Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет бордер колли. Я предложила подумать над метисом.
Добавлено: 30 апр 2014, 13:11
Посетитель
Сразу говорю - всю тему не читала
Про породу бордеров в энциклопедиях я не смотрела, но собака-спасатель из нашего отряда - очень адекватная, добрая, и вся из себя красивая. (и с чего там на 1 странице написано, что окрас должен быть черная голова - белое тело..?) a спойлере - фотки.
Читать дальше...
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет бордер колли. Я предложила подумать над метисом.
Добавлено: 30 апр 2014, 13:22
Участник
Зная свой характер - я буду сравнивать, даже если похожая внешне собака и назвать также, то все равно характеры у всех разные и вряд ли найдется прямо такой же пес. Дарья, в любом случае Вам решать, удачи Вам в поисках и счастья какой-то собаке.
Про породу бордеров в энциклопедиях я не смотрела, но собака-спасатель из нашего отряда - очень адекватная, добрая, и вся из себя красивая.
Согласно исследованиям, проведённым учеными из Университета Британской Колумбии под руководством Стенли Корена, бордер-колли является самой умной собакой среди всех пород.
Добавлено: 30 апр 2014, 15:28
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Даша... Ну вот загадочные свойства нашей психики- все сохраняется в подкорке, не в коре. И зрительные, а так же звуковые ассоциации( слоги имени) ничуть не помогают, а только закрепляют
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Я фанат бордеров, прежде всего из-за того, что это Энштейны мира собак. Мечтаю уже лет 10 о ней Не беру пока из-за того, что не будет возможности полностью раскрыть возможности собаки, нет вагона времени, чтоб загружать ее интеллектуально и физически. А энергии там два вагона будет)) На мой взгляд надо брать либо очень породистого бордера или просто дворика. Не в коем случае чего-то промежуточного за 5-20 тыс))) Кстати, у меня были на передержке пара двориков, очень выбивающихся из общего ряда по интеллекту и желанию сотрудничать с человеком + темперамент был бордеровский. Одна была возможно с какими-то корнями коллей. Так что можно умненькую красивую собаку и в приюте найти, особенно если искать старше 3-4 мес, когда уже какие-то данные видны лучше. А еще, если долго сидеть на берегу.... примерно год назад был найден бордер, на форуме была тема, девка, месяцев 8, породники признали за свою, но хозяина так и не нашли... я чуть не сдохла Благо, что породники и забрали.
Добавлено: 05 май 2014, 06:52
Посетитель
Не нужно искать похожую собаку. Вы их подсознательно будете сравнивать, и думать, что "а вот мой Лаки умел так, делал это, а это - не делал". Не всегда сравнение будет в пользу новоприобретенного. Это может сильно изменить ваше и общее отношение к нему.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 05 май 2014, 08:14
Друг хвостов
Ираида писал(а):
Даша... Ну вот загадочные свойства нашей психики- все сохраняется в подкорке, не в коре. И зрительные, а так же звуковые ассоциации( слоги имени) ничуть не помогают, а только закрепляют
Даш, зачем искать похожего?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 05 май 2014, 18:39
Друг хвостов
бред.... вернется,но образ будет другой....
ахахаха ))) он мне ща фразу выдал, ну муж в смысле "я еще готов взять метиса бернского зенненхунда, маме нравятся они очень" прям представила такого метиса, точнее как он получился....я ему говорю "ты ж запретил мне крупную собаку брать" ответ, я просто в шоке "этого можно!" то ли мужики странные существа, то ли я нифига не понимаю
studentspb писал(а):
Я думаю, что вам нужно либо брать собаку из приюты(бездомыша), поддерживая деятельность зоозащитников, либо покупать у нормальных заводчиков собаку с документами, раз вы хотите породу. Но не в коем случает не штудировать авито и не покупать там за 5-10(неважно сколько) тысяч непонятно кого, непонятно от кого, тем самым поддерживая деятельность разведенцев, с которыми борются и заводчики и зоозащитники!
2 года назад мы бесплатно отдали через авито годовалого швейцарского зенненхунда, порода-налицо, правда без документов(при покупке собаки папе сказали что типа внеплановый и тд поэтому документов нет), брали тоже на авито. Так что не говорите что там все так плохо-искать надо хорошо. Нам люди позвонили через полчаса после подачи объявления, папа пообщался-понравились, потом съездил к ним в гости-познакомились, жилье тоже понравилось - отдали и рады за собаку, ему там очень хорошо.
Добавлено: 06 май 2014, 08:07
Активист
Автор темы
наташка-дворняжка Это правда, но мы не можем уделять достаточно времени для адаптации собаки. Мы все время на работе. Собаку можем только любить, гулять утром и вечером по часу, нанять ему няню для выгула днем и играть с ним в свободное время. Адаптация дичков требует больших вложений времени. Это надо с кинологом заниматься ходить. Хотелось бы уже социализированную собаку. Как-то так.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5