Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Аля и Ляля уехали по домам. Спасибо всем, кто помогал!
Добавлено: 20 фев 2014, 18:07
Активист
Автор темы
Слава богу, что приют не понадобился! Аля - ну, совсем не подходящая для приюта котёнка! Пусть те дома, куда взяли девочек, станут поскорее им родными и постоянными на всю их оставшуюся жизнь! Пусть они там будут счастливы! @@@@@@@! И хозяева пусть будут счастливы и благополучны! ----------------------------------------- Вот какие замечательные макеты у нас есть: ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ! ПОМОГИТЕ РАЗМЕЩАТЬ МАКЕТЫ НА СТЕНАХ ГРУПП ВКОНТАКТЕ (ИЛИ НА ДР, РЕСУРСАХ), И ПОЧАЩЕ! (В альбомах котята есть!). К последнему макету дописывать: СПб. Котята растут, хорошеют, умнеют, но теряют шансы! А так не хочется отдавать их в приют! Новые фото:
" Милые котята-девочки, 1,5 мес., мечтают найти дом! Отдаются ответственным людям, которые не позволят им выпасть из окна или с балкона! Порадуют Вас своими играми и будут славными хранителями Вашего домашнего очага! Звонить: 8 952 218 60 40 или 356-91-15." --------------------------------------- Девушка-таджичка сказала мне, что вчера нашла двух котят в коробке, покормила их, надеялась, что возьмёт кто-нибудь. НО, котята остались в коробке! Брат-дворник кошек не любит, и велел ей вынести котят на улицу. Я попросила подождать до 20 вечера, чтобы найти какой-нибудь выход, и продиктовала свой тел. Если кто-нибудь займётся котятами, то я их заберу временно к себе. Если никто не откликнется, то и смотреть на них не буду! Со слов девушки, маркиз и трёхцветка, короткошёрстные, размер (отмеряла руками) тянет на месячный возраст. Сами едят, но из коробки не вылезают. Кто знает телефоны приютов, хотя бы? 356-91-15 8952218 60 40
В результате, имеем вот что:
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 28 мар 2014, 02:47, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Милые девочки Аля и Ляля просят помощи в пиаре!
Добавлено: 16 мар 2014, 05:10
Активист
Автор темы
Сутки просила помочь мне выделить жёлтым на АВИТО объявления, потому что, не могу совершить эту операцию, так как не имею реквизитов, с которых можно осуществить безналичный расчёт. Обещала вернуть долг наличкой ( наличные деньги на котят у меня пока есть, слава богу!). НО, все заходят на форум, чтобы решить свои проблемы, а не помогать другим в их проблемах . Не смотря на это, звонок, всё же, был! Из Колпино. Даже расспрашивать ни о чём не стала! Если завтра перезвонят, и приедут (в чём сомневаюсь!), то отдам, хотя бы, Лялю, которая не писает на кресло. Иначе, обеим девахам остаётся только множество прививок и приют. На всякий случай затыкаю дырки, куда котята могут улизнуть. Они уже подружились с моими кошками, а это - полный "атас"! Значит, скоро человека вообще начнут презирать и бояться чужаков! Ведь, им и здесь комфортно жить, зачем им перемены? И интуиция у них не слабая: уже сейчас залезли на шкаф, что бы я их не нашла завтра . Да было ли когда-нибудь лучше этой несчастной Альке или Ляльке, чтобы мечтать о другой доле для себя? Но, даже, когда наш милый Плутошка уйдёт, я никого не смогу взять на его место, так как, следующей на очереди могу стать я сама, и три моих кошки (Сара, Венера и Фенька) окажутся на помойке!
Хотя НГ пишет, что котята здоровы! (НГ просто не додумалась протереть глазик на фото мельком, не заметила). Также опять идут обвинения форума в отсутствии помощи и уже понеслась песнь "неначто, в любые ручки, в приют?". Также, как и с прошлыми животными отсутствует адаптация. Даже наоборот, котята дичают и хотя она пишет, что приучены к лотку - одна ссыт в кресло. Далее - в какой приют возьмут инфекционных котят? И как можно прививать больных котят? И опять идут байки - то значит котята стоят бесхозные, то НГ точный возраст знает и хозяева вроде как известны? Не легче бы котят было оставить на месте? Глядишь там бы их разобрали люди, которые способны бы были вылечить котят и взять к себе. А тут НГ щас распихает больных и неприученных ни к чему котят в первые и попавшиеся руки и их тупо выкинут, т.к. сказать о их болезни и о том, что котята неприучены в лоток она забудет...
И самое классное - как распихает этих (прошлых она под песню "сдам в приют, выпущу на улицу" - спихнула платной передержке на кураторство), так и хапнет новых. Про непривитых пожилых и больных котов, к которым она тащит всех - вообще молчу. Они уже все поголовно носители непойми чего.
И это будет продолжаться и далее. Пока эта старушка не помрет, она будет шантажировать форум на предмет "помогите котятам - заберите от меня котят", причем котятами в реале не занимаясь и сплавляя куда придётся. Наверно нравится человеку ныть и быть в центре внимания. А страдают животные...
Да, к вопросу, почему я не помогу котятам раз такая умная - потому как бабок-собирательниц не остановить. Кому интересно - это стебалась над форумом и обещала свалить ещё на щеночках. Так вот застряла... Сначала одни котята (которых от неё забрали), сейчас эти... И это далеко не предел. Если забрать этих - появятся новые жертвы. А вечно разгребать её животных я не готова. Поэтому просто жду конца... И ещё надеюсь, что если ей помощи и сочуствия не будет - то ныть некому будет и она прекратит самоудовлетворяться на судьбе животных.
Добавлено: 17 мар 2014, 04:37
Активист
Автор темы
Повторного звонка из Колпино не было, как я и ожидала . Котята дичают, Алька сегодня укусила меня за палец и поцарапала, чтобы показать какая она теперь большая, сильная и крутая (раньше только угрожала, что укусит и поцарапает). Мои колени считает своей собственностью . Лялька держится сторонкой, но цапает за колготки, выпрашивая еду, и коготки уже чувствуются. Не знаю, как это котят пристраивают за неделю! У меня они вообще не пристраиваются! Только двух котят взяли быстро, но один был персом, а Фенька походила на Мейкуна. Её привезли из-под Гатчины, в довесок к другому умирающему от поноса котёнку, и взяли на четвёртый день, с хорошим стулом, и дали 500р на лечение второго котёнка. Но, через полтора месяца вернули с поносом и медкартой, в которой куча анализов и на назначений, сказав, что больше денег на лечение Феньки у них нет. Пришлось мне Феньку без денег лечить. Слава богу, что ничего страшного не было, только глисты и несварение, свойственное котятам до полугода. Так что, справились и без денег! И живёт у меня Фенька уже года 3-4 без особых проблем и, тем более, поноса. А другой (умирающий) котёнок, вылеченный за счёт Феньки, уехал в Пушкин, и хозяева им довольны, и даже не подозревали, что у него были какие-то проблемы со здоровьем - очень были удивлены, когда я спросила о здоровье, звоня им в последний раз. То есть, спасти от смерти котят удаётся, а вот пристроить - никак! У КОГО ЕСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ, помогите, пожалуйста, пристроить Алю и Лялю!
Прошел почти месяц, а ни одно тельце так и не пристроено... всякое возможно, конечно, но по опыту котят достаточно быстро разбирают.. Может пиар плохой? Попросите девочек на форуме, которые пиаром помогают, о помощи. Может звоночки тогда пойдут... Вырастут ведь, потом вообще тяжело пристроить будет.
Добавлено: 18 мар 2014, 05:37
Активист
Автор темы
mglosek писал(а):
Прошел почти месяц, а ни одно тельце так и не пристроено... всякое возможно, конечно, но по опыту котят достаточно быстро разбирают.. Может пиар плохой? Попросите девочек на форуме, которые пиаром помогают, о помощи. Может звоночки тогда пойдут... Вырастут ведь, потом вообще тяжело пристроить будет.
Я не знаю, кого просить . Нам valent помогала, и LVR, один котёнок по объявлению evdoha пристроился, ещё одна кошечка со стендов на остановках (тоже по чужой фотке). В, общем, не знаю я, как пристраивать, за год уже вторую пару котят пристроить не удаётся .
Добавлено: 18 мар 2014, 08:08
Активист
Автор темы
mglosek, спасибо, что подняли объявления! За ночь Аля опустилась на 2-ю стр., а Ляля ещё на первой! Но, на Алю поросмотров в два раза больше. Разница по времени 17 мин. Аля привлекает больше внимания, или потому, что серо-полосатая, или потому, что фотка смешная и непонятная (сливается с горшком, в котором трава) . Ладно, завтра заменим у Ляли и фотку и заголовок.
Добавлено: 21 мар 2014, 00:00
Активист
Автор темы
Котят попиарила candycat и Татьяна в Контаке, вчера был звонок, а сегодня приехали и забрали Лялю. Были ещё два звонка сегодня, но до Али не доехали . Аля заволновалась сразу, как только позвонили ручки, что едут. Дважды плакала тоненьким голоском без видимой причины (еду просит иначе, низким голосом и на одной ноте). Ручки долго думали, кого выбрать. Я сама подсказала им взять Лялю, а относительно Алиных предчувствий - чувствует разлуку с сестрой. Котята умилительно лизались на прощание, ручкам даже неудобно было их разлучать . Но они ехали с твёрдым намерением взять какого-нибудь котёнка, так как взрослого кота (с устоявшимся характером и привычками) взять не решались.
Заголовок сообщения: Re: Милая девочка Аля просит помощи в пиаре! (Ляля уехала домой)
Добавлено: 21 мар 2014, 21:57
Активист
Автор темы
Пятница, вечер, а Алино объявление на 9-й стр. Значит, в выходные звонков не будет . Конечно, лучше бы выделять жёлтым по пятницам, но некому это делать. Как же пристраивать девочку? Сейчас она такая хорошенькая и забавная: залезла мне на спину, когда я хлеб птицам крошила, и прикусывала зубками то ухо, то шею. Привязывается, ведь ко мне, а от чужих скоро прятаться будет!
Хотя НГ пишет, что котята здоровы! (НГ просто не додумалась протереть глазик на фото мельком, не заметила). Также опять идут обвинения форума в отсутствии помощи и уже понеслась песнь "неначто, в любые ручки, в приют?". Также, как и с прошлыми животными отсутствует адаптация. Даже наоборот, котята дичают и хотя она пишет, что приучены к лотку - одна ссыт в кресло. Далее - в какой приют возьмут инфекционных котят? И как можно прививать больных котят? И опять идут байки - то значит котята стоят бесхозные, то НГ точный возраст знает и хозяева вроде как известны? Не легче бы котят было оставить на месте? Глядишь там бы их разобрали люди, которые способны бы были вылечить котят и взять к себе. А тут НГ щас распихает больных и неприученных ни к чему котят в первые и попавшиеся руки и их тупо выкинут, т.к. сказать о их болезни и о том, что котята неприучены в лоток она забудет...
Вот одна девочка и уехала в новый дом. БОЛЬНАЯ, как и её сестра. Зашибись...
И очередное фото здорового, по мнению НГ котеночка:
Заголовок сообщения: Re: Милая девочка Аля просит помощи в пиаре! (Ляля уехала домой)
Добавлено: 25 мар 2014, 01:54
Активист
Автор темы
Сегодня Денис привёз переноску. Ляля немного скучает, хоть ей купили много игрушек, но уже освоилась вполне. Цветы пришлось повыше поставить - ( я заверила, что эта мера ненадолго ). В общем, Денис сказал, что котёнком довольны, - она такая, какую и хотели: обычная, без наворотов и пантов, и ласковая. Когда ставит лапки, куда нельзя, ей тихонько по лапкам бьют пальцем, чтобы не кричать и не пугать её, а дать понять, что нельзя. Ну, пусть приспосабливаются, как считают нужным! Ведь им с ней жить! По моему опыту общения с Лялей, она отлично слова понимает, умненькая, но настойчивая в своих устремлениях, однако . Ох, забыла спросить, как они Ляльку назвали . Она великолепно откликалась на своё имя, и я её звала "ля-ля-ля", вместо "кис-кис-кис" . Аля понаглее, чем Ляля. Требует к себе всеобщего внимания, и ругается, если не оказывают . Захватила Фенькино место у Плутона под бочком, теперь Фенька, неприкаянная, ко мне пристаёт. А однажды Аля ночью такой шум подняла, что стены дрожали! Я проснулась от лошадиного топота, хотя весь пол покрыт паласами. Пыталась под одеяло к себе сунуть, но она кусалась и царапалась. Разбудила кошек, и они тоже стали носиться. Пришлось всем по очереди смочить мордочки водой. Напрыгалась я, думала, что уже не усну, однако, уснула и под топот. Но, уж не знаю, как отреагируют будущие хозяева, если не даст им спать!? Одного пристроенного котика пришлось отнести назад, на улицу, из-за того, что спать не давал хозяевам, и он вскоре погиб . Не хочется, чтобы с Алей повторилась такая история, но, я не знаю, как её убедить . Видимо, придётся выбирать ей терпеливых хозяев, а это будет долго , поскольку, звонков совсем нет. Ищут серо-полосатых мальчиков . А у Альки ещё и ноздря порвана, и хвостик многократно переломан, и глазки слезятся .
Добавлено: 27 мар 2014, 00:40
Активист
Автор темы
На хвостике у Али 4 или 5 переломов, и кончик оторван. Самый большой (или последний?) перелом посередине хвоста. Удивительно, что хвостик весь подвижен! Очень жаль, что девочка испытала столько боли! Конечно, это отразилось на характере. Хотелось бы найти ей добрых хозяев! Раненная ноздрюшка становится получше, но по утрам ещё наблюдается корочка. Глазки уже почти не слезятся, однако, и их протираю раз в сутки. Аля становится толстенькой и хорошенькой. Украшает белая манишка, но снять её красиво не могу - фотограф я никакой! Аля - очень энергичная, сальто запросто делает, и не унять, когда разбалуется! Если кошки спят, мяукает, хотя в её распоряжении коробка игрушек. Но, ей нужны компаньоны по играм. "Кто, кто в теремочке живёт?"
Заголовок сообщения: Re: Аля и Ляля уехали по домам
Добавлено: 28 мар 2014, 00:44
Активист
Автор темы
Полчаса назад отправила Алечку. Душа ещё болит, но отдавать надо, иначе потом начнёт прятаться. Она и сейчас уже была напугана, и не пошла в руки к ребятишкам, приехавшим за ней в половине 11-го вечера аж с Ленинского пр. Ребята очень молодые, но живут не на съёмной квартире, а с родителями, и Алю решили подарить маме на День рождения (сказали, что будет рада, так как кошек любит), ну, и себе тоже. Она им на фотках понравилась, и в натуре, - сказали, красивая. Обещали протирать Але глазки и носик (я им дала пеницилин), беречь хвостик, и не выпустить её из окна. Попросили лоток и пакетик вискаса. Времени на общение не было, так что, поставили переноску, которую они привезли, и как только Аля, играя с Фенькой, в неё залезла, закрыли, и понесли на остановку, чтобы успеть на метро. Я попросила сохранить мой тел. и, в случае чего, звонить мне. Разве угадаешь, где малышке будет лучше? Всё-таки, не на улице, и не в парадной, и не в приюте. Надеюсь на лучшее! Сегодня Лиза подняла объявление, и было аж 4 звонка, но доехали только эти. Значит, судьба! Вот сегодняшние Алины фото, которые не пригодилсь уже:
Спихнули больных котят? Надеюсь хозяева сносят их к ветеринару и вылечат, а не выкинут (т.к. текущие глаза могут быть и признаком токсоплазмоза, которого все боятся). Надеюсь это были последние нахапанные вами звери.
Наталия Георгиевна, котята у Вас были месяц. Пенициллин им не помогает-это уже давно понятно. Зачем же Вы еще его и новым хозяевам дали? Вы лучше им позвоните, скажите, чтобы в вет клинику отнесли ребенка. Объясните, что котенка надо обязательно пролечить, проглистогонить и привить. Толку от пенициллина никакого -месяц им лечили И про стерилизацию скажите... Надеюсь, повезет малышке в жизни и у нее будут хорошие заботливые хозяева.
Заголовок сообщения: Re: Аля и Ляля уехали по домам. Спасибо всем, кто помогал!
Добавлено: 28 мар 2014, 14:40
Активист
Автор темы
mglosek писал(а):
Наталия Георгиевна, котята у Вас были месяц. Пенициллин им не помогает-это уже давно понятно. Зачем же Вы еще его и новым хозяевам дали? Вы лучше им позвоните, скажите, чтобы в вет клинику отнесли ребенка. Объясните, что котенка надо обязательно пролечить, проглистогонить и привить. Толку от пенициллина никакого -месяц им лечили И про стерилизацию скажите... Надеюсь, повезет малышке в жизни и у нее будут хорошие заботливые хозяева.
mglosek, не переживайте, я всё сказала!А уж как они поступят, этого не проверишь. Вечером позвоню, узнаю, как отреагировала Аля на переезд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2