Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В АРХИВ! Прошу помощи в пиаре! Котятам нужен дом!!
Добавлено: 27 мар 2014, 12:52
Новичок
Автор темы
На помойке возле дома живут котята- подростки. Они очень симпатичные, играют возле мусорных ящиков и под припаркованными машинами. Надо отмыть и найти дом.
Нужен КУРАТОР, ПЕРЕДЕРЖКА, ПИАР! Кто может помочь хоть чем-то?!
Последний раз редактировалось Ника1903 03 июн 2014, 02:35, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котята жили на помойке, пытаемся помочь, нужен будет активный пиар!
Добавлено: 03 апр 2014, 11:20
Новичок
Автор темы
Kii Sa Я ,как с нашими двумя закончу и пас до след года, пока все у меня не устаканится.
Так что информация тебе в размышление, если хочешь,занимайся, место нахождения этой своры котов скажу, но ,думаю их сложно будет ловить, они дикие какие-то,хотя взрослые.
Заголовок сообщения: Re: Котята жили на помойке, пытаемся помочь, нужен будет активный пиар!
Добавлено: 03 апр 2014, 19:26
Новичок
Автор темы
В общем кто там такой умный орал: "бери котят, спасай котят." Спасла на свою голову, кошечка стала плохо себя чувствовать, понеслись в ветеринарку, нашли кальцивироз. Куча уколов,схема лечния, а главное у девочки не привитая кошка в соседней комнате!! И они целый день сидели у меня в ванной, перед тем, как поехать к ней, так что моя кошка тоже под угрозой,если с ней что-то случится, я с этой темы сливаюсь однозначно и больше не слушаю таких вот ваших умных советов!!!!
я в шоке..
Последний раз редактировалось Ника1903 04 апр 2014, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 апр 2014, 21:19
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Ника, сбавь обороты, пожалуйста, и выложи чеки из клиники. ПЦР никто не делал, диагноз на основании язвочек во рту, как ты мне сказала. Я не хочу спонсировать хз что, которое я ещё и в глаза-то не видела, на последнего "кальцевирозного" кота , у которого кальцевироза и в помине не было, у меня ушло 11. Сейчас таких средств нет и не предвидится. Я обещала ПОМОЧЬ ДЕНЬГАМИ. На корм, на пиар, на медицинский осмотр. Я обещала фото котят. Что за угрозы усыпления? И кому? Я хочу чеки, назначение и ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ, что в этом плохого. Тогда я помогу. Сейчас набегут дамы и будут тебя рвать на кусочки за резкость. Я попросила тебя отписаться на форуме, чтобы спросить помощи у знающих людей - как лучше поступить в данной ситуации. А ты с наездами. Для меня дикость - колоть 2-м котятам, передержечной кошке и твоей кошке 3 дня витафел, при том, что НЕ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ. Не потому, что это дорогое удовольствие, просто я с таким ни разу не сталкивалась.
мы повидали многое, скажу из своего опыта, котенок с кальциком на улице долго бы не прожил без лечения, если считать, что кальцик в активной форме, иначе она была например бы носителем и заразила бы кого то но не сама сейчас загибалась
1. кальцик подхвачен только что, раз ей стало сейчас плохо 2. не кальцик, хотя язвы это скорее всего кальцик
поэтому или ищите источник кальцика или ...ищите не кальцик
Ника1903
угрозы усыплением здесь ну никак не красят ни вас ни тем более передержку, все же здесь все пытаются как то вылечить, даже самых тяжелых, понятно что написано в пылу гнева, в страхе за свою кошку, но это не оправдание все равно обработайте все экоцидом и еще хорошо бы бактерицидной лампой, я свою к сожалению отдала девочкам попользоваться, но может на форуме найдется у кого еще
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 03 апр 2014, 21:40
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
GlaMur Скажите пожалуйста, есть ли смысл, чтобы девочки сдали ПЦР? Мы созванивались с Никой, разговор сумбурный был, конечно, из всего нашего диалога я так ничего и не поняла, кроме того, что один из котят в очень плохом состоянии, куплены лекарства, выполнен медосмотр и поставлен диагноз на основании него. Всё это надо оплатить, ну ок, ветеринарам, конечно виднее, но у меня возникли сомнения, что в этом такого?! Я понимаю,что в пылу гнева написано, но мне сейчас реально обидно стало.
смотря что там врачи увидели... у моего котенка когда он перестал есть врачи тоже увидели обветренный язык и сказали что похоже на кальцик, а в итоге оказался отит и он не ел из-за боли и температуры
язвочки я знаю бывают и при герпесе, особенно на носу
но если это явные язвы, на языке, то скорее всего кальцик и пцр будет бесполезен. слюни текут? температура есть? это тоже признаки кальцика
но еще раз говорю, что если котенок сейчас заболел, то ищите источник в доме, или самое крайнее чо она его подцепила чуть ли не накануне отлова, но это из области фантастики скорее всего назначен антибиотик и имммуномодулятор, ну и рот обрабатывать, но все не так страшно, не надо паниковать, многие с сильным иммунитетом не заболевают даже котенку заболевшему ни в коем случае нельзя колоть витафел, только глобфел, но и то я бы даже его не стала колоть, а сразу антибиотик и иммуномодулятор
а что с парнем?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
а какая была температура при осмотре? назначен циклоферон правильно про амосициклин не скажу ничего , антибиотиков много, возможно тоже правильно
рот обрабатывать еще не плохо бы монклавитом, если десны воспалены температуру сбивать только если уже 40, так рекомендуют все врачи и для котят все же безопаснее свечки, человеческие детские
ну а про витафел я написала витафел колют здоровым глобфел заболевшим, это как бы поднимает иммунитет
первый раз встречаю обработку глаз раствором фурацилина, не могу ничего сказать
глаза гноятся?
если 40 надо сбивать, но я бы детские свечки лучше в попу поставила, полсвечечки
а еще можете проконсультроваться с Валерией Дебельбер, она сейчас лечит дома кошку с кальциком сейчас конечно поздно кулаками махать после драки, но уж коли приносите кого домой, так хотя бы изолируйте на время карантина от остальных, ну и соблюдать элементарные меры предосторожности, к сожалению никто не может гарантировать что животные с улицы не больны будут
а кошка на передержке не привита? а вторая кошь передержечная не изолирована от котят? котята же в клетке вроде сидели
Добавлено: 03 апр 2014, 22:42
Посетитель
GlaMur Я не знаю, вроде бы они изолированы, второй нормально себя чувствует, а кошка не привита, она там одна, хозяйская. Вторая кошка - это Ники, она тоже за неё переживает, котята весь день провели в ванной, до того, как попали на передержку к Кате.
успокойте Нику, я написала как чем обработать ванную комнату, а лучше квартиру. второй котенок тоже может заболеть, к сожалению, от первой, надо следить за его состоянием, есть еще не бактерицидные лампы, а рециркуляторы, их можно включать при животных и они тоже обеззараживают помещение, спросите на форуме, может кто поделится на время ну а девушке, у которой эти котята нужно просто элементарно мыть руки после общения с котятами и не пускать кошку для контакта с котятами даже в эту комнату, еще не помешало бы иметь халат, который она будет надевать и снимать при обработке котенка, и оставлять в этой комнате кошке витафел проколоть не мешало бы, второму котенку., который в контакте с ним и еще не болеет тоже
На передержке, где находится моя кошка, одна из двух хозяйских кошек заболела кальцевирозом. Все кошки тесно общаются, но двум остальным не передалось. Не паникуйте раньше времени.
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Добавлено: 04 апр 2014, 01:18
Новичок
Автор темы
GlaMur 1) А вариант Кот-мальчик носитель?? признаков никаких у него нет 2) Витафел. Читала в инструкции , используется для защиты здоровых животных и ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ больных. Читала схемы лечения в нете, витафел там присутствует. Звонила еще знакомому ветеринару, подтвердил. Столько много инфы и вся не верна??
3) Расскажу еще раз подробно всё. Я приехала к девочке мыть котят. Она стала говорить, что котя плохо себя чувствует, амебная и не есть уже почти сутки. Она была очень вялая,уходила в углы, не хотела контакта. Когда ее брат ел корм, она облизывалась, видно было , что хочет , но не ела. Потом мы парня помыли. Стали думать насчет ее, я была против, но Катя уговорила. В общем зря ( а может и не зря, т.к. пошли к врачу благодаря этому) мы все таки помыли ее. После чего ее колбасило больше часа, мы поняли, что всё плохо. Пошли , купили градусник, температура была 40,1. Просушили ее и побежали в ветеринарку. Там нас подробно опросили. Потом врач осматривала рот и чуть ли не шарахнулась и сказала, кальцевироз. (но еще герпес как вариант, но она сказала, лечение одинаковое будет). Я видела эти язвы !! Они были на языке и нёбе. На нёбе, там у кошек такие полосочки выпуклые, были как будто вырваны куски,не знаю, как объяснить. В общем всё остальное уже писала, накололи,прописали. После уколов она взбодрилась, но пока не ест, надеюсь девочка впихнет в нее паштет из шприца, если нет,сама в субботу попробую накормить. Насчет глаз, они пока не текут, может просто вовремя заметили, до разгара болезни, но еще не вечер,но надеюсь пронесет......
4) Изолировать их никак нельзя!! Уже там всё инфицировано и игрушки и миски и вся комната. Девочка спит в той комнате и её тоже нельзя изолировать!! Её мама с их кошкой в соседней. Всех из группы риска колем как сказали витафелом и циклофероном. Завтра посмотрим, не будет ли у кого-то проявлений заражения. Уже так перенервничали сегодня, что подумывали и себе вколоть витафел ...
5) ВОПРОС: Какой у болезни скрытый период? Сколько дней может не проявляться болезнь после заражения?
П.с . Вера (KiiSaa) разошлась , Я смотрю)))) Мы в контакте всё порешали) И поняли, что друг друга не поняли.
я не могу сказать ничего про действия витафела во время болезни, но имено первые мои пойманные котята оказались очень больными, и тогда я усвоила разницу между этими двумя вакцинами. Изолировать, я имела ввиду, от кошки, человеку эта болячка не приклеится, если девчонка уже везде носилась, то понятно, что уже вирус мог остаться на чем угодно, хорошо бы как раз здесь рециркулятор пригодился и обработка экоцидом. Клетока то есть? ее же можно в клетку посадить? возможно и котик как раз носитель, при тесном контакте она и могла от него заболеть, но все равно наблюдайте за его состоянием внимательно я забыла, а в клинику вы не носили котят пере привозом домой?
да и конечно мытье дало толчок, спровоцировало развитие болезни все врачи хором запрещают мыть котят, хотя бы пока не откарантинятся, мы тут в ноябре таких чумазых и вонючих притащили с садоводства, аж дышать было не возможно, но не мыли, только пообстригали около хвоста от блох досточно фронтлайном обработать, а грязь они, если здоровые сами с себя слизывают, ну потом глистов конечно прогнать, а больных тем более нельзя мыть, вы же не полезете под душ, если заболеете, я вот полезла и 4 день с температурой хожу
Добавлено: 04 апр 2014, 10:06
Новичок
Автор темы
GlaMur В клинику не носили. Лампа есть бактерицидная, но она не больная и немного другого назначения, но включим на подольше и в разных концах комнаты. Читала, что вирус может жить в среде до 10 ти дней, тоесть по идее он погибнет через этот промежуток времени на одежде и предметах.
Добавлено: 04 апр 2014, 10:11
Новичок
Автор темы
GlaMur
Я согласна, что больных нельзя мыть , просто с дуру послушала девочку, но с другой стороны мы и не пошли бы к врачу,если бы так не заколбасило хотя она уже была болезненной. Понимаете, когда несколько человек занимаются, возникают споры, она вообще хотела их выпустить в квартиру, чтоб в горшок ходили в ванной комнате, чтоб у нее в комнате не пахло. И в клетке отказывается держать, что я могу сделать, переехать к ней жить? ((( Только на словах .
держитесь, кальцик очень не приятное заболевание и именно в том, что в острой фазе больные не едят, только насильно кормить, хоть по чуть чуть, и колоть подкожно раствор рингера, чтобы не было обезвоживания, можно глюкозу колоть еще для питания, температуру такую сбивать конечно
Светлана. Насчет мытья, они были очень грязные, особенно она, прямо черные следы и шерсть. Дело ведь не в мытье совсем...
Насчет инкубац. периода, если 4 дня, то мы их точно пережили, буду вести наблюдение до 3х недель.
Просто уличную пыль и грязь можно частично удалить слегка влажным полотенцем, протереть лапки. Пыль и грязь не проникают к коже, отаются на поверхности шерсти. Нельзя намачивать кожу! Кошачья кожа не имеет сальных желез, как у человека, соответственно, очень нежная и при мытье пересушивается. Я пишу это не для того, чтобы упрекнуть Вас, а чтобы все читающие мотали на ус.
Ника1903 я написала альтернативу это свечки детские человеческие, у меня котенок с температурой 40 был во время отита.ю свечку в попу загоняла. название не помню ее но думаю в аптеке скажут
а вообще как только антибиотик начнет работать против вируса, температура сразу нормализуется, если антибиотик не правильно подобран, но температура будет держаться
Добавлено: 04 апр 2014, 11:17
Новичок
Автор темы
В общем сходили к врачу, сделали рингер и в вену что-то, глюкозу наверное, жаропонижающее. Оставили катетор в вене, Чтоб сами могли покормить , ели что. Сдали пцр на кальцевироз и герпес, ждать до четверга-(((((
Инкубационный период 2 недели сказала, будем ждать, надеяться и верить!!
Витафел и глобфел, сказала одно и то же. Свечки ставить запретила! Сегодня поеду колоть всех троих,завтра тоже колоть и кормить попробую. Теперь хотя бы не умрет от голода.
Думаем, парню-то тоже надо сдать пцр??...Вдруг он носитель, надо уточнить перед пристройством. И как вообще пристраивать переболевшую,когда поправится, я ума не приложу,они здоровые то никому не нужны были, а больные и подавно((((
Последний раз редактировалось Ника1903 04 апр 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
а почему свечки ставить запретила? просто интересно мне наоброт врачи говорили чо котятам не рекомендуется уколы с анальгином и ношпой они как то не очень хорошо на организм действуют что касается дальнейшего пристройства, то либо к привитым либо единствеными в дом, она ничем не будет отличаться от здоровых, когда поправится у парня сам вирус может с пцр и не выявиться, зачем тогда деньги тратить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1