Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошку стерилиз. полуперс, голубая с белым просит выпустить в подвал её хозяйка. Нужна помощь, это срочно!
Добавлено: 03 апр 2014, 21:49
Участник
Автор темы
Хозяйка просила меня забрать кошку, ей 1,5 года, или выпустить её в подвал Её бросил муж и теперь ей не на что кормить кошку, да и похоже она не нужна У неё старенькая собачка остаётся ( я надеюсь... ). Собачка агрессивна, не смотря на не большой размер и гоняет кошку, кошка зашуганная, живёт от этого только на шкафу в кухне, там у неё и кормушка и вода... Женщина живёт теперь на пенсию по инвалидности 6000 р., она астматик. Кошка стерилизована, но не привита. Не знаю, зачем она её брала... возможно это чья-то бывшая кураторская. Просила меня помочь ей. Но у меня всё забито зверями, я объяснила это хозяйке, поэтому и создала тему. Женщина просила забрать кошку на след. неделе. Я сделала фото, кошка к человеку ласковая, в латок ходит, когда собака её не гоняет При резком движении втягивает голову в плечи Но когда гладишь, то она расцветает, хвост, как у павлина, вся очень-очень сильно пушистая. Голубая с белым. Нужна передержка для неё, без инфекций, т.к. она не привита и без собак, т.к. кисе и так досталось Возможно кому-то понравится она и её возьмут в семью. Она настоящее украшение любого знатока кошачьей красоты. Надеюсь, что киса не пропадёт, хозяйка после развода с мужем стала очень странная, почти не в себе... Я могу кису привить, если кто решится её взять. Все финансы идут у меня на собак, щены добавились и 11 кошек... Корм нужен, средства на вакцину (по цене базы) ,кормить кису нечем. У хозяйки есть только макароны Кису зовут Маша.
Margo3112 Очень рада, что все начинает налаживаться. Может клеенку под стол постелить, в аптеке продаются большие 2 м/ 1,8м . Даже если пока и будет писать , то хоть никуда затекать не будет. На клеенку можно поставить лоток и газеты.
Заголовок сообщения: Re: Кошку стерилиз. полуперс, голубая с белым просит выпустить в подвал её хозяйка. Нужна помощь, это срочно!
Добавлено: 18 апр 2014, 01:42
Участник
Автор темы
Margo3112 писал(а):
А еще похоже у Маньки когда-то был сломан хвостик... он так загибается к спине, когда она его задирает, вовсе не из-за гибкости... Я трогала... там утолщен один позвонок... м.б.пойдем рентген делать...
Не думаю, что сломан. Это особенность голубых котов. У многих именно так и бывает. А вот прививку уже пора делать. Поставьте латок чётко в самый угол, лучше не один латок иметь. Кошка часто выбирает угол для туалета и не любит, чтобы в этом месте кто-то ходил и ей мешал делать спокойно свои дела. Возможно поэтому она гадит не в латке. Ей просто не удобно, не нравится выбранное вами место. Т.е. вам удобно, а кошке нет. Это тоже факт, есть животные требовательные. У меня например мой кот с детства не любит, чтобы на столе осталась хоть кружка, хоть блюдце - всё скинет на пол. Хотя сам кот не буйный, сидит себе спокойно, в окно смотрит. Пока мы уяснили для себя, что нужно просто убирать и не оставлять ничего на столе, была перебита куча посуды... И так по сей день. Оставил - пожинай плоды. Итог - приучил нас к порядку.
Мой котяра часто мимо горшка ходил по большому. То под дверь бомбу наложит, то еще в каком месте, пИсал правда четко в древесный. Наполнители меняла поначалу - не помогало.. На балконе прошлой квартиры организовал себе горшок, разворотил цветы и какал в землю из горшка. Я даже землю в лоток сыпала, песок пробовала - ходил туда с удовольствием но на раз-два хватало, потом снова начинал. Плюнула и молча убирала, не так давно купила в "пятерочке" новый наполнитель глиняный вроде и комкующийся и обалдела - кот какает исключительно в него, количество наполнителя тоже играет роль, как-то насыпала маловато - получила демонстративную кучку на коврик придверный, досыпала - начал какать снова в лоток. Вот уже несколько месяцев живем без эксцессов. Кстати именно этот наполнитель видела ТОЛЬКО в пятерочке, в инет-магазинах я его не нашла.
К чему я это - вычитала недавно что не все коты любят древесный когда он только свежий насыпан - им лапками по нему неприятно ходить.. Как распадется немного - тогда уже лучше, то что ваша девочка ходила в лоток с древесным не говорит о том что он ей нравится, попробуйте поэкспериментировать с наполнителями ну и желательно поставить несколько лотков с разными.. Какули из под кровати перенести по капельке в лоток, туалетную бумажку в моче намочить и тоже в лотки разложить. Ради бога заранее извините - я ни в коем разе не пытаюсь учить, скорее всего вы все это и так знаете, просто пишу исходя из собственного опыта - а вдруг поможет?
Заголовок сообщения: Re: Кошку стерилиз. полуперс, голубая с белым просит выпустить в подвал её хозяйка. Нужна помощь, это срочно!
Добавлено: 18 апр 2014, 20:09
Участник
Автор темы
Кэтс писал(а):
Мой котяра часто мимо горшка ходил по большому. То под дверь бомбу наложит, то еще в каком месте, пИсал правда четко в древесный. Наполнители меняла поначалу - не помогало.. На балконе прошлой квартиры организовал себе горшок, разворотил цветы и какал в землю из горшка. Я даже землю в лоток сыпала, песок пробовала - ходил туда с удовольствием но на раз-два хватало, потом снова начинал. Плюнула и молча убирала, не так давно купила в "пятерочке" новый наполнитель глиняный вроде и комкующийся и обалдела - кот какает исключительно в него, количество наполнителя тоже играет роль, как-то насыпала маловато - получила демонстративную кучку на коврик придверный, досыпала - начал какать снова в лоток. Вот уже несколько месяцев живем без эксцессов. Кстати именно этот наполнитель видела ТОЛЬКО в пятерочке, в инет-магазинах я его не нашла.
К чему я это - вычитала недавно что не все коты любят древесный когда он только свежий насыпан - им лапками по нему неприятно ходить.. Как распадется немного - тогда уже лучше, то что ваша девочка ходила в лоток с древесным не говорит о том что он ей нравится, попробуйте поэкспериментировать с наполнителями ну и желательно поставить несколько лотков с разными.. Какули из под кровати перенести по капельке в лоток, туалетную бумажку в моче намочить и тоже в лотки разложить. Ради бога заранее извините - я ни в коем разе не пытаюсь учить, скорее всего вы все это и так знаете, просто пишу исходя из собственного опыта - а вдруг поможет?
Так бывает. Но Маша и у хозяйки и у Наташи ходила без всяких проблем в латок с обычным древесным наполнителем. Но латок стоял в углу, там, где никто её не тревожил в ответственный момент. Скорее всего само место для латка ей не нравится.
Так бывает. Но Маша и у хозяйки и у Наташи ходила без всяких проблем в латок с обычным древесным наполнителем. Но латок стоял в углу, там, где никто её не тревожил в ответственный момент. Скорее всего само место для латка ей не нравится.
У меня сейчас на передержке котик хозяйский, дак вот он дома в лоток по большому никогда не ходил, рядышком кучку делал. Коту 5 лет и хозяйка говорит - так было всегда. А у меня он какает именно в лоток, я два поставила сразу - один древесный как у него дома был - второй глиняный. Вот сегодня мы в глиняный сходили по большому, а до этого в древесный какали. Коты - загадочные животные)))
Добавлено: 19 апр 2014, 14:18
Новичок
У нас прогресс!!! Маша уже дважды покакала в лоток! Правда вчера вечером заново мыли все под кроватью... Но сегодня утром вдруг пописала в лоток )))) Может, исправится.... Тогда останется только наладить отношения с моими девочками )
У нас прогресс!!! Маша уже дважды покакала в лоток! Правда вчера вечером заново мыли все под кроватью... Но сегодня утром вдруг пописала в лоток )))) Может, исправится.... Тогда останется только наладить отношения с моими девочками )
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Добавлено: 20 апр 2014, 02:23
Участник
Автор темы
Margo3112 писал(а):
Поздравляю! Вы начните с кошки знакомство. Оставляйте их вдвоём, кошки договорятся всегда, не сразу, порычат, возможно подерутся, но это нормально, они должны без вас выяснить, кто главный. И не факт, что главной будет ваша первая киса. После притирки они успокоятся, не сразу конечно. Опять-же купите им стопстресс или кот баюн, это реально помогает, проверено на моих. Это не вредно, всё на травах, успокаивает хорошо. У меня новичка как правило мутузят дней 7, по морде надают, и царапают, и кусают. Потом лежат в обнимку.
Добавлено: 22 апр 2014, 09:08
Новичок
Все! Не могу больше! Ищите Маше дом, желательно без собак. Пока готова подержать ее у себя, но не готова растянуть это на месяцы. Итак, опишу ситуацию: Маша какает и писает в лоток.... через раз... в том случае, если ей все нравится..но это бывает нечасто, т.к.в основном ей что-то да не нравится. Чаще всего дело в собаке, которая рвется в комнату, а ее не пускают. А еще в кошке... как только пускаю кошку в комнату, Маша ссыт под кровать ( Собака, обиженная на закрытие доступа в комнату, начала жрать дверь, а с ее челюстями двери осталось недолго... Наша кошка тоже начала метить. Уже по всему коридору отметины, скоро в кухню переберется. В общем, девки устроили всем военное положение. А поскольку квартира у меня однокомнатная и пока съемная (своя еще долго будет строиться), положение у меня плачевное Машка очень хорошая и ласковая, хоть и с характером. Жалко расставаться, уже привыкли к ней, спим вместе. Но тут приходится выбирать Надеюсь, для нее найдутся самые-самые хозяева!
Добавлено: 13 май 2014, 04:05
Участник
Автор темы
Margo3112 писал(а):
Все! Не могу больше! Ищите Маше дом, желательно без собак. Пока готова подержать ее у себя, но не готова растянуть это на месяцы. Итак, опишу ситуацию: Маша какает и писает в лоток.... через раз... в том случае, если ей все нравится..но это бывает нечасто, т.к.в основном ей что-то да не нравится. Чаще всего дело в собаке, которая рвется в комнату, а ее не пускают. А еще в кошке... как только пускаю кошку в комнату, Маша ссыт под кровать ( Собака, обиженная на закрытие доступа в комнату, начала жрать дверь, а с ее челюстями двери осталось недолго... Наша кошка тоже начала метить. Уже по всему коридору отметины, скоро в кухню переберется. В общем, девки устроили всем военное положение. А поскольку квартира у меня однокомнатная и пока съемная (своя еще долго будет строиться), положение у меня плачевное Машка очень хорошая и ласковая, хоть и с характером. Жалко расставаться, уже привыкли к ней, спим вместе. Но тут приходится выбирать Надеюсь, для нее найдутся самые-самые хозяева!
Как у вас с Машей дела? Желающих пока нет на неё. Может кто из участников темы предложит передержку кисе?
Добавлено: 13 май 2014, 14:53
Новичок
У нас с Машей без изменений ((( Живет у нас... Ищем ручки среди друзей и знакомых. Не хочется для нее передержки, хочется постоянный дом... Думаю, выложу вконтакте объявление.
Добавлено: 23 май 2014, 03:55
Участник
Автор темы
Margo3112 писал(а):
У нас с Машей без изменений ((( Живет у нас... Ищем ручки среди друзей и знакомых. Не хочется для нее передержки, хочется постоянный дом... Думаю, выложу вконтакте объявление.
Маша, тут вот хотят кошку такую, но нужны прививки, как-бы её привить? ВАкцина у меня есть.
Бедная Маша, не везет ей с хозяйками.Одна не справилась со сложившейся ситуацией, другая пошла на поводу у своих эмоций и не просчитала трудности, которые могут возникнуть.
Добавлено: 27 июн 2014, 04:02
Участник
Автор темы
Margo3112 писал(а):
Передержкой я и сама могу побыть. Нужны ручки! Киса правда очень классная, но ей желательно быть единственной любимицей ибо собственница она жуткая )
Маша, ответьте нам пожалуйста, кошка где? Она у вас или сбежала? На фото из группы в контакте, очень похожая киса. Завтра поедем смотреть, ехать не близко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3