Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте действенное средство самообороны во время выгула собаки.
Добавлено: 14 июн 2014, 18:36
Старый знакомый
Автор темы
Поделитесь пож-та опытом, у кого какое имеется и насколько помогает при самозащите. Увы,но сегодня окончательно пришла к выводу,что количество неадекватов с собаками, увеличивается,и уже реально опасно надеяться на авось
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте действенное средство самообороны во время выгула собаки.
Добавлено: 19 июн 2014, 12:31
Старый знакомый
Автор темы
В описанной Вами ситуации могло конечно быть, что чужой пес просто подбежал бы и поняв, что играть с ним никто не собирается,убежал бы обратно, но в любом случае,если Ваша собака на поводке,имеете полное право требовать, что бы к нему никто не подбегал, и неважно, с какой целью, правила должны быть едины для всех,но большинство их не соблюдает,увы, а если сделать замечание,но в основном,в ответ,будет только хамство,поэтому,ну приходится быстро разворачиваться и уходить.
Поделитесь пож-та опытом, у кого какое имеется и насколько помогает при самозащите. Увы,но сегодня окончательно пришла к выводу,что количество неадекватов с собаками, увеличивается,и уже реально опасно надеяться на авось
Ворону возьмите
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
НЕ только,у меня вот пес размером с дога,но когда на тебя прет питбуль,то реально понимаешь, что это не роскошь, а необходимость,это реалии теперешнего времени,к сожалению.
оооо.... так вы из фобистов?!
Я б в такой ситуации хозяина долбала, собака не виновата. Но я соглашусь с тем, что. Если моя вдруг кинется кого то убивать, то хозяин вправе своего питомца и шокером защитить). Берите еще пита, они самые оптимальные и универсальные ))
Это точно Мои совершенно не агрессивные, наоборот Но народ боится на всякий случай, так что гуляем спокойно. Правда, в свободном полете они у меня только со знакомыми собачками или с друзяьми питосами, у нас питотусовка из 7 питов Без предварительного согласования с владельцами других собачек своим не разрешаю даже знакомиться. Все от хозяев зависит.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
а у меня вот другие наблюдения. К моей собаке лезут ВСЕ. Причем чем меньше существо тем активнее лезет. Я прям диву даюсь смелости людской.....
К нам нет Боятся. Просто паника у людей начинается Я даже хозов успокаиваю, что , мол, не надо бояться и истошно орать, мои не тронут. На что мне часто отвечают "зато наш агрессивный"...Учитывая, что я иду с питом 59 см в холке, а с той стороны джек- рассел звучит забавно. Что ж тогда агрессивный зверь не на поводке? Мои вот всегда рядом и пристегнуты.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
К нам нет Боятся. Просто паника у людей начинается Я даже хозов успокаиваю, что , мол, не надо бояться и истошно орать, мои не тронут. На что мне часто отвечают "зато наш агрессивный"...Учитывая, что я иду с питом 59 см в холке, а с той стороны джек- рассел звучит забавно. Что ж тогда агрессивный зверь не на поводке? Мои вот всегда рядом и пристегнуты.
а моя в свободном полете
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте действенное средство самообороны во время выгула собаки.
Добавлено: 19 июн 2014, 13:32
Старый знакомый
Автор темы
staffka писал(а):
и часто вас именно жрут питбули?
Этот случай,после которого и была создана тема была ,на данный момент,был единственным,собака выгуливалась,непонятно в каком состоянии,молодым человеком,от которого поступила угроза,что сейчас он даст команду,приближаясь к нам, и его пес убьет моего,пришлось закрывать собой пса,только тогда он отвалил,и то,недалеко, а мне пришлось просто быстро удалиться с этого места.Вы считаете данную ситуацию допустимой?
Последний раз редактировалось ольга п. 19 июн 2014, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Этот случай,после которого и была создана тема была ,на данный момент,единственным,собака выгуливалась,непонятно в каком состоянии,молодым человеком,от которого поступила угроза,что сейчас он даст команду,приближаясь к нам, и его пес убьет моего,пришлось закрывать собой пса,только тогда он отвалил,и то,недалеко, а мне пришлось просто быстро удалиться с этого места.Вы считаете данную ситуацию допустимой?
Совершенно недопустимая. Придурков достаточно, что с этим поделаешь. Все-таки в нашем государстве непросто живется
Этот случай,после которого и была создана тема была ,на данный момент,был единственным,собака выгуливалась,непонятно в каком состоянии,молодым человеком,от которого поступила угроза,что сейчас он даст команду,приближаясь к нам, и его пес убьет моего,пришлось закрывать собой пса,только тогда он отвалил,и то,недалеко, а мне пришлось просто быстро удалиться с этого места.Вы считаете данную ситуацию допустимой?
он на ровном месте стал это говорить? или после ваших комментариев?
Добавлено: 19 июн 2014, 14:32
Старый знакомый
Автор темы
staffka писал(а):
он на ровном месте стал это говорить? или после ваших комментариев?
Он вылез из за кустов и стал приближаться, я попросила его не подходить и обойти меня с собакой,места для этого там достаточно,на что была им послана непечатными словами.
тоесть я правильно поняла, вы гуляли с собакой на поводке и в наморднике, и поравнялись с собакой на поводке, которая просто шла по кустам и агрессии к вам не проявляла. На что вы стали просить чтоб хозяин той собаки отошел от вас. Просто потому что.
Я бы на его месте просто промолчала бы, но курса не поменяла. Но будь я в плохом настроении могла бы и послать. Потому как иду я себе, никого не трогаю, собака идет, никого не трогает, на поводке и тут мне предъявляют что я должна отойти.....
Добавлено: 19 июн 2014, 15:07
Старый знакомый
Автор темы
staffka писал(а):
тоесть я правильно поняла, вы гуляли с собакой на поводке и в наморднике, и поравнялись с собакой на поводке, которая просто шла по кустам и агрессии к вам не проявляла. На что вы стали просить чтоб хозяин той собаки отошел от вас. Просто потому что.
Я бы на его месте просто промолчала бы, но курса не поменяла. Но будь я в плохом настроении могла бы и послать. Потому как иду я себе, никого не трогаю, собака идет, никого не трогает, на поводке и тут мне предъявляют что я должна отойти.....
Нет,не так,я стояла на одном месте,разговаривала по телефону, в этот момент,из за кустов вышел этот молодой человек, с питбулем на поводке, и без намордника, и целенаправленно пошел именно на нас,т.к. необходимости в этом никакой не было,он не мог не видеть, что у меня кобель,на поводке и в наморднике,у него тоже кобель,считаю,просто убеждена в этом, что порядочный и адекватный хозяин,не попрет на хозяина другого кобеля,когда вокруг полно места,куда можно пойти,цель была одна-провокация драки, или просто доказать, что он "крутые яйца" и собака у него такая же.Считаете подобное поведение адекватым,считайте,Ваше право,но лично я так себя никогда не веду,и на скандалы и драки не нарываюсь,мне это без надобности.
Добавлено: 19 июн 2014, 15:08
Старый знакомый
Автор темы
staffka писал(а):
Добавлено: 19 июн 2014, 15:09
Старый знакомый
Автор темы
staffka писал(а):
Никому и ничего не предъявляю, а просто за понимание и человеческие отношения, а не звериные.
Добавлено: 19 июн 2014, 15:14
Частый гость
ольга п. писал(а):
Нет,не так,я стояла на одном месте,разговаривала по телефону, в этот момент,из за кустов вышел этот молодой человек, с питбулем на поводке, и без намордника, и целенаправленно пошел именно на нас,т.к. необходимости в этом никакой не было,он не мог не видеть, что у меня кобель,на поводке и в наморднике,у него тоже кобель,считаю,просто убеждена в этом, что порядочный и адекватный хозяин,не попрет на хозяина другого кобеля,когда вокруг полно места,куда можно пойти,цель была одна-провокация драки, или просто доказать, что он "крутые яйца" и собака у него такая же.Считаете подобное поведение адекватым,считайте,Ваше право,но лично я так себя никогда не веду,и на скандалы и драки не нарываюсь,мне это без надобности.
не поняла...а если у него собака адекватная и просто мимо бы прошла...в чем проблема то?
Добавлено: 19 июн 2014, 15:18
Старый знакомый
Автор темы
А что Вы не поняли, у него кобель питбуля без намордника,которого я лично видела впервые, и знать не знаю,какой он там, а у меня кобель на поводке и в наморднике,и шел он не мимо,а на нас,"мимо там было просто не разойтись.Свою просьбу считаю абсолютно обоснованной.
Добавлено: 19 июн 2014, 15:19
Частый гость
имею агрессивную собаку. но без проблем расходимся на узких дорожках с поводочными собаками, даже если те швыряются. что же мне теперь с воспитанным псом по кустам шариться, если у других проблемы?
не поняла...а если у него собака адекватная и просто мимо бы прошла...в чем проблема то?
вот мне тоже это непонятно. Что за паника у людей в головах. Я понимаю, если собака явно агрессивна. Я понимаю если ты точно знаешь что твоя бросится. Но так...
А если сделают площадки и всех обяжут туда ходить, предлагаете питу с хозяином дома гадить, чтоб мало ли что...а то боящихся то много.
Добавлено: 19 июн 2014, 15:21
Старый знакомый
Автор темы
staffka писал(а):
нет конечно зачем моей адекватно собаке, которая за всю жизнь первая никогда не проявила агрессию, намордник.
Понятно,а разъясните мне пож-та,почему я ,например,впервые увидев Вашу собаку,обязана знать, что она адекватная,только потому, что это именно Ваша собака,так я и Вас знать не знаю.
Добавлено: 19 июн 2014, 15:22
Старый знакомый
Автор темы
Юджин писал(а):
имею агрессивную собаку. но без проблем расходимся на узких дорожках с поводочными собаками, даже если те швыряются. что же мне теперь с воспитанным псом по кустам шариться, если у других проблемы?
А Вы тоже угрожаете на узких дорожках поводочным собакам,если те швыряются,что сейчас дадите команду своему воспитанному псу, и он убьет эту собаку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6