Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ева на ПМЖ у куратора, логичное завершение истории.
Добавлено: 16 фев 2014, 15:31
Новичок
Автор темы
С марта 2015 года Евочка осталась у меня на ПМЖ
Вот и весна! Тяжелая зима позади. Эличка ушла за радугу в первые весенние дни и как естественное продолжение истории Евочка остаётся у нас. Не вместо ЭЛИ, а просто за это время она как-то незаметно заняла своё место в нашем доме и отыскала свободный уголок в моём сердце. Очень надеюсь, что ей будет с нами хорошо.
Предыстория... В Кировске, 5 февраля 2014 года произошло несчастье с маленьким собачьим ребенком. По словам очевидцев, щенка от удара машиной подбросило перевернуло в воздухе и отбросило на обочину, ну а водитель машины даже не притормозил, видимо очень торопился... Малышка, оказалась милой и крупной для своего возраста девочкой, лежала на обочине без движения в шоке от полученного удара, ничего не понимая. При поверхностном осмотре выяснилось, что у нее травмированы задние лапки. Сильный отек и множественные ссадины. Неравнодушные люди вызвали к ней местного ветеринара и временно разместили в подъезде ближайшего дома, но нельзя было оставлять щенка в подъезде было принято решение разместить щеночка на ночь у знакомой. В тот же день, моя приятельница разместила объявление о сбитом щенке в Кировской группе https://vk.com/id161833402?w=wall161833402_811/all Надежда, что щенок домашний и хозяева его разыскивают была очень слабенькая, но нужно было использовать любую возможность. Травмы оказались очень серьезными, была вероятность, что задеты внутренние органы. Рано утром отвезла малышку в клинику Филмора, где ее осмотрели и забрали в стационар, для того чтобы подготовить к операции. Здесь я записала ее как Киру, не зная что моя знакомая уже назвала ее Евой, вот и получилась у нас Кира-Ева. На следующий же день Киру-Еву прооперировали, операция сложная: кроме перелома правой голени и вывиха в тазобедренном суставе слева, у щенка был отрыв головки тазобедренной кости справа.
Евочка, близкий метис овчарки - крупная и красивая. В клинике сказали что ей около двух-двух с половиной месяцев и вырастет она большой. У нее замечательный характер - ничего и никого не боится, но в тоже время совершенно неагрессивна. Очень ориентирована на человека и дружелюбна к другим собакам
Продолжение... 22 февраля Евочка уехала в семью по договору на испытательный срок. Стоимость операции и пребывание в клинике оплачено на выписке полностью. 24 марта малышке сняли поддерживающую конструкцию и закончился ипытательный срок. 12 октября Евочку вернули. Снова ищем Дом! Собака кастрирована и чипирована, характер у девчонки замечательный! 12/12/2014 Евочке исполнился 1 год. С марта 2015 года Евочка осталась у меня на ПМЖ
Лена, это всего лишь ассоциация - реакция на фотографию. Было бы на фото лицо человека-монголоида - была бы другая ассоциация - что-то типа "самурайского покоя". Обьяснять свои ассоциации даже не возьмусь, потому как у каждого свои возникают. У меня сейчас сидит на диване хитрющая, непредсказуемая "эгоистка", которая на фото ангелочком получается))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) О характере собаки, не пообщавшись с ней вживую какое-то время, сказать ничего нельзя, поэтому его может описать только сама Ольга, если соберется пристраивать собаку.
всё, всё, сдаюсь забыла, что вы у нас - человек творческий *** как это "если соберётся..."
Заголовок сообщения: Re: Ева, близкий метис овчарки из Кировска сбитый машиной. Прооперирован в АФ. Снова в поисках Дома!
Добавлено: 23 дек 2014, 13:52
Частый гость
cups писал(а):
всё, всё, сдаюсь забыла, что вы у нас - человек творческий *** как это "если соберётся..."
Ай, да какое творчество, одни ассоциации и остались, некогда "вытворять"))) Хочу попробовать выращивать помидоры теперь - это круче любого "творчества".
"если соберется" - это скорее "когда получится"... Дорога на работу в Питер и обратно, сама работа, 5 часов занимают прогулки с собаками, в общей сложности, в день, хорошо хоть фотоаппарат теперь есть и интернет. Пока Ольга не "прикипела", надо начинать пристравать. Тормознуть можно на любом этапе. Давайте начинать с фото.
Заголовок сообщения: Re: Ева, близкий метис овчарки из Кировска сбитый машиной. Прооперирован в АФ. Снова в поисках Дома!
Добавлено: 05 янв 2015, 18:12
Новичок
Автор темы
Ох, девочки... Вот и попросилась на размещение в сводную тему. Спасибо Фарида за ссылку, не пришлось искать. Очень трудно фотографировать Еву. Дома на месте не сидит крутится юлой, а на улице носится как метеор. Ездили на несколько дней в гости, брала только Эличку как всегда, ну и Еву. Надо же облегчить ребенку существование он и так один-на-один оставался с пятью собаками. Сделала несколько фото их в эту тему и выложила. А характер у Евы непростой... А вот и она меряет снега
Добавлено: 05 янв 2015, 19:00
Новичок
Автор темы
Сегодня замерила, всего 61 см. В общем-то мелковата для своего возраста. Ну может пока у меня подрастет еще Вот! Забыла в тексте указать ее так сказать экстерьерные данные. А это она в мечтательном настроении
Добавлено: 06 янв 2015, 15:10
Частый гость
Значит, сьездили Вы в гости к Деду Морозу, где много снега. Понятно. Завидно... Интересно, на фото в ГП у Евы только брови есть, а сейчас совсем другой рисунок, как это понимать)
Добавлено: 07 янв 2015, 23:39
Новичок
Автор темы
Фарида, это у не брови так разрослись Лена, самая мелкая у нас Алиска 52 в холке, ну а самая крупная, как сама понимаешь, Эличка 67 в холке. Где-то между Элей и Евой Робик. А между Евой и Алиской - Масяня, Дэйзи и Заринка
Лена, самая мелкая у нас Алиска 52 в холке, ну а самая крупная, как сама понимаешь, Эличка 67 в холке. Где-то между Элей и Евой Робик. А между Евой и Алиской - Масяня, Дэйзи и Заринка
извини, дорогая, но, зная твой рост, остаётся только такие смайлики ставить
фарида, я тут опять с головой в работу. вы, уж, поглядывайте, пожалуйста, за ольгой и тем, что она пишет, пожалуйста
*** vanhalesya
оля, как можно помочь тебе перепостом, если ты ссылку не выложила https://vk.com/wall-66037755_421 и добавь её и новые фото в гп всё, удачи! все наши кулачки/хвосты с вами! ева, домоооой! ттт!!!
Заголовок сообщения: Re: Еве уже год. Снова в поисках дома! Есть новые фотографии.
Добавлено: 08 янв 2015, 20:52
Новичок
Автор темы
Леночка, не ругайся Поправила заглавный пост по своему понятию и усмотрению, по крайней мере фото и ссылку для перепоста добавила. Очень надеюсь что кто-нибудь откликнется.
олик, чуть-чуть, напоследок зато потом до майских праздников ни звука *** ссылку для перепоста ПЕРВОЙ строкой в ГП чем-нибудь жирным цветным! плиииз иначе, малыша отправлю к вам. говорят, в большой семье собаки в своей миске не ковыряются, а едят
Добавлено: 10 янв 2015, 01:29
Частый гость
cups писал(а):
Демель
фарида, я тут опять с головой в работу. вы, уж, поглядывайте, пожалуйста, за ольгой и тем, что она пишет, пожалуйста
*** vanhalesya
оля, как можно помочь тебе перепостом, если ты ссылку не выложила https://vk.com/wall-66037755_421 и добавь её и новые фото в гп всё, удачи! все наши кулачки/хвосты с вами! ева, домоооой! ттт!!!
ага, буду поглядывать, правда, редко захожу на ВХ теперь.
перепостила. Оля, а что у Евы с характером? И зачем Эле Лена привезет "малыша"?
фарида малыш - это мой пёсыч по кличке Малыш. к слову, оль, они с элей в холке, похоже, одинаковы. знатная пара выйдет *** ладно, девочки, а теперь о серьёзном. 7 крупных собак это 7 крупных собак. с евой понятно, начали, хотя бы вк. ттт!!! на вторую "малявку" тема где?
Демель кто-то только написал, что будет поглядывать и... сслыка в ГП не активна *** фарида, я серьёзно про "проверять" за олей. пожалуйста *** vanhalesya оля, ссылка НЕ АКТИВНА! исправь, пожалуйста
Заголовок сообщения: Re: Еве уже год. Снова в поисках дома! Есть новые фотографии.
Добавлено: 11 янв 2015, 16:42
Частый гость
cups писал(а):
Демель кто-то только написал, что будет поглядывать и... сслыка в ГП не активна *** фарида, я серьёзно про "проверять" за олей. пожалуйста *** vanhalesya оля, ссылка НЕ АКТИВНА! исправь, пожалуйста
Чьорт побьери!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да как за ней уследишь!?? Она, наверное, специательно так делает, чтобы никто не смог перепостить))))))))))))))))
А я, наверное с Вашего поста перепостила, действительно...
Безобразие!!! Ладно, теперь буду пасти все её ссылки.
Надо еще заголовок поменять обязательно на более информативный. Многие ищут по "породе", размеру. И в этом разделе можно и нужно выкинуть "Снова в поисках дома! Есть новые фотографии." - одно очевидно, второе обязательно (все лучшие фоты должны быть в ГП) Пусть будет понятен размер и принадлежность к "породе", чтобы зацепился человек, которому нужна большая собака, а не малюсенькая.
Заголовок сообщения: Re: Еве близкий метис овчарки, один год. Кастрирована, чипирована. Очень нужен Дом!
Добавлено: 25 янв 2015, 13:21
Новичок
Автор темы
А вот и не специально. А по неграмотности. Девочки, исправлюсь Фарида, по поводу характера Евы, это очень субьективно. Это наверное мне с ней непросто, ну и возникла такая фраза. Девочка замечательная, главное подход Сидела без компа и инета, поэтому и молчала. Теперь починили все, только все фотографии нужно восстанавливать. Боремся...
Заголовок сообщения: Re: Еве - близкий метис овчарки, один год. Кастрирована, чипирована. Очень нужен Дом!
Добавлено: 30 янв 2015, 19:00
Новичок
Автор темы
Фарида, я крэйзи! Все поправила. Мне Лена тут хвост накрутила и я наконец-то активировала объявление по Еве на Авито. Добавила ссылку в первый пост. А вдруг кто-то поможет поднимать? Сама чаще 2-х раз в месяц не смогу - в получку и в аванс На всякий случай здесь продублирую https://www.avito.ru/sankt-peterburg/so ... _501808055
не хвост, а хвостЫ хотя, вам накрутишь одна эля чего стоит *** олик, добавь в название темы просьбу помочь с авито и то, что ты в подписи ребятишек тоже указала, число знаков позволяет, тоже добавь про авито и жирным шрифтом что ли сделай. наткнулась случайно. p.s. тихо надеюсь, что ты поймёшь, что я написала. совсем на работе цейтнот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3