Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По поводу организации. Я не очень приветствую брать с собой детей и мужей, т.к. времени на них у нас не будет, да и интересы разные. Это возможно в том случае, если оставить не с кем. А собаки - дааааа... Ну, это только мое мнение, решать, конечно, большинству.
Далее. Каждый маринует сам мясо, например, по полкило и мы дегустируем всевозможные маринады + берем овощи, зелень, пиво и т.д.
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Вот еще рецепт с башорга, всё хочу попробовать, но 7 июня еще не смогу:
Цитата:
шашлык классный был. будешь делать, маринуй с апельсинами и имбирём. а вернее так: три апельсина, кусок имбиря размером с большой палец, чеснока пять-шесть зубчиков, один свежий чили, чайная ложка кориандра, столовая ложка кунжута. специи перетираешь с солью в ступке, затем закидываешь к ним имбирь, чеснок и перец - всё перетираешь, засыпаешь массу в сок, закидывешь туда мясо на час. готово. офигенно получится! это на 1 гк мяса.
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 00:02 Сообщений: 10658
говорили, что ни в майонезе, ни в кефире мариновать нельзя - белок молочный и мясной вместе не усваиваются. рекомендуют в лимоне, уксусе и не более 15 минут
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Кстати, кто-нибудь умеет баклажаны делать?! Я в прошлом году, как дура насадила кружочки баклажана, а он просто высох и всё...а помню пробовала у друзей, такая вкуснятина...а у меня просто на выброс пошел.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 00:02 Сообщений: 10658
мамочки, у меня комплекс неполноценности уже вырос - я не умею мариновать
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
народ...боюсь будет перебор.... может разделим кто,что везет,а потом посчитаем и разделим сумму на всех???
предположим шашлык свиной 5 кг. (можно разный маринад) крылья куриные 3 кг. шашлык куриный 3 кг. рыба овощи разные зелень соленья (каждых понемногу) сыр косичка (очень хорошо идет под закусь,пока шашлык делаем) лаваш (оптимально вместо хлеба идет) уголь,розжиг - это я могу взять одноразовая посуда,салфетки-то же я лимонад- сок ну и разные напитки можно для себя и соседа,кто что любит....
тогда машинных можно нагрузить тяжелым...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Кстати, кто-нибудь умеет баклажаны делать?! Я в прошлом году, как дура насадила кружочки баклажана, а он просто высох и всё...а помню пробовала у друзей, такая вкуснятина...а у меня просто на выброс пошел.
я просто вымачиваю их а потом перчу и на гриле а потом сварачиваю в рулет и туда сырный салатик)
helenrf Ммм...звучит ооочень вкусно! Можно мне рецептик этой вкуснятины. Вымачиваете просто в подсоленой воде?! А сырный салатик это сыр, майонез и чеснок?
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Туда еще яйцо, тоже на терке Баклажаны достаточно долго вымачиваются в соленой воде, под прессом, тогда уйдет горечь из кожуры. А какое вкусное сотэ из баклажанов...ммм...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
На основании многолетнего опыта хочу сказать, что овощи сложнее готовить на мангале, мясо проще. Оптимальный вариант сделать дома и привезти с собой уже готовую овощную закуску, которая будет прекрасным дополнением и к мясу, и к курице, и к рыбе. Самый простой рецепт. Баклажаны, перцы (простые тонкие, а не красивые цветные) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать, выложить на противень (я застилаю бумагой, так не прилипает совсем), посолить, добавить совсем чуть-чуть оливкового масла, все перемешать и в разогретую до 200 духовку, пару раз перевернуть, запекать до готовности. Вытащить, немного порубить, полить бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, кинзу. Можно добавить жгучий перец, измельченные грецкие орехи и сахарный песок, но это на любителя. Баклажаны никогда не вымачиваю, мне так вкуснее.
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ладно я, у меня топографический кретинизм, направо- у меня налево, в машине я- как китайский навигатор, но вы КУДА собрались ? Даже место не знаете...вот и приедете, к вечеру , когда собачники уже подегустируют
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
На основании многолетнего опыта хочу сказать, что овощи сложнее готовить на мангале, мясо проще. Оптимальный вариант сделать дома и привезти с собой уже готовую овощную закуску, которая будет прекрасным дополнением и к мясу, и к курице, и к рыбе. Самый простой рецепт. Баклажаны, перцы (простые тонкие, а не красивые цветные) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать, выложить на противень (я застилаю бумагой, так не прилипает совсем), посолить, добавить совсем чуть-чуть оливкового масла, все перемешать и в разогретую до 200 духовку, пару раз перевернуть, запекать до готовности. Вытащить, немного порубить, полить бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, кинзу. Можно добавить жгучий перец, измельченные грецкие орехи и сахарный песок, но это на любителя. Баклажаны никогда не вымачиваю, мне так вкуснее.
всё это сложить в фольгу и на мангал я, правда, предпочитаю кабачки, томаты, лук и перец.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения