Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи! помогите дуре не угробить кошку!
Добавлено: 19 мар 2014, 14:21
Старожил
Автор темы
Кошка из темы viewtopic.php?f=10&t=118137 анонсировалась как подслеповатый инвалид, кастрированный и привитый.... Я не смогла пройти мимо, забрала. Однако, состояние кошки вызвало даже у меня - махрового собачника - сильные подозрения.
Сегодня посетили врача, у кошки, я назвала её Мартинка, кальцивироз в оооочень запущенном состоянии...
Я никогда не сталкивалась с инфекциями кошек!!!! Помогите, кто чем может - советами, лекарствами, консервами... мне не потянуть лечение
расход 1960 - осмотр в клинике, анализы 610.5 - лекарства, еда 550 - осмотр в клинике 510 - 5 банок рекавери 519 - пеленка\салфетки 1170 - повторный прием у врача 1690 - осмотр, анализы итого 7009,5
я- можете звать меня дура, просто дура 921 91пять6четыре48
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 17 май 2014, 11:07, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: помогите дуре не угробить кошку!
Добавлено: 20 мар 2014, 10:18
Старожил
Автор темы
Фелина Gatita Юль, Кать, я с 7 утра только до компа добралась... беспокойное у меня хозяйство, извините, оперативно не могу отписываться
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 20 мар 2014, 10:20
Старожил
Автор темы
bigfish писал(а):
Могу отдать 1 ампулу циклоферона, цефтриаксон (много), початый флакон дерината, бальзам Шестаковского. Все это назначали моему котику в январе при кальцевирозе.
Спасибо, это , конечно,было бы очень к стати, но... мы с Вами столь "далеки" друг от друга, что я просто не доеду. я вообще, ближайшие 5 дней только до аптеки и на прогулку с собаками буду отлучаться
Спасибо, это , конечно,было бы очень к стати, но... мы с Вами столь "далеки" друг от друга, что я просто не доеду. я вообще, ближайшие 5 дней только до аптеки и на прогулку с собаками буду отлучаться
Добавлено: 20 мар 2014, 12:25
Старожил
Автор темы
Gatita Кать, мне то за что? это надо Терре-Мартинке говорить спасибо, за то, что борется! ТТТ, лишь бы ей сил хватило...
что удивительно, она в ноябре была привита нобивак трикэт!!!!! и вот так... пробило...
Добавлено: 20 мар 2014, 13:34
Старожил
Автор темы
Оленька писал(а):
Лер, если мой слоник не родит, я в выходные до тебя доеду, привезу шприцев и еще всякой фигни для рта
нуууу, твоя вообще рожать раздумала, как я понимаю.
а у тебя кошки есть? не будешь ли ты после визита ко мне вирусоопасной?? я всем соседям\знакомым - кошатникам запретила со мной общаться
Можно кормить только перепелиными яйцами( + к капельнице)..Этого достаточно..Штуки 2-3 на день..Выпаивать из шприца..Пьются хорошо..ОЧЕНЬ полезны , диетические..Остальное им тяжело есть..даже разведённые паштеты..поэтому и плюются.. Я свою кошь только ими( яйцами) из калицивироза и вытянула..Мы тяжело болели..месяц...Было 2 рецидива...Еле спасла.. И ещё поила ИМУНЕЛЕ НЕО.. с пробиотиками..
Добавлено: 20 мар 2014, 18:26
Старожил
Автор темы
sivena Спасибо! завтра куплю, думаю точно не повредят
Добавлено: 20 мар 2014, 18:28
Старожил
Автор темы
Наши новости: обработка рта и капельницы нам не нравятся... она УЖЕ пытается сопротивляться!!!! уколы - ладно, быстро, поэтому терпит. отвар пьет уже с удовольствием, а вот кушает (через шприц) плохо... почти всё выплевывает
Лер... ну купи ты СЕГОДНЯ ей (а не завтра) этих самых перепелиных яиц, а? ведь у тебя там рядом совсем "Универсам 24 часа" А уж перепелиные яйца сейчас, по-моему, везде продаются!
Лер, можно куриным бульоном кормить, раз жидкость пьёт. Циклоферона у меня есть 6 ампул - как передать? Для обработки рта мне очень понравился Винилин, он же бальзам Шестаковского. Его плюс - то что проглатывается будет заживлять язвы и внутри - если кальцик запущенный, то они уже и туда пошли - пищевод, желудок.
Лер, можно куриным бульоном кормить, раз жидкость пьёт. Циклоферона у меня есть 6 ампул - как передать? Для обработки рта мне очень понравился Винилин, он же бальзам Шестаковского. Его плюс - то что проглатывается будет заживлять язвы и внутри - если кальцик запущенный, то они уже и туда пошли - пищевод, желудок.
Лер, а вот это... очень важно, мне кажется (про Винилин!) - ведь язвочки у Мартинки, скорее всего, уже и дальше полости рта пошли - в пищевод и желудок...
Я обрабатывала Винилином так - в шприц без иглы 1,5 мл примерно, кончик шприца засунуть между губой и десной и провести вдоль всей длины равномерно нажимая. Примерно половину выдавить. Повторить со второй челюстью. Лезть в рот и мазать язвочки не надо. Он очень липкий, кошка сама его распределит по рту. И конечно лучше это делать после еды. Шприц и руки лучше побыстрее сполоснуть, иначе всё склеится.
Добавлено: 20 мар 2014, 20:37
Частый гость
Валерия Дебельбер писал(а):
для Вас диагноз - это результаты ПЦР и только? 100% клинические признаки - пчих?
Диагноз - это совокупное понятие. Симптоматики, анамнеза и результатов исследований Не надо ругаться, я просто рассуждала по тому, что написано в карточке и переживаю за кошечку... Извините, если задела.
В одной из клиник моему коту поставили Кальцивироз. Мы сдавали 3 ПЦР. У него лились слюни безобразно. Итог - Кальцивироз. Подогнали диагноз под симптомы, у кота аллергическая реакция на Дюфалайт оказалась
Добавлено: 20 мар 2014, 21:54
Старожил
Автор темы
Спасибо за советы!!!! только давайте определимся - что покупать Винилин или Деринат? или по другому спрошу - что бюджетнее?
AElena Алён, спасибо, буду думать. Там Ирина грозилась до меня добраться, а вы рядом
Фелина Юль, я реально сегодня только на прогулки с собаками выходила! тупо боюсь её оставлять... завтра придет смена на пару часов, а меня вывезут в аптеку\магазин, вот и составляю список нужностей. (в магазинах "24 часа" вообще не рекомендую ничего покупать, кроме бутелированной воды и сигарет. ну, в нашем -точно!)
Язвочки я своей коши мазала человеческим люголем..прямо пожирнее на палец и в пасть....нормально..он же сладковатый..
Капельницы я не умела тогда ставить ( кошь болела 7 лет назад) да и сейчас не умею .лечила уколами..хуже конечно. но не так долго. как капельницы..
И ещё..как сказали мне веты- схема лечения ЛЮБОГО инфекционного заболевания кошки- практически ОДИНАКОВА.. Так что, нет смысла таскать по клиникам для установки диагноза-калицивироз это или что-то другое..
Я глюкозы колола много в холку..от обезвоживания..Кажется ( точно уже не помню)-по 2 шприца ( 10-и кубовых ) по 2-3 раза в день..Рингера тогда в аптеках не нашла..
Добавлено: 21 мар 2014, 12:40
Старожил
Автор темы
блин! Юль! ну, не могу я всё время у компа то... писала же, что меня выпустить в магазин\аптеку обещали.
Мартинка - ТТТ - опять же как мне кажется, чуть-чуть лучше, уже реально машет лапами при обработке рта, сегодня стояла на лапках и орала на моего мл. кота, спит уже в более расслабленной позе, напрудила опять много и ночью. вот кушать так и не хочет... фокус с перепелинным яйцом не сработал, хоть я в него - взбитое яйцо - ещё и йогурт добавила. нет, я, конечно, влила в неё, но всё равно плЮвалась.
Добавлено: 21 мар 2014, 14:10
Старожил
Автор темы
Gatita писал(а):
а натуралку предлагала? фарш! Пусть хоть что-то ест
только рябчиков в ананасе и не предлагала... сметана, вареная курица, Тёма, Агуша, Бэби Кэт, творог, бульон, яйцо, йогурт, собачий паштет вроде как принюхивается,но даже не пытается лизать\есть...
только рябчиков в ананасе и не предлагала... сметана, вареная курица, Тёма, Агуша, Бэби Кэт, творог, бульон, яйцо, йогурт, собачий паштет вроде как принюхивается,но даже не пытается лизать\есть...
Бедолажка маленькая... Не может есть еще пока... Болит рот - это как минимум, а как максимум... наверное, и желудок - тоже!
Добавлено: 21 мар 2014, 15:40
Старожил
Автор темы
Жду советов- чем ещё попробовать покормить кошку??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3