Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! КМВ! Котенок с патологией! Одного усыпили в Ростове, у в.ого есть время!
Добавлено: 23 май 2014, 23:20
Посетитель
Автор темы
Просим помощи! Подобрали котят и кошку. Котята оказались с потамологией развития. Они развивались до определенного периода нормально. Один котенок позавчера перестал ходить в туалет, его отвезли в Ростов - там его усыпили, так как бороться уже было не за что. Есть еще один котенок с поталогией развития, установить ко.ую точно мы не в состоянии, за не имением клиник и врачей нормальных. Котенок жив, кушает , пьет, какает писает, но имеет вырожденный дефект развития. Как поступить? Или его сразу нести на усыпление или побороться за него? Он живой, маленький.... Тема про малышей с патологией развития ниже в СОС КМВ, 89283664858 Юля
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас
Последний раз редактировалось Ersa 23 май 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
хотя вот сейчас прочитала что "битый язык", видимо язвы имеются в виду. не тогда либо калицивироз, либо герпес. не слышала чтобы при короновирусе были язвы. держитесь, малыши.
нет анализа у нас. но я вот щас прочитала - и ведь у девочки сразу наполнился живот жидкостью...........я такого никогда при кальцике не видела.......
блин((((((, хоть бы не перитонит!
стоп! перитонит и корона - не одно и тоже, перитонит - мутированная корона, но для такого возраста это РАНО. сама корона может быть врожденной, от кошки-мамы, внутриутробно. а чтобы перитонит был - надо чтобы время прошло. ну хоть до 4-6 месяцев котята должны были дорасти. но котята и самой короной болеют тяжело. а насчет жидкости - она бывает при отказе печени, при сердечной недостаточности. это не приговор, хоть и тяжело. если причина вылечится то и жидкость уйдет. не паникуйте пока...
да, и не заражаются котята друг от друга самим перитонитом. перитонит мутирует из короновируса уже внутри конкретного организма. заразиться можно короной, но вот процесс мутации может и не случиться. так что все три котенка одновременно перитонитом заболеть не могут, вернее это очень маловероятно. а вот ко.ой - вполне. и герпесом, и калицивирозом могут друг друга быстро перезаражать, эти вирусы очень заразны. иммуностимуля. им колят? это точно нужно.
вот читаю в инете... оказывается много причин возниконовения асцита у кошек: "Асцит у кошек – это накопление жидкости в брюшной полости. Объем жидкости может быть достаточно малым, или, наоборот, очень существенным, что вызывает вздутие живота. Асцит имеет много причин, большинство из ко.ых могут быть очень серьезными. Асцит вызван утечкой жидкости в брюшную полость из кровеносных сосудов, лимфатических систем или внутренних органов.
Причины асцита:
Гипоальбуминемия или снижение в крови уровня альбумина
Тяжелые заболевания печени Сердечная недостаточность Травма Перитонит или воспаление внутренней оболочки брюшной полости Кровотечение Заболевания лимфатической системы Обструкция печеночной вены или хвостовой (нижней) полой вены, вызывает кровообращения
Симптомы асцита:
Вздутие живота Затрудненное дыхание или учащенное дыхание с усилиями Дискомфорт в животе Летаргия Кашель Рвота Диарея Лихорадка Потеря аппетита Слабость Внезапное падение или потеря сознания.
Диагностика заболевания: для окончательного подтверждения диагноза и основной причины асцита необходимо провести определенные диагностические тесты.
Также ветеринар должен учесть: полную ис.ию болезни, взять полный анализ крови и анализ мочи, сделать рентген грудной клетки и УЗИ брюшной полости, взять пробы жидкости из брюшной полости для анализа и культивирования, если есть подозрение на инфекцию.
По результатам первичных испытаний, далее диагностика может включать: 1. Измерения желчных кислот 2. Липазы сыворотки крови 3. УЗИ брюшной полости и ультразвуковое биопсии 4. Эхокардиограмма 5. Эндоскопия
Лечение асцита у кошек:
Если диагноз поставлен и выявлены причины асцита, то ветеринар может провести следующие действия. Терапевтический лапароцептез (удаление большего количества жидкости из брюшной полости), если вздутие живота ставит под угрозу способность животного к дыханию. Назначают мочегонные средства, чтобы способствовать выделению жидкости, а также кислородную терапию, если животное находится в респира.ном дистрессе, вводят растворы в случае удара или обезвоживания, делают переливание крови, проводят антибактериальную терапию при подозрении на инфекцию.
Уход на дому. Содержите вашего питомца в спокойной и тихой обстановке, постарайтесь минимизировать стресс. Убедитесь, что ваш питомец в тепле и обеспечен пресной водой. Если вы заметили, что у вашего питомца есть проблемы с дыханием или слабость долго сохраняется, то обратитесь к ветеринару."
да им колят точно кажется циклоферон. а может и сменили, так как я попросила энроксил сменить на Цеф, вроде сменили, но какой именно - я не знаю, не расслышала Жанну.
убираешь причину - уходит следствие. а причин может быть - больше чем перечислено в статье.
______________________________________________ исследований нет, двигаемся на ощупь. и я стараюсь быть оч внимательной на визуальное и просто из опыта.
По результатам первичных испытаний, далее диагностика может включать: 1. Измерения желчных кислот 2. Липазы сыворотки крови 3. УЗИ брюшной полости и ультразвуковое биопсии 4. Эхокардиограмма 5. Эндоскопия
сколько раз говорить, что у нас ЛАБОРАТОРИИ КРОВИ! УЗИ И РЕНТГЕНА!
Заголовок сообщения: Re: СОС! КМВ! Котенок с патологией! Одного усыпили в Ростове, у в.ого есть время!
Добавлено: 03 июн 2014, 18:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Жесть. Черный пока в порядке, но что-то неспокойно как-то. Глаз не спускаем.
Очень-очень желаю детям выжить и выздороветь.
Огорчу напоследок: последнее время при панлейко часто не наблюдается ни рвоты, ни поноса, бывает просто отказ от еды и почти мгновенная "тряпочка", а дальше кому как повезет.
Не знаю как у вас, у нас все смешалось, нет четкой картины того или иного вирусного заболевания...
Не знаю как у вас, у нас все смешалось, нет четкой картины того или иного вирусного заболевания...
Оля, у них было лучше. Я встречала хламидиоз только. Там в основном лишай, и чесотка. Под чесоткой понимают всех клещей ко.ые жрут кошку. ну и травмы. Там идеально работает амоксициллин. У нас как минимум синулокс будет. В чистом виде мне кажется он уже у нас ничего не берет.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: СОС! КМВ! Котенок с патологией! Одного усыпили в Ростове, у в.ого есть время!
Добавлено: 03 июн 2014, 20:52
Новичок
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 22:57 Сообщений: 131 Откуда: Краснодар
Девочки я в хлам, только не давно вернулась из ростова с трупиком на руках, такой стресс, я тогда зареклась больше не ездить одной, так было тяжело после...... я там на плече у док.а рыдала как белуга. И снова еду туда, так страшно...... Я уже и поревела и денег заняла вобщем готова вроде, но так тяжело мне это даётся. Я думаю о них и слезища катятся, скажите нормальное успокоительное к-е действует сразу (человеческое)
_________________ когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе, о том что если я сдамся, лучше не станет!
Добавлено: 04 июн 2014, 00:32
Частый гость
У нашего котенка были похожие симптомы - началось с вялости, глазки как-то не понравились. Котенок был гиперактивный, поэтому сразу бросилось в глаза. Контактов подозрительных не было (в клинику не ездили), остальные кошки нормально. Вызвали Любовь Рудницкую, она обнаружила на языке язву. Взяла мазок с язвы и из глаз (на калицивироз и ринотрахеит). Сразу предупредила, что если калицивироз не подтвердится, будем лечить от рино (его часто анализ не показывает, не очень понятно, зачем тогда его делать). Анализы были отрицательными. Температура прыгала очень сильно. Поехали к О.О. Посмотрела язву: "100% НЕ калицивироз". Узи показало жидкость в брюшной и грудной полости. Сразу возникло подозрение на перитонит. Сдали анализ на общий белок и альбумин. Пока ждали анализы, съездили на консультацию еще к одному уважаемому док.у. По язве: "100% калицивироз". Сдали в той клинике кровь на перитонит (отрицат.). Через день температура упала до 36 (вечером была 40), появилось тяжелое дыхание, никаких обычных признаков инфекции не было. Написали Ольге Олеговне. "Везите срочно!". Сразу под кислород, температуру подняли немного. Оставили на несколько часов в клинике под наблюдением О.О. Она позвонила, сказала, что ей не нравится сердце, и она хотела бы показать котенка Гиршову. Когда тот сделал УЗИ сердца, мы узнали наш диагноз - декомпенсированный порок сердца (врожденный). Пока кошка-мама кормила ребенка, не было никаких проявлений. К этому времени молоко пропало, и у ребенка сразу все расклеилось. Конечно, трудно представить, что весь помет с пороком сердца, но у нас все было очень похоже на то, что с рыжим котенком.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 04 июн 2014, 01:06
Частый гость
Им хотя бы из баллончиков (с маской) кислород попрыскать, раз дышат плохо. Продается у вас? Держитесь, маленькие!
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 04 июн 2014, 01:52
Частый гость
Пороки бывают очень разные. Какие-то (компенсированные) могут обнаружиться случайно и никак не влиять на жизнь. У нас тяжелый порок. Но живем ведь! Если бы Ольга Олеговна не нас.ожилась в тот день... Хоть бы и этим малышам Господь послал нужного док.а! Как-то мы распараллелились на две темы. Кислород в любом случае не помешал бы им сейчас.
у моего взрослого кота тоже врожденный порок сердца. утолщение стенок левого желудочка, кардиомиопатия. но первый звоночек был после того как переболел калицивирозом, в возрасте 1,5 лет. врачи сказали, что повезло что не в детском возрасте такой сильный приступ случился, мог бы и не перенести... обошлось без жидкости в брюшной полости, просто дышать не мог, ходить не мог, падал, лапы не держали совсем. есть и пить ясное дело тоже - вообще сил не было. первый приступ сняли, следующие были на несколько порядков слабее. первый просто лег на измотанный вирусом организм. диагноз поставили тоже по узи сердца. ничего, ттт, живет. 10 лет уже коту. только первый год после диагностирования наблюдались чаще, раз в 3 месяца на узи, следить не стало ли хуже. потом стали раз в полгода делать узи и кардиограмму. сейчас вот перерыв был больше года, даже почти пол.а, последний раз делали узи в марте. ухудшений нет, даже немного лучше, компенсировалось с возрастом. не до нормы, все равно тяжелая степень, но все таки лучше. но это все просто к сведению вам, не факт что проблема в этом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0