Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Простите, что я тут такую тему завожу, к животным не относящуюся, но очень срочно нужна консультация опытного бухгалтера ( так как сама я с опытом совсем небольшим) Я недавно стала вести фирму небольшую, и вот сейчас впала в ступор (опыта мало у меня) В качестве основного средства был внесен компьютер (еще в 2001 году) сумма 10 000, предыдущий бухгалтер на начислял амортизацию, ничего с ними не делал, так они и висели на 01 счете. Компьютер этот уже сломался давно и начальство сказало списать его. Я списала через 91 счет, но я не уверена правильно ли это? Можно ли эти расходы учесть при расчете налога на прибыль (т.е. уменьшить налооблагаемую базу) Я на ОСНО. Заранее всем спасибо.
_________________ Виктория 8 911 027 82 86 Группа вконтакте """://vk.com/club34864490 Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию. /Сэмюэль Батлер/
Кстати, нашла письмо Минфина по-свежее того, что привели Вы: Минфин в своем Письме от 03.102011г. №03-05-05-01/80 пишет: Пунктом 9 Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, и п. 12 ПБУ 19/02 «Учет финансовых вложений», утвержденного Приказом Минфина России от 10.12.2002 №126н, установлено, что первоначальной стоимостью основных средств, внесенных в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, признается их денежная оценка, согласованная учредителями (участниками) организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Так, ст. 15 (п. п. 1 и 2) Федерального закона от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» определено, что денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале общества, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
Одновременно установлено, что, если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик при условии, что иное не предусмотрено федеральным законом.
У меня складывается ощущение что Вы читаете и не понимаете. Что Вы мне заладили про оценку? Какая малоценка, учитываемая на счете материалов? Понятия МБП как такового не существует уже лет 8. Я Вам про налог на прибыль, Вы мне про УК и его оценку... Еще раз повторяю, если у Вас УК сформирован неденежными средствами, а в частности компьютером, (что очень распространено), Вы не имеет права уменьшать базу по налогу на прибыль на расходы,возникающие при передаче в использование/вводе в эксплуатацию, независимо от того, материалы это или ОС. И даже независимая оценка не при чём-должны быть документы, подтверждающие факт приобретения. Ну ей богу надоело уже из пустого в порожнее..идите уже уточненки готовьте, а не доказывайте что 2х2=4
Контролируйте свои высказывания, пожалуйста! На каком основании Вы позволяете себе со мной так разговаривать? Видимо, воспитывали Вас также хорошо, как и учили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0