Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В Омске догхантера накормили собачьей отравой 28 мая 2014 — 16:58 Душераздирающая история появилась вчера вечером в омских группах в соцсетях: в районе нефтезавода парень разбрасывал отраву для собак... а защитники животных накормили ею его самого. Читатели группы «Типичный Омск» (http://vk.com/omskpub) вчера вечером поделились анонимным предупреждением о том, что в районе нефтезавода появился догхантер, то есть человек, который нападает на собак или пытается их отравить с помощью приманки. Фото: http://kurs.ru Согласно опубликованной информации, неизвестные работники предприятия, находящегося по ул. Доковской, с помощью камер наблюдения в минувшую субботу засекли неизвестного, который закидывал к ним через ворота отраву для собак. К счастью, четыре пса, живущие на территории этой организации, не пострадали, а вот у их соседей несколько животных умерло. Вчера неизвестного «охотника» на собак вновь засекли с помощью камер наблюдения. Автор поста сообщает, что он и его коллеги оперативно отреагировали на происходящее, а именно выскочили за ворота и остановили неизвестного. Им оказался парень 18-19 лет на вид. Решив ответить жестокостью на жестокость, омичи не попытались заявить в полицию, а напали на догхантера сами. Обнаружив в карманах молодого человека шарики фарша с отравой, они силой вложили несколько штук ему в рот, а затем избили его. По словам участника этого «самосуда», парень пытался оправдать свои действия по отношению к животным тем, что бродячие собаки покусали его младшего брата. В конце концов парня все-таки отпустили, и он скрылся на велосипеде в неизвестном направлении. В конце истории автор предупреждает: «Судя по всему, живет где-то в Николаевке или Лукъяновке. Кто увидит - присмотритесь, вдруг не воздействовали меры» (цитата). Официальной информации о заявлениях в полицию той или другой стороны конфликта пока не поступало, как и данных о том, насколько сильный ущерб был нанесен здоровью молодого человека. Подписчики группы «Типичный Омск» неоднозначно оценивают эту ситуацию, обсуждение насчитывает сотни комментариев. Некоторые поддерживают хозяев собак, наказавших догхантера: «молодцы мужики, потому что эта размазня только и может, что через забор травить» (цитата из комментариев). Другие настаивают на том, что нападение на человека было неоправданно «кто-нибудь таки услышит призыв к гуманному суду? поймите, при всем уважении к животным, человек все-таки ценнее собаки».(Ссылка на обсуждение: http://vk.com/omskpub?w=wall-33193420_399175) Вмешается ли в эту историю третья сторона — представители правопорядка — еще предстоит выяснить. Валентина Кисятина
ИМХО - я понимаю, что закона у нас нет. Тот, что есть, бездействует. Но такую жестокость все же считаю излишней. Повторюсь ИМХО
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 05 июн 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: В Омске догхантера накормили собачьей отравой
Добавлено: 05 июн 2014, 14:29
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Я грубо выражаюсь? Да, и не отрицаю. И сама бы поучаствовала. ИМХО Теперь, про форумчанку, которой угрожают: Призывать ликвидировать " биохазард", как она называет бездомных собак- вот это за гранью на форуме ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ животным. удалено модератором пысы. У меня есть право кого- то любить, кого- то нет. Презирать и ненавидеть , много чести. Пусть идут. Зачтется. ИМХО пыпысы. Кто видел, как умирает на глазах, в скрюченных руках любимая собака, при этом грызя, громя вокруг все, что попадается на пути, кто слышал, как при мучительных судорогах мышц трещат кости и раздается хруст, кто видел глаза животного, из которых льются кровавые слезы, кто видел черные десны и черный раздувшийся язык?... Никому не пожелаю. Фильмы ужасов- отдыхают. А им- ДОХНУТЬ так же, как мои любимые девочки. ПРЕИМХО
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Какая прелесть, оказывается длительное общение человека с собаками делает их хуже зверей, зато теперь я точно знаю, что зоозащитники самые злобные, жестокие и агрессивные
+1000!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
+1000 Неужели кто-то ещё это не понял? Смешно даже предположить, что в стране, где наплевали на стариков, детей, инвалидов и людей в принципе - так "трогательно заботятся о бездомных животных". Никого не жалеют, а по поводу безвозвратного отлова прям слёзы льют.
Теперь, про форумчанку, которой угрожают: Призывать ликвидировать " биохазард", как она называет бездомных собак- вот это за гранью на форуме ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ животным.удалено модератором
удалено модератором
Мне жаль, что произошло с вашими личными собаками, это ужасно, терять животных, но в то же время стай на улицах быть не должно и я буду это писать там, где сама сочту это нужным, удалено модератором
Добавлено: 05 июн 2014, 14:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Люди много лет хватающие и спасающие, кормящие и выхаживающие бездомных животных, берущие на себя подчас непосильные ноши как физически, так и материально, очень ожесточаются, вполне можно их понять, они тратят на это всю свою жизнь, свое время , силы и деньги, а бездомных животных меньше не становится, убивать и калечить их не перестают, щенки дворики всегда есть в наличии и в большом количестве на улицах города и области, вполне можно понять, ведь основная часть проходит мимо,выбрасывает. Есть от чего тронутся, особенно если человек эмоциональный. Интересно другое, почему они не могут остановиться, все пытаются и пытаются вычерпать море ложкой в силу своих психологических особенностей?
+1000 Неужели кто-то ещё это не понял? Смешно даже предположить, что в стране, где наплевали на стариков, детей, инвалидов и людей в принципе - так "трогательно заботятся о бездомных животных". Никого не жалеют, а по поводу безвозвратного отлова прям слёзы льют.
+100
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Люди много лет хватающие и спасающие, кормящие и выхаживающие бездомных животных, берущие на себя подчас непосильные ноши как физически, так и материально, очень ожесточаются, вполне можно их понять, они тратят на это всю свою жизнь, свое время , силы и деньги, а бездомных животных меньше не становится, убивать и калечить их не перестают, щенки дворики всегда есть в наличии и в большом количестве на улицах города и области, вполне можно понять, ведь основная часть проходит мимо,выбрасывает. Есть от чего тронутся, особенно если человек эмоциональный. Интересно другое, почему они не могут остановиться, все пытаются и пытаются вычерпать море ложкой в силу своих психологических особенностей?
Потому что это фанатики, фанатик не может остановиться.
Добавлено: 05 июн 2014, 14:51
Старый знакомый
Автор темы
нда, создала тему... надо было сразу в Ринге. Модераторы, закройте тему, пожалуйста. Каждый все равно окажется при своем мнении
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 05 июн 2014, 15:07
Старый знакомый
Almara писал(а):
А от чего "ожесточаются" выродки,типа ДХ,они то какую "непосильную" ношу на себе тянут? Когда "они остановятся",вот тогда уже тогда абсолютно точно вокруг останутся одни зомби,думающие только о своих любимых задницах,да как,где и когда кого замочить,увы.Неужели Вы хотите жить среди полнейшего равнодушия и жесткосердечия ,как все вокруг будут подобны Сахели и ее подружакам
Добавлено: 05 июн 2014, 15:11
Старый знакомый
Автор темы
МОДЕРАТОРЫ, закройте тему, пожалуйста!
А от чего "ожесточаются" выродки,типа ДХ,они то какую "непосильную" ношу на себе тянут? Когда "они остановятся",вот тогда уже тогда абсолютно точно вокруг останутся одни зомби,думающие только о своих любимых задницах,да как,где и когда кого замочить,увы.Неужели Вы хотите жить среди полнейшего равнодушия и жесткосердечия ,как все вокруг будут подобны Сахели и ее подружакам
Я хочу, чтобы в России было как в Германии и еще в ряде стран, за 10 лет в Германии я не видела ни одного бездомного животного. Этого хочу я, а чего хотели бы вы? удалено модератором
Добавлено: 05 июн 2014, 15:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Mauri_vic писал(а):
Потому что это фанатики, фанатик не может остановиться.
Сколько живу, только здесь таких фанатиков одержимых спасением всего что движется на 4 лапах увидела, вернее услышала.
Ольга п. я хочу жить в стране где нет прикормленных стай бездомных собак, где нет кошачьих полутрупов или трупов под окнами , а то добрые бабушки прикормят кошечек, а потом те умирают от болезней, и почему-то добрые бабушки даже не похоронят тех, кого так любили, так любили, в стране , где нет ни полуумных "кастрюлей" и где нет бездомных животных. Надоело уже что из-за странной любви к бездомным животным появились ДХ, под горячую руку которых попадаются и домашние любимцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1