Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали. Надо пристраивать...
Добавлено: 22 мар 2014, 22:31
Частый гость
Автор темы
Только что возвращалась домой... Во дворе, где развешены кормушки, на дереве сидит ворона... Судя по состоянию оперения - бывший житель клетки. Днем я кормила птиц, ее не было. Прилететь сама не могла - кто-то решил, видимо, что перезимовала и можно выпускать... Маховых перьев на крыльях практически нет, только их основания, "скелеты" - не знаю, как это правильно назвать. Хвост такой же облезлый. Может кто-нибудь сможет ей помочь... Район Автово. Мой телефон +7921 З11 97 З8
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 03 июн 2014, 23:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону...
Добавлено: 08 апр 2014, 12:47
Новичок
Ольга-1963, я в воронах не разбираюсь,но птица,о которой я пишу, очень умная,хитрая и осторожная.Близко к человеку не подходила,еду ждала вечером,прыгая около подъезда,а днем пряталась под машинами.Возможно,после зимовки на болконе,ее привычки изменились За зиму ворона так и не стала ручной.Ее не глистогонили и к врачу не носили. Просто дали перезимовать.
Добавлено: 08 апр 2014, 12:56
Новичок
ксюндель писал(а):
avror4ik Новую обязательно месяц передержать на карантине. Сразу по осмотру может быть не заметно, но в тепле на хорошем корме могут глистики посыпаться. Уживаются они не плохо у меня в вольере 18( вроде) вместе живут, есть и со сломаными крыльями, и с проблемными ножками одна и пр. И ничего все нормально уживаются да еще и грач с ними до кучи сидит.
Да, спасибо, я так подумал, поэтому хочу у Ольги клетку взять. Кстати, тут писали, что есть бесплатные осмотры уличных ворон, кто-нибудь подскажет где, Я хожу в вет.клинику Зоопарка к Анне Юрьевне , со слетком приходила, с меня по полной взяли. Кстати, вы Ксюндель, может что-то знаете про изгоев у ворон, может ли эта ворона быть изгнанной из стаи, скажем из-за болезни?
Добавлено: 08 апр 2014, 13:13
Старый знакомый
avror4ik,везите к Озерковой,Сестрорецкая,8,4301878,с подобранными только она бесплатно принимает,попросите посмотреть помёт,если есть что там,она скажет и назначит глистогонку.
Добавлено: 09 апр 2014, 12:26
Старый знакомый
Ольга_1963 писал(а):
С 19 часов сидит на дереве. Где ходит днем - не знаю, не попалась на глаза.
Ольга,уже писала Вам,если соберётся человека 4,можно попробовать просто стрясти с дерева, и внизу накинуть на неё что то типа одеяла или куртки,несколько ворон так удавалось отловить,даже вдвоём.Ручная или нет,пока не принесёте в дом,не поймёте,даже если у кого и жила с птенца,то привыкла именно к тому человеку и на улице посторонних всё равно будет бояться.
Добавлено: 09 апр 2014, 12:57
Частый гость
Автор темы
Около 10-30 видела ее, кормила. Шарится под машинами во дворе, сразу замечает, когда направляешься в ее сторону и меняет место укрытия. Целый день, конечно, не могу ее наблюдать, но, судя по всему, этот двор она не покидает и днем. Просто она прячется и ее трудно обнаружить - много машин... Ольга, на счет "стрясти с дерева" мы обсуждали с Мариной Александровной. Ворона довольно шустрая, "высокопрыгающая" и "быстробегающая", в прыжке помогает себе остатками крыльев, поэтому перемещается довольно активно. И если ее сразу не поймать, она может посчитать свое дерево опасным и не вернуться на него. И тогда ей негде будет ночевать. Так она хоть ночью в безопасности. А если будет прятаться всю ночь под машинами - замерзнет совсем. Плюс еще это для нее стресс. Марина Александровна за то, чтобы ловить днем, окружая машину, под которую она спрячется. Когда я ее кормлю, она ближе, чем на 5-7 метров не подпускае, удирает... Вообще, конечно, ее жалко - худая, напуганная... Страшно подумать, как она выживает. Жизнь просто на волоске висит... Давайте, может, попробуем завтра днем ловить...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 11 апр 2014, 14:50
Новичок
Очень сильно извиняюсь, но у меня не получится с вороной. Возникли обстоятельства, которые препятствуют этому. Безумно стыдно, что дала ложные обещания. Если я чем-нибудь смогу помочь, то с радостью это сделаю.
Добавлено: 14 апр 2014, 13:23
Частый гость
Автор темы
Хорошо, что это выяснилось до того, как поймали. Пока не будет определенности с проживанием, не имеет смысла и ловить. Ворона все время во дворе. Сейчас хожу кормлю. Почти весь май меня в городе не будет.
Добавлено: 15 апр 2014, 08:14
Старый знакомый
Дискавери писал(а):
Но эту наверное после лечения выпущу, если все с ней хорошо будет.
Вы надеюсь в курсе,но на всякий случай уточню,что ворону надо выпускать только в том месте где подобрали,что бы она попала опять в свою родную воронью семью, а среди чужаков она будет изгоем,увы.
Добавлено: 15 апр 2014, 08:19
Старый знакомый
avror4ik писал(а):
Очень сильно извиняюсь, но у меня не получится с вороной. Возникли обстоятельства, которые препятствуют этому. Безумно стыдно, что дала ложные обещания. Если я чем-нибудь смогу помочь, то с радостью это сделаю.
Если это из за клетки,так может кого то поискать, кто мобилен и сможет доставить,ну это так,на всякий случай уточняю,уж извините,ворону просто очень жаль, а у меня их пять,на данный момент,и ещё голуби,просто физически совсем некуда взять.
Вы надеюсь в курсе,но на всякий случай уточню,что ворону надо выпускать только в том месте где подобрали,что бы она попала опять в свою родную воронью семью, а среди чужаков она будет изгоем,увы.
Да. я это знаю. Но все равно спасибо за уточнение.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Кто умеет ловить?
Добавлено: 17 апр 2014, 14:02
Частый гость
Буду поднимать, пока дома. Ловить быстробегущих ворон мне не приходилось тоже, да и мало кто умеет, наверное. И живу в полутора часах езды от вороны, и собак одних не оставишь - проблемы с соседями из-за лая-воя(((
Жители АВТОВО, ну, пожалуйста, присоединяйтесь. Есть же уже передержка, осталось поймать НЕлетающую птицу. Ну да, она передвигается быстро, если испугается - так поэтому и надо побольше народу, чтобы окружить и не дать убежать.
Может кто-то может спасти ворону без крыла? ее нашли пролечили, но у нашедших охотничья собака в стрессе от нахождения дичи в квартире. Я к себе никак не могу.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Кто умеет ловить?
Добавлено: 25 апр 2014, 10:51
Частый гость
Автор темы
Несколько слов о вороне из ГЛАВПОСТА, бывшедомашней.... За месяц ее обитания на улице состояние крыльев не изменилось. Я, по крайней мере, не замечаю. Но я не специалист. Ворона как не летала, так и не летает. Как и говорила ольга п. она запрыгивает на дерево по веткам, это я наблюдала. КРОМЕ МЕНЯ ВОРОНУ КТО-ТО ПОДКАРМЛИВАЕТ ПЕЧЕНЬЕМ. ДРУГОЙ ЕДЫ Я НЕ ВИЖУ. Я УЕДУ ИЗ ГОРОДА ПОЧТИ НА ВЕСЬ МАЙ. ЕСЛИ ВОРОНУ НЕ КОРМИтЬ, ОНА ТУПО УМРЕТ ОТ ГОЛОДА. ЕЕ НАДО ЛИБО ПОЙМАТЬ и ОТВЕЗТИ БЕРТЕ, ЛИБО ИСКАТЬ ЕЙ КОРМИЛЬЦА НА МАЙ. СРОК ДО 30 АПРЕЛЯ. Потом уеду.
Добавлено: 25 апр 2014, 10:59
Участник
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0