Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я конечно понимаю что "попытка не пытка" (с) и всё такое, но у любого живого организма ресурс ограничен, и не помогут в итоге самые лучшие врачи если не прекратить жевать сопли Собака не получает надлежащего лечения, такой ожог -это сильнейшая интоксикация и времени нет от слова СОВСЕМ. 4 сутки пошли, это не смешно..это закончится очень печально может.
Заголовок сообщения: Re: " СОС! Овчару Зэту, обгоревшему в пожаре, срочно требуется помощь: эбермин, бранолинд, салфетки, бинты! Помогите овчарик
Добавлено: 16 июн 2014, 14:34
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Дорогие мои девочки! Те, кто меня знает.... Эту собаку можно вытянуть, если прямо СЕЙЧАС ее перевезти в клинику. По весу Зэта, ему нужно капать не меньше 2,5 литров в сутки. Нужнаа плазма, на худой конец- человеческий альбумин, который дорог, да, очень, но иначе пес может не выбраться, а если выберется, то с глубокими нарушениями, органной недостаточностью. По- хорошему- контроль белка плазмы- ежедневно, чтобы отслеживать его уровень, контроль анализа мочи, биохимии. Полноценная белковая пища... да, тоже дорогая. Мы Изе резали мясо, мелкими кусочками, заливали водой, и на паровой бане выпаривали часами, а птом поили ее этим белком. Девочки- кураторы! Вчера мы вам предложили, вы испугались, не понятно, только чего, ведь ни одна из вас не собирается взять Зэта после лечения. Вы думали, что это сделаю я... Я бы сделала, но тхические возможности у меня пока никакие- дом усиленно ищется. Поэтому вопрос: " Куда пойдет собака?" Ваше право решать- как, но вам предстоит с этим и жить. ИМХО
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добрый день всем! Получилось наконец зарегистрироваться. По поводу Зэта скажу так. Он агресивен к другим животным. Приют не для него, тем более в таком состоянии. Менять стационар пока нет смысла. Назначения все и тут выполняют. Только тут он не вклетке тесной пролежни зарабатывает, а имеет целый коридорчик еще для ходьбы. Это важно. Он там один, никто его не беспокоит. На капельницы с ним каждый день кто-то сидит по 4 часа. В выходные это была я. Сейчас Женя и Надя меня сменили. От рекомендаций о препаратах и лечении мы не отказываемся и советы Ираиды услышаны. Завтра или после завтра поедем в Рувет по дальнейшему лечению. По филлмора позвоню спрошу, не исключаю консультации и там и в сотникова. Еще раз мы от помощи, консультаций и квалифицированной подсказки не отказываемся, но и раз мы взяли ответственность не усыпить, то тупо на поводу идти глупо. Любое решение имеет последствия, а отвечать нам. И у Ираиды не всех собак получилось спасти, не надо никого делать заранее виновным. Нам комментарии не нужны, нам нужна помощь. От вашей помощи зависит многое, а комментарии оставьте для других случаев хотя бы из уважения к тем всем, кто помогает бороться за его жизнь и чтоб не тратить наше время зря.
Добрый день всем! Получилось наконец зарегистрироваться. По поводу Зэта скажу так. Он агресивен к другим животным. Приют не для него, тем более в таком состоянии. Менять стационар пока нет смысла. Назначения все и тут выполняют. Только тут он не вклетке тесной пролежни зарабатывает, а имеет целый коридорчик еще для ходьбы. Это важно. Он там один, никто его не беспокоит. На капельницы с ним каждый день кто-то сидит по 4 часа. В выходные это была я. Сейчас Женя и Надя меня сменили. От рекомендаций о препаратах и лечении мы не отказываемся и советы Ираиды услышаны. Завтра или после завтра поедем в Рувет по дальнейшему лечению. По филлмора позвоню спрошу, не исключаю консультации и там и в сотникова. Еще раз мы от помощи, консультаций и квалифицированной подсказки не отказываемся, но и раз мы взяли ответственность не усыпить, то тупо на поводу идти глупо. Любое решение имеет последствия, а отвечать нам. И у Ираиды не всех собак получилось спасти, не надо никого делать заранее виновным. Нам комментарии не нужны, нам нужна помощь. От вашей помощи зависит многое, а комментарии оставьте для других случаев хотя бы из уважения к тем всем, кто помогает бороться за его жизнь и чтоб не тратить наше время зря.
по выделенному - это многое объясняет(( Вы никак не можете понять, что надлежащее лечение животное должно было получать с самого начала, сейчас высока вероятность ОПН и летального исхода, но Вы "завтра или послезавтра" поедете чем Вас не устраивает стационар в клинике Сотникова? или у Вас другая задача?
я не понимаю, о каком приюте Вы толкуете, собаке лечиться не один месяц, при чем тут агрессивность в данный момент?
Я только что переговорила с куратором Наташей и также позвонила Наталье Борисовне, которая считает, что перевозить не стоит, потому что сейчас в Лисе у Зета много свободного места, он может прогуливаться, что способствует его хорошему психологическому состоянию, а это очень важно для его выздоровления. В Репищева же он будет в маленькой клетке, будет сильно стрессовать. Она также считает, что плазма на данном этапе ему не нужна, что нужно выполнять противовоспалительную терапию и поддерживать почки.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Я только что переговорила с куратором Наташей и также позвонила Наталье Борисовне, которая считает, что перевозить не стоит, потому что сейчас в Лисе у Зета много свободного места, он может прогуливаться, что способствует его хорошему психологическому состоянию, а это очень важно для его выздоровления. В Репищева же он будет в маленькой клетке, будет сильно стрессовать. Она также считает, что плазма на данном этапе ему не нужна, что нужно выполнять противовоспалительную терапию и поддерживать почки.
как и чем почки поддерживают? на сегодняшний день?
Извините, но больше на комментарии отвечать не буду. Вы для нас в таком контексте бесполезны.
Давайте ещё раз спокойно посмотрим на ситуацию. Вам дают советы, для того, чтобы Зэт ЖИЛ! Клинику, которую советуют - клиника доктора Сотникова - это клиника интенсивной терапии. 24 часа Зэт будет под присмотром не только опытных врачей, но и хорошего оборудования с возможностью реанимационных мероприятий. Анализы делаются сразу, т.к. лаборатория в этом же здании. Я не имею ничего против клиники, в которой Зэт сейчас, но ОЧЕВИДНО, что лечение идёт не в полном объёме. Банка крови у них нет. Так, что капают Зэту? Может мы напрасно нервничаем? Выложите, пожалуйста, назначения.
Заголовок сообщения: Re: " СОС! Овчару Зэту, обгоревшему в пожаре, срочно требуется помощь: эбермин, бранолинд, салфетки, бинты! Помогите овчарик
Добавлено: 16 июн 2014, 15:53
Друг хвостов
А вот это еще больше класс, то что сказала НБ, я думаю, и на ее совести будут последствия. Пусть пес, сорри, ссытся белком и гемоглобином, чего уж там. Зато фореве терапевты, которые НЕ ЗНАЮТ ожоговой болезни. У Зена под струпьями хз что, и инфекция, в том числе. Я разговаривала с ветеринарными хирургами- капать, контролировать белок и " держать" почки. Кураторы! Мы были готовы забрать пса в Ильинку на выхаживание и пристройство, НО ПОСЛЕ СТАЦИОНАРА, КУДА БЫ МЫ ЕГО ПОМЕСТИЛИ! ДА! У МЕНЯ НЕ ВСЕ СОБАКИ ВЫЖИВАЛИ! БОЛЕЗНИ ИХ БЫЛИ СИЛЬНЕЕ...ЧЕМ ОЖОГИ...СПАСИБО, КУРАТОРЫ, ЧТО НЕ ОТКАЗАЛИ НАМ В ВОЗМОЖНОСТИ ХОТЬ ЧЕМ- ТО ПОМОЧЬ. ИМХО ПРОСТИ, ПЕС... ДЕРЖИСЬ... Оль, я тебе сама напишу, ЧЕМ капают
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 16 июн 2014, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 июн 2014, 17:06
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Вам же изначально советовали слушаться Ираиду, а не НБ!!! Красиво говорит умеют все врачи, но... почему Вы верите НБ, а не тем, кто в этом разбирается, имеет громадный опыт и Вы сами писали, что Вам рекомендовали слушать именно их советы!!! Это большая удача, что в Вашей теме оказались сразу и Ираида, и Саша Скади, воспользуйтесь ею, а не разгоняйте отсюда народ...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 16 июн 2014, 17:14
Друг хвостов
Машенька, пойдем отсюда. На этом празднике борьбы со смертью мы- лишние. ИМХО Бесконечно жаль пса. Я для собственного успокоения покажу это комбустиологам в ВМА. Послушаю, как слушала, когда рассказывала и показывала историю кота Гарри Я не ветеринарный врач, и на звание его не претендую. НО! Что в человеческой медицине, что в ветеринарной, правил лечения ожогов еще никто не поменял и НЕ ОТМЕНЯЛ. Цели другие, впереди - неизвестность, вЫходить такого пса под силу лишь тем, кто бесконечно любит, страдает, переживает. ПРЕИМХО
Добавлено: 16 июн 2014, 17:43
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Мне кажется, люди просто морально НЕ ГОТОВЫ к тому, что это ОЧЕНЬ тяжелый ожег. И подсознательно верят тому, кто больше их обнадеживает, где моральные, физические, материальные затраты меньше. Боятся не справиться, не собрать денег. Жаль, что это может стоить жизеи прекрасному псу.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Девочки, Наташа действительно готова сделать все, что в ее силах для Зета. Мне кажется, что срочно нужно связаться именно со специалистом по ожогам, чтобы не упустить время. Наталья Борисовна просто великолепный хирург, скорее всего она правильно все прописала, но при ожогах всегда нужно обращаться именно к специалисту по ожогам. Кто у нас в этой области лучший?
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 16 июн 2014, 18:05
Друг хвостов
Аня! Самое поганое, что вчера они были не готовы ответить на вопрос, куда дальше Зэта, если он выкарабкается. Вот так Никто из них, мимо проходящих, не готов забрать его к себе. Я не ослышалась Наше дело было предложить, их - отказаться. пысы. Мне, конечно, нельзя в бан, поэтому постараюсь корректно. Написав о том, что у меня не всех собак получилось спасти, вы, Наталья, поступили низко, и это еще мягко мною сказано. Я добрая, белая и пушистая, но бываю жесткая и довольно злобная. Мой жизненный опыт спотыкался много раз о камни, камешки, препятствия разной степени сложности, и если уж я вЫстояла, так только потому, что рядом всегда была поддержка моих друзей и мои любимые овчарики. Желаю вам того же-набраться опыта и мудрости, чтобы не посылать в пешее эротическое путешествие здесь тех, кто искренне хотел помочь Зэту.ИМХО
Вам же изначально советовали слушаться Ираиду, а не НБ!!! Красиво говорит умеют все врачи, но... почему Вы верите НБ, а не тем, кто в этом разбирается, имеет громадный опыт
да наверно потому что НБ ветврач и ветврач неплохой
Девочки, я позвонила в Ожоговый центр института Склифасовского, это самый серьезный в этой области институт в стране. Мне сказали, то с плазмой нужно решать по результатам биохимии крови, белок и т.д. Результаты анализов выложены в Контакте.
Добавлено: 16 июн 2014, 18:25
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Может в данном случае я была бы не права, но проблемы бы решала по мере их поступления. Пусть сначала дело на поправку пойдет, а там уже искать, куда Зета пристроить.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
тем более, что не все кураторы берутся только за тех животных, которых потом берут на ПМЖ.. поэтому упрекать в этом автора темы и куратора как минимум не этично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1