меня очень много :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:30 
Посетитель

SVETIKUS писал(а):

Вся Европа прошла через глобальную эвтаназию в свое время. Увы, но ИНАЧЕ НЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ЭТУ.

Грустно, но во многом верно :(
Другое дело, что только массовой эвтаназией проблему не решить :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:32 
Посетитель

stipple писал(а):
Грустно, но во многом верно :(
Другое дело, что только массовой эвтаназией проблему не решить :(

Конечно! Это только часть комплекса мер!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:33 
Активист

ольга п. писал(а):
не охота вступать в дискуссию.... но хоть напишите по поводу чего усыпляли, что-за такие не совместимые жизнью последствия? объясните и мне доходчиво....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:34 
Старый знакомый

stipple писал(а):
Спрашивала об этом многих ветврачей. Большая часть из них отвечали примерно следующее: "слышал об этом, но в моей практике не было/почти не было". :) Плюс, я знаю лично всего один такой случай, да и то у знакомых знакомых и прекрасно лечится таблетками, а знакомых собак у меня очень много :)

А Вы не допускаете что эти ветврачи лукавили? У меня,увы,другие примеры,даже во дворе пострадало несколько собак,но проблемы возникают именно у крупных сук и кобелей.Да что за примером далеко ходить, практически одновременно подобрала своего пса,а его подружку,суку,подобрали из другого дома,около года назад ее усыпили в возрасте 7 лет,гормональные нарушения,масса всяких болезней,лечили,пока не выдохлись,собака была,естественно,стерилизована,после этого набрала просто огромный вес,передвигалась с трудом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:38 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):
не охота вступать в дискуссию.... но хоть напишите по поводу чего усыпляли, что-за такие не совместимые жизнью последствия? объясните и мне доходчиво....

Усыпляли именно из за того,что собаки начинали ссаться,в том числе и боксера,около 2 лет ему было.Знаете,если это не произошло с вашими собаками,то вовсе не означает,что эти последствия отсутствуют.Кстати,это подтвердила мне и еще одна,менее близко знакомая ветврач.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:43 
Активист

кормить надо правильно, тогда огромного веса не будет.... у нас масса собак не стерильных толстых, еле ходящих, в основном, лабрадоры, конечно, и кастрированных в совершенно хорошей форме. с хорошей мышечной массой, мои в том числе....
не спорю, решиться на стерилизацию трудно... у меня младший, подобранный щенком не кастрирован, пока не решаюсь.... двое первых, уже взрослые (8 и 9лет) взятые уже кастратами ничем не хуже.... резвые, хорошо сложённые, ну НЕ ВИЖУ я разницы...

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:45 
Посетитель

ольга п. писал(а):
А Вы не допускаете что эти ветврачи лукавили? У меня,увы,другие примеры,даже во дворе пострадало несколько собак,но проблемы возникают именно у крупных сук и кобелей.Да что за примером далеко ходить, практически одновременно подобрала своего пса,а его подружку,суку,подобрали из другого дома,около года назад ее усыпили в возрасте 7 лет,гормональные нарушения,масса всяких болезней,лечили,пока не выдохлись,собака была,естественно,стерилизована,после этого набрала просто огромный вес,передвигалась с трудом.

Вряд ли, зачем им? Тем более, что часть из этих врачей были моими преподавателями и отвечали на данный вопрос в рамках лекций :)
Вы уверены, что это были именно последствия кастрации?
От гормональных нарушений мочеиспускания, насколько я слышала-читала, существуют лекарства, которые, как правило, помогают. А риск того, что разовьются нарушения, с которыми невозможно будет справиться, все же невелик, и уж точно меньше, чем та же пиометра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:49 
Старый знакомый

stipple,если про собак,которых усыпили,это не мои личные знакомые,а просто знакомые по выгулу,да,они говорили, что именно после этого.Етественно,никто и не утверждает, что это массово,но согласитесь,определенные риски все равно есть. Так же,кстати,мой близко знакомый врач рассказывал и про стерилизацию на поздних сроках,что делать этого не стоит. Я же не ветврач,поэтому выбираешь именно тех специалистов,которым веришь, в силу определенных обстоятельств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:52 
Посетитель

ольга п. писал(а):
stipple,если про собак,которых усыпили,это не мои личные знакомые,а просто знакомые по выгулу,да,они говорили, что именно после этого.Етественно,никто и не утверждает, что это массово,но согласитесь,определенные риски все равно есть. Так же,кстати,мой близко знакомый врач рассказывал и про стерилизацию на поздних сроках,что делать этого не стоит. Я же не ветврач,поэтому выбираешь именно тех специалистов,которым веришь, в силу определенных обстоятельств.

Кастрация - риск, отсутствие кастрации - тоже риск. Риски вообще есть везде и всегда, вопрос в их величине.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:53 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):
кормить надо правильно, тогда огромного веса не будет.... у нас масса собак не стерильных толстых, еле ходящих, в основном, лабрадоры, конечно, и кастрированных в совершенно хорошей форме. с хорошей мышечной массой, мои в том числе....
не спорю, решиться на стерилизацию трудно... у меня младший, подобранный щенком не кастрирован, пока не решаюсь.... двое первых, уже взрослые (8 и 9лет) взятые уже кастратами ничем не хуже.... резвые, хорошо сложённые, ну НЕ ВИЖУ я разницы...

Вот именно, что трудно,в свое время озаботилась данным вопросом,но собрав информацию,решила отказаться.Но замечу, что лично у меня никогда не было стерилизованных и кастрированных животных..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:07 
Активист

считаю, что не надо вести пропаганду опасности стерилизации, своих, пожалуйста, не стерильте....ну заплатим налог, ничего страшного) НО, если вести эту пропаганду, то можно добиться того, что из приютов вообще перестанут брать собак, боясь эфемерных последствий стерилизации.... и так всего бояться :(
На самом деле, ничего в этом страшного нет !!! вокруг меня. практически, все стерильны и кобели и суки, все не маленькие, у всех всё в порядке.... характеры остаются те же, ничего не меняется.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:08 
Старый знакомый

vilma писал(а):
конечно не могу. не в этом вопрос. А в том, что они делают на улице?Почему они там?Кто их туда отправляет?
кто несет ответственность за это?
почему этот оказался на улице и дал поколение бездомным?ЭТО ПАПА здесь больше виден ротвейлер
Изображение

почему эта оказался на улице и дала поколение бездомным?ЭТО МАМА- здесь- больше видна овчарка
Изображение
предположительно - они брат и сестра.
Вот их ДОЧКА- здесь от ротвейлера мало что есть, зато вылазит другое сходство- по туловищу)
Изображение
из таких стаи и образовываются. Если бы мы не вмешались- то щенков уже от дочки- наверно уже не определили бы по породе.

Я вот не увидела здесь ни ротти, ни овчарок, обычные дворняги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:14 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):
считаю, что не надо вести пропаганду опасности стерилизации, своих, пожалуйста, не стерильте....ну заплатим налог, ничего страшного) НО, если вести эту пропаганду, то можно добиться того, что из приютов вообще перестанут брать собак, боясь эфемерных последствий стерилизации.... и так всего бояться :(
На самом деле, ничего в этом страшного нет !!! вокруг меня. практически, все стерильны и кобели и суки, все не маленькие, у всех всё в порядке.... характеры остаются те же, ничего не меняется.

Естественно,каждый останется при своем мнении, и своих примерах.А "пропагандой" не занималась и не собираюсь,просто здесь в тему пришлось об этом написать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:26 
Участник

Almara писал(а):

Я вот не увидела здесь ни ротти, ни овчарок, обычные дворняги.

Я выше приводила пример, про соседку. Там они точно знают кто папа и мама. Но не на лабра, кем является мама и на овчара, кем является папа, дочь не похожа совсем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:29 
Старый знакомый

Boga писал(а):
Пока в зоозащите будут люди, уверенные, что по улицам бегают стаи из собак "СМЕШАННЫХ ПОРОД", мы так и будем хавать вот такие законы и кричать о справедливости требования обязательной стерилизации для всех животных.

Стаи состоят из дворняг в тыщамильонпервом поколении, а не из собак смешанных пород. Приток бывшедомашних, повторю еще раз, не обеспечивает ТАКОГО БЫСТРОГО ВОСПОЛНЕНИЯ естественной убыли стайных диких животных.

Полностью согласна, многие люди то ли не хотят в это верить, то ли им так проще, ведь есть кого обвинить.

А вот пеДерача:
http://tv100.ru/video/view/kto-skazal-m ... yh-105902/, главный вет города, ужОс просто, этакий зарвавшийся чиновник, который толком даже не мог ответить куда деньги от налога пойдут, тетки в студии говорят как будто бредят, собак видели только по телевизору видимо, один единственный здравый голос был Дарьи ... (не обратила внимания на фио), остальные несли глупости с умным лицом.

Плевать им и на собак, и на хозяев, и на бабушек с маленькой пенсией содержащих своих шариков и жучек, плевать на уровень вет. услуг в нашем городе, они уже бабло подсчитывают.

А разведенцы не будут регистрировать собак, они не будут их выводить, они будут плодить их в клетках, как плодит одна дама рядом с нашим домом, сколько у нее собачек декоратов никто не знает, даже соседи, зато торговля мелочью идет бойко.

В первую очередь налог надо брать с тех, кто плодит животных, получая таким образом доход, а с любого дохода надо брать налог, и размещение на сайтах объявлений о продаже животных должно быть только с предоставлением документов на животное и заводчика, в том числе продумали бы лучше, как обложить налогов продавцов живого товара.

Когда человек видел своими глазами "свечку держал " при вязке, это одно, а когда видят собаку с окрасом добера и ротти, пушистую мелочь, бородатую собачку и утверждают что это метис якобы породистой собаки - это смешно, это вымыслы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 20:10 
Новичок

Добрый день, не могла не зарегистрироваться, ранше гость была часто чтала ваш форум.
Я сама работала в сфере жкх и знаю всю изнанку этого грязного дела. Меня уволили за мои знания этих тайн и за убеждения. Могу подтвердить что все эти законы только будут прикрывать воровство чиновников и властей. Будут учавствовать не только администрации нас пунктов но и гос вет служба, ведь на нее возложен весь контролль за этим беспределом над животными. а поскольку постольку им нужнв только показатели сокращения безнадзорных животных, то они и будут только потакать им во всем. Те налоги что сейчас собираются по этому закону брать за животных, некак не компенсирует деньги что выделяются из бюджета на контролль. Это еще одна корупционная схема - по распилу бюджета, которого и так не на что не хватает, а крайних потом не найти. А еще вет служба очень заинтересована так как тсерелизовать то им и деньги на это им тоже выделяться будут, а еще наверняка придумают схемы чтоб только в своих личных часных клиниках стерелизовать, потому что почти у всех вет чиновников есть свои личные клиники. Но записаны на других подставных людей. Но все знают чьи это клиники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 20:13 
Посетитель

яманя писал(а):
Элен-терьер
Ваша лучшая подруга-цинично врёт!!!!!!!!!!Не вешайте лапшу на уши тут! :sick:

Между прочим, оскорбление человека вам не знакомого и старше Вас но несколько десятков(судя по вашей "воспитанности"это именно так), поинтересовались бы, почему я так уверенно обл всем пишу!! :angry: Большую часть я пишу не со слов, а по личным наблюдениям, да,я бывала в Женеве неоднократно и не на 2-3 дня, а по нескольку недель, летали туда и с собакой, собаку я там оперировала по поводу перелома бедра,когда у нас еще и не пытались оперировать под газовым наркозом, это сейчас у нас ветеринария только - только приближается к европейскому уровню. Вы слышали хоть раз, что бы за ваше погибшее по вине врача животное выплачивалась астрономическая сумма?(не напишу, сколько было указано в договоре, что бы не травмировать людей). Я покупала там 2х щенков, беседовала с заводчиками, ходила с подругой в приют, выбирала собаку для старшей дочки,видела условия! Кстати, владею разговорным французским, английским и португальским, так что общаюсь без переводчика.О курсах для владельцев собак - это нововведение, о котором мне и рассказали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 20:19 
Старый знакомый

И так понятно, что чиновникам денЮЖек захотелось, а в новом законе столько чудный статей, где для коррупции просто поле непаханое,

а вот налоги можно брать с заводчиков, когда подается общепометка в РКФ, эта организация могла бы сдавать сведения в налоговую, а та уже присылать налог на прибыль заводчику, сумму с каждого щенка определили и вперед.

А при схеме содержания во временных пунктах на каждое животное должны выделяться средства для содержания на 14 дней, а зачем их тратить, когда можно посадить в клетку, не кормить и спокойно усыпить через положенный срок, никакого убытка, сплошная прибыль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 20:29 
Новичок

Я как раз об этом говорю. Но их не будут через положеный срок усыплять, а будут сразу или через три дня. А потом уже приписывать и в карман класть, а с ветеринарами делиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 20:40 
Посетитель

Рита Шаповалова писал(а):
Я как раз об этом говорю. Но их не будут через положеный срок усыплять, а будут сразу или через три дня. А потом уже приписывать и в карман класть, а с ветеринарами делиться.

Это ужасно и пугает. Особенно в плане судьбы домашних потеряшек.
Как ни цинично это звучит, но для дичков с улицы может и лучше сразу, чем 14 дней ада, а потом все равно смерть, но под раздачу попадут ведь и хозяйские потеряшки. И если явно породистую собаку еще может и продержат положенный по закону срок, то за беспородных страшно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 20:44 
Бан

stipple писал(а):
Как ни цинично это звучит, но для дичков с улицы может и лучше сразу, чем 14 дней ада, а потом все равно смерть, но под раздачу попадут ведь и хозяйские потеряшки. И если явно породистую собаку еще может и продержат положенный по закону срок, то за беспородных страшно :(

Ну так и надо беспородных чипировать, больше шансов, что пропажа найдется. Ну и в таких условиях надо будет сразу собак на передержки определять, чтоб отловщики не успели...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 20:48 
Новичок

stipple писал(а):

Знаете, в общем да, я согласна и даже с тем, что бывают совсем дикие собаки, которые так страдают в неволе что смотреть жалко, а ручными никогда не станут, бывают и такие, совсем безнадежные, я взяла как-то пристраивать пыталась, меня чуть не прокляли все дома и на передержках. Жлко тех кто потеряеться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 20:51 
Посетитель

Almara, Вот как раз по российскому нынешнему законодательству это невозможно, так как разведение домашних животных у нас - хобби и налогом не облагается! Совсем недавно разговаривала на эту тему с руководителем нашего клуба, в ркф тоже озабочены проблемой бесконтрольного разведения собак, но при таком законе сделать ничего не могут, у них из-за него множество и других проблем,например проводя выставки,они фактически нарушают закон, оплачивая помещение, есть и другие сложности, но пока не изменят закон ,а это будет когда рак свистнет, ударить рублем по разведенцам не получится :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 21:00 
Старый знакомый

Породистую молодую собаку могут продать, за копейки, сами работники, а про содержание животных там тоже написано, хотят они и квартиры-передержки поприжать. Единой базы чипов нет, как будут регистрировать без оной? На кого записывать?

Собаку приравняли... даже не знаю к чему, в их законе это неодушевленное существо, налоги... бред,.... старых животных нельзя кастрировать, хотя... народ у нас умный, привык уже что чиновники только и занимаются тем, что придумывают как ограбить и так небогатых людей, а умный народ что нибудь да придумает как обойти еще один дебильный закон.

Элен-терьер, вот и думали бы чиновники как по ним рублем ударить, перенимали передовое евро-опыт, заодно закончик бы приняли о разведении породистых собак и кошек, может это и хобби, но это хобби приносит доход , а доход должен облагаться налогом по любому.

Про риски убытков и "выти в ноль" я знаю, а так же знаю питомники, которые поставили это дело на потом и имеют оченьь даже неплохую прибыль, т.к. у меня все собаки породистые, приобретенные в хороших питомниках.

А то на том же авито беспредел полный, на 4 объявления о нормальных щенках, 30 разведенческий внеплан. Я уже не говорю о йорках, чихах, тоях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 21:07 
Новичок

SVETIKUS писал(а):

Конечно. Вот только таких ситуаций, при которых у человека нет вообще никого из родных и друзей - по пальцам одной руки пересчитать.

почитайте форум, сколько тем "хозяин умер/в больнице - собака в свободном полете"... к сожалению с возрастом, как правило, кол-во друзей и родственников только сокращается, а одинокие люди очень часто заводят себе Друга.

а даже, если родственники и есть, то они ооочень часто выкидывают на улицу зверей умершего человека.... у нас старики то никому не нужны, а уж их звери и подавно

+ не все дружат с интернетом и найти информацию, куда собаку увезли после отлова не очень то и просто, такое ощущение, как будто это специально шифруется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 21:08 
Активист

vilma писал(а):
ну а в первом поколении? Как предположить, откуда взялась собака из первого поколения на улице?
Ну а дички- потому и дички, что ничего не знают, кроме улицы. и живут по законам улицы.
Но сначала все же домашняя- потом улица- потом дичок.
от поколения к поколению.

Первым поколением были шакалы, догрызающие кости мамонта на первобытной помойке у стоянки первобытного племени.

С тех пор помойки не перевелись, соответственно и бродячие собаки - тоже.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]