Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И снова про Вискас. Помогите аргументами
Добавлено: 14 мар 2014, 18:34
Активист
Автор темы
Разговаривала сейчас со знакомой, выяснила, что знакомая кормит недавно взятого котенка смесью натуралки и вискаса... И тут я поймала себя на мысли, что не могу аргументированно доказать, что вискас - это плохо. Поэтому прошу помощи зала в поиске аргументов.
Сразу уточню: эмоциональные высказывания "вискас - яд" я аргументами не считаю. Статьи типа этой - http://www.diets.ru/post/1007213/ - тоже, как минимум потому, что не ясно, кто ее написал.. Поиском на сайте пользовалась, просмотрела 26 стр. из 150 с чем-то.. тоже не помогло, увы.. Сайт со сравнительной таблицей состава кормов знаю, но тоже не очень впечатляюсь, потому что у меня сразу возникает вопрос "а докажите мне, что этот ингридиент вреден, а вот тот - полезен"..
Так каких же аргументов я хочу? Хочу я ссылок на слова ветеринаров, ветеринарные\научные статьи... в общем, то, что может считаться аргументом в научном споре. И знаете, что самое смешное? Сижу вот, гуглю запрос "вискас вред" и то ли у меня уже в пятницу вечером мозги отключились и глаз замылился, то ли еще что.. но нахожу пока тоже одни сплошные эмоции..
Народ, поймите меня правильно, пожалуйста. Я хочу найти эти аргументы, очень хочу (а то со стороны мои возражения, возможно, напоминают психологические игры типа "да.., но"). Но НАУЧНЫЕ (статьи на проф. сайтах, результаты экспериментов и исследований)! Да вот что-то не нахожу пока.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Последний раз редактировалось valsha 14 мар 2014, 19:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Сходите в клинику Мидор на Бухарестской. Там есть местный кот Барсик. На стене висит его история с ужасными фотографиями. Кота вытянули с того света. И уши у него сгнили. Все от Вискаса.
Чушь какая. Просто в клинике, видимо, осуществляется продажа кормов и это работает как антиреклама. Для идиотов.
Заголовок сообщения: Re: И снова про Вискас. Помогите аргументами
Добавлено: 16 мар 2014, 14:51
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
nata206 писал(а):
Сходите в клинику Мидор на Бухарестской. Там есть местный кот Барсик. На стене висит его история с ужасными фотографиями. Кота вытянули с того света. И уши у него сгнили. Все от Вискаса.
Ага. Очередной довод аканщиков и ориджинистов.
Ну если говорить о супер премиум кормах, сухих, то там тоже в составе и жмых свеклы и другие растительные добавки.
В итоге в моей голове полный сумбур, но складывается впечатление, что не настолько и Вискас плох, если кормить по норме. Единственно мяса в нем практически нет.
ИМХО само разделение на премиумы весьма условно, та же ДЖИНА лет 10 назад считалась эконом классом ну а конкретные примеры примеры с Мурзиками и Барсиками вообще не о чем, есть запас прочности, регулируемый в природе естественным отбором, которого нет сейчас ни у людей, ни у домашних животных. поколение моих родителей пережило войну, из нашей семьи в блокаду выжили единицы, оставшиеся прожили более 80 лет, хотя их рацион в молодости вряд ли можно считать образцовым
ИМХО само разделение на премиумы весьма условно, та же ДЖИНА лет 10 назад считалась эконом классом
Джина американский корм. Джина- Элит- канадский, мне он больше по составу нравится.... конечно,не Супер-премиум, но и не эконом, а тем более, не вискас сравнила по составу с Хиллсом, так лучше...
Добавлено: 16 мар 2014, 16:59
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
m-arina писал(а):
А еще стоит посмотреть на здоровье их потомков. И вот тут все становится ясно. ((
Вот про потомков тоже.. отец блокадник, маму успели вывезти, но от малярии в эвакуации чуть не погибла, и что? Я больничный последний раз брала в 91м, из-за перелома.
Вот про потомков тоже.. отец блокадник, маму успели вывезти, но от малярии в эвакуации чуть не погибла, и что? Я больничный последний раз брала в 91м, из-за перелома.
И это здорово, Вы из немногих исключений. У меня и многочисленных знакомых другая ситуация.
ИМХО чтобы судить о потомстве , оно должно быть в достаточном кол-ве например - наши пробабушки рожали 10 детей, 3 умирали в младенчестве, 1 хронь, остальные крепыши. сейчас к 30 годам рождается 1 хронь и ее тянут всеми силами современной медицины
"б) Субпродукты. Производство кормов для животных не регулируется законами о производстве пищевых продуктов для людей. Поэтому производитель не обязан указывать на упаковке полный перечень составляющих корма. Согласно Европейскому закону о кормовых продуктах трупы пушных животных, копыта, перья, рога и шерсть могут быть указаны в кормах под определением субпродукты." http://animal-care.ru/blog/kak_vybrat_k ... 2-08-30-15
Если это достоверная информация, и если в кормах эконом-класса (мы же не только Вискас имеем в виду, а и Фрискес, Кити-кэт...) действительно разрешено использование субпродуктов - по-моему. это исчерпывающее доказательство.
Еще раз повторяю - да, на в пакете, на котором написано "здесь парная говядина и свежевыловленная рыба" может быть коварно упакована какая-нибудь пакость.
Но - в пакете корма, на котором написано "трупы пушных животных, копыта, перья, рога и шерсть", (а именно так расшифровываются "мясные субпродукты") - в таком пакете совершенно точно нет, и не может быть по определению ничего лучше - трупов пушных животных, копыт, перьев, рогов и шерсти...
ну со временем линейки и составы меняются например уже почти 4 года назад я брала для Тусеньки консервы Цезарь, за это время цена на них упала в 2 раза что это - смена состава, совершенствование логистики, маркетинговый ход? так чтобы не мучаться я лучше куплю Буське индейки кстати на ней она стала поправляться, хоть и порция та же, да еще она и кашу с овощами отодвигает в миске в сторонку
А я хочу такие наблюдения сделать- вот у меня 8 кошек на сушке, насыпаю в 3-4 миски разные корма, стоят в свободном доступе. Состав варьируется, но обязательно присутствует РК, какой-нибудь вид, иногда Экануба, а также про план стерильным (индейка), пурина 3 в одном, Джина, Кис-кис (голландский). Конечно, никогда не насыпаю Вискас, кити-кет, фрискис, клаудер. Пробовала для эксперимента, никто есть не стал. Короче, выбирай-не хочу! корм 1го выбора из всего этого- РК. Правда, один кот не хочет есть из общих мисок, они у нас "графья", ему насыпаю отдельно и только про план индейку, другое не будет, ещё и обидится. А вот остальные едят всё, причём, замечено, что им надоедает есть одно и то же. Кошки мои все очень хорошо выглядят, не болеют, тьфу-тьфу. Было дело, купила шведский корм Бозита, было написано Олень. Два кота-близнеца с этого оленя стали сикать с кровью. Пришлось лечить. Сказала про это в зоомагазине, где корм брала, они мне повинились, что это не олень оказался, а рыба, перепутали и не я одна с такой жалобой пришла. Я к тому, что все корма супер премиум класса всё равно примерно по одной схеме сделаны, не из рогов и копыт. А вот дешёвые, типа Вискас- гораздо из менее качественного сырья. И тоже, наверняка, примерно один состав.
Чушь какая. Просто в клинике, видимо, осуществляется продажа кормов и это работает как антиреклама. Для идиотов.
Нет там никакой антирекламы. Просто висит бумажка о том, что кот не пристраивается. И краткое описание его жизни. Меня еще ни разу не вынудили купить у них корм.
Что есть неблагоприятные пищевые условия? В блокаду был голод...
Кроме блокады бывали и другие ситуации, например лагеря, где голод был не три-четыре года, а весь срок, к примеру лет двадцать. Кормление вискасоидами, в которых отсутствуют белки в нужном количестве как раз близко к самому плохому варианту. Как это действует на потомство? При росте животного в условиях недостаточного питания вначале развиваются самые необходимые для жизни органы, а вот органы репродукции в последнюю очередь и из того что на них хватило, что и сказывается на наличии и здоровье потомства.
Добавлено: 17 мар 2014, 13:42
Частый гость
m-arina писал(а):
Кормление вискасоидами, в которых отсутствуют белки в нужном количестве как раз близко к самому плохому варианту. Как это действует на потомство? При росте животного в условиях недостаточного питания вначале развиваются самые необходимые для жизни органы, а вот органы репродукции в последнюю очередь и из того что на них хватило, что и сказывается на наличии и здоровье потомства.
Возможно и сказывается, но для большинства домашних котов и кошек проблема воспроизводства уже решена. А вискасы и созданы для домашних. Что касается уличных, так они и на "вискасоидах" плодятся будь здоров... Мне кажется, что также как и у людей, у животных существует некий "запас прочности", заложенный генетически. И если бы его не было, все давно бы вымерли. Некоторые люди регулярно потребляют пиво и чипсы, а некоторые питаются "по науке". А кто из них здоровее и "продуктивнее" - вопрос. Так что не в вискасе дело.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Возможно и сказывается, но для большинства домашних котов и кошек проблема воспроизводства уже решена. А вискасы и созданы для домашних. Что касается уличных, так они и на "вискасоидах" плодятся будь здоров... Так что не в вискасе дело.
Отследить как плодятся уличные на вискасоидах не могу, нужно отсматривать не одно поколение, а из моих после дератизаций большая часть исчезает. Были серьезные исследования в Канаде, в сети есть. Я читала несколько лет назад, но ссылку себе не оставила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4