Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ну представьте, что вы попали на Пекинскую площадь во время какого-нибудь шествия, а ни языка, ни города не знаете и вас просто несет волной в толпе куда-то....и люди кругом улыбаются, но вы-то не понимаете как вдруг там оказались и что вам лелать дальше Вот и он сейчас напуган и в стрессе Не трогайте его Куратор наверно спит, тоже ведь человек Обсудите все нюансы утром, сами поспите все-равно котейка уже в переноске, за ночь ничего с ним страшного не будет
вот согласна на все 1000000 мой домашний и очень ласковый до навязчивости кот при переезде в другую квартиру тоже был похож на дикаря, не знал куда деться и кого порвать. и сутки не писав (с больными-то почками) обдулся на ходу (вернее при переползании) из одного укромного места в другое, так что был мокрый в своей моче по уши... просто расслабьтесь пока и не нервничайте сами. кошки очень тонко чувствуют когда вокруг нервная атмосфера... главное при переезде не гонять его, не кричать, не махать перед ним всем, в том числе руками. вообще не лезть к нему. сидит в туалете - пусть сидит. и не будет он кидаться ни на кого если не лезть к нему не тыкать ему в морду ничего. первые пару-тройку дней просто оставляйте еду и воду (и лоток) в досягаемости для него, причем в безопасной досягаемости, чтобы ему не надо было пересекать открытые пространства.
много что еще могу рассказать, если что - звоните, телефон 950-15-17, Аля. подскажу и поддержу. хотя я сейчас не очень говорун, горло болит, но постараюсь как смогу. и кстати, судя по фото - ни фига не взрослый, котенок он, просто крупненький и напуганный. тем сложнее ему понять происходящее. и тем лучше - у котят психика более гибкая чем у взрослых.
да не надо пока ничего капать, дайте ему прийти в себя. не настолько там все страшно. судя по фото нет никакой спешки с каплями в глаза. лучше подсыпьте ему в еду эмицидин для успокоения. он продается в ветеринарной аптеке, капсулы - дозировка для кошек 15 мг. одну капсулу возьмете, откроете и высыпьте одержимое просто в еду. лучше если еда будет мягкой, например вареная курочка с маленьким количеством слабого бульона. по одной капсуле два-три раза в день, дней 5 подавать. это точно на пользу будет. эмицидин стоит рублей 100-150 за 30 капсул. и не дорого и полезно.
Последний раз редактировалось Kalvic 11 фев 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо,Аля Вот твержу как попугай, что надо просто оставить котенка в покое Да понятно, что барышни молодые, мамочки, неопытные и у них чувства обострены, но иногда надо просто остановиться, набрать в легкие воздух и выдохнуть Просто выдохнуть Куратор ищите опытную передержку! Срочно!!!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
а я про капли в глаз написала т.к. передержка временная опасалась что вирус.
Господи, так и я вам про это. капли в глаза сейчас не то о чем надо СРОЧНО думать. нет там катастрофы с глазами. никакой. ну может на стрессе что-то там где-то заслезилось. так может он с перепугу толком моргать не мог. не надо сейчас на этом акцентироваться. передержка неопытная, я ее понимаю. но паника никогда еще никому не помогала. я написала выше свой телефон, уважаемая передержка - позвоните мне завтра, это прямой мегафон, можно позвонить просто с городского телефона. будет бесплатно для вас.
Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто работает в паре с tabby? Может помочь?
Добавлено: 12 фев 2014, 00:05
Участник
Автор темы
Дайна писал(а):
На других фотографиях у него глаз нормально выглядит, мог и от пыли и от стресса потечь, парень уже натерпелся Куратору надо срочно искать передержку, а передержке, как вчера и было неоднократно сказано, просто оставить котенка в покое
Глаз сейчас ещё хуже (читаю все сообщения, отвечаю по порядку, дальше ещё не читала), уже прям как пелена и капля гноя. НЕОДНОКРАТНО СКАЗАНО - так его НИКТО не трогает, не дергает, но, извините, в туалет иногда хочется, потому мы туда заходим и тихо выходим, даже не пытаемся на контакт пойти. За сутки от силы съел 3-4 штучки сухого корма, вроде не пил, но лишь под вечер немного писнул. Девочки, одно дело НЕ ТРОГАТЬ кота (что мы и делаем), а другое дело, что я не могу физически обеспечить ему полноценный покой, т.к. у меня маленький ребенок, который ХОЧЕТ общения с животным (для чего я и хотела взять котика на передержку): погладить, бантик ему покидать, рядом посидеть и рассматривать (она очень бережно к животным относится). Рвется в туалет, чтобы посмотреть... Мне трудно её ограничивать, потому я и пишу о моих неоправданных ожиданиях и своих неудобствах
Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?
Добавлено: 12 фев 2014, 00:21
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
бож какие страсти! Массовая истерия прямо. У вас не котёнок,а котище такой себе семимесячный ,ранее я ошибалась,обзывая его пятимесячным ,да там и фото старые. Если это "котёнок",то не иначе мейн-кун . Почитаю новую тему .
Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто работает в паре с tabby? Может помочь?
Добавлено: 12 фев 2014, 00:23
Участник
Автор темы
Ритта писал(а):
я читала тему. правда тут не одна тема на одного котенка............. и кажется проблема раздута очень...не собака все же и даже не большой кот.
большая - пребольшая переноска или клетка
и пусть там обживается. и накрыть тоже можно тряпкой ее.
а брать пока в рукавицах....
Тема, может, раздута для кого-то, но для меня это ВАЖНЫЙ ВОПРОС, т.к. это касается моей семьи. Тем более, что темы не запрещается создавать, а мне нужен был срочный совет, т.к. куратор не выходил на связь. Изодранный муж (слава Богу в глаза случайно не попал) - это не есть радостно, меня вчера просто колотило от увиденного. Да, кота мне жаль, он "бедный кот" и пр... Но себя и мужа жаль больше, я не умею отдаваться котам и собакам на 100%. Я просто оцениваю свои возможности и на сегодняшний день у меня нет возможности держать дикаря/напуганного/больного и пр. кота/котенка (о чем я сразу заявила). Я никого не выгоняю (иначе кот уже вчера пошел бы на лестницу, чего я никогда не делала и не делаю!), я выполняю свои обязательства, кота не трогаю, кормлю/пою/убираю, обеспечиваю тишину и спокойную обстановку, но держать не могу дальше, потому прошу забрать, как только куратор приедет.
Добавлено: 12 фев 2014, 00:24
Участник
Автор темы
Kalvic писал(а):
много что еще могу рассказать, если что - звоните, телефон 950-15-17, Аля. подскажу и поддержу. хотя я сейчас не очень говорун, горло болит, но постараюсь как смогу. и кстати, судя по фото - ни фига не взрослый, котенок он, просто крупненький и напуганный. тем сложнее ему понять происходящее. и тем лучше - у котят психика более гибкая чем у взрослых.
Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?
Добавлено: 12 фев 2014, 00:29
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Котенок конечно жутко трусит поэтому так себя и ведет.
А может вам поменяться , может у кого то сидит ласковая ручная кошка, котенок на передержке , с ними поменяться, конечно согласия кураторов и всех сторон
Добавлено: 12 фев 2014, 00:33
Частый гость
Филипа писал(а):
А может вам поменяться , может у кого то сидит ласковая ручная кошка, котенок на передержке , с ними поменяться, конечно согласия кураторов и всех сторон
Добавлено: 12 фев 2014, 00:34
Участник
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
:O бож какие страсти! Массовая истерия прямо. У вас не котёнок,а котище такой себе семимесячный ,ранее я ошибалась,обзывая его пятимесячным ,да там и фото старые. Если это "котёнок",то не иначе мейн-кун . Почитаю новую тему .
Да не истерия, девочки. Поймите же вы,что тема изначально создана для того, чтобы вы дали совет, в котором я остро нуждалась. Да, я не опытная передержка (хотя, несколько раз брала кошек и котят на время, т.е. ожидания определенные и представления имею), но у каждого есть свои требования. У меня они были. Получила (не важен уже возраст, его по фото сложно определить, да и не нужно) как мне вчера показалось, абсолютно дикого зверя, которого мне было страшно вообще как-то трогать, кормит/убирать. Я не знала, как и куда его девать, чтобы он хоть поел и в туалет сходил...Потому и пошла за советами, у вас опыта побольше. Пока выполняю советы - не трогаю вообще, когда насыпала еду и пр. старалась максимально ласково общаться...НО, глаз стал хуже, котик в жуткой депрессии (не ест, не пьет, кажется, в туалет только под вечер сходил чуток)...Я же отвечаю за кота... Помрет, нафиг, а я виновата буду. Потому подробно стала описывать ситуацию. Когда стало понятно, что держать я его просто НЕ ХОЧУ и не могу, то написала в заголовке, что отдаю кота..Что в этом такого? То, что люди подключились - это только спасибо могу сказать, но это не факт того, что мы раздули проблему, а лишь подтверждение, что форумчане отзывчивые, а я болтушка (описываю каждый пук кота и каждый свой шаг для понимания обстановки).
Прошли сутки с создания темы Вы с куратором о чем-то конкретно договорились? Кошки в стрессе могут три дня не есть и в туалет не ходить, не переживайте по этому поводу Чем вас еще поддержать? В туалет ходите спокойно, так, как будто никого там нет вообще, создавать ему специальную тишину не надо
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 12 фев 2014, 00:35
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
olenenok
давайте я вам щас по полкам разложу вашу проблему. первое-куратор ни в чём не виноват . он как мог искал передержку и нашёл(вас)-уже молодец. А думаете так легко такого кота отдать на передержку?(найти её).Очень трудно.Практически невозможно.Но он нашёл.Ну и вы молодцы-что прИняли ,но не приняли бы,зная в действительности-что это за кот . И потом-куратор дважды молодец,что курирует такого кота. второе-вы сами виноваты,что начали вытаскивать кота из щели в кухне-от чего кот разодрал мужа. Кот не виноват .Вы его изначально зашугали донЕльзя. третье-кто вас просил выпускать кота в туалет,видя какой он дикарь?Вам было сказано-ТОЛЬКО в клетку из переноски. А теперь вы истерите и обижаетесь на куратора. Помогите ему.Не гоните кота вот прямо щас куда-нибудь.. И в опасные игры вы играете,имея маленького ребёнка в доме.Кста,сколько ему?
Вам был дан совет СРАЗУ после создания темы.Чем вы недовольны теперь?
Добавлено: 12 фев 2014, 00:38
Участник
Автор темы
Филипа писал(а):
Идиотское наверно предложение
Значит, я к Вам в компанию идиоток ))) Я уже это озвучила выше где-то..Готова прямо сейчас поменяться на адаптированную и беспроблемную животиночку (правда, указывала, что не надолго могу, но при должных условиях и т.д., возможно, сроки плавающие ). Я не против держать котика, напротив, в своей теме о передержке я даже озвучила, что хочу именно сейчас, чтобы нам не скучно было, пока мы дома сидим. А этот котик нам не подходит..ну не подходит Вот моя тема о передержке, там я все подробно выложила и во всем призналась, что у меня свои "интересы" насчет животного viewtopic.php?f=73&t=116681
Добавлено: 12 фев 2014, 00:45
Участник
Автор темы
Дайна писал(а):
Прошли сутки с создания темы Вы с куратором о чем-то конкретно договорились? Кошки в стрессе могут три дня не есть и в туалет не ходить, не переживайте по этому поводу Чем вас еще поддержать? В туалет ходите спокойно, так, как будто никого там нет вообще, создавать ему специальную тишину не надо
Если ему тишину не создавать, то моя дочка будет колотить по двери, перестукиваясь с котиком, открывать двери и громко кричать ему "в ухо" - "пойдем играть, давай я тебя покормлю или я просто посмотрю" . Потому говорю, что котик болеет, потому не приставай. С куратором:
С утра Катя мне звонила (тогда я еще не приняла решение), мы обсудили, что Катя позвонит бывшей передержке и попросит у неё клетку, чтобы та привезла мне её. Клетка, конечно, не приехала (Саша не могла, у неё грудной ребенок), кота я в туалет выпустила (свет весь день включен - ему нужно на ночь отключать свет?). Дальше куратор сказала, что только вечером объявится, если что надо, т.к. она спать (разница во времени). Ну а вечером, видя тему, что я отдаю ей кота, прокоментировала лишь ситуацию, что успокоительного давать не надо и чтобы я поправила заголовок (по "работу в паре" убрала). И всё.... Что дальше - я не знаю.
Хочу ласковую кису, здоровую, чтобы на коленях посидела, чтобы спала под боком ))) Чтобы мурчала и подружилась с нами! ))) А я спокойна сегодня, спасибо
Добавлено: 12 фев 2014, 00:59
Участник
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
olenenok
давайте я вам щас по полкам разложу вашу проблему. первое-куратор ни в чём не виноват . он как мог искал передержку и нашёл(вас)-уже молодец. А думаете так легко такого кота отдать на передержку?(найти её).Очень трудно.Практически невозможно.Но он нашёл.Ну и вы молодцы-что прИняли ,но не приняли бы,зная в действительности-что это за кот . И потом-куратор дважды молодец,что курирует такого кота. второе-вы сами виноваты,что начали вытаскивать кота из щели в кухне-от чего кот разодрал мужа. Кот не виноват .Вы его изначально зашугали донЕльзя. третье-кто вас просил выпускать кота в туалет,видя какой он дикарь?Вам было сказано-ТОЛЬКО в клетку из переноски. А теперь вы истерите и обижаетесь на куратора. Помогите ему.Не гоните кота вот прямо щас куда-нибудь.. И в опасные игры вы играете,имея маленького ребёнка в доме.Кста,сколько ему?
Вам был дан совет СРАЗУ после создания темы.Чем вы недовольны теперь?
Не совсем точно изложили! 1. Поясню с момента 2. Я его не могла оставить в углу, где у нас УЗЕЛ СО ВСЕМИ ПРОВОДАМИ! ОН ИХ НАЧАЛ ГРЫЗТЬ и написал нам лужу! Перегрыз бы или нет - это вопрос вторичный, но вот на ночь оставлять кота там было просто небезопасно (а вдруг бы прогрыз и замкнуло бы? пожар и все такое...) Чем мы его зашугали-то? Кс-кс, едой шуршали, ласково звали - просто потом взяли и достали...ничего не предпринимали - не орали, не тыкали ничем и пр... 2. "третье-кто вас просил выпускать кота в туалет,видя какой он дикарь?Вам было сказано-ТОЛЬКО в клетку из переноски." - ну это, пардон, меня вообще убило... КТО ПРОСИЛ?? А кто мне клетку дал? Мне была предложена максимум собачья переноска, которую в лучшем случе вечермо мне бы (возможно) привезли.....А куда мне лоток/еду девать? В переноске, куда кот еле помещается? А будет в ней ходить в туалет, как я её мыть буду? Мне его в любом случае нужно было куда-то выпустить...Или объясните, как мне извернуться, чтобы дикого кота в переноске кормить/туалет обеспечивать? 3. Насчет истерию - это вы тем у нас на форуме с истериями не читали чтоЛЕ? Где Вы видите истерию? Зря. Я вполне нормально, дружелюбно, развернуто пишу, на куратора, кстати, бочку не качу. Есть вопросы, но мы с ней решим их по возвращению (кстати, я даже не знаю тОлком, когда она вернется и где она). Тут пишу о срочном поиске новой передержки и все! 4. А что за опасные игры? Не поняла. Ребенку 3 года только исполнилось. Поясните, может, чего не знаю, буду знать, буду осторожнее.
Добавлено: 12 фев 2014, 01:27
Участник
Автор темы
Некрасиво выражаетесь. Я не грублю. И, кстати, хоть один пост процитировали бы, где я обливаю грязью кураторов и передержки выставляю белыми и пушистыми, как у Вас описано тут и в теме прошлой передержки... Напротив, написала выше, что предлагаю сделать список БЕЛЫХ кураторов, в который бы новички могли заглядывать и принимать решение. До сих пор мне попадались сплошь суперские кураторы, коотрых не устаю нахваливать (а не делать виноватыми). Зачем передергиваете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0