Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: м.Академическая. Кот со сломанной лапой на улице, помогите поймать!
Добавлено: 09 мар 2014, 12:12
Новичок
Автор темы
СПб. Светлановский пр. В начале декабря возле своего дома увидела кота (кошку) со скорее всего сломанной передней лапкой. Кот чёрный с белой грудкой, тогда он был чистый и пушистый. Скорее всего выпал из окна, подумала я. Попробовала позвать, но он даже не повернув голову в мою сторону убежал. Потом он пропал. И вот неделю назад(т.е. 3 месяца спустя) я, гуляя с ребенком, увидела его ковыляющим вдоль соседнего дома опять! На лапу по прежнему не наступает. И теперь он очень грязный! Вчера он сидел на траве как то странно... я попыталась подойти к нему и покормить. Немного шарахнулся, но еда его остановила. С жадностью все съел. А на следующий день (8.03) утром он сидит опять на том же месте уже пять!!! часов! Я вынесла ему корм, но он не стал есть. Мне показалось, что он какой то вялый. Обернулся, когда я уже громко стала его звать. Мяукает тихо, тихо. Может кто узнает своего или соседского. Или кто нибудь готов заняться котиком. Буду помогать по возможности (отвезти-привезти) и материально. Жалко, ни убежать, ни поймать себе еду он не сможет. Мой тел. 8-921-583-61-65 Лена
Вложения:
разм2.JPG [ 55.57 | Просмотров: 150 ]
Последний раз редактировалось Knopulya 14 мар 2014, 20:41, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: м.Академическая. Кот со сломанной лапой на улице, помогите поймать!
Добавлено: 20 мар 2014, 12:32
Новичок
Автор темы
[quote="Natali_fox"]Knopulya напишите в личку адрес, где именно на Светлановском и когда ловить планируете.[/quВчера была попытка поймать его. Но... неудачная . Он был на месте. У нас было два сачка. Кот, конечно и умен и хитер-сразу все почувствовал одним местом. Не хотел выходить из под машины. Есть хотелось, но выглядывая косился на Лену (девушку, которая приехала помогать в отлове) и сачек в ее руках. Через какое то время все таки подошел ко мне и начал есть. Лена накинула сачек. Тут то все и началось... Он начал орать и вырываться! Из сачка вырвался, Лена его схватила за что то ( за заднюю лапу или за хвост) - все было так быстро! В общем, он вырвался и убежал так быстро, что я даже не поняла куда. Вчера его больше не было. И сегодня тоже...Теперь он, наверное ко мне и подходить не будет.
нельзя было светиться Лене и тем более сачку((( запаситесь сеткой на след. раз,её не видно за спиной,и нового человека он не должен видеть. в еду можно успокоительное добавить...вообщем теперь время уйдёт опять((
Заголовок сообщения: Re: м.Академическая. Кот со сломанной лапой на улице, помогите поймать!
Добавлено: 20 мар 2014, 12:54
Новичок
Автор темы
Вместо нашего кота мы поймали,( а точнее она почти сама зашла ) наикрасивейшую черную кошечку, которая появилась возле моего дома где то неделю назад. Кошку в нашем доме никто не ищет, а она как собачка за всеми проходящими бегала. Позвонила в потеряшку, может все таки ищут.
Добавлено: 20 мар 2014, 13:09
Новичок
Автор темы
Enot писал(а):
нельзя было светиться Лене и тем более сачку((( запаситесь сеткой на след. раз,её не видно за спиной,и нового человека он не должен видеть. в еду можно успокоительное добавить...вообщем теперь время уйдёт опять((
Я теперь больше всего и переживаю, что он мне доверял, а теперь не будет... И еще он вчера был голодный. Поесть, естественно не успел. И сегодня его нет нигде. Все ли с ним в порядке? Я приболела, но из окна торчу все время.
Добавлено: 21 мар 2014, 00:26
Старый знакомый
ДЕВОЧКИ, Я КОТИКА ВИДЕЛА. ВИДНО, ЧТО ДОМАШНИЙ БЫЛ. ЛАПКУ НАДО ЛЕЧИТЬ СРОЧНО И НЕ ТОЛЬКО ЛАПКУ. КТО-ТО ЕМУ ХОРОШО ПОДДАЛ, ОН И КУШАТЬ ТОЛКОМ НЕ МОЖЕТ И ПОЧЕСАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ. ПОМОГИТЕ ПОЙМАТЬ КОТИКА!!!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 21 мар 2014, 14:13
Новичок
Автор темы
Он пришел! Сегодня утром в девять утра увидела из окна-проползал под машинами. Я сразу на улицу! Но.. теперь он не подходит. Ползала почти 15 мин. под машинами, чтобы покормить. Я наклоняюсь, а он под следующую; я наклоняюсь, а он опять драпать! Консервы лежали где то под четырьмя машинами-сразу все остальные кошаки подтянулись. Он поел только когда еду положила прямо под машину. Вот так все и позавтракали. Главное, что пришел. Буду начинать все заново
не забывайте с ним лаского разговаривать и называть по имени он должен запомнить ваш голос и имя. ну это как психотерапия,по-мимо физико-химических примочек))
Добавлено: 21 мар 2014, 18:19
Старый знакомый
missmara писал(а):
скорее всего без кошколовки не обойтись.
Она его только спугнет. Он такой умный!!!! Я поставила переноску и туда еду положили. Так он все понял и быстренько стал удаляться от нас. Он боится людей, потому-что человек его ударил. И хорошо ударил. там вся левая часть покошена: и глаз и челюсть и лапа.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
я дикарку-кошку ловила в кошколовку. причем просто на подвешенную курицу она не реагировала, пришлось путь в кошколовку к курице буквально измазать вонючим вискасом, через 5 минут была поймана. поймайте, плиз. я помогу деньгами на лечение, тк ничем другим помочь не могу.
я дикарку-кошку ловила в кошколовку. причем просто на подвешенную курицу она не реагировала, пришлось путь в кошколовку к курице буквально измазать вонючим вискасом, через 5 минут была поймана. поймайте, плиз. я помогу деньгами на лечение, тк ничем другим помочь не могу.
это правда! было тоже пару раз на дикарей,выкладывала дорогу вонючкой вискасом или шпротами,и ждала не дыша внутренне готовая к броску. Только бы получилось у вас!
sveta1963 , просто не надо стоять рядом с кошколовкой. отойти метров на 5-10. И не разговаривать с котом - не звать его. Поставить недалеко от него и отойти. Можно чуток вискаса положить рядом со входом в кошколовку. Надо ловить на вискас для котят. Даже не голодный кот зайдет, не говоря уже о голодных
Добавлено: 22 мар 2014, 00:03
Старый знакомый
missmara писал(а):
sveta1963 , просто не надо стоять рядом с кошколовкой. отойти метров на 5-10. И не разговаривать с котом - не звать его. Поставить недалеко от него и отойти. Можно чуток вискаса положить рядом со входом в кошколовку. Надо ловить на вискас для котят. Даже не голодный кот зайдет, не говоря уже о голодных
Девочки, мы все так и делали. Не думайте, что мы совсем ничего не понимаем. Всегда теоретически легко говорить. Но все коты-кошки разные.
Добавлено: 27 мар 2014, 15:05
Новичок
Автор темы
8988 писал(а):
котик так и живет со сломанной лапкой..?
Да, к сожалению так и живет. Я его вижу из окна регулярно, Вот только он перестал сидеть на своем месте. И ко мне он больше не подходит . Я теперь даже не представляю, как его ловить...
Добавлено: 28 мар 2014, 22:19
Новичок
Автор темы
Кто знает еще какие нибудь способы кроме сачка и кошколовки ?? Поделитесь!!! Иначе мы его никогда не поймаем. Он мне совсем перестал доверять, я, конечно, с ним терпеливо разговариваю и кормлю, когда увижу. Но... вижу я его теперь совсем редко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4