Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 7 кошек ищут новый дом. их хозяйка умерла.
Добавлено: 11 фев 2014, 16:11
Новичок
Автор темы
Санкт-Петербург! Внимание! На прошлой неделе умерла пожилая женщина, у которой было 6 кошек. Новые хозяева квартиры от кошек хотят избавиться. Дали мне время на поиск новых хозяев. Потом кошки будут усыплены или окажутся на улице. Кошек 6 душ. Они спокойные, ладят между собой. Приучены к лотку, стерилизованы и скоро будут привиты. Они очень хорошие! Но шансы найти новый дом у них небольшие. Все хотят маленьких котят или породистых кошек. А эти... самые обычные и не молодые. Просто так получилось, что они оказались никому не нужны. Если кто-то из них вам приглянулся, позвоните мне 8-921-566-12-40. Спасите маленькую кошачью душу. Добро обязательно вернется к Вам.
Последний раз редактировалось Mariyanna_13 17 фев 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Кошек привили, да. У меня нет доступа к ним, вся информация со слов наследников. Именно поэтому я не могу сделать ни дополнительные фото, ни анализы сдать.
Заголовок сообщения: Re: 6 кошек ищут новый дом. их хозяйка умерла.
Добавлено: 17 фев 2014, 11:58
Новичок
Автор темы
Loh-Nessa писал(а):
Как я понимаю, есть передержки, 2 бесплатных (условно) и 2 за деньги достаточно экономичные, 1 из ВК. +Пиар, корм, наполнитель. Итого пока 5 штук. Я сегодня в приют не звонила, но у них там, конечно, завал. Больше, чем было пару месяцев назад.
1) Для отправки на передержки нужно понять, что у кошек с лотком. 2) Нужно получить анализы. 3) Нужны деньги хотя бы на пару недель для передержек и анализы. 4) Нужна машина для вывоза кошек.
Mariyanna_13, без Ваших активных действий здесь и там все останется на месте!!!! Может, Вы подключите к сбору денег сослуживцев? Не все же люди-сволочи. И "наедете" на наследника, чтобы открыл Вам доступ к кошкам, ведь кто-то их кормит и убирает за ними. Передержки будут брать здоровых, приученных к лотку. Пиаром на пристройство помогут (желающие уже высказывались).
Я звонить автору не буду, уж простите великодушно.
Здравсвуйте! Я не захожу сюда((( перемещаюсь в контакт. Там сделаю группу. Очень дельные советы. 1) у кошек с лотком - все ок. 2) анализы не сдать. К кошкам нет доступа. В субботу они были привиты. Так что сейчас 2 недели карантин. 3) Деньги найдем - не проблема 4) машина есть.
Заголовок сообщения: Re: 7 кошек ищут новый дом. их хозяйка умерла.
Добавлено: 17 фев 2014, 22:53
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Mariyanna_13 писал(а):
https://vk.com/club66589054 Вот группа! Вступите, пожалуйста! Давайте там обсудим, что можно сделать.
группа - это хорошо, но надо разрабатывать и то, что предложено здесь в теме, не все форумчане зарегистрированы в ВК, а фотографии пиарные и платный пиар кошек нужно все равно просить на форуме, в ВК этого нет.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
А почему 7 кошек. если пишете о 6-ти? Или я что-то пропустила?
Ага - пропустила Сначала кошек было 6 - неправильно наследники посчитали - их семь было. Но одного рыжика пушистого уже забрали вчера на кураторство - осталось шесть
Эх, у меня на балконе в изоляции 3 хвоста сидят. Как раздам, помогу, если актуально будет. Очень понравилась молодая некастрированная кисуня, но лучше бы ее того...стерилизовать.
Эх, у меня на балконе в изоляции 3 хвоста сидят. Как раздам, помогу, если актуально будет. Очень понравилась молодая некастрированная кисуня, но лучше бы ее того...стерилизовать.
Полагаю, что будет актуально. Сегодня , т.е. уже вчера 19 февраля, я побывала в квартире умершей бабушки вместе с автором темы Марией и Анной из приюта, в который забрали 5 котеев из темы про 8 кошек. Думала, что м.б. пригляжу кандидата к себе на ПМЖ. Но, которая приглянулась по фото, яркая рыжая толстушка Буся, и её тоже рыжая посветлее мраморная сестричка Фаня - очень пугливые - ни разу не подошли, а при малейшем к ним движении - прятались Рыжие сестрички всё время шастали парочкой - не разлей вода. Анна забрала в приют полосатого Тихона и черепашку Люську (она мамаша рыженьких сестричек). В квартире осталось 4 котофея: две рыженькие сестрички, толстушка Муся белая с серыми пятнами(ооочень толстая - явно что-то у неё гормональное) и персиковая нестерилизованная пушистая Мика (была отрекомендована как серьёзная девушка с характером). Котеев кормит соседка - адекватная женщина средних лет, любящая кошек (у неё своих три кота). Про наследника сказала, про выкидывание кошек - это шантаж с его стороны, что до вступления в наследство ещё полгода и она кормила и будет кормить кошаков. Хотя в квартире запашок ещё тот и с уборкой явно не очень. Но спасибо, что кошаков кормят и приглядывают за ними. Так что время на пристройство есть. Мария сфотографировала котеек - выложит в группе в контакте. Мария оставила очень приятное впечатление от общения, так же как и Анна. Ну вот как-то так.
Добавлено: 20 фев 2014, 11:38
Новичок
Автор темы
Да, да! Ольга все написала как есть. Рыжего забрали только не на кураторстсво, а в дом на ПМЖ . Владимир из контакта, которых хотел взять кота для тещи, передумал, но обещал посты везде размещать и активно предлагать котов. В квартире еще остается 4 кота. дейстаивтельно, соседка - нормальная приятная женщина кормит их и присматривает. Но лучше бы заняться пристройством кошек сейчас.
Если мне кто-то поможет, предлагаю отвезти Мики на стерилизацию. Я на машине. Помошь нужна в отлове, т.к кошка пугливая. Отлежаться после операции она может в квартире.
Или лучшеподождать еще неделю после прививки? организм то ослаблен.
Если мне кто-то поможет, предлагаю отвезти Мики на стерилизацию. Я на машине. Помошь нужна в отлове, т.к кошка пугливая. Отлежаться после операции она может в квартире.
Или лучше подождать еще неделю после прививки? организм то ослаблен.
Читая форум - составила мнение, что лучше переждать, что после прививки сразу стерилизовать нельзя, т.к. действительно организм ослаблен и могут быть всякие осложнения вплоть до летального исхода. Тем более, что время есть.
Добавлено: 20 фев 2014, 14:20
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Mariyanna_13 писал(а):
Да, да! Ольга все написала как есть. Рыжего забрали только не на кураторстсво, а в дом на ПМЖ . Владимир из контакта, которых хотел взять кота для тещи, передумал, но обещал посты везде размещать и активно предлагать котов. В квартире еще остается 4 кота. дейстаивтельно, соседка - нормальная приятная женщина кормит их и присматривает. Но лучше бы заняться пристройством кошек сейчас.
Или лучшеподождать еще неделю после прививки? организм то ослаблен.
как я поняла, время есть для пристройства, поэтому нужно подождать - три недели после прививки формируется новый иммунитет.
Добавлено: 20 фев 2014, 14:48
Посетитель
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 23:29 Сообщений: 847 Откуда: м. Лесная
Лёлик-СОН писал(а):
Сегодня , т.е. уже вчера 19 февраля, я побывала в квартире умершей бабушки вместе с автором темы Марией и Анной из приюта, в который забрали 5 котеев из темы про 8 кошек. Анна забрала в приют полосатого Тихона и черепашку Люську (она мамаша рыженьких сестричек). Мария оставила очень приятное впечатление от общения, так же как и Анна. Ну вот как-то так.
Я с Анной общаюсь по теме "8 кошек" (собственно, из этой темы я ее позвала сюда.) И до сих пор я помогаю им с пиаром оставшихся в приюте кошек из темы "8 кошек" (платный пиар у Казимирки). По ВК их пиарила Людмила (лично ее не знаю). У меня просьба к тем, кто может - помогите приюту хотя бы с пиаром этих двух - Тихона и Люськи. Приют волонтерский, как и все, живет за счет пожертвований, которые наследники и не думают перечислять. Так что помощь в пристройстве - очень актуальна для них.
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
Добавлено: 20 фев 2014, 23:14
Новичок
Автор темы
Я сегодня столкнулась с очень странной женщиной, которая хотела взять Мику. Я решила Мику ей не отдавать. Женщина с этого форума, скорее всего разведенец. Что меня сразу смутило в разговоре: 1) когда я спросила ее имя, она мне его не сказала; 2) попросила меня ничего не писать о ней на форуме (что за секретность?? ) 3) профиля в контакте нет (это самый не подозрительный пункт, но в общей массе сомнительных моментов сыграл роль) 4) сказала, что кошку берет точно и в любом случае (наплевать на все нюансы и личные симпатии); 5) сказала, что накопит денег на стерилизацию и сама это сделает (если человек копит 1500-2000 руб., то на что он будет содержать животное?), 6) сказала, что у нее есть кот и он очень тоскует один.
В итоге я засомневалась, перезвонила и сказала, что сначала стерилизую, а потом можно забирать. Ведь если кошка понравилось, то можно подождать! А она сразу же отказалась. Ей нужна была именно нестерилизованная кошка.
Фанни с трудом отловлена ! Сидит на балконе и разговаривает с моим котом. Он ей на меня жалуется))))) Кошки в кВ очень толстым, просто жирные. Жирные, жирные. По фото не передать. Особенно белая с пятнами. Посоветуйте корм и диету.
_________________ ну не могу пройти мимо овчарок и рыжих котов.... а мечтаю о скотче тттт
Добавлено: 21 фев 2014, 23:54
Старожил
vikazajja писал(а):
Фанни с трудом отловлена ! Сидит на балконе и разговаривает с моим котом. Он ей на меня жалуется))))) Кошки в кВ очень толстым, просто жирные. Жирные, жирные. По фото не передать. Особенно белая с пятнами. Посоветуйте корм и диету.
любой лайт корм
например, Проплан лайт
Тут не обойтись просто лайтом... Надо специальный корм для похудания. RC OBESITY MANAGEMENT DP42 ДИЕТА ДЛЯ КОШЕК ПРИ ОЖИРЕНИИ И ИЗБЫТОЧНОМ ВЕСЕ Есть еще HILLS PD FELINE W/D (СУХ. Д/КОШ. КОНТРОЛЬ ЗА ВЕСОМ) Это дело серьезное - сначала при таком весе полетит печень. И из-за того, что печень не справляется - пойдет интоксикация на почки.
А мне кажется, что в случае с Мусей (белая с пятнами) нужна консультация врача. Эта кошка сама по себе не крупная - небольшая головка, тоненькие лапочки, узенькие плечики, а от талии начинается огромный живот и в ширь и вниз почти до пола. Живот можно сравнить как у беременной коши прямо перед родами и с котятами не меньше семи А так она контактная,ласковая кошка
Тут не обойтись просто лайтом... Надо специальный корм для похудания. RC OBESITY MANAGEMENT DP42 ДИЕТА ДЛЯ КОШЕК ПРИ ОЖИРЕНИИ И ИЗБЫТОЧНОМ ВЕСЕ Есть еще HILLS PD FELINE W/D (СУХ. Д/КОШ. КОНТРОЛЬ ЗА ВЕСОМ) Это дело серьезное - сначала при таком весе полетит печень. И из-за того, что печень не справляется - пойдет интоксикация на почки.
Спасибо. Сейчас закажу. А белую надо срочно к врачу((((
_________________ ну не могу пройти мимо овчарок и рыжих котов.... а мечтаю о скотче тттт
Я сегодня столкнулась с очень странной женщиной, которая хотела взять Мику. Я решила Мику ей не отдавать. Женщина с этого форума, скорее всего разведенец. Что меня сразу смутило в разговоре: 1) когда я спросила ее имя, она мне его не сказала; 2) попросила меня ничего не писать о ней на форуме (что за секретность?? ) 3) профиля в контакте нет (это самый не подозрительный пункт, но в общей массе сомнительных моментов сыграл роль) 4) сказала, что кошку берет точно и в любом случае (наплевать на все нюансы и личные симпатии); 5) сказала, что накопит денег на стерилизацию и сама это сделает (если человек копит 1500-2000 руб., то на что он будет содержать животное?), 6) сказала, что у нее есть кот и он очень тоскует один.
Кошь хотела взять я. Да, попросила не писать-не испытываю потребности в обсуждении своих действий с форумчанами. Да, взяла бы скорее всего, если бы не было явного неприятия кошью Да, представьте коплю-потому что 18 февраля меня покинуло мое тайское солнце-все деньги в ветклинике и лекарствах-что непонятно и причем тут смайлы? Я по контактам денег на живность не собираю. Да, кот как ни странно тоскует.
Впрочем, как Вы понимаете, тема закрыта и вообще наверное с форумскими животными закрыта.
Цитата:
Проверила - ничего не найдено. Но получить новый номер - вообще не проблема! Я уверена, что эта была мошенница. Я сразу заподозрила неладное.
Вы, девушка, смотрю, самопиаром занимаетесь и ярлыки развешиваете...
Цитата:
В итоге я засомневалась, перезвонила и сказала, что сначала стерилизую, а потом можно забирать. Ведь если кошка понравилось, то можно подождать! А она сразу же отказалась. Ей нужна была именно нестерилизованная кошка.
Вы имеете неосторожность искажать действительность...Вам русским языком кажется сказали что кот кастрирован. Вам похоже интересно оставить Мику до пристройства остальных-флаг в руки. Но грязью поливать не надо, даже не называя имени-господь, как известно, справедлив-все вернётся. Было желание взять кошь быстро, чтобы она успела адаптироваться в новом доме за то время, пока я могу ей уделять достаточно внимания. Насчет стерилизации Вам было было предложено стерилизовать кошь у моего врача через 2 недели. Ибо мне не нравилась идея забрать животное после "стерилизации за стоимость наркоза", а потом решать возникшие проблемы. Впрочем, больше это значения не имеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2