Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте мальчики и девочки. Размещаю эту тему,т.к. очень сопереживаю одной женщине и обещала посодействовать,разместив информацию в своем регионе. Сразу оговорюсь, что эта тема в меньшей степени наверно будет интересна форумчанам. Но может у кого-то есть знакомые,родственники,кто хотел бы иметь куненка,но не имеет возможность купить за 25-35 т.р. Людмила и ее питомник монопородный находится в г. Мариуполь. В связи с гражданской войной в Украине,котята не расходятся вообще. На сегодняшний день-это три подростка и ТРИ помета маленьких. У не положение бедственное во всех отношениях ,в т.ч. финансах. А всем нужна вакцинация,корм и т.д. На сегодняшний день цена установлена "лишь бы хорошие люди были" Котята не отдаются бесплатно,но цена для кунов символическая. Какое отношение имею к этому я. Год назад взяли котенка у Людмилы,но с угрозой астмы у дочки трех лет,Мускат уехал к близким нам людям. Заводчица сама является международным судьей (эксперт) WCF. Что важно,котята у нее Очень крупные с мощным костяком (даже девочки) в хорошем породном типе с сильным иммунитетом. Кто знает о чем я - тот понимает. Все документы: родословная после кастрации,генетические тесты на сердечные заболевания,свид-во о владени,ветеринарный паспорт с вакцинацией В Россию их выпускают. Котенок может доехать до Ростова ее силами. С Ростова нам молодой человек согласился взять на борт самолета за 1.5 руб. Если вдруг кто заинтересуется- дам ссылку на ее сайт и почту дам. Тапками прошу не кидаться
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Там полная жесть скоро начнется. Им уже деньги перекрыли, скоро есть не на что купить будет!!! Может ей самой приехать к нам со всем котостадом? И продавать? Неужели не поможем своей?? Давайте выкупим их? 10 тыс.-цена жизни славных котеек!
А это девочки-котенки? У меня сестра хотела, но цены у нас
Как вы точно подметили ,в осажденном и блокадном регионе уже совсем скоро будет нечего есть даже людям,не говоря уж о котятах. Даже если Россия покидает гуманитарную помощь с вертолетов,ее опять обвинят в аннексии и оккупации Юго-востока. Поэтому вряд ли это произойдет. Что в таком случае должен делать заводчик,я не знаю,ведь такое случается раз в жизни. Когда корм в магазинах просто пропадет,а коты жрать -пардон хотят,я не знаю... молодняк усыплять? Кто знает - кунов нельзя кормить кашей с курицей,начнутся болезни и необходимость мед. помощи.
У меня есть дома выбракованный куняша с Х-оидными лапами и маленькой головой не подлежащей никакой критике. Его не удалось загнать даже за 10 ку и заводчица хотела его усыпить. Здесь в СПб,название не озвучу само-собой. Я его забрала,хотя нахождение кота у нас сейчас крайне нежелательно. Однако я вторую ночь как дура не сплю,а думаю- где бы может занять..., чтобы Пифию забрать . Мне она очень нравится после Персея Ну и в конце концов Людмила и ее семья- русские
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Umka Конечно, последнюю котишку нужно забирать обязательно! Жила бы в Питере, попробовала бы к своим еще одну взять в кампанию, а так далековато. Что могу предложить от себя: переслать вам 1 т.р., если будете вывозить из Украины. А дальше может еще чего смогу предложить...
Девочки кто не совсем в теме- у людмили ЕЩЕ ТРИ ПОМЕТА котят. Пока не готовых к переезду. Однако если изверги будут и дальше жечь,убивать людей (месяц два три),вскоре и это будет актуально. Возможно скорее чем мы думаем. Однако предлагаю не наращивать истерию, КУН- серьезная кошка требующая серьезного ухода и питания.Не дай бог попасть в руки разведенцев Здесь не подойдут массовые выкупы с передержками и прочее. Это должны быть люди,кто взял домой раз и навсегда. И понимать всю ответсвенность.
О массовых выкупах речь не идет. Слишком большая ответственность, учитывая особенности породы.
Может стоит подумать о представительстве ее питомника в СПб? Чтобы кто-то взялся ей помогать не разово, а постоянно, чтобы отсекать возможных разведенцев и др.
Я прекрасно понимаю, что здесь все не просто окошачены, а ОКОШАЧЕНЫ по самое не балуй. Но у каждой из нас есть друзья, знакомые. Может стоит найти фанатов этой породы, поговорить с ними? Помочь связаться с питомниками? Нам здесь это проще сделать, чем ей оттуда. Мы спасаем самых простых(самых замечательных) котеек,а тут породистые ... Да еще и в Украине....
Может у более опытных, чем я, людей будут какие-то еще идеи Как помочь в данной ситуации ?!
Коала даааа, полюбовалась со стороны-красотища (думала ее одну из первых забронировали). если она не под стерилизацию, может ее заводчикам стоит предлагать?
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
maksa77 писал(а):
Коала даааа, полюбовалась со стороны-красотища (думала ее одну из первых забронировали). если она не под стерилизацию, может ее заводчикам стоит предлагать?
Я первым делом про нее спросила))) но цену не потяну сейчас , даже если мне тысяч 10 скинут....
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Слушайте, ну если проблема с последней, то я смогу ее сейчас выкупить, оплатить дорогу и передержать, если ручки не найдутся до момента приезда. Себе на постоянку не хочу, не надо, тем более девочку. На возврат средств, хотя бы частично, от новых владельцев рассчитываю - это чтобы сразу все точки расставить.
мое мнение -все таки это форум помощи бездомным , а не дешевым мейн-кунам...все это грустно , когда видишь , как люди с огромной скорость разбирают породных животных...
какое количество рук...ну перейдите на породный форум..
катерина22 Так бы все не суетились, если бы не обстановка на Украине. Котята стали заложниками ситуации. Кто ж знал, что там такое начнется. Поэтому котят этих жалко не меньше других.
Породные, но в сложной ситуации.... У меня 23 года прожила совершенно беспородная... забраная папой у бубки (у метро стояла раздавала котят)...любимая кошка, но разве это мешает помечтать или завести породистое животное ну вот если душа лежит ??
А в этом случае и у тебя мечта сбылась и кошки целы =)))
Пусть все у них сложится, хороших им ручек Кину ссылку в закладки вдруг кто и останется для меня
http://coon.com.ua/kitten_for_sale.html Вот еще малыши. Я вчера, до боев общалась с Людой.... Она вязала кошек, когда все спокойно еще было. А теперь очень боится, что придут фашисты.... Они из минометов по Славянску сегодня стреляли, им люди ... А уж кошки. Какие красивые и несчастные малыши....
Я написал Людмиле в контакте и спросил остались ли ещё котята. Она ответила , что остался . Его стоимость 15т.руб и доставка 12тыс. получается котёнок за 27тыс. и плюс риск при перевозке. И мне не показалось , что заводчице нужна какая то помощь. Это уже не символическая цена . Хотелось бы конечно как то помочь ...война , могут погибнуть и люди и животные , но к сожалению таких денег просто нет. Наверное в гл. пос. надо было написать сколько это будет реально стоить. Если бы это было в масштабе помощи , именно спасти животных - то я бы мог бесплатно помочь с перевозкой. А так наверное соглашусь с" катерина22".
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Шарпей писал(а):
Я написал Людмиле в контакте и спросил остались ли ещё котята. Она ответила , что остался . Его стоимость 15т.руб и доставка 12тыс. получается котёнок за 27тыс. и плюс риск при перевозке. И мне не показалось , что заводчице нужна какая то помощь. Это уже не символическая цена . Хотелось бы конечно как то помочь ...война , могут погибнуть и люди и животные , но к сожалению таких денег просто нет. Наверное в гл. пос. надо было написать сколько это будет реально стоить. Если бы это было в масштабе помощи , именно спасти животных - то я бы мог бесплатно помочь с перевозкой. А так наверное соглашусь с" катерина22".
Я не знаю как Вы сформулировали вопрос. Я забронировала Персея ( ему 7 месяцев) его цена 12000, перевозка, да, тоже 12000, но если везут несколько котят то делят на всех. Соответственно у меня получилось 16000. Но это именно то что я хотела, подросток. У нас минимум начинается от 25000. Нет, есть и дешевле, но при общении конкретном возникает очень много вопросов. Насколько мне известно с Ривьерой та же ситуация. Неужели Пифию Вам предложили за 27000?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2