Нужды на 27 февраля:
Для выступления 7 марта очень нужны 6 гимнастерок, ремней и пилоток. Только на один день, на 7 марта.
У кого есть контакты/идеи, где можно найти - будем очень признательны!
Из нужд на сегодня:
мальчикам-подросткам любая одежда (размер от 40 до 48), кроссовки и ремни (почему-то очень ремни просят)
Девчонкам домашняя одежда и весенне-летняя (ее много не бывает)
Младшешкольникам обувь (кроссовки р. 32-37), спортивные костюмы (рост 122-144)
Вчера я проводила мастер-класс по макияжу в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Дом милосердия", тем самым начав новое дело, от которого уже невозможно уйти.. Там очень много детей от 3 до 17 лет, все они из неблагополучных семей и ,в отличие от детских домов, не получают практически спонсорской помощи и совсем не избалованны вниманием и подарками. Там это некий временный дом для них, они живут там когда их забрали из семьи, но пока еще не пристроены в семьи или детские дома.
Судьбы разные, но у всех сильная психологическая травма, там и занимаются именно реабилитацией.
Они всегда очень рады подаркам, даже небольшим, экскурсиям, походам в новые места. Может кто сможет организовать походы в музеи или на концерты. Или просто какие-то вылазки на мероприятия, катки, кино, они этого ничего не видят и радуются всему.
Отличие от домов- дети там постоянно меняются. То есть в среднем дети живут там около 4-6 месяцев. Бывают сложные дети, но все они очень хорошо идут на контакт
Там всегда нужна одежда, средства гигиены (даже не хочу писать сколько и какую зубную пасту выделяет гос-во
)
Наборы косметики собраны, спасибо огромное кто помогал!!
7 марта все повезу, будет как подарки на 8 марта, фотоотчет выложу
Сейчас нам нужно для 7 девочек собрать небольшие наборы косметики на след.мастер-класс, у нас есть 2-3 недели.
Помогите, пожалуйста, идеями, вещами, связями...
http://vk.com/club20624345 http://www.domnus.org/, адрес 14-я линия В.О, д. 25/27- мальчики, наб. Лейтенанта Шмидта, д.39- девочки и малыши