Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgSonya.jpeg0k05EqWu7lg.jpg2-2.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
T1jh1C23nss.jpgniki~0.jpgVzhik.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgSkgsqKXWcys.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
chu11~0.jpg
2~0.jpgPWJyByC6B54.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
DSC_0864.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg4_1.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgqy_uOaJG-vY.jpg
DSC_0069.JPG
_77A5201_1mb.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg14.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2086.JPGKot.jpgIMG_0075-1.jpg
niZ279iI38M.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 окт 2024, 16:13

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали. Надо пристраивать...СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 22:31 
Частый гость

Автор темы

Только что возвращалась домой... :( Во дворе, где развешены кормушки, на дереве сидит ворона... Судя по состоянию оперения - бывший житель клетки. Днем я кормила птиц, ее не было. Прилететь сама не могла - кто-то решил, видимо, что перезимовала и можно выпускать... :(
Маховых перьев на крыльях практически нет, только их основания, "скелеты" - не знаю, как это правильно назвать. Хвост такой же облезлый.
Может кто-нибудь сможет ей помочь...
Район Автово.
Мой телефон +7921 З11 97 З8

Последний раз редактировалось Ольга_1963 03 июн 2014, 23:36, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 12:47 
Новичок

Ольга-1963, я в воронах не разбираюсь,но птица,о которой я пишу, очень умная,хитрая и осторожная.Близко к человеку не подходила,еду ждала вечером,прыгая около подъезда,а днем пряталась под машинами.Возможно,после зимовки на болконе,ее привычки изменились За зиму ворона так и не стала ручной.Ее не глистогонили и к врачу не носили. Просто дали перезимовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 12:56 
Новичок

ксюндель писал(а):
avror4ik Новую обязательно месяц передержать на карантине. Сразу по осмотру может быть не заметно, но в тепле на хорошем корме могут глистики посыпаться.
Уживаются они не плохо у меня в вольере 18( вроде) вместе живут, есть и со сломаными крыльями, и с проблемными ножками одна и пр. И ничего все нормально уживаются да еще и грач с ними до кучи сидит.

Да, спасибо, я так подумал, поэтому хочу у Ольги клетку взять.
Кстати, тут писали, что есть бесплатные осмотры уличных ворон, кто-нибудь подскажет где, Я хожу в вет.клинику Зоопарка к Анне Юрьевне , со слетком приходила, с меня по полной взяли.
Кстати, вы Ксюндель, может что-то знаете про изгоев у ворон, может ли эта ворона быть изгнанной из стаи, скажем из-за болезни?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 13:06 
Частый гость

Автор темы

Бишкек писал(а):
... птица,о которой я пишу, очень умная,хитрая и осторожная.

Да, я с Вами абсолютно согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 13:13 
Старый знакомый

avror4ik,везите к Озерковой,Сестрорецкая,8,4301878,с подобранными только она бесплатно принимает,попросите посмотреть помёт,если есть что там,она скажет и назначит глистогонку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 22:19 
Новичок

Ольга, какие новости? Вечером ворона была во дворе? Удалось найти место ее прибывания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 23:43 
Частый гость

Автор темы

С 19 часов сидит на дереве. Где ходит днем - не знаю, не попалась на глаза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 01:02 
Старый знакомый

ксюндель писал(а):
...И ничего все нормально уживаются да еще и грач с ними до кучи сидит.

Грача мои знакомые привозили. Он летать уже не сможет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 12:26 
Старый знакомый

Ольга_1963 писал(а):
С 19 часов сидит на дереве. Где ходит днем - не знаю, не попалась на глаза.

Ольга,уже писала Вам,если соберётся человека 4,можно попробовать просто стрясти с дерева, и внизу накинуть на неё что то типа одеяла или куртки,несколько ворон так удавалось отловить,даже вдвоём.Ручная или нет,пока не принесёте в дом,не поймёте,даже если у кого и жила с птенца,то привыкла именно к тому человеку и на улице посторонних всё равно будет бояться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 12:57 
Частый гость

Автор темы

Около 10-30 видела ее, кормила. Шарится под машинами во дворе, сразу замечает, когда направляешься в ее сторону и меняет место укрытия. Целый день, конечно, не могу ее наблюдать, но, судя по всему, этот двор она не покидает и днем. Просто она прячется и ее трудно обнаружить - много машин...
Ольга, на счет "стрясти с дерева" мы обсуждали с Мариной Александровной. Ворона довольно шустрая, "высокопрыгающая" и "быстробегающая", в прыжке помогает себе остатками крыльев, поэтому перемещается довольно активно. И если ее сразу не поймать, она может посчитать свое дерево опасным и не вернуться на него. И тогда ей негде будет ночевать. Так она хоть ночью в безопасности. А если будет прятаться всю ночь под машинами - замерзнет совсем. Плюс еще это для нее стресс. Марина Александровна за то, чтобы ловить днем, окружая машину, под которую она спрячется. Когда я ее кормлю, она ближе, чем на 5-7 метров не подпускае, удирает...
Вообще, конечно, ее жалко - худая, напуганная... Страшно подумать, как она выживает. Жизнь просто на волоске висит... Давайте, может, попробуем завтра днем ловить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 22:52 
Частый гость

Автор темы

Спит на том же дереве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 23:00 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 13:38 
Частый гость

Автор темы

В 10-15 сидела на дереве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 18:07 
Частый гость

Эх, подниму, может кто увидит и присоединится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 01:19 
Частый гость

Автор темы

И я подниму...
Вечером ворона была на месте. Поела. Что не съела - спрятала. Умная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 14:50 
Новичок

Очень сильно извиняюсь, но у меня не получится с вороной. Возникли обстоятельства, которые препятствуют этому. Безумно стыдно, что дала ложные обещания. Если я чем-нибудь смогу помочь, то с радостью это сделаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 13:23 
Частый гость

Автор темы

Хорошо, что это выяснилось до того, как поймали.
Пока не будет определенности с проживанием, не имеет смысла и ловить.
Ворона все время во дворе. Сейчас хожу кормлю. Почти весь май меня в городе не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 22:50 
Посетитель

А я вот тоже вороной разжилась. Думала, что с этой уже все решилось И вот. Бог и мне прислал. С больным крылом и не очень- то и ручную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 23:28 
Посетитель

Вороны очень умные птицы. Мне они очень нравятся. Но эту наверное после лечения выпущу, если все с ней хорошо будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 08:14 
Старый знакомый

Дискавери писал(а):
Но эту наверное после лечения выпущу, если все с ней хорошо будет.

Вы надеюсь в курсе,но на всякий случай уточню,что ворону надо выпускать только в том месте где подобрали,что бы она попала опять в свою родную воронью семью, а среди чужаков она будет изгоем,увы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 08:19 
Старый знакомый

avror4ik писал(а):
Очень сильно извиняюсь, но у меня не получится с вороной. Возникли обстоятельства, которые препятствуют этому. Безумно стыдно, что дала ложные обещания. Если я чем-нибудь смогу помочь, то с радостью это сделаю.

Если это из за клетки,так может кого то поискать, кто мобилен и сможет доставить,ну это так,на всякий случай уточняю,уж извините,ворону просто очень жаль, а у меня их пять,на данный момент,и ещё голуби,просто физически совсем некуда взять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 13:17 
Частый гость

Автор темы

Ворону сможет приютить, как и обещала, Ирина Берта.
ВОРОНУ НАДО ПОЙМАТЬ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 14:15 
Посетитель

ольга п. писал(а):
Вы надеюсь в курсе,но на всякий случай уточню,что ворону надо выпускать только в том месте где подобрали,что бы она попала опять в свою родную воронью семью, а среди чужаков она будет изгоем,увы.

Да. я это знаю. Но все равно спасибо за уточнение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 13:16 
Частый гость

Автор темы

ПОМОГИТЕ ПОЙМАТЬ ВОРОНУ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 14:01 
Частый гость

Ольга_1963 писал(а):
ПОМОГИТЕ ПОЙМАТЬ ВОРОНУ!!!
Может быть, надо сделать отдельную тему, чтобы узнали о проблеме те, кто рядом живет? Поменять заголовок, озвучив район?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Кто умеет ловить?СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 12:09 
Частый гость

Автор темы

Дааа... Только количество просмотров увеличивается....Интересно, чем закончится?
Да ничем. Ворона не бабочка, в одиночку не поймать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Кто умеет ловить?СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 14:02 
Частый гость

Буду поднимать, пока дома.
Ловить быстробегущих ворон мне не приходилось тоже, да и мало кто умеет, наверное. И живу в полутора часах езды от вороны, и собак одних не оставишь - проблемы с соседями из-за лая-воя(((

Жители АВТОВО, ну, пожалуйста, присоединяйтесь. Есть же уже передержка, осталось поймать НЕлетающую птицу.
Ну да, она передвигается быстро, если испугается - так поэтому и надо побольше народу, чтобы окружить и не дать убежать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Кто умеет ловить?СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 19:23 
Частый гость

Автор темы

Сидит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Кто умеет ловить?СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 01:52 
Старый знакомый

Может кто-то может спасти ворону без крыла? ее нашли пролечили, но у нашедших охотничья собака в стрессе от нахождения дичи в квартире. Я к себе никак не могу.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Кто умеет ловить?СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 10:51 
Частый гость

Автор темы

Несколько слов о вороне из ГЛАВПОСТА, бывшедомашней....
За месяц ее обитания на улице состояние крыльев не изменилось. Я, по крайней мере, не замечаю. Но я не специалист. Ворона как не летала, так и не летает. Как и говорила ольга п. она запрыгивает на дерево по веткам, это я наблюдала.
КРОМЕ МЕНЯ ВОРОНУ КТО-ТО ПОДКАРМЛИВАЕТ ПЕЧЕНЬЕМ. ДРУГОЙ ЕДЫ Я НЕ ВИЖУ.
Я УЕДУ ИЗ ГОРОДА ПОЧТИ НА ВЕСЬ МАЙ. ЕСЛИ ВОРОНУ НЕ КОРМИтЬ, ОНА ТУПО УМРЕТ ОТ ГОЛОДА.
ЕЕ НАДО ЛИБО ПОЙМАТЬ и ОТВЕЗТИ БЕРТЕ, ЛИБО ИСКАТЬ ЕЙ КОРМИЛЬЦА НА МАЙ.
СРОК ДО 30 АПРЕЛЯ. Потом уеду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Кто умеет ловить?СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 10:59 
Участник

:(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]