Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
хвост то как у кота оторвался ? с дерева, что ли за хвост тащили Мне кажется, там хозяйка кота излишне замельтешила.... могла бы дать коту отсидеться на дереве.... если уж выводишь кота на прогулку, надо знать, их привычки и уметь без нервов оценивать ситуацию, а не паниковать, дёргать кота с дерева и впрыпрыжку бежать от собаки.... конечно, следом побежит, такая провокация...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Что-то я не совсем поняла-имеете собаку, такую, ну, не игрушечную, и не собачник? Это как так получается? Я бы прежде чем гулят с котом в таких местах внимательно изучила состав тусовки. А котов сейчас таскают даже на шашлыки на речку. Идем собачьей компанией купаться, а к воде в нужном месте подойти нельзя-ой, у нас тут котик, он собак боится. Раз боится, то зачем тащить? Коты и собаки-это совершенно разные животные, разве что хищники, да и то разного типа. Если только потерять или в аналогичную историю влететь. Согласна со сказаным выше -именно так рассуждения про можно и нельзя заканчиваются.
Интересно,а если бы это была бездомная собака?Кто тогда был бы виноват? Единственный кого жалко, - кот.
А скорее всего так легко не отделались бы. Бездомные собаки умеют кошек убивать. А поймать кошку на шлейке на руках у хозяйки вообще для нее не составило бы труда. Это домашние собаки в брльшенстве случаев только гоняются за кошками и теряют у ним интерес если они не убегают.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 05 июн 2014, 01:22
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 08:09 Сообщений: 1573 Откуда: С-Пб. м Технологический ин-т
Ща в меня камни полетят, но коты домашние животные. Я еще понимаю дача, но там на свой страх и риск выпускаешь кота, но палаточный лагерь Это, как минимум, странно. Я специально езжу в лес чтобы собаки носились в свое удовольствие и встречу с котиком на поводочке я ну никак не предполагаю. Вообще. На мой др в прошлом году на стоянке было 6 собашек от скотч терьера до питбуля, представляю что случилось бы с прогуливающейся мимо кошечкой на поводке!!!!
а культуру отдыха загородом надо прививать. Мне еще в детстве объяснили, что лучше через болото чем через чужой лагерь, а остальным видимо нет.... просыпаюсь как-то уж вообще в глуши через стоянку прется краля и говорит, а у вас собачки, а они не кусаются?! Нет, блин, целиком заглатывают.... И если уж кто встал на соседнюю стоянку, то все любящие свалить собаки должны быть на скользящих поводках - абсолютно спокойно делается при помощи одного карабина и альпверевки. Так что виноваты конечно обе, но кот на поводке это перебор! и какой стресс для животного, ну это ж не собака.
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 05 июн 2014, 01:27
Старый знакомый
irenvl писал(а):
Сразу скажу, что я меха с некоторых пор не ношу. Но все люди разные. !
ничего хорошего нет ни в истории с котом, ни в истории с Вашей подругой.Но так бывает. На 100% не застрахуешься . Но минимизировать риски , а не винить животных-должен человек. Животные живут по законам природы, ничего с этим не сделаешь. Но все , что можно сделать руками и головой-, чтобы предотвратить - это нужно делать , а не вредничать и глупить .
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 05 июн 2014, 02:22
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"..там тусовка большая. много людей. деревня, стоянка туристов.выходные. дети и все такое."
и куды ж в эту клоаку эта вУмная хозяйка попёрла кота на шлейке? кот с таким же успехом мог на дерево взобраться и потом свалиться с него от шума этой тусовки-людей-туристов, разноОБРАЗных детей..да ещё и в выходные дни !! А про хвост так вообще..каждый второй отпрыск человеческий мог оторвать коту не только хвост,но и яйца..будь кот хоть на шлейке хоть без.
стрёмная тема.
И уж где-где,а в деревне(если хотя бы это правда)-собаки всю жизнь носились без поводков. А бедного кота ради СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ бестолковая тётка потащила выгуливаться в толпу туристов..и чего теперь она требует то? подозреваю-когда кот запрыгнул на дерево-эта курица держала поводок от шлейки крепче-крепкого-того кот и брякнулся на землю.. Она сама спровоцировала собаку!
Добавлено: 05 июн 2014, 02:35
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
ols писал(а):
дорогие "собачники" котики вывозят за город не для провокации собак! у них такие же права гулять как и у ваших собак.
угу.только вот ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ котов же-их надо тогда уж отпускать в свободный полёт,а не привязывать верёвкой,тогда у кота почти 100% возможность выжить спастись от пса,одна собака практически не сможет заловить кота,это нереально,стАя да-она поймает,а одна-НЕТ (почти никогда). Странно,что дорогие "кошатники" не знают этого.
почитала тему-... рыдаю сквозь слёзы ..собаки-кошки-мышки-морские свинки-рыбки-гусеницы-коровы-инопланетяне-волки-вороны-слётки...а остальные что-не участвуют?
Добавлено: 05 июн 2014, 09:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
То, что собаки не любят меха, вот уж не согласна, мою собаки обожают натуральный меж, спят на нем с удовольствием.
А хозяева собак должны внимательно следить чтобы их любимец не причинял другим отдыхающим не только вреда, но и неудобства.
Лет 10 назад сама гуляла с родительским котом на шлейки летом в ЛО,
и собаки мои гуляли, и было у нас пару история, когда в огород, где собаки наши с котом тусили забежала крупная дворняга, псина сразу на кота, кот, естественно защищаться, а сзади на нее мои собаки набросились, тут мы подоспели, так и отбились, второй случай вообще из ряда, собак не было, а кот был, и я с консервами кошачьими, и тут на него несется дура-дурой псина, кошак с воем на псину, на холку ей, ногти в шкуру, псина воет, кота достать не может, бегает вокруг дома с котом-всадником, я за ними размахивая авоськой с банками, все местные потом нашего кошака уважали, бойцовый был кот, любой собаки отпор мог дать так, что мало не покажется.
Почему это нет? Очень даже есть. Постановление правительства Ленинградской области от 23.07.1998 N 27 (ред. от 26.07.2007) "Об утверждении Правил содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских, сельских и других поселений Ленинградской области".
5.12. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования: 5.12.1. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника; 5.12.2. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых администрацией муниципального образования (с установкой соответствующих вывесок); 5.12.3. Выгул собак, как правило, проводится в период с 7 до 23 часов; 5.12.4. При выгуле собак в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины; 5.12.5. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии. 5.13. Контроль за соблюдением правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах возлагается на жилищно-эксплуатационные организации
Добавлено: 05 июн 2014, 22:43
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Natali_fox писал(а):
Постановление правительства Ленинградской области от 23.07.1998 N 27 (ред. от 26.07.2007) "Об утверждении Правил содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских, сельских и других поселений Ленинградской области". 5.12. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования: 5.12.1. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника;
А тут полфорума не в курсе было! Мдааа... Печалька.
вообще, для кошек ходить на поводке, сплошное расстройство, не нужны им такие прогулки , это ж не собаки.... им в свободном полёте надо, что возможно очень в редких местах, увы, ну уж всяко не в туристском лагере... я своего первого кота выводила когда-то на шлейке.... совсем это не то.... уж очень большие ограничения....потом на дачу ездил, там гулял свободно...но это было давно.... сейчас, уже нынешних не вывожу.... опасно и не собак боюсь....совсем другого....
Почему это нет? Очень даже есть. Постановление правительства Ленинградской области от 23.07.1998 N 27 (ред. от 26.07.2007) "Об утверждении Правил содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских, сельских и других поселений Ленинградской области".
не всей территории ЛО и не спонтанно организованных палаточных городках так же это Постановление не распространяется на лесные массивы, заказники, частные территории (н., санатории и пансионаты) и берега водных объектов...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 06 июн 2014, 00:13
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Да это какая то дурная мода, последние лет 6. Раньше была дама с собачкой, теперь с кошечкой. И как - то внезапно началось... Долго воспитывали хозяев кошек, с моей таксой. Что не надо гулять там где гуляют собаки и в одно и тоже время. Фиг поймешь, стоит девушка с поводком, поводок кончается в траве. Соответственно и думаешь что там собака. Такса соображает быстрее, и началось ... При том что этот паразит уже в режиме охоты, и просчитывает слабину поводка, шансы на прыжок, и т.д. Это напоминает шутку, сколко в Бирюлово можно погулять с айфоном .
идиотов хозяев котов надо привлекать. Чтоб не гуляли с котами на улице. Былаб моя собака - хана была бы коту. при этом я бы ни копейки не заплатила вообще ибо нефиг таскать котов на улицу где ходят собаки.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
У нас есть и собаки и кот. Мне бы в голову не пришло тащить куда-либо кота, даже на шлейке и поводке. Зачем? Полно историй, как коты, испугавшись, сигают на деревья, с которых их только спасатели снять могут.
Странно даже, что пока аквариумных рыбок не берут с собой на природу, когда купаться едут. Или уже берут, просто я пропустила?
+500
зачем блин кота на шлейке таскать гулять, мне не понять разумом. У меня три кота. И собака. Дома собака обожает котов, на улице она тоже их обожает...жрать.
Улица для собак, такова селяви. Хочешь гулять с котиком - будь готова что его могут загнать\сожрать\напугать. Такова опять же селяви.
Человек отвечает за поведение своей собаки. Если у хозяйки хватило ума отпустить свою собаку без поводка и намордника- это проблемы хозяйки собаки. Если бы собака набросилась на ребёнка? Резонанс был бы совсем другой. Собаку бы уже усыпили, а хозяйка бы сидела в СИЗО. Чем кот хуже ребёнка? Хозяйка должна оплатить лечение кота.
бугага просто. вы многих знаете кто в сизо то сидит?
Конечно, кошкам можно гулять. Только хозяин должен в первую очередь подумать о безопасности. На улице не только хозяйские собаки гуляют. Бездомные тоже. А с них не стребуешь компенсаций. Стоит ли рисковать здоровьем и жизнью подопечного ради, не знаю даже, ради чего. Тем более, что котик вполне может сходить в туалет и дома, а собаке для этого нужен выгул.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 06 июн 2014, 00:34
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Летом, тем более в лесу, не всем собакам можно одевать намордник. Мой землеройный такс бы помер от удушья. Нас однажды чайки заклювали. У меня шрамы на голове остались, в таксе 3 дырки. Сами виноваты. Ломанулись от них не в ту сторону. Выбежали на птенца. За что и огребли. И я не стал их сшибать палкой, жалко было.
нет, это жизнь так решила. Кто слабее и беззащитнее тому и прятаться лучше надо. Но люди же все время против природы стараются переть.
А мне казалось, что в городе не природа, а люди. В данном случае владельцы животных. И закон человеческого общежития - живи и не мешай жить другим. Каждый порядочный человек должен заботиться о том, чтобы не причинить вреда окружающим. Т.е. если у тебя есть нечто, что может представлять опасность - то именно ты и должен в первую очередь позаботится о том, чтобы окружающие не пострадали. Нет? А если собака разорвет другую собаку - ту, которая мельче и слабее, то что - тоже владелец виноват, который со своей мелочью где не надо гулял? А что - у соседей мелкий песик так и погиб. Я знала девушку, которая искренне возмущалась, почему придурки собачники со своими тупыми шавками не разбегаются от нее, когда он6а со своим питом гуляет. Она так и говорила - у меня же пит!!! (произносится с большим пафосом) как они не понимают, что он их псину порвет на раз-два? У животных нет прав - ни у собак, ни у кошек. Но права есть у людей. И у владельца кошек такие же права, как и у владельца собак. Хотите стать равнее других - не возмущайтесь, что кто-то может решить, что Вам с Вашими собаками тоже не место в городе.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Прямо приятно читать некоторые посты, разум и жизненный опыт. В противовес им амбиции, призывы закона, глупость какая-то, безответственность. Законы пишут люди, они не совершенны, и не всегда работают. Можно добиться равенства для выгула кошек и собак, но природа это быстро поправит, у неё свои законы. Возмущайтесь потом, как несправедлива жизнь.
"Пешеход, умирая на зебре, помни, ты был прав".(с) - из этой же серии, только не смешно совсем.
котик вполне может сходить в туалет и дома, а собаке для этого нужен выгул.
вот именно, собакам выгул НЕОБХОДИМ, а для кошки это не нужно. Прогулка для кошки может быть бонус, блажь, стресс,- для всех по-разному. Злого умысла нет ни у кого, недоглядели обе, только для одной это была форс-мажорная ситуация, а для другой спровоцированная, с большой вероятностью.
А чем другая? у владельцев "более слабых", недостойных гулять за пределами 4-х стен, может оказаться баллончик или шокер, что и будет использовано при нападении. Так что привычка кидаться на все, что шевелится, может дорого обойтись.
Вооруженный человек сильнее собаки - это тоже закон природы. Кроме того, некоторые кошки вполне способны за себя постоять и выцарапать атакующей собаке глаза. Опять-таки привычка кидаться может дорого обойтись.
Можно отстаивать право своей собаки кидаться на других животных, но природа это быстро поправит, у неё свои законы. Возмущайтесь потом, как несправедлива жизнь. И почему окружающие так не любят и всячески притесняют собачников.
Лучше собак воспитывать и не позволять им кого-то рвать. А если не уверены - выгуливать на поводке. И уважать окружающих людей, которые не виноваты в том, что вы кого-то завели.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3