Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Две вороны тонут.Кто в центре может их посмотреть поискать.Не утонули.
Добавлено: 11 мар 2014, 14:51
Частый гость
Автор темы
Перепост с ПиКа - вот тема в скорой помощи!!!!!! !!! внимание, птиц очень жаль. они утонут если им не помочь. У кого есть знакомые и связи с Питером?? там же очень мощная команда защитников животных?? Люди, помогите, сердце кровью обливается 2 дня была в Питере по работе. 1-й день Шла в гостиницу вечером вдоль одного из каналов - умилительная картинка. На льду сидят и по льду ходят две вороны. Прямо такая "сладкая парочка на льду". Я сразу заметила, что у одной вороны крыло висит, но не придала этому значения. Решила, что это нормально, потому что у нас во дворе, тоже такие появляются иногда. На второй день увидела их же и осознала ужас положения этих птиц, когда поняла, что они летать НЕ МОГУТ!!! У обеих повреждены крылья. У одной, левого крыла показалось, вообще нет. Я принесла хлеба и стала бросать на лёд. Птицы шли к хлебу, если на их пути были проталины, или лёд уже растаял, то они искали где пройти по льду. Могли долго искать 10-15 минут. Одна свалилась в воду и еле выползла на лёд. Лёд ужасно тает. Сегодня, в длину, льда было метров на 200 меньше, чем вчера. Их очень жаль, на этом канале никаких спусков ногами нет. Если бы у меня была хоть малейшая возможность, то я бы что-тот предприняла. Но, телефон сел, когда снимала птиц. Ни позвонить ни куда, ни подзарядиться. Вечером поезд. Я понимаю, что всю зиму им там было относительно безопасно, пока был лёд. Ни кошки, ни собаки добраться до них не могли, но... пришла весна. Люди, ещё раз, В ПИТЕРЕ МОЩНАЯ КОМАНДА!!! У кого есть контакты??? Они 100% не могут летать, я за ними наблюдала 1,5 часа Вот фото, сделала, какие смогла. На садящийся ай-фон. Я понимаю, что эти фото мало передают бедственное положение птиц. Но, хотя бы информацию. Есть видео, но выложить с ай-фона не умею. научите.
На фото видно, что льда осталось мало, одна птица пытается перебраться к другой и не может!!! 8 926 ноль 59 26 20
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Последний раз редактировалось МаринаАлександровна 12 мар 2014, 23:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Оооо, я просто еле сдерживась чтобы не пореветь от радости прямо на рабочем месте... Как обладатель такой же вороны со сломанными крыльями. отлично понимаю чувства участников. Наша правда не тонула, но история ее спасения тоже была полна драматизма... БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!!! Эх, всегда бы так быстро и счастливо заканчивались все истории - и с кошками, и с собаками...
Заголовок сообщения: Re: Две вороны тонут.Кто в центре может их посмотреть поискать если еще не утонули.
Добавлено: 12 мар 2014, 14:57
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Zeliboba16, не обижайтесь, пожалуйста, на питерскую зоозащиту! В вихре эмоций, в которой происходила эта удивительная история спасения, все смешалось... люди, птицы .
В том, что две несчастные души избежали мучительной гибели и будут жить в заботе и довольстве, в первую очередь Ваша заслуга! Сколько народа видело этих птиц, сколько из них также, как и вы, шли той же дорогой на работу и обратно или праздношатались в этих местах, и никто кроме вас не увидел равнодушными глазами, не почувствовал очерствевшими сердцами, что птицы в страшной беде. А если увидели и почувствовали, то не предприняли ничего, чтобы попытаться их спасти.
Сколько бы ни сделали питерцы, без ВАС не были бы спасены птахи, не было бы столько щемящей радости и ликования в сердцах у стольких людей!
СПАСИБО Вам от Питера!!!
Последний раз редактировалось Лесса 12 мар 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Две вороны тонут.Кто в центре может их посмотреть поискать если еще не утонули.
Добавлено: 12 мар 2014, 15:26
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Я еще хочу поблагодарить Катю-tabby, она очень помогла скоординировать действия, состыковаться участникам событий и все время была на связи для удаленной помощи
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Добавлено: 12 мар 2014, 15:53
Участник
Рося писал(а):
Лесса, а Вы тоже можете подтягивать народ, который может помочь, в тему
Это вопрос-предложение или констатация? Я из-за обстоятельств работы (в печенках уже давно!!!) наскоками только бываю на форуме, в основном чтобы в своих и сокураторских темах контролировать ситуацию .
Добавлено: 12 мар 2014, 17:19
Участник
Я, к сожалению, лишь сторонний наблюдатель в теме, извините, если не по делу привлекла внимание к своей персоне.
А клетка нужна насовсем или на период лечения-адаптации? Не представляю, как содержатся птицы в домашних условиях .
Если клетка нужна как домик на пожизненное содержание, то, может, не искать, кто даст, а собрать необходимую денежку и купить самую лучшую и просторную какие есть?
Фелина писал(а):
а как себя птицы сегодня чувствуют? отошли после стресса хоть немного? начали ли они есть самостоятельно?
Добавлено: 12 мар 2014, 17:44
Участник
Рося писал(а):
Как я поняла, клетка нужна на время.
То есть птицы будут жить в более-менее просторном помещении? А можно сейчас сказать, на какой примерно период требуется клетка? Нужна именно птичья, кошаче-собачья не подрйдет?
Добавлено: 12 мар 2014, 20:03
Новичок
Лесса писал(а):
Zeliboba16, не обижайтесь, пожалуйста, на питерскую зоозащиту! В вихре эмоций, в которой происходила эта удивительная история спасения, все смешалось... люди, птицы .
В том, что две несчастные души избежали мучительной гибели и будут жить в заботе и довольстве, в первую очередь Ваша заслуга! Сколько народа видело этих птиц, сколько из них также, как и вы, шли той же дорогой на работу и обратно или праздношатались в этих местах, и никто кроме вас не увидел равнодушными глазами, не почувствовал очерствевшими сердцами, что птицы в страшной беде. А если увидели и почувствовали, то не предприняли ничего, чтобы попытаться их спасти.
Сколько бы ни сделали питерцы, без ВАС не были бы спасены птахи, не было бы столько щемящей радости и ликования в сердцах у стольких людей!
Та ладно . Это я так. Наводка, это 5%. Главное - "операция" Пошли вопросы будней. 1. Есть ли смысл мне спрашивать клетку у на на ПиКе в Москве. Потому что если найду, то дальше встанет вопрос перевозки. Конечно, всегда можно найти того кто едет в Питер, но... если будем так заморачиваться, то начать искать - ничего не стоит. Если это сложный путь для Вас, то не буду.
2. Я говорила Марине Александровне, что готова немного помочь материально, в случае необходимости. 3. В ПСС обязательно напишу. 4. И главный вопрос. Пользуясь случаем. Как Вы понимаете, я не простой слушатель, а так как и вы, но в Москве, по мере сил и возможностей помогаю животным. Я не знаю правил Вашего форума, вчера не могла "углубляться" в прочтение, но... если что удалю эту ин-фу. 9-ть месяцев назад я забрала пёсика из приюта "ВАО" на передержку с целью пристройства в семью. В конце февраля его взяли у меня на бесплатную передержку две девушки. И они даже готовы его себе оставить, но...в начали апреля они переезжают в Питер. Проблема заключается в том, что им никто не сдает жилье с собакой. Они хотят тысяч за 15 000 в более-менее центре. Пёс небольшой. 15 кг. Очень умный и добрый. не разрушитель. Для Макса это очень хороший шанс, потому что у нас звонков на собак нет вообще. если он его упустит, то может годами скитаться по передержкам. Если вы сможете помочь как-то информацией. что мне сделать - открыть где-то в другом месте тему, обратиться в какое-то агентство или ещё что-нибудь - буду благодарна. ссылка на тему Макса на "ВАО" http://vao-priut.org/forum/porobuem-spa ... ent-148809
Клетка нужна на время, пока я не уеду на дачу(наверное 1-го - 2- го апреля), там они вдвоем будут жить до конца октября в домике для кур на огороженной территории в сытости и заботе о них. За это время отремонтирую лоджию, там будет тепло, чтобы они могли там жить вне досягаемости от моих кошек и песов. Клетка нужна(не очень тесная) лишь на время, до отъезда, с возвратом.
Добавлено: 12 мар 2014, 20:59
Новичок
cni писал(а):
Клетка нужна на время, пока я не уеду на дачу(наверное 1-го - 2- го апреля), там они вдвоем будут жить до конца октября в домике для кур на огороженной территории в сытости и заботе о них. За это время отремонтирую лоджию, там будет тепло, чтобы они могли там жить вне досягаемости от моих кошек и песов. Клетка нужна(не очень тесная) лишь на время, до отъезда, с возвратом.
Тогда наверное через Москву это сложная история? Или пробовать? Если не учитывать клетку, то квартирный вопрос этой парочки, вполне замечательно решён.
Добавлено: 12 мар 2014, 22:34
Участник
cni писал(а):
они вдвоем будут жить до конца октября в домике для кур на огороженной территории в сытости и заботе о них. За это время отремонтирую лоджию, там будет тепло, чтобы они могли там жить вне досягаемости от моих кошек и песов.
Замечательное решение жилищного вопроса для счастливцев .
Добавлено: 12 мар 2014, 23:19
Частый гость
Автор темы
У нас все хорошо Вороны в собачьей клетке ,тоже от моих соб и коте их там прячу.От стресса отходят потихоньку.Одна которая побойчее видно постарше уже передвигается по клетке ,сегодня за животными наблюдала с интересом и за нами как мы на диване лежим и что делаем,телевизор смотрит.Они завешаны пледом и только полстороны в клетке открыто,выглядывала,шею вытягивала.Вторая в сильном ступоре,вчера я думала она помрет,на воде уж очень жалко выглядела,не двигалась,хохлилась.Сегодня получше глазами хлопает смотрит.Ели гречневую кашу с курицей,банан,фарш.Сьели много надеюсь пополам.Странно что они ели кашу,дикари не знают что это и не едят долго обычно.Вобщем как то так.Не фоткаю пока чтоб не пугать.По возможности буду заходить,пока посмотрю чтоб вторая от стресса отошла,как только будет ясно что да как ,от чего лечить или нет-переедут. Про квартиру тему надо открывать ,так ее видно будет в соответствующем разделе,быстрее эффект наступит. Если кто будете писать мчс,я присоединюсь.Всем спасибо
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 12 мар 2014, 23:37
Частый гость
Автор темы
cni Не волнуйтесь,я их подержу пока.
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Операция спасения.Первая неудачная попытка и заплыв одной из ворон.
Вложения:
IMG_6802.jpg [ 99.78 | Просмотров: 127 ]
IMG_6803.jpg [ 97.07 | Просмотров: 124 ]
IMG_6804.jpg [ 98.87 | Просмотров: 155 ]
IMG_6805.jpg [ 99.02 | Просмотров: 391 ]
IMG_6806.jpg [ 98.77 | Просмотров: 430 ]
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Операция спасения.Первая неудачная попытка.Спасение спасателя.
Вложения:
IMG_6807.jpg [ 98.26 | Просмотров: 126 ]
IMG_6808.jpg [ 99.22 | Просмотров: 319 ]
IMG_6809.jpg [ 97.38 | Просмотров: 326 ]
IMG_6810.jpg [ 98.49 | Просмотров: 117 ]
IMG_6811.jpg [ 97.39 | Просмотров: 314 ]
Операция спасения.Два спасателя окружают ворон с двух сторон.
Вложения:
IMG_6827.jpg [ 99.13 | Просмотров: 451 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0