Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив! Спасение животных чужими руками
Добавлено: 11 фев 2014, 22:11
Посетитель
Автор темы
О себе: я раньше брала на передержки и в основном была куратором тех, кого брала на передержку. Но это было до тех пор пока была такая возможность. Сейчас я кормящая мама и такой возможности нет. Но прочитав тему, где в морозы замерзает МАЛЮСЕНЬКИЙ котеночек, не смогла пройти мимо. Заметим, что тема без фотографии!!!больше верить на слово не буду! viewtopic.php?f=2&t=115652 Предложила передержку, но с определенными требованиями. Куратор был предупрежден о том, могу взять только в клеточку. Что возьму только после осмотра ветеринара. Общий осмотр, чтобы на вид хотя бы был здоров, с нормальной температурой. И без лишая. И не дикий. Куратор знал, что я кормящая мама. Но тем не менее я получила вот это чудо -Басика. Приехала забирать сама. И куда было деваться то?! В переноске не видно было какой малыш. Мне его отдали в переноске. Дали справку, что лишая нет. И дали сто рублей на лоток. Все остальное я купила сама заранее, но это была моя инициатива. (Наказуема как оказалось - как всегда(()) Что за осмотр такой где не известен возраст и пол котенка?! Не померена температура?! Как потом выяснилось, котенок там тоже устроил бега! И мне его спокойно отдал куратор, к двум маленьким детям. В первый день все нормально, это был вечер. Баски просидел не двигаясь, не ел, не пил и в туалет не ходил. Пол определяла я сама. Утром я увидела у него гнойные сопли. Позвонила куратору. В ответ услышала много рекомендаций, что надо сделать. А именно было предложено померить температуру. Градусника у меня не было свободного. Я это объяснила куратору. И то что я не выездная - живу в Горелово и на руках у меня грудничок. Но попросили все таки изменить температуру. Пришлось использовать детский электронный градусник. Температура была в норме. На следующий день насморк прошел, а глаза потекли. Опять позвонила куратору. Она опять стала звонить какому-то врачу. В итоге попросила купить сыворотку Витафел, зная, что я не выездная! Сказав, что с деньгами потом разберемся! Ну а потом тишина. Жалко кису, он не виноват!! Спасибо мужу, он купил после работы. Котик все это время сидел не двигаясь, ел когда его никто не видит. Вечером мы хотели ему сделать укол Витафела, но не тут-то было! Муж меня с ребенком только и успел выставить из ванной, а сам ловил Басика по стенам ванной. Баски его укусил, но не сильно. Я сразу позвонила куратору с просьбой забрать котенка. Но она попросила подержать его хотя бы два дня и не трогать его. Хорошо, что у него нормализовалось все. Глаза и нос стали нормальными. Потом мы опять с ней говорили и она попросила еще его подержать, что надо время на адаптацию и поиск передержки. Договорились, что я его трогать не буду, тк мне нельзя получать царапины. Время шло, а с места ничего не двигалось. Передержка не искалась. Куратор не звонил. Бася стал ласкаться и стал проститься на волю. Мне невозможно стало убирать клеточку и менять миску. Он так требовал ласки, что пытался удержать мою руку в клетке своей лапой. И каждый раз у нас заканчивалось все рваной перчаткой и два раза ему удалось меня поцарапать. Терпению моему пришел конец. И Басю жалко уже три недели киса сидит без движения. Клетка маленькая. Куратор знал об этом. И как выясняется, что куратора нет в городе. Я об этом даже и не знала! Это нормально уехать без предупреждения, не оставив вместо себя ни кого?! Она позвонила и договорились, что я дам объявление на Басю на Авито. Она написала текст для контакта о передержка и на этом все. И толку от этого текста. Я сделала ссылочку, сама ночью, когда уложила детей покидала по группам в контакте. Присматривала темы про передержки, просилась, хотя я не куратор. И уже в конце концов спросила, когда она приезжает. Ответа я не получила. Я сообщила, что как только она приедет, я отдам ей кота. Она попросила olenenka взять Басю на передержку. Мне сообщила, что есть передержка. Чтобы я с передержкой созвонилась и договорилась о перевозку кота. В итоге куратор обещал полное обеспечение котика, а на самом деле рассказывать о котике все, давать хоть чуть-чуть корма и наполнителя пришлось опять мне. Опять обеспечение мое, чтобы не подводить новую передержку. Везти опять мне. Из Горелово к просвещения. Вечером муж приехал, деток развезли по бабушкам, а сами повезли Басика. Домой мы вернулись в 00-30. Хороший распорядок у детей 3 лет и 4 месяца. С Олей Куратор так и не связывалась, ничего не обсуждала. Перешло жила все на меня. Только с какой радости?? Я Оле рассказала про наша взаимоотношения, чтобы человек знал все, что было у меня. Басю я сама выпустила без опасений. За день до этого попросила подругу приехать и погладить Басю. Бася подругу не видел до этого. Он сжался, но потом ласкался, она даже взяла его на руки, но он тоже весь сжимался, но не поцарапал. Поэтому я и отвезла Басю. Иначе я бы его оставила до приезда куратора. Во вторник куратор еще хотел, чтобы я клеточку свою дала. Мне даже позвонил куратор, но звонок сорвался и до конца мы не договорились. Клеточка моя и где гарантия, что мне ее потом обратно вернут?! Перед Олиным мужем и Олей неудобно! Я так понимаю, что с Олей куратор не решает вопрос. Мне куратор сказал одно время возвращения, а Оле другое? И когда звонил куратор, то вы светился Питерский номер?!
Получается, что куратор спасает животное чужими руками и за чужой счет!
Понимаю, что написано много, но это для того чтобы каждый сам мой сделать для себя выводы.
Вот.Вот тут полфорума этим и страдают(правда щас уже меньше славабогам). Они кричат,что кот сдохнет-его отравят-ему холодно,мокро,грязно-он несчастный-и т.п. А то что он потом по клеткам у них пАрится месяцами и НЕНАВИДИТ человека,кормящего его с руки-они об этом и не парятся. Спасли.ЦвЯты в теме получили(хотя я бы пиз...ей надавала вместо цвЯтов).Засунули в Полянки разные или на передержку с 48мью другими такими же-и Щастья полные штаны! Охренеть! С этим котом куратор видать тоже лоханулся.Но теперь что уж..дело сделано.Надо "спасать" дальше.
+1000,подпишусь под каждым словом. В данном случае -это не спасение,а медвежья услуга. "Спасли" ,цвЯты получили, а передержки расхлебывай между собой.
Всегда была только куратором, уже многих десятков животных. И держала их на нескольких десятках передержек. Все симпатии - на стороне обеих передержек из этой темы.
я то же знаю прекрасные передержки по собакам.. конфликты бывают везде, тут главное все правильно разрешить, и чтоб обе стороны нашли решение, по хорошему..
я извиняюсь, я совсем не кошатница, не понимаю и не знаю этих зверей.. мне милее собаки, и писала про кураторов собак.. одна девушка кошатница. случайно стала куратором собаки, так она за голову схватилась, и сказала. что кошки это просто счастье...
извините. наверно не в тему...
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Вот.Вот тут полфорума этим и страдают(правда щас уже меньше славабогам). Они кричат,что кот сдохнет-его отравят-ему холодно,мокро,грязно-он несчастный-и т.п. А то что он потом по клеткам у них пАрится месяцами и НЕНАВИДИТ человека,кормящего его с руки-они об этом и не парятся.
Пусть меня извинит форум,но я считаю так.Если кому то стало жалко котенка или взрослого кота или щенка или взрослую собаку,то проявляя сострадание,нужно быть готовым к тому,что вся ответственность ляжет только на забирающего человека.Это и содержание и уход за животным и лечение.Беря с улицы животное,нужно быть готовым к тому,что пережержка может не найтись,и тогда весь груз проблем ляжет только на вас.Всегда нужно задавать себе вопрос,прежде чем вы берете кого либо с улицы,-"Смогу ли я справиться?" Кем окажется зверь никто не сможет прогнозировать.Вот я о чем.
Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими руками
Добавлено: 12 фев 2014, 02:52
Посетитель
koferina писал(а):
Пусть меня извинит форум,но я считаю так.Если кому то стало жалко котенка или взрослого кота или щенка или взрослую собаку,то проявляя сострадание,нужно быть готовым к тому,что вся ответственность ляжет только на забирающего человека.Это и содержание и уход за животным и лечение.Беря с улицы животное,нужно быть готовым к тому,что пережержка может не найтись,и тогда весь груз проблем ляжет только на вас.Всегда нужно задавать себе вопрос,прежде чем вы берете кого либо с улицы,-"Смогу ли я справиться?" Кем окажется зверь никто не сможет прогнозировать.Вот я о чем.
Ну так оно и есть. Вот и этот куратор о том же пишет:
Лесса писал(а):
А куратор действительно в ответе за все. Надо соблюдать правила игры .
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
Добавлено: 12 фев 2014, 09:38
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Если честно, прочитав сообщение автора, еще без комментариев, никогда бы не подумала, что а теме ее начнут обвинять. Человек честно предупредил, что не берет диких, но куратор этого предпочел не заметить! Не все могут адаптировать животное и винить человека в этом нельзя! Я тоже передержка бесплатная, и хоть на форуме недавно,но у меня всю жизнь коты и я беру на адаптацию, но я к этому ГОТОВА и морально и физически, а обсуждаемые передержки НЕ ГОТОВЫ и нельзя их винить в этом. Мне очень повезло с моими куратора, спасибо им!!!! Почитав тему сделала вывод от кого можно брать животное, а от кого никогда не возьму, если только не готова буду повесить животное на себя! Вот так и отбивают желание брать на передержку у новичков, даже почитав тему, а потом жалуются что нет передержек бесплатных.
Думаю сейчас и мне перепадет
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 12 фев 2014, 10:33
Старый знакомый
Передержка (обе) неправильно оценили свои силы. Это факт. Им кота привезли НЕ ДОМАШНЕГО! (они же хоть это понимали!!) + Неужели передержки верят всем и считают, что их не кинут? Это что за наивняк такой?
Для меня нормальная адекватная передержка должна рассчитывать риски и понимать, что может остаться одна!
Если честно, прочитав сообщение автора, еще без комментариев, никогда бы не подумала, что а теме ее начнут обвинять. Человек честно предупредил, что не берет диких, но куратор этого предпочел не заметить! Не все могут адаптировать животное и винить человека в этом нельзя! Я тоже передержка бесплатная, и хоть на форуме недавно,но у меня всю жизнь коты и я беру на адаптацию, но я к этому ГОТОВА и морально и физически, а обсуждаемые передержки НЕ ГОТОВЫ и нельзя их винить в этом. Мне очень повезло с моими куратора, спасибо им!!!! Почитав тему сделала вывод от кого можно брать животное, а от кого никогда не возьму, если только не готова буду повесить животное на себя! Вот так и отбивают желание брать на передержку у новичков, даже почитав тему, а потом жалуются что нет передержек бесплатных.
Думаю сейчас и мне перепадет
А я вот как тоже человек недавно попавший на форум, сделала себе пометку относительно бесплатных передержек кормящих мамочек с детьми. Уж извините. У меня двое детей, я оцениваю сложности передержек, сложности в поисках контактов, сразу-то ничего не бывает. Мы нашли подход и к кавказцу, которого "добрые" хозяева привязали к дереву на 12 часов, пока муж ее не отвязал и не привел домой. Щен прокусил ему руку, но этому поступку ведь есть объяснение, собака была в стрессе. На второй день она оказалась милейшим существом. Так как собаки наши стали делить территории, то мы стали искать подобрышу новый дом, дали срок себе неделю, если новые хозяева не найдутся, то кавказец будет жить с нами, будем работать над совместным проживанием. Но сверху распорядились так, что красавица уехала в дом в деревне в идеальные для нее условия на свободном выгуле к любящим ее людям. Вот не поверите, при передаче собаки я плакала, хотя была ее хозяйкой всего 2 дня. Можно кормить животное, убирать какахи, но не любить. Тогда с какой целью девушки предлагают передержки? Принести домой игрушку для ребенка, покатать в коляске? Если любовь к животным присутствует, то почему нельзя было найти объяснение поведению кота, а не кидать его из стороны в сторону? На первой передержке он же не вел себя таким образом как на второй, так почему его сдернули оттуда, потому что его нельзя было как ляльку укутывать? Если есть такая потребность помочь животным, то почему выбор девушек падает на предложение временных передержек, уж лучше тогда взять животное и воспитывать его. Или тут хочется лазейку иметь, как только надоест или что-то пойдет не так, то со спокойной совестью, что типа я хотела другого, от этого животного можно избавиться и взять новое.
В общем, я не оправдываю куратора, на ее месте я бы давно прилетела или нашла способ как можно быстрее вывезти животное с подобной передержки и больше никогда с ней не связываться. Ну а передержки в данной ситуации это вообще атас, честно. Если людям даются испытания, то преодолевать их надо достойно, и кто еще спасает тут животных чужими руками для меня непонятно.
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Зайчона, я, к сожалению, не могу никак прилететь и забрать Басика сейчас, и Оля, и Саша в курсе этого. И их упреки в том, что я не смогла доставить доставить Басика с одной передержки на другую, я даже и не знаю как прокомментировать, видимо, отсутствием реального представления о физических возможностях человека.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
В общем, я не оправдываю куратора, на ее месте я бы давно прилетела или нашла способ как можно быстрее вывезти животное с подобной передержки и больше никогда с ней не связываться. Ну а передержки в данной ситуации это вообще атас, честно. Если людям даются испытания, то преодолевать их надо достойно, и кто еще спасает тут животных чужими руками для меня непонятно.
Так вот куратор САМА НИ РАЗУ, по ходу своего подопечного и не видела и никуда не вывозит, не возит и не повезет. В моей теме она просит подождать максимально, пока кот не адаптируется и не найдется самая лучшая передержка...сама..т.к. куратор не ищет, никуда не летит и не забирает кота с такой отвратительной передержки, где кота мучают, бьют, голодом морят, выбрасывают на улицу и прочее! ЗАНЕСИТЕ НАС В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ПЕРЕДЕРЖЕК! Если бы я была готова брать животное и тянуть до последнего (это про испытания и Ваш пример и прочее), я бы взяла себе животное на ПМЖ и все! Если я реально оцениваю свои возможности, то предлагаю, что могу (не все готовы у себя собаку оставить, как Вы, и даже кота) ВРЕМЕННОЕ жилье. И, кстати, не Вам судить, не зная ("вообще атас), как я отношусь к животным, попавшим ко мне, как я переживаю, помогаю пристраивать, общаюсь с ручками, поддерживаю месяцами с ними связь и пр. - именно, потому что привязываюсь к животным очень, люблю их и переживаю за них. За этого кота тоже переживаю, иначе, простите, ещё в первый день пошел бы он в подвал - кидайте тапками или чем хотите. Ответственность свою знаю и никогда так не сделаю. Так что прежде чем оценивать передержку, подумайте и изучите весь материал.
Ну а насчет "покатать в колясочке и пеленать кота"....ДА, животных держат во многом для детей, чтобы с ними играть тоже, т.к. животное должно знать людей, играть с ними, а не сидеть в туалете за сливным бачком или батареей и шугаться всех!
Да, девочки, ведь правда, потеряли 2 хорошие передержки. И не нужно передергивать про "мамашек и детей".Или как мне написал куратор в теме (кратко): давайте не будем думать о Вашем ребенке - у него есть мама, а подумаем лучше о Басике - у него никого нет... ИЗВИНИТЕ, если я ТАК должна спасать животных, то выбираю детей!
Зайчона, я, к сожалению, не могу никак прилететь и забрать Басика сейчас, и Оля, и Саша в курсе этого. И их упреки в том, что я не смогла доставить доставить Басика с одной передержки на другую, я даже и не знаю как прокомментировать, видимо, отсутствием реального представления о физических возможностях человека.
Отсутствием информации от Вас!
Саше Вы говорите, что приедите в середине недели, разница во времени у Вас 3 часа и пр... Мне говорите, что ВОЗМОЖНО, приедите в конце недели или придется задержаться, что Вы там, где разница 9 часов и потому идете спать, когда у меня полный шок и я не знаю, что конкретно делать и даже как накормить несчастного кота, куда высадить и где взять клетку и прочее. И даже сейчас ВЫ не можете ответить, когда именно (точно, день/дата) приедете??
Оля, не нужно передергивать мои слова, я написала вот что: Призываю действовать спокойно и в интересах Басика, который себя сейчас чувствует не лучшим образом. Скажу для Вас вещь видимо крамольную, но давайте сейчас как-то не будем особо переживать за ребенка, который не может поиграть с котенком. У вашего ребенка есть Вы, у Вас семья, у Басика нет никого кроме нас, так что давайте будем великодушны.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Если бы я могла брать котят к себе, то зачем бы мне нужно было делать темы и искать передержки. У меня есть непривитая кошка, которую привить мне никто в моей семье не даст из-за имеющегося плохого опыта с прививкой. Я уже умудрилась ее заразить ринотрахеитом. Если Вы не готовы терпеть и помочь Басику, то я найду другую передержку. Куда попало не отдам, я и Саше устроила перед тем как отдать его даже из подвала допрос с пристрастием, Вам решилась отдать только потому, что у Вас нету других животных. Я активно ищу передержку Басику, очень жаль, что его нужно тащить на новую передержку, когда у него гноится глаз, он действительно может разболеться.
Это и есть то, что Вы написали. Многие тут передергивают информацию от меня и Саши, уже затронув тему наших детей и заочно обвиняя их и нас в том, что мы не можем из-за них держать суперского кота...Читаю Ваши слова примерно в том же русле. И потом, ответьте на вопрос о сроках. Вы ни в одной теме не написали - будьте честны!
Если бы я могла брать котят к себе, то зачем бы мне нужно было делать темы и искать передержки. У меня есть непривитая кошка, которую привить мне никто в моей семье не даст из-за имеющегося плохого опыта с прививкой. Я уже умудрилась ее заразить ринотрахеитом. Если Вы не готовы терпеть и помочь Басику, то я найду другую передержку. Куда попало не отдам, я и Саше устроила перед тем как отдать его даже из подвала допрос с пристрастием, Вам решилась отдать только потому, что у Вас нету других животных. Я активно ищу передержку Басику, очень жаль, что его нужно тащить на новую передержку, когда у него гноится глаз, он действительно может разболеться.
1. Свою кошку Вам жалко, но ведь Вы считаете, что котенок здоров?? ИЛИ НЕТ все таки?? Тогда почему тащите его в семью с детьми маленькими и кормящей мамой??
2. Да, я не готова и прошу озвучить сроки! Вашего возвращения и дня, когда переда Вам кота!
3. Спасибо за комплимент, а ведь мы с Вами даже не знакомы...Если мой дом - это куда попало, то даже не рискну предположить, что же должно быть у идеальной передержки..да и думать не буду, кто меня знает, тот во мне уверен, а я в кураторах, с которыми замечательно работала до сих пор.
4. И насчет "не готова терпеть и помочь Басику", то, простите, чем я сейчас по Вашему занимаюсь и буду заниматься фиг знает сколько времени..Вы когда возвращаетесь?
Добавлено: 12 фев 2014, 11:41
Частый гость
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 20:55 Сообщений: 3150 Откуда: м. Ветеранов
Когда берете на передержку, то реально оценивайте свои силы и возможности. Зачем брать, а через два дня истерить и просить забрать, лучше не берите. Ведь найдется кто-то другой, кто возьмет животное на передержку, незаменимых людей не бывает. Зачем создавали тему? Чтобы написать как много Вы сделали для котенка и как много на него потратили? Так и тема тогда должна была называтся: "мои достижения" " героический поступок" ... Или с человеком выяснить отношения? А что мешает Вам сделать это в личной беседе? Никогда не поверю, что два адекватных человека не смогут найти общий язык.
tabby, да к заберите "откуда попало", Вас просят и с удовольствием готовы Вам вернуть. В чем проблема? Гипотетически,если сейчас котенок начнет швыряться на ребенка,что делать передержке? А как можно было отдать больного котенка в семью с детьми,где просили здорового котенка? Читая Ваши темы,сложилось впечатление,что Вы очень непорядочный человек, способный лишь собирать деньги на карту третьего лица под чужое животное (помним Джесси). И спасаете Вы действительно исключительно чужими руками
Когда берете на передержку, то реально оценивайте свои силы и возможности. Зачем брать, а через два дня истерить и просить забрать, лучше не берите. Ведь найдется кто-то другой, кто возьмет животное на передержку, незаменимых людей не бывает. Зачем создавали тему? Чтобы написать как много Вы сделали для котенка и как много на него потратили? Так и тема тогда должна была называтся: "мои достижения" " героический поступок" ... Или с человеком выяснить отношения? А что мешает Вам сделать это в личной беседе? Никогда не поверю, что два адекватных человека не смогут найти общий язык.
Очень полезная тема-предупреждение о том, что с таким куратором связываться нельзя!!!!!!!
Оля, послушайте, кошачьи вирусы такой симптоматики не передаются людям. Тут даже не может быть никаких обсуждений.
Я не называла ваша дом "куда попало", я сказала, что нужно искать хорошую передержку, что я сейчас сходу не отдам его куда попало, читайте, пожалуйста, внимательнее.
Я ищу передержку, потому что ситуация зависит не от меня, а от найденной передержки. И я еще раз Вас предупреждаю, что тащить сейчас Басика в новое место, очень опасно, стресс может нанести серьезный удар по его иммунной системе. Нужно, чтобы стал получше глазик. Но Вы, я вижу, этого слышать не хотите.
Оля, послушайте, кошачьи вирусы такой симптоматики не передаются людям. Тут даже не может быть никаких обсуждений.
Я не называла ваша дом "куда попало", я сказала, что нужно искать хорошую передержку, что я сейчас сходу не отдам его куда попало, читайте, пожалуйста, внимательнее.
Я ищу передержку, потому что ситуация зависит не от меня, а от найденной передержки. И я еще раз Вас предупреждаю, что тащить сейчас Басика в новое место, очень опасно, стресс может нанести серьезный удар по его иммунной системе. Нужно, чтобы стал получше глазик. Но Вы, я вижу, этого слышать не хотите.
Нда, куратор жжет, больного котенка вообще-то лечить нужно медикаментозно, в клинике, а не в туалете на передержке.
tabby, да к заберите "откуда попало", Вас просят и с удовольствием готовы Вам вернуть. В чем проблема? Гипотетически,если сейчас котенок начнет швыряться на ребенка,что делать передержке? А как можно было отдать больного котенка в семью с детьми,где просили здорового котенка? Читая Ваши темы,сложилось впечатление,что Вы очень непорядочный человек, способный лишь собирать деньги на карту третьего лица под чужое животное (помним Джесси). И спасаете Вы действительно исключительно чужими руками
А Вы не хотите почитать и озвучить мои темы, в которых я оплачиваю все расходы по содержанию животных и одна их тяну. Насчет непорядочности в теме Джесси: вы не принесли свои извинения за обвинения в мой адрес, а трусливо свалили из темы, когда стало понятно, что вы несли ахинею и огульно обвиняли меня, просто потому, что Валета простить никак не можете. Я понимаю, что вы очень разочарованы, что он не погиб, как вы все предвещали, а уехал на хорошую передержку. Natella, вы живете сплошными аффектами, уймитесь и не шляйтесь за мной по всем темам.
Да уж,ну и тема, вот не понимаю тех,кто пишет что не правы передержки, девушка согласилась взять малюсенького котенка,здорового,не дикого...ведь она это озвучила куратору,а в итоге получила дикого подростка,да ещё и не вполне здорового,но ведь она его не выкинула и не сказала забирать сию секунду как некоторые тут пишут,кот пробыл на первой передержке ТРИ НЕДЕЛИ!!! и искала передержку опять же сама девушка. Сейчас куратор не может даже назвать дату своего приезда А переход на тему детей это вообще выше моего понимания. Вот мне бы кто-нибудь сказал такие вещи после столько всего сделанного для котика,у меня не возникло бы больше желания кого-то брать.
Зайчона бесплатных передержек очень мало и у них есть свои условия,это абсолютно нормально,передержка -это ВРЕМЕННЫЙ ДОМ, они очень нужны ,иногда даже всего на пару дней. Мне вот более чем непонятен вопрос "с какой целью девушки предлагают передержки?",девушки откликнулись на крик о помощи,но с определенными условиями,они вовсе не обязаны адаптировать кота и даже вовсе не должны его любить,для этого им ищется постоянный дом
Добавлено: 12 фев 2014, 12:01
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
У автора написано: "Бася стал ласкаться и стал проститься на волю. Мне невозможно стало убирать клеточку и менять миску. Он так требовал ласки, что пытался удержать мою руку в клетке своей лапой."
Я не поняла, так он дикий или ласковый?
Какая прелесть, все хотят на передержки здоровых котят, красивых, ласковых, маленьких. Короче поиграть. Да я б десяток таких взяла, даже кормом бы обеспечила. Смысл в таких передержках? Здоровому малышу надо сразу дом, пока не вырос, чтобы ТАМ уже с ним игрались.
Да уж,ну и тема, вот не понимаю тех,кто пишет что не правы передержки, девушка согласилась взять малюсенького котенка,здорового,не дикого...ведь она это озвучила куратору,а в итоге получила дикого подростка,да ещё и не вполне здорового,но ведь она его не выкинула и не сказала забирать сию секунду как некоторые тут пишут,кот пробыл на первой передержке ТРИ НЕДЕЛИ!!! и искала передержку опять же сама девушка. Сейчас куратор не может даже назвать дату своего приезда А переход на тему детей это вообще выше моего понимания. Вот мне бы кто-нибудь сказал такие вещи после столько всего сделанного для котика,у меня не возникло бы больше желания кого-то брать.
Зайчона бесплатных передержек очень мало и у них есть свои условия,это абсолютно нормально,передержка -это ВРЕМЕННЫЙ ДОМ, они очень нужны ,иногда даже всего на пару дней. Мне вот более чем непонятен вопрос "с какой целью девушки предлагают передержки?",девушки откликнулись на крик о помощи,но с определенными условиями,они вовсе не обязаны адаптировать кота и даже вовсе не должны его любить,для этого им ищется постоянный дом
Басику было три месяца в том момент. Это подросток? Передержку искала и нашла я, а не девушка. Ничего страшно не случится, если ребенок не поиграет с котенком.
Добавлено: 12 фев 2014, 12:05
Старый знакомый
Зайчона писал(а):
А я вот как тоже человек недавно попавший на форум, сделала себе пометку относительно бесплатных передержек кормящих мамочек с детьми. Уж извините. У меня двое детей, я оцениваю сложности передержек, сложности в поисках контактов, сразу-то ничего не бывает. Мы нашли подход и к кавказцу, которого "добрые" хозяева привязали к дереву на 12 часов, пока муж ее не отвязал и не привел домой. Щен прокусил ему руку, но этому поступку ведь есть объяснение, собака была в стрессе. На второй день она оказалась милейшим существом. Так как собаки наши стали делить территории, то мы стали искать подобрышу новый дом, дали срок себе неделю, если новые хозяева не найдутся, то кавказец будет жить с нами, будем работать над совместным проживанием. Но сверху распорядились так, что красавица уехала в дом в деревне в идеальные для нее условия на свободном выгуле к любящим ее людям. Вот не поверите, при передаче собаки я плакала, хотя была ее хозяйкой всего 2 дня. Можно кормить животное, убирать какахи, но не любить. Тогда с какой целью девушки предлагают передержки? Принести домой игрушку для ребенка, покатать в коляске? Если любовь к животным присутствует, то почему нельзя было найти объяснение поведению кота, а не кидать его из стороны в сторону? На первой передержке он же не вел себя таким образом как на второй, так почему его сдернули оттуда, потому что его нельзя было как ляльку укутывать? Если есть такая потребность помочь животным, то почему выбор девушек падает на предложение временных передержек, уж лучше тогда взять животное и воспитывать его. Или тут хочется лазейку иметь, как только надоест или что-то пойдет не так, то со спокойной совестью, что типа я хотела другого, от этого животного можно избавиться и взять новое.
Басику было три месяца в том момент. Это подросток? Передержку искала и нашла я, а не девушка. Ничего страшно не случится, если ребенок не поиграет с котенком.
Да это подросток,по фото же видно,что кот давно не "малюсенький котеночек". Нашли Вы ,но девушка ее тоже искала,так как Вы не забрали кота в течение трех недель!! Страшного ничего не случиться если ребенок не поиграет с котиком,но если Вас просят забрать кота,Вы обязаны это сделать раз уж Вы куратор,а не пытаться обвинить передержку,что она не понимает какой это стресс для котика, а Вы даже не можете просто уточнить ДАТУ ПРИЕЗДА,хотя Вас уже несколько раз попросили.
И тут уже озвучивали правильную мысль,не всех котов и кошек надо "спасать", если им не угрожает отрава или оказаться замурованными,то вполне хватит помощи в виде кормежки и дальнейшей стерилизации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0