Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! Кошка с новорожденными малышами под дождём.
Добавлено: 08 май 2014, 14:51
Посетитель
Автор темы
Юго-Запад. Кошка с семью 10 дневными малышами на улице под дождём. Нужно срочно забирать. Ожидаются заморозки. Малыши могут погибнуть. Счет идёт на часы.
я не случайно скидывала ссылку на форум, там есть рекомендация как кальций восполнять, не молоком
но опять же скажу надо быть уверенными, что именно от того она так дышит, перебор кальция в организме тоже не есть хорошо
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Девочки у нас затишье, не какаем, не дышим как собачка. Пока понаблюдаю. Если опять так будет тогда уже начну действовать. Всем огромное спасибо за советы! P/S. за ссылку отдельное спасибо, читаю.
я не случайно скидывала ссылку на форум, там есть рекомендация как кальций восполнять, не молоком
Нашла там только : Дайте кальций, если боитесь колоть, можно в таблетках, например фирм "8 in 1" или "M&T". Я бы дал сразу 2 таблетки. Затем каждый день по 1,5.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Нет сегодня не ела, поставила ей чуть замоченный РК она игнорирует. котят кормит, вылизывает.дышит нормально. Ещё она иногда чихает, сегодня слышала 3 раза.
Ещё девочки мне очень не нравиться что у кошки наплывает второе веко почти до половины глаза. Вчера мне было сказано что от усталости, ну вроде оно возвращалось на место. А сейчас вот опять очень заметно... Отчего может быть? И у одного котёнка тоже так.
Последний раз редактировалось мариshka 11 май 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
На данный момент меня волнут 1. уже 6 ой стул за сегодня ставший серого цвета 2. кормящая кошка не пьёт (ладно не ест это при поносе наверное и не нужно..) 3. глаза (это ведь тоже показатель)
Заголовок сообщения: Re: СОС! Кошка с новорожденными малышами под дождём.
Добавлено: 11 май 2014, 16:29
Посетитель
Автор темы
Третье веко может быть результатом воспаления глаз (может быть герпес), но тогда склера должна быть красная, а вообще-то согласен, что нужно и стресс учитывать, да и организм у неё ослаб(столько малышей)
Добавлено: 11 май 2014, 16:51
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
мариshka писал(а):
{crz} опять покакали.....пелёнок 0
Это и простейшие могут быть, и глисты, и что еще более вероятно, хроническое расстройство желудка. Кошки, которых подкармливают во дворе бабушки просроченными сардельками, именно так и какают. У меня такие были, не одна и не две. Я бы посадила мамашку на РК Гастро интестинал. Ну и стандартное - рисовый отвар, слабый раствор ромашки. Котятам ничего из этого не повредит. Понятно, что ей нужен котеночий корм, но у меня такое ощущение, что от сухого ее может поносить еще долго и жестко...
Размоченный корм не любит никто, поэтому я бы даже не встала заморачиваться и давать ей. Лучше пока паштет, либо РК бэби кэт или уж тогда любой, на худой конец детское мясное пюре типа темы.
Стул мне её не нравится, особенно цвет
3 веко может вылезать по ряду причин: глисты, ушной клещ, инфекция, ослабленный иммунитет
А кал бы хорошо сдать на общий анализ и на панлейку
Хочу предложить кошечке мультивитамины для кошек, покупала недавно на американском сайте, состав очень хороший, только мои привереды есть не стали. Состав и аннотация О формуле Полноценное и сбалансированное группы В, включая все 11 B витаминов. Антиоксиданты (А, С, Е и селен), чтобы поддержать правильную иммунную функцию. Биотин для поддержания здоровья кожи. Пищеварительных ферментов, которые энтеросолюбильным покрытием для поддержки освоения и использования строительных здоровья питательных веществ из рациона. Минералы (кальций, магний, фосфор) и витамины A и D, чтобы построить и помогают поддерживать прочность костей и роста. Омега 3 и 6 жирные кислоты для поддержки кожи и здоровья пальто. Таурин для поддержки глаз, неврологические, репродуктивного и сердечно-сосудистых заболеваний. Доступен в очень приемлемой куриной печенью вкусом жевать! Рекомендации по применению Взрослый кот: Дайте 4 таблетки в день, разделенных между AM и PM. Котенок: Дайте 2 таблетки в день, разделенных между AM и PM. Гарантированный анализ Представляет минимальных уровней на 4 таблетки: Метионин 10 мг Цистин 5 мг Линолевая кислота (мин) 25 мг Кальций (10,6%) 50 мг Фосфор (5,3%) 25 мг Калий (0.05%) 0,25 мг Магний (0,32%) 1,5 мг Железо (3190 частей на миллион) 1,5 мг Медь (63 частей на миллион) 0,030 мг Цинк (2128 частей на миллион) 1 мг Йод (85 частей на миллион) 0,040 мг Селен (7,5 промилле) 0,0035 мг Витамин А 900 МЕ Витамин D3 50 МЕ Витамин Е 5 МЕ Тиамин (витамин В1) 2 мг Рибофлавин (витамин В2) 2 мг Пантотеновая кислота 5 мг Никотиновая кислота 5 мг Пиридоксин (витамин В6) 2 мг Фолиевая кислота 0,002 мг Биотин 0,002 мг Витамин В12 0,002 мг Холин 5 мг Таурин 200 мг * Аскорбиновая кислота (витамин С) 20 мг * Инозитол 2 мг * Парааминобензойная кислота 2 мг * Бетаин гидрохлорид 10 мг * Лецитин 5 мг * Липаза (А. огугае) 0.23 FIP Единицы ¹ * Пепсин (свинина) 4091 FCC Единицы ² * Папаин (Папайя) 2727 USP Единицы ³ * Бромелайн (Ананас) 0.82 GD Единицы (4) * Протеазы (А. огугае) 0,136 HUT стенки (5) Перевод с сайта, поэтому... Отдам бесплатно, пусть поправляется! Если надумаете, позвоните, пож-та, 921 978 06 62 Виктория
_________________ Мой кот обычно не возражает, чтобы я спала в своей постели. Но на самом краешке...
Добавлено: 11 май 2014, 18:27
Старый знакомый
Марин сделала заказ на петшопе, оставшиеся денюжки на пеленки
не надо кошку трогать, если пропадет молоко, то будет совсем плохо, так что анализами и лечением займемся потом, сейчас главное, чтоб она в себя пришла и у нее и так огромный стресс
продолжайте давать смекту и корм новый,который завтра привезут, дальше будет видно, котята хорошие, крупненькие, так что паниковать пока думаю не нужно!
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 11 май 2014, 18:40
Старый знакомый
Марин, если еще что будете покупать, сохраняйте чеки пжста, потом с вами рассчитаюсь, у меня немного завал( не знаю за что хвататься, а тут и они еще, совсем никак не входили в мои планы(
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Отчитываюсь. Малышке намного лучше! Вчера мы с ней выпили 2 раза смекту и 4 раза регидрончик (плюётся редиска ) На ночь развела ей витаминки от Олеси Pten , за что ей большое спасибо
Сегодня мамашка встретила меня не несчастным взглядом уморенного ребёнка, а тихим мяуканьем с просьбой поесть (сегодня ели мы уже два раза) Каках пока больше не было. Глазки немного гноятся , завтра приедут капли начнём капать. У котят глазки вроде чистые. И всё же она чихает. Не постоянно, но чихает. Если остались вопросы спрашивайте с удовольствием отвечу, вдруг что-то упустила...
Последний раз редактировалось мариshka 12 май 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1