Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
суть в том.что некоторые кураторы стыдливо умалчивают при сборе денег, что собаки сидят на передержках из ЧС. может все-таки спонсоры должны знать на что именно идут их деньги?
Последний раз редактировалось MARMYSIK 19 июн 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
слушайте, у меня родилась гениальная мысль: А что если кураторам начать брать деньги за кураторство.
вот ищут в какой-то теме куратора. Выдвинул себе кандидатуру: Буду мол куратором за 5000 р. в месяц например.... и пусть народ сбрасывается )) , а потом с него спрашивает. Кураторы то не меньше нужны, чем передержки. И все от них хотят отчетности , а вот быть ими мало кто хочет.
Создайте реально обновляемый СПИСОК ЧС передержек, для начала, чтобы все новички знали, что сюда НЕЛЬЗЯ.
... я из тех 3%, кто выбрал второй вариант. Передержкой платной никогда не была, с платными - везло. Минус по темам огромный. ВОПРОС опроса ПОСТАВЛЕН НЕ ПРАВИЛЬНО (слишком обобщенно). Поэтому и ответ такой.
... а почему скажите приют Субботиной еще работает ? - для меня вообще загадка. ВОт лучше может что-то думать на эту тему.
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 19 июн 2014, 14:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
staffka писал(а):
Куратор несет моральную и "форумную" ответственность за эти деньги
Это пустые слова. Куратор по факту не несет никакой ответственности, кроме моральной. И то только в том случае, если у него есть совесть. По моим наблюдениям, совесть есть далеко не у всех кураторов.
я это к тому . что оторви куратор свой зад . навести собаку . то все возможно поняла бы сама что это ЧС и не то место . за которое надо платить деньги и содержать такого пса .
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 19 июн 2014, 14:44
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
MARMYSIK писал(а):
так я например вопрос про адрес и не ставила.ведь то,что собака у вас на передержке ведь не скрывается куратором? именно об этом и речь
Не на "свою" цитату отвечаю, но допустим - куратор пишет в теме "собака/кошка на передержке у Светы с 12-й линии В.О., на форуме Светы нет, вот фото из квартиры". Этого будет достаточно?
missmara, Марина, эта мысль гениальна безусловно, поэтому она уже несколько раз на форуме возникала Однако, при том, что кураторов в ВК обложили (по отчетам и пр.) со всех сторон я и за 5000 т.р. не пойду в кураторство чисто из-за денег
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Последний раз редактировалось Дайна 19 июн 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Это пустые слова. Куратор по факту не несет никакой ответственности, кроме моральной. И то только в том случае, если у него есть совесть. По моим наблюдениям, совесть есть далеко не у всех кураторов.
а почему тогда передержка должна нести ответственность перед совершенно незнакомыми ей людьми?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 19 июн 2014, 14:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
staffka писал(а):
а почему тогда передержка должна нести ответственность перед совершенно незнакомыми ей людьми?
Откуда эта мысль? Передержка должна нести ответственность перед человеком, заключившим с ней договор, т.е. перед куратором. Речь о том, что куратор не должен скрывать информацию о месте передержки животного в случае, если он не самостоятельно оплачивает эту передержку
Добавлено: 19 июн 2014, 14:52
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
nagel905 писал(а):
Мне бы вот тоже не хотелось чтобы мой адрес был в открытом доступе. Фото выкладываю и про собак всегда рассказываю, но только потому чтобы куратор смог подобрать ручки подходящие для данной собаки. И вообще предпочитаю работать с кураторами которых уважаю и доверяю. К счастью пока везло и со всеми дружим. Я даже не могу представить что ко мне приедет куратор и скажет подпиши договор что будешь за собакой хорошо смотреть. Я что должна ему сказать, а ты плати вовремя Какие же это отношения. Вот уж точно рекламировать себя не буду!
Речь не о паспортных данных передержки в открытом доступе. Куратор привез к вам собаку и сообщил об этом форуму.В этом я не вижу ничего плохого.Вы кивнули головой ,что такой подопечный поступил и все.
Откуда эта мысль? Передержка должна нести ответственность перед человеком, заключившим с ней договор, т.е. перед куратором. Речь о том, что куратор не должен скрывать информацию о месте передержки животного в случае, если он не самостоятельно оплачивает эту передержку
Это да. Согласна. Но и то, если эта передержка здесь находится, на форуме, или известна всем. Но выкладывать данные людей, которых здесь нет - недопустимо.
Но вот обязывать передержку присылать фотки, отчитываться сколько и кого там сидит, создавать темы....это простите бред какой то.
Добавлено: 19 июн 2014, 14:58
Бан
Вот скажите, чем передержка отличается от зоогостиницы?
Почему когда к зоогостинице предъявляются разумные требования ( договор, ответственность, условия содержания и проч) - это никого не удивляет. Когда то же самое требуется от передержки - начинаются крики о сокрытии информации в целях недопущения ущерба передержки...
Те, кто заботится о комфорте передержки - ставят на 10-е место безопасность содержания там животных.
Своих домашних не кинете неизвестно в какую гостиницу, которая заявляет, что " никаких договоров подписывать с вами не будет" и перед тем как отдать туда даже на неделю всю инфу соберете от знакомых. А на черте-где размещенные "черные" приюты-передержки - кидают на месяцы/годы и прекрасно себя чвствуют.
Добавлено: 19 июн 2014, 14:59
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
nagel905 писал(а):
Так почему кураторы оставляют собак на передержках где плохие условия? Они что слепые? Не видят как другие собаки живут и выглядят?
Алла,это остается загадкой.Они не слепые,все видят и слышат.Только животных почему то везут туда тачками и пачками.Про Леру Букланову писали,предупреждали и все равно везли,везли,везли.Апогей этой истории,что Лера собак набрала большое количество,била их плеткой,кормила снотворными или транквилизаторами,когда гром грянул,то оказалось,что некоторые собаки пропали вовсе.Либо сбежали,либо скончались у нее.В общем собак не нашли.
Но вот обязывать передержку присылать фотки, отчитываться сколько и кого там сидит, создавать темы....это простите бред какой то.
Если передержка платная, занимается этим бизнесом на постоянной основе, имеет рекламу на этом форуме, предлагает свои услуги - то почему нет? Какой-то отчёт о проделанной работе и качестве услуг должен быть.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Алла,это остается загадкой.Они не слепые,все видят и слышат.Только животных почему то везут туда тачками и пачками.Про Леру Букланову писали,предупреждали и все равно везли,везли,везли.Апогей этой истории,что Лера собак набрала большое количество,била их плеткой,кормила снотворными или транквилизаторами,когда гром грянул,то оказалось,что некоторые собаки пропали вовсе.Либо сбежали,либо скончались у нее.В общем собак не нашли.
вот..кстати..и я в попсовете на 1000 руб оооченьдолго была у собак..которые передерживались у этой Леры.. и такие люди..как помню- опытные форумчане- защищали её.. пол года собирали мы по 60000 на какие то будки..и когда я предлагала съездить- посмотреть..что за будки такие- пара штук- так долго строятся..и так дорого- меня закидали такой бранью(
кураторам иногда и вопросы то задать нельзя.. история с Кирочной тоже тому доказательство..
не имеем мы право задавать вопросы.. и дело тут не только в передержках..но и в кураторах а может оттого..что именно такие кураторы отправляют на такие горе-передержки(
Добавлено: 19 июн 2014, 15:05
Бан
Rinna писал(а):
По поводу информации "кто сидит" - вопрос спорный. Она может быть полезной в случае появления инфекций.
Вопрос - не спорный. Он - наиважнейший. Когда "случай" наступит, может быть уже поздно для вашего подопечного. Поэтому я как куратор хотела бы знать: кто и когда сидел, когда заболел и чем, когда была проведена дезинфекция и был ли карантин и проч и проч...
А если я обращаюсь втихаря к кому-то, там сидят сейчас , допустим, только мои собаки. Кто-то заболел/погиб и проч... И тут - вы, т.е. другой куратор, и тоже втихаря со своими. И ничего не знаете - что тут было и когда. Вас устроит?
Поддерживаю полностью идею, что у каждой передержки на форуме д.б. своя тема и плюс элементарный сайт-конструктор.
Добавлено: 19 июн 2014, 15:08
Старый знакомый
НичейЁжик писал(а):
Есть ещё один момент, о котором нужно поговорить. На многих передержках сидят животные от нескольких кураторов. Зачастую они друг друга не знают. Было бы здорово, что бы кураторы, навещая своих животных, фотографировали и других. Что бы не было такого: с моим всё нормально, а другие, чьи кураторы не могут просто физически часто ездить, только со слов куратора узнают о своих. Отсюда и тайны побегов и гибели.
обязывать передержки делать фотоотчеты- для каких целей? это ничего не несущая в себе информация. Фото постановочные. В этом тоже ничего не вижу плохого. передержке нужно максимально освободить ручки для ЗАНЯТИЙ С СОБАКАМИ- а не на фотоотчеты. Кураторы делают фото с целями. Этих фото достаточно. Фото собаки для поиска семьи фото собаки при лечении снимки рентгенов. и.т.д. можно и порадовать просто фото прогулок, игр. ПО ЖЕЛАНИЮили с цель. привлечь к теме , увеличить просмотры.
Зачем с одной стороны пытаться ограничить приукрашения- а с другой стороны ввести их в правила? это не правильно.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 19 июн 2014, 15:10
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
staffka писал(а):
Что касается договора когда отправляют на ПМЖ...Договор подписывать нужно. Но по сути договр этот лишь формальность и в наших реалиях ничего за собой не несет. Что же касается постоянных проверок тех кого отдали, тут я, простите, тоже не разделяю мнение большинства.
Несёт договор или не несёт, но там РЕАЛЬНЫЕ данные человека и адрес по прописке.Это всё же лучше, чем НИЧЕГО.Не считаете? Если ручки отказываются подписывать договор,я им предлагаю взять животное с улицы на своих условиях. Далее не Вам лично ответ ,а по теме. Если передержка хочет денег, но не хочет договор,то пусть идёт работать в другую сферу.А здесь живые существа и наша обязанность хоть как-то их защитить в наших российских условиях. Взять тему Арчи.Договора не было,может передержка и говорила что будет держать собак за городом,на самовыгуле,а не в квартире.Доказательств нет,как и доказательств оплаты передержки в принципе. НИЧЕГО нет.Есть только погибший в ЛО курируемый Арчи - как факт. Что по этому поводу думают все спонсоры мы тоже не знаем.Данная передержка не занесенна куратором погибшего Арчи в ЧС передержек.
Добавлено: 19 июн 2014, 15:11
Бан
Hubber писал(а):
А это извращенное понимание помощи животным, когда на первом месте "спасти" т.е. схватить и скинуть в первое попавшееся место. Дает ощущение причастности к большому и хорошему делу. Потому что ответственное кураторство, когда делаешь все как положено - это гемор невероятный. А безответственное - это легко и приятно, иногда еще и весьма прибыльно...
Если передержка платная, занимается этим бизнесом на постоянной основе, имеет рекламу на этом форуме, предлагает свои услуги - то почему нет? Какой-то отчёт о проделанной работе и качестве услуг должен быть.
ну те, кто рекламу дает они наверное и сами как то демонстрируют себя. Но таких по-моему не очень то много.
Должен. И выясняет. Но все равно запихивает, скрывая от форума. Животные гибнут, а кураторы хапают следующих Вот в чем проблема.
и такое есть. А дальше уже дело "спонсоров" давать денег или нет.
Я вот лично никогда не понимала как вообще можно давать денег непонятно кому и непонятно на что. Для меня это загадка и я никогда ТАК не даю. А люди дают. Собирают миллионы "на лечение".
Добавлено: 19 июн 2014, 15:15
Старый знакомый
давайте так: на форуме нужно открыть отдельный раздел - Платные передержки. На каждую платную передержку нужно открыть свою отдельную тему. наполнять эту тему инфой- пока как получится.
Но разработать нормы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для публичного информирования. И что нужно знать о передержке- включить в гл посты тем. А что мы хотим, чтобы публично освещалось- это и обсудим. В темах СОС или других, куратор должен давать ссылку на Тему СВОЕЙ ПЕРЕДЕРЖКИ В ГЛ ПОСТЕ. по ссылке пусть люди знакомятся. ______________________ это нужно ввести обязательным пунктом. И прежде, чем приступать к сбору денег на оплату труда, у каждого есть возможность ознакомиться.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 19 июн 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3