Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал((Найден крошечный котенок, на выкармливании.
Добавлено: 16 июн 2014, 15:42
Частый гость
Автор темы
Только что мне позвонила женщина. Нашла мой тел в вк. Найден крошечный котенок с ладошку. Держать могут до вечера. Сами как я поняла проездом и завтра уезжают в Мурманск, с собой взять не могут. Очень срочно надо забрать. Котенок в Сиверской могут довезти до Гатчины. Женщина готова дать денег на нужды. Помогите пожалуйста Кто рядом? Обращаться к нашедшей. Тел.8-953-301-23-14 или 8-921-156-58-94 Татьяна.
_________________ 8 9о9 591 о1 42 Наталья!
Последний раз редактировалось Мусь 20 июн 2014, 13:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Согласна, у меня сейчас такие же... Попробуйте из маленькой клизмочки давать молоко, бывают такие совсем крохотные, милилитров на 40 наверное... У такой клизмочки тонкий и мягкий носик, она хорошо проходит в горло, котята когда сосут, ее прямо заглатывают. Козье молоко "Чистая линия" из нее очень хорошо идет. А если так плохо ест - эту клизмочку можно осторожно просунуть поглубже и вливать прямо в горло. Звереныш-то немаленький уже - ей надо есть как следует...
Напишите, пожалуйста, что доктор скажет. Ваши котейки привиты?
Хорошо. Нет. Они не контактируют. Мне нельзя из прививать. Одному из- за переломов и сейчас у него аллергия, у другого больная печень и сердце. Врачи сказали, что лучше не надо, а то состояние может ухудшиться
Если это инфекция (не дай Бог) - то тут капаньем одним не вылечиться. Если это какая-то бяка в глаз попала или повреждение - от ромашкого промывания должно стать лучше.
Если это инфекция (не дай Бог) - то тут капаньем одним не вылечиться. Если это какая-то бяка в глаз попала или повреждение - от ромашкого промывания должно стать лучше.
Ромашковым отваром лучше промывать, чем чаем.
Как ее общее состояние?
Спит целыми сутками! Берешь на руки мурлыкает. Вообще пищать перестала.
Заголовок сообщения: Re: сос. найден крошечный котенок, на выкармливании.
Добавлено: 18 июн 2014, 21:06
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
К какому врачу вы ходили? Чаем глаза фельдшера в деревне советуют прмывать. Даже человеческие офтальмологи считают "промывания чаем" пережитком. Мне на профосмотре говорили, что только неучи чаем глаза советуют мыть.
Добавлено: 18 июн 2014, 21:11
Участник
Посмотрите какие-нибудь капли, хоть альбуцид + если есть деньги надо сделать смыв с глаза на флору и чувствительность, а дальше лечить колоть и капать, мазь закладывать, а то глаза лишится котенок. Если денег на анализ нет, то найдите капли с антибиотиком и не помешает какой-нибудь антибиотик типа тилозина проколоть.
У тех котят про которых я уже писала им 3 недели промывали глаза каплями с антибиотиком и кололи тилозин на второй день глаза стали нормальными.
Цитата:
укол в холку тилозин 50 - 1 мл на среднюю кошку (3,5 кг), котенку соотвественно делим курс - 1 раз в сутки 7 дней глаз промывать + капать не меньше 3 раз в день (самый бюджетный вариант - гентамицин разводить физраствором)
Посмотрите какие-нибудь капли, хоть альбуцид + если есть деньги надо сделать смыв с глаза на флору и чувствительность, а дальше лечить колоть и капать, мазь закладывать, а то глаза лишится котенок. Если денег на анализ нет, то найдите капли с антибиотиком и не помешает какой-нибудь антибиотик типа тилозина проколоть.
У тех котят про которых я уже писала им 3 недели промывали глаза каплями с антибиотиком и кололи тилозин на второй день глаза стали нормальными.
А альбуцид с антибиотиком? Нужно его разводить водой или сразу его закапывать? Гентамицин и физраствор в каких количествах разводить?
Добавлено: 19 июн 2014, 00:08
Участник
Михиван Я спрошу точнее у того кто лечит про дозировки. Вы пока просто физраствором промывайте или хотя бы ципроветом капайте, а на чае очень хорошо всякая бяка произрастает. На заварке хорошо видно как плесень растет, если оставить хоть на день в теплом месте.
Ольга Шван про альбуцид не в курсе, никогда животным не пользовала, но уж лучше чем чай.
Добавлено: 19 июн 2014, 00:10
Участник
Михиван тилозин не в глаза, его в холку колют. Лечение должно быть комплексным. Если гноится, значит есть инфекция, и она внутри у котенка тоже есть. Надо и там вирус убить.
Оттягиваете шкуру на загривке и в оттянутую шкурку шприцом вкалываете. Шприц желательно с тонкой иголкой.
Михиван тилозин не в глаза, его в холку колют. Лечение должно быть комплексным. Если гноится, значит есть инфекция, и она внутри у котенка тоже есть. Надо и там вирус убить.
Оттягиваете шкуру на загривке и в оттянутую шкурку шприцом вкалываете. Шприц желательно с тонкой иголкой.
У нас рука не поднимется его уколоть... Его трогать даже страшно.... Как хрустальный....
Добавлено: 19 июн 2014, 00:18
Частый гость
Автор темы
Михиван А в какую клинику ходили? У Вас недалеко Докавет на Чекистов. Там хорошие врачи. Чаем это совсем прошлый век. Мне в лен. обл. Давно еще в такой ситуации советовали тетрациклиновую мазь за веко и фурацилином промывать, помогло.( копеечно)
Добавлено: 19 июн 2014, 00:20
Участник
Михиван без глаза и с инфекцией внутри ему лучше не станет, он же расти должен, а инфекция ему внутренние органы сажает. Может и ест плохо потому что болеет.
Про дозировку гентамицина уточню, а вы хотя бы фурацилином если есть промывайте. А вот колоть надо. Это в первый раз страшно, а потом легко, всего-то раз в день. Это даж не больно. Блохи его сильнее кусали.
Михиван А в какую клинику ходили? У Вас недалеко Докавет на Чекистов. Там хорошие врачи. Чаем это совсем прошлый век. Мне в лен. обл. Давно еще в такой ситуации советовали тетрациклиновую мазь за веко и фурацилином промывать, помогло.( копеечно)
Рядом с домом находится. Названия я не увидел, веткабинет просто. Если еще проблемы будут туда схожу. Фурацилином сейчас протру
Добавлено: 19 июн 2014, 00:25
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Капли для глаз с антибиотиком Тобрекс. Их можно и новорожденным деткам и они совсем не щипят глазки. Я котятам на передержке капала. Отлично все убрало. Только обязательно курс (7 дней) надо прокапать, даже если уже глазки будут чистыми и ясными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1