Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова. Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.
Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет. В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих. (не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).
Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).
На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы. Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее. Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира). Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья. Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома. И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.
В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:
Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.
В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.
Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.
На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам: 1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак. 2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.
Основание: 1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР". 2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "
Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.
Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:
Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр. А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения. Тем более нет речи о насильном отчуждении.
Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.
В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).
Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией: - что делали; - есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.
Думаю, тема будет полезна многим. Давайте обсудим.
_________________ +7 921 788 80 20 Эллона
Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые советчики!!! Просьба не забывать, что ТС не собственник квартиры, не член семьи собственника и не член ЖСК.
Что это значит? Что ТС проще, поскольку проживать в квартире имеет право, а выполнение внутренних указивок для членов ТСЖ может игнорировать, поскольку им не является?
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
когда мне несколько лет назад что то подобное высказали,я ответила ...нет проблем,я сдам квартиру хачикам (обязательно выберу с большой семьей) ,а на эти деньги уеду жить загород.... больше вопросов не возникало....
Катюша, вот только так же хотел написать ТС! Притом с поправкой, что официально сдать, по договору А перед этим вежливо намекнуть председателю, что требование предъявить паспорта на собак незаконно, хочет - пусть вызывает по официозу СЭС с проверкой. А еще лучше самим вызвать, заплатив по тарифу, и предоставить ей заключение с печатями, что правила содержания собак соответствуют. Я б подъехал на месте автора в районную горветстанцию и СЭС и проконсультировался по поводу... Против такой бумажки председателю будет крыть нечем. Хочет, пусть идёт в суд после этого, только вряд ли жильцы на собрании дадут ей разрешение потратить общие деньги на адвоката и пошлину в суде, а еще и в случае проигрыша дела - выплаты компенсаций. Всех соседей по подъезду вежливо предупредить, что раз их не устраиваете вы, как соседи, то квартира будет официально сдана узбекам. После такой инфы ни один из жильцов председателя поддерживать в этом вопросе не будет Да и еще: Если у вас хорошие соседи, с которыми вы дружите, я бы превентивно прогулялся по всему подъезду и собрал подписи от жильцов, устраиваете их вы, как соседи по парадной, или у них есть к вам какие-то претензии. Эту бумагу занес бы участковому, копию председателю.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
1. Предписанием, выданным вам председателем ЖСК, Вы можете ну помягче сказать, подтереться. Предписание ни к чему не обязывает, даже если Вы реально не соблюдаете законы. Как член правления ТСЖ, мы неоднократно выдавали предписания на устранение перепланировок в системе отопления дома. Это по законам нельзя. Во всех случаях были посланы далеко и надолго.
Я опасаюсь, что следующим этапом будет судебный иск. Пока-то понятно, что никто не придет и не отберет.
Что это значит? Что ТС проще, поскольку проживать в квартире имеет право, а выполнение внутренних указивок для членов ТСЖ может игнорировать, поскольку им не является?
Да это просто поправка, от чьего имени маляву писать.
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 24 мар 2014, 13:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Эллона писал(а):
Так, вроде, есть. Собак 4, это могут подтвердить соседи. А по закону д.б. 1. Фиг знает...
Насколько я знаю, этот закон до сих пор не принят. На сегодня домашние животные - это имущество. Кто вправе определять, сколько и какого имущества Вы можете иметь? Может, ваше правление завтра решит, что в семье должно быть не более одной машины? А послезавтра - ограничит рождаемость.
Катюша, вот только так же хотел написать ТС! Притом с поправкой, что официально сдать, по договору А перед этим вежливо намекнуть председателю, что требование предъявить паспорта на собак незаконно, хочет - пусть вызывает по официозу СЭС с проверкой. А еще лучше самим вызвать, заплатив по тарифу, и предоставить ей заключение с печатями, что правила содержания собак соответствуют. Я б подъехал на месте автора в районную горветстанцию и СЭС и проконсультировался по поводу... Против такой бумажки председателю будет крыть нечем. Хочет, пусть идёт в суд после этого, только вряд ли жильцы на собрании дадут ей разрешение потратить общие деньги на адвоката и пошлину в суде, а еще и в случае проигрыша дела - выплаты компенсаций. Всех соседей по подъезду вежливо предупредить, что раз их не устраиваете вы, как соседи, то квартира будет официально сдана узбекам. После такой инфы ни один из жильцов председателя поддерживать в этом вопросе не будет Да и еще: Если у вас хорошие соседи, с которыми вы дружите, я бы превентивно прогулялся по всему подъезду и собрал подписи от жильцов, устраиваете их вы, как соседи по парадной, или у них есть к вам какие-то претензии. Эту бумагу занес бы участковому, копию председателю.
Надо подумать про СЭС. Только сперва знать бы их нормы. Может, там на каждую собаку надо по 20 кв.метров жилплощади) Надо проконсультироваться. И про сбор подписей тоже думала. Только если это действующий действительно закон, то тут сбором подписей и СЭСом не поможешь. Спасибо за подробный ответ!
ну вот здесь вы не правы. Если даже граждание не является собственииком квартиры и членом ТСЖ.но на него расспространяются все поставновления принятые ТСЖ. Но такие постановления должнны быть приняты на основании действующих законов и должны быть приняты общим собранием ТСЖ. Но я не думаю что председатель ТСЖ будет собирать для этого собрание кроме того закондательства на счет животных очень не ясное.
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 24 мар 2014, 13:21
Новичок
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 13:59 Сообщений: 84 Откуда: Санкт-Петербург
У меня 4 собаки. Что бы предприняла я? Перерегистрировала бы собак на близких друзей. Хотят документы? Вот ветпаспорта, где прописаны их хозяева и адреса регистрации. А за мной, простите, числится 1 собака... Ну а то, что сейчас они у меня - так в гости пришли. Разве где-нибудь в законе сказано, что нельзя приводить в гости больше 1 собаки?
_________________ Помощь джек рассел терьерам и парсонам. _ _ _ _ Екатерина 921-313-44-49
я вполне понимаю автора, мне пока на соседей везло, но недавно одна из них встретив нас в подъезде устроила дикий скандал, что я с собаками на лифте езжу. Оказывается надо пешком по черной лестнице на 16 этаж , потому что в лифте ездят дети, а собаки грязные существа. Минут 10 она стояла у двух лифтов и просто не пускала нас туда, и сама не уезжала.
Жесть И вот что с такими делать... И в табло не дашь - некультурно и чревато... И терпеть тоже некомфортно.
У меня 4 собаки. Что бы предприняла я? Перерегистрировала бы собак на близких друзей. Хотят документы? Вот ветпаспорта, где прописаны их хозяева и адреса регистрации. А за мной, простите, числится 1 собака... Ну а то, что сейчас они у меня - так в гости пришли. Разве где-нибудь в законе сказано, что нельзя приводить в гости больше 1 собаки?
Ну логично У меня, кстати, 3 собаки из 4х "прописаны" в паспортах по другому адресу - у родителей.
Вот ни юрист ни разу, но самой было интересно покопаться в интернете и в Консультанте, в частности по этому вопросу.
1) Насколько помню, существует определенная иерархия нормативных актов. Федеральный Закон (здесь и ниже речь идет о ГК РФ) имеет бОльшую юр.силу, чем вот этот документ из главпоста:
Цитата:
Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "
Далее привожу ссылки, где можно понять, что последний док-т противоречит ГК РФ. Да и вообще, на дворе 2014 год, а не 1980, живем мы уже в другой стране. Поэтому нет смысла их сравнивать, можно просто смело ссылаться на ГК РФ относительно своих прав.
2) ГК РФ, Статья 137. Животные:
Цитата:
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку "законом" или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.
3) Далее. ГК РФ, Статья 213. Право собственности граждан и юридических лиц:
Цитата:
1. В собственности граждан и юридических лиц может находиться любое имущество, за исключением отдельных видов имущества, которое в соответствии с законом не может принадлежать гражданам или юридическим лицам.
2. Количество и стоимость имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц, не ограничиваются, за исключением случаев, когда такие ограничения установлены "законом" в целях, предусмотренных "пунктом 2 статьи 1" настоящего Кодекса.
Теперь нужно донести это до тех, кто к вам прикапывается и прозрачно намекнуть, что уничтожение или повреждение чужого имущества карается Законом. Могла ошибиться в своих рассуждениях, но, думаю, доля правды здесь есть. Покопайтесь в интернете, почитайте КонсультантПлюс, найдете еще что-нибудь полезное)).
_________________ «Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия» Мартин Бубер.
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 24 мар 2014, 13:42
Новичок
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 13:59 Сообщений: 84 Откуда: Санкт-Петербург
Эллона писал(а):
Ну логично У меня, кстати, 3 собаки из 4х "прописаны" в паспортах по другому адресу - у родителей.
..................
Кстати очень неплохой вариант!
Я вообще не понимаю зачем заморачиваться... Раз по документам числится одна собака - никаких норм никто не нарушает. Можно развестись - это уже будет две семьи, а значит можно иметь 2 собаки. Главное, чтобы юридически было все в порядке, а уж что на самом деле.... Это уже вольные измышления и их пусть соседи и ЖСК доказывает в суде...
_________________ Помощь джек рассел терьерам и парсонам. _ _ _ _ Екатерина 921-313-44-49
Добавлено: 24 мар 2014, 13:50
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Эллона писал(а):
Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет. В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих. (не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу). Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда). На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы. Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее. Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира). Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья. Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома. И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать. В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания
Если я правильно помню, то необходимо регистрироваться по адресу проживания ( временная регистрация), даже если вы являетесь жителем соседнего дома.
Что бы я посоветовала: Оценить степень неудобства создаваемые собаками: - лужи, грязь на лестнице/ этаже/ лифте - за собой убирать, - шуметь в отведенные законом часы (7 -23) - одевать перед выходом из квартиры поводки- намордники - гулять, одновременно, не более, чем с 2-мя собаками. - заходить в лифт, если там кто нибудь находится, только уточнив не против ли они если Вы поедете с ними - пропускать вперед или обгонять людей идущих по лестнице ( у нас в подъезде выше этажом живет женщина панически боящаяся собак. При выходе из квартиры я начинаю намеренно громко управлять собаками: Ральф, ждать, подожди дверь закрою и т.д. т.е. даю возможность людям услышать что я с собакой) - всегда входить/ выходить из дверей первой- вначале Вы, затем собаки ( чтобы сразу оценить обстановку и успеть отреагировать ) -Придти на прием к председателю ЖСК с юристом, думаю председатель юридически не грамотна Пусть юрист расскажет ей, на что она имеет право, а на что нет. И какие права, Вы имеете, и что бывает с людьми нарушающие чужие права. -Принимайте близко к сердцу только ОФИЦИАЛЬНЫЕ жалобы
З.Ы. для тех, кто на стороне соседки: у моей знакомой ( 65 лет), соседка снизу на протяжении 10-15 лет постоянно писала жалобы председателю ЖСК, на шум в квартире в ночное время... шумом оказалось работа сливного бочка унитаза, и, пардон, пуканье в туалете
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
- лужи, грязь на лестнице/ этаже/ лифте - за собой убирать, - шуметь в отведенные законом часы (7 -23) - одевать перед выходом из квартиры поводки- намордники - гулять, одновременно, не более, чем с 2-мя собаками. - заходить в лифт, если там кто нибудь находится, только уточнив не против ли они если Вы поедете с ними - пропускать вперед или обгонять людей идущих по лестнице ( у нас в подъезде выше этажом живет женщина панически боящаяся собак. При выходе из квартиры я начинаю намеренно громко управлять собаками: Ральф, ждать, подожди дверь закрою и т.д. т.е. даю возможность людям услышать что я с собакой) - всегда входить/ выходить из дверей первой- вначале Вы, затем собаки ( чтобы сразу оценить обстановку и успеть отреагировать )
А так же: - не носить дома каблуки -состричь все когти собакам под ноль, чтобы не цокали. -не хлопать дверьми, лучше вообще все двери снять. -никогда не приглашать гостей. -телефизор смотреть исключительно в наушниках. -не в коем случае не поливать цветы, пусть засохнут. -бросить вредную привычку-курить ( сама не люблю, когда от соседей к нам идет) -всем собакам подрезать голосовые связки. -собак приучить писать на пеленку, и не выводить на улицу, дабы не афишировать их численность. -и никогда больше не делать ремонт.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку
Может стоит вызвать комиссию, которая оценит потолки соседки, и если там не будет следов собачьей мочи, то подать в суд за клевету с приложением актов комиссии. Пусть соседка начнет "веселиться".
Добавлено: 24 мар 2014, 14:08
Участник
Татьяна А писал(а):
А так же: - не носить дома каблуки -состричь все когти собакам под ноль, чтобы не цокали. -не хлопать дверьми, лучше вообще все двери снять. -никогда не приглашать гостей. -телефизор смотреть исключительно в наушниках. -не в коем случае не поливать цветы, пусть засохнут. -бросить вредную привычку-курить ( сама не люблю, когда от соседей к нам идет) -всем собакам подрезать голосовые связки. -собак приучить писать на пеленку, и не выводить на улицу, дабы не афишировать их численность. -и никогда больше не делать ремонт.
Что за ерунда, конечно нет - за собой убирать- проявить свой культурный уровень, намусорил надо убрать - шуметь в отведенные законом часы (7 -23)- соблюдение закона - одевать перед выходом из квартиры поводки- намордники- соблюдение закона - гулять, одновременно, не более, чем с 2-мя собаками.- соблюдение закона - заходить в лифт, если там кто нибудь находится, только уточнив не против ли они если Вы поедете с ними- проявить свой культурный уровень и заботу об окружающих людях - пропускать вперед или обгонять людей идущих по лестнице - проявить свой культурный уровень и заботу об окружающих людях - всегда входить/ выходить из дверей первой- вначале Вы, затем собаки - проявить свой культурный уровень и заботу об окружающих людях
А этого: - не носить дома каблуки -состричь все когти собакам под ноль, чтобы не цокали. -не хлопать дверьми, лучше вообще все двери снять. -никогда не приглашать гостей. -телефизор смотреть исключительно в наушниках. -не в коем случае не поливать цветы, пусть засохнут. -бросить вредную привычку-курить ( сама не люблю, когда от соседей к нам идет) -всем собакам подрезать голосовые связки. -собак приучить писать на пеленку, и не выводить на улицу, дабы не афишировать их численность. -и никогда больше не делать ремонт. делать категорически нельзя, т.к. значительно ухудшает качество Вашей жизни да и параноидальные фантазии окружающих подкрепляет
Если я правильно помню, то необходимо регистрироваться по адресу проживания ( временная регистрация), даже если вы являетесь жителем соседнего дома.
Насколько я знаю, такого требования нет. У нас у обоих питерская прописка, может, поэтому. Если бы по закону это было необходимо - нас бы наверняка уже обязали это сделать в принудительном порядке)
Цитата:
Оценить степень неудобства создаваемые собаками: - лужи, грязь на лестнице/ этаже/ лифте - за собой убирать, - шуметь в отведенные законом часы (7 -23) - одевать перед выходом из квартиры поводки- намордники - гулять, одновременно, не более, чем с 2-мя собаками. - заходить в лифт, если там кто нибудь находится, только уточнив не против ли они если Вы поедете с ними - всегда входить/ выходить из дверей первой- вначале Вы, затем собаки ( чтобы сразу оценить обстановку и успеть отреагировать )
Это все мы делаем. Наши собаки содержатся, выводятся и пр. по всем правилам, в отличии от многих других, которых содержат по одной. Гуляем парами, только на рулетках. Спускаем побегать только в лесу. И не потому что я так пипец просто как люблю соседей. Просто боюсь за собак, и стараюсь быть приличной даже с запасом)
Цитата:
-Придти на прием к председателю ЖСК с юристом, думаю председатель юридически не грамотна Пусть юрист расскажет ей, на что она имеет право, а на что нет. И какие права, Вы имеете, и что бывает с людьми нарушающие чужие права.
Сперва надо выяснить, на что мы имеем права. И если правда все это лажа - то идти с юристом разговаривать с Правлением. Я бы хотела, решить этот вопрос кардинально, чтобы прекратить нападки раз и навсегда.
Цитата:
-Принимайте близко к сердцу только ОФИЦИАЛЬНЫЕ жалобы
Легко сказать, сделать сложнее) До официальной жалобы не хотелось бы допускать, оччень страшновато. Собаки - это не протечка. Чем раньше предотвратить конфликт - тем лучше.
Цитата:
З.Ы. для тех, кто на стороне соседки: у моей знакомой ( 65 лет), соседка снизу на протяжении 10-15 лет постоянно писала жалобы председателю ЖСК, на шум в квартире в ночное время... шумом оказалось работа сливного бочка унитаза, и, пардон, пуканье в туалете
Да у нашей жалобы не лучше Всех уж просто не упомнишь. А что, пуканье нарушает эстетические чувства и причиняет моральный вред. Можно иск подать
Lakki Мой пост относится исключительно к шизоидным требованиям соседки.
Эллона писал(а):
Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет...
Татьяна А писал(а):
Я, вроде все верно написала.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 24 мар 2014, 14:17
Участник
helenrf писал(а):
я не пойму как можно быть на стороне соседки при любом раскладе.
Лена,я просто понимаю, что не все обязаны любить то, что дорого мне... многие люди бояться собак, причем любых они страх испытывают. И "прижимать к стенке" таких людей я считаю не правильным- мне не сложно обозначить присутствие своей собаки для посторонних-так проще и легче
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1