Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Вот же он - Фараон, или кто мечтает об ориентале?
Добавлено: 15 мар 2014, 01:24
Посетитель
Автор темы
Кота кастрировали, в воскресенье его отдает бывший хозяин Нам срочно нужен верный и любящий хозяин!!! Спросите знакомых, вдруг кто-то давно мечтал о породистом котике?
*********************************************** Вот такое сообщение я получила сегодня в вк. Копирую Лена, добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть Вы или Ваши знакомые смогут помочь. В нашей семье кот ориентал 4 года. С появлением ребенка стал воспринимать только меня(до этого был очень ласковым и преданным ко всем), на ребенка и жену огрызается, размахивает лапами. Ситуация только ухудшается с каждым днем, т.к ребенок во всю начал ходить. Можно ли кота приютить? Я готов привезти его с кормом, лекарствами, чем угодно. Просто для себя решил что кот в любом случае жить дома больше не будет. А ответственность за тех кого приручили не дает его просто выпустить на улицу.
Заголовок сообщения: Re: Вот же он - Фараон, или кто мечтает об ориентале?
Добавлено: 26 апр 2014, 23:03
Посетитель
Автор темы
Nat512 писал(а):
Может попробуете к привитым животным? Или Фараон вообще с другими не ладит? Хотя про петерболдов пишут, что они хорошо со всеми животными уживаются.
Боюсь, что совсем не ладит. В соседнем вольере еот от наркоща отходил, так он обезумел от ревности. Я в вольер к коте лезу, а Фараон меня по спине бьет.
Добавлено: 27 апр 2014, 22:16
Посетитель
Автор темы
Nat512 писал(а):
Это Фараон человека бьет? А самих котов тоже? Шипит на них, бросается? Или не было возможности на его реакцию на животных посмотреть?
А еще посмотрела последние фото в контакте Фараона. Показалось, что он раздобрел , такая грудина мощная! А хвост смешной, крысячий!
Он оооооочень привязан к людям, ласковый до невозможности, НО жуткий собственник. Не хочет, чтобы его оставляли в одиночестве. Сегодня выпустила его на минутку в комнату к другим кошкам, сразу зарычал. Я испугалась, такой лапой даст-мало не покажется...
Ага и попа маленькая))) типично мужское телосложение. Кот классный, буду ему сейчас текст придумывать новый. Он с пола прям на плечи запрыгивает и трется-трется-трется)))
Добавлено: 28 апр 2014, 16:34
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Soulmate писал(а):
Он оооооочень привязан к людям, ласковый до невозможности, НО жуткий собственник.
Значит уже и с девушками дружит? Не только с мужчинами? Знаю, что любят они общество людей, у самой петерболд. Любит спать на подушке, прижимаясь попой к твоему лицу. Но всегда хорошо относится к котам, которые бывают на передержке. Хотя по началу, конечно, и шипит.
Добавлено: 28 апр 2014, 17:47
Посетитель
Автор темы
Nat512 писал(а):
Значит уже и с девушками дружит? Не только с мужчинами? Знаю, что любят они общество людей, у самой петерболд. Любит спать на подушке, прижимаясь попой к твоему лицу. Но всегда хорошо относится к котам, которые бывают на передержке. Хотя по началу, конечно, и шипит.
А что ему остается, если почти все волонтеры девушки))) Я боюсь за других котиков, плюс то, что панлейко переболел. Мне точно никто не может сказать: опасно ли это, спустя 5 лет...
Добавлено: 29 апр 2014, 17:12
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
он от страха шипит и дерётся - не очень он понимает "простых" кошаков, ему бы собрата, согда бы столковались у меня парочка таких, друг друга с полувзгляда понимают, а с другими кошаками только побегать
Жаль, что фото не посмотреть, пишет "альбом защищен паролем".
Вот в том то и дело, что Фараон изначально "проблемный" кот. Его то и отдали поэтому. Вот и неизвестно, как он поведет себя из-за ревности. А мой петерболдик, когда ревнует, демонстративно прыгает на шторы, а так как тяжелый, то шторы естественно обрывает.
Добавлено: 30 апр 2014, 13:13
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
там в яндексах что-то изменилось, щас поколдую.
думаю, проблемным кот не был - его таким сделали хозяева. едва ли он на них кидался с первого дня своего появления. а если так, то надо было думать о других хозяевае ещё на стадии беременности. петреболд у меня тоже был - страшное трусло и невротик. от страха прокусил горло новому орику, и я его отдала в семью без других котов, где он обрёл своё щасте, ибо заняты только его особой, а детей нет и не будет
Добавлено: 30 апр 2014, 17:25
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Хорошенькие!!! Но характер у ориков и петерболдов все таки отличается. Орики, да и тайцы довольно обидчивые, способны обиду хранить долго. Не даром же в советское время возник миф о "злых сиамах". Петерболды свою обиду выражают практически сразу, а потом как ни в чем не бывало опять идут ласкаться. Но обиду выражают очень импульсивно, да еще они нахалы по природе своей. А вот таец может надолго обиду затаить и демонстративно потом пакостничать, если с ним не помиришься.
Конечно есть и исключения, но у меня на своем опыте пока такие впечатления сложились. Да во многих других источниках характер этих пород также описывают.
Добавлено: 25 май 2014, 14:58
Посетитель
Автор темы
Кот до сих пор в приюте... На данный момент он один занимает целую комнату. По сути мы бы могли взять прайд в 10 котодуш, вместо Фараоши, но мы так и сидим... У меня вопрос: можно ли вакцинировать кота, переболевшего панлейкопенией 5 лет назад? Или вакцинировать от всего, кроме панлейки? Представляет ли он опасность для других животных при близком контакте? Я спросила одного вета - сказали, мол, aaa? 5 лет назад болел, у него вирус уже элиминировал....
Добавлено: 25 май 2014, 15:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Soulmate писал(а):
Кот до сих пор в приюте... На данный момент он один занимает целую комнату. По сути мы бы могли взять прайд в 10 котодуш, вместо Фараоши, но мы так и сидим... У меня вопрос: можно ли вакцинировать кота, переболевшего панлейкопенией 5 лет назад? Или вакцинировать от всего, кроме панлейки? Представляет ли он опасность для других животных при близком контакте? Я спросила одного вета - сказали, мол, aaa? 5 лет назад болел, у него вирус уже элиминировал....
Конечно, можно и нужно вакцинировать! И опасности не представляет, скорее всего, для привитых уж точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1