Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История простая. Отдала кошку на передержку в ноябре. Все было ок. Когда разместила объявление в начале января, стали звонить люди, которые мне показались приятными, хоть и не совсем соответствующими характеру кошки. Но я все равно хотела на них посмотреть, понять, как говорить с людьми и тп, тк опыта пристройства животных у меня нет. Советовалась во всем с передержкой. Она высказывала свои опасения сначала письмами... А потом начала бросать трубку, не отвечать на письма, обвинять меня в том, что я пытаюсь отдать животное первому встречному, что мое объявление не соответствует действительности. То есть сначала как бы намекала, что я совершаю ошибки в подборе рук. Потом (где-то в среду) потребовала забрать животное в 1 день - в субботу утром. Я отменила все договоренности с людьми, люди меня поняли, хотя и очень ждали встречи с кошкой. Забирать с утра кошку я не поехала, тк передержка на письма не отвечала. После очередных моих писем с предложением забрать кошку в субботу вечером, в воскресенье, на следующей неделе мне написали, что "болеют и никого сейчас не принимают", при этом я не должна участвовать в пристройстве, а только оплачивать передержку. Вчера снова звонки и снова бросания трубки. Кошка загуляла, требуются деньги на оплату домашней стерилизации. Я отказываюсь, говорю, что готова отнести сама животное в клинику и оплтить операцию и что я не готова быть просто спонсором, хочу участвовать в пристройстве. Мне кричат, что я хочу выкинуть животное на улицу, что меня интересую только я сама. В итоге доводят меня до того, что я отвечаю, что приду забирать кошку с милицией.
Вот так. Что думаете? Координаты передержки готова скинуть в личку. Поскольку тетя с передержки забанена на этом сайте, вот ее сообщение на "Потеряшке": http://poteryashka.spb.ru/forum/111-10990-1 Мой телефон: +7 (952) 242-43-45, Юлия.
Советую написать заявление в налоговую,барышня очень любит писать сама,особенно когда нарушают ее права. Здесь же она нарушила Ваши права,а перед законом у нас все равны+помещение,которое дама судя из ее постов,занимает не вполне легально. Так что сохраните переписку,предупредите Веронику и если Ваши предупреждения не будут услышаны,то спокойно пишите,Вам терять нечего. Кстати,были темы,где эта передержка предлагала услуги домработницы и кинула девушек на форуме на деньги,взяв оплату и не выполнив работу
natella писал(а):
Куратор,прекратите оплачивать передержку,корм и т.д.,заранее предупредив передержку,а также прекратите оплачивать пиар. Захочет,вернет,не захочет-пусть пристраивает сама. Прекрасно помню эту закомплексованную даму,вечно стонущую на тему,что она приезжая и т.д.+тетя категорически против пойти на нормальную работу. Одно дело-когда передержка бесплатная (я приравниваю такую передержку к сокуратору) и совершенно другое-когда услуга оплачивается,здесь человек ОБЯЗАН просто выполнять взяты обязанности и все,а не высказывать свое мнение,особенно когда не спрашивают. Я когда покупаю кусок мяса в магазине,то уж точно не прошу инструкции по его приготовлению. Также мне никогда не хватит ума пререкаться с работодателем. По поводу стерелизации,это тоже Ваше полное право. Я,например,27 декабря пристроила кошечку (темы здесь нет,т.к. передерживала,обеспечивала кормом и наполнителем,глистогонкой и блохогонкой сама +сама же пиарила) не стерилизованную,но с условием стерилизации. Долго общались с ручками и сейчас общаемся,да к вот люди 3 января все сделали сами о чем,меня известили,прислали фото,дали все координаты клиники. Поэтому это тоже Ваше сугуболичное дело. Если передержку не устраивает то,что Вы готовы оплатить клинику,значит пусть стерилизует за свои любезные. Не готова,пусть вернет кошку Второй вариант-просто взять пару крепких мужчин и забрать кошку. Но имейте ввиду,эта скотина будет жаловаться во все инстанции.
+1000000
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
candy Боже упаси,угрожать физической расправой. Но для поддержки боевого духа не повредит. А можно ведь и с мужчинами из органов прийти. Работу участковых еще никто не отменял
Что касается совета взять бравых молодцев для поддержания боевого духа, то....... 1) Проникновение в жилище - ст.139 УК РФ 2) Грабёж группой лиц по предварительному сговору - п.а ч.2 ст.161 УК РФ 3) Самоуправство - ст. 330 УК РФ
Как вариант - пригласить участкового, однако и он без согласия лица, проживающего в квартире, не сможет войти в квартиру при нынешних обстоятельствах.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
skessa писал(а):
Как это не показывает? То есть, патологии органов на УЗИ видно, а что органов как класс нету - не видно??
Даже врачи писали на форуме, что по УЗИ не всегда, а зачастую часто, не определить. И кошка, по всей видимости, СТЕРИЛИЗОВАНА, а НЕ КАСТРИРОВАНА. Потому и загуляла. Уже на форуме было несколько тем, когда кураторы недоумевали, что кошь кастрирована, а вдруг загуляла. В этом и отличие кастрации от стерилизации. И стерилизация вредна для кошек, т.к. гормональный фон у них остается прежний, они гуляют, только потомства не приносят. А в результате очень часто онкология. Извините, не дочитала тему до конца, только до стр.3. Может уже кто-то и написал об этом.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Что касается совета взять бравых молодцев для поддержания боевого духа, то....... 1) Проникновение в жилище - ст.139 УК РФ 2) Грабёж группой лиц по предварительному сговору - п.а ч.2 ст.161 УК РФ 3) Самоуправство - ст. 330 УК РФ
Как вариант - пригласить участкового, однако и он без согласия лица, проживающего в квартире, не сможет войти в квартиру при нынешних обстоятельствах.
Дерзайте, если нужны приключения на пятую точку.
Тогда уж напишите и про ответственность другой стороны. Самоуправства здесь нет и не будет,это Вам так,на будущее,да и грабеж пытаетесь за уши притянуть.
Тогда уж напишите и про ответственность другой стороны. Самоуправства здесь нет и не будет,это Вам так,на будущее,да и грабеж пытаетесь за уши притянуть.
Лень спорить, а тем более давать развернутую юридическую консультацию)))) На будущее - квалифицированных юристов не трудно узнать по советам, которые они дают. Я же говорю, Удачи!!!
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
natella писал(а):
Советую написать заявление в налоговую,барышня очень любит писать сама,особенно когда нарушают ее права. Здесь же она нарушила Ваши права,а перед законом у нас все равны+помещение,которое дама судя из ее постов,занимает не вполне легально.....
Наташа, мы так скоро останемся без передержек, которые и так трудно найти. Люди просто будут бояться брать животных, т.к., не дай Бог, какой-то конфликт произойдет, то им и с органами посчастливится познакомиться. Разве все передержки оформляют юридические документы и платят налоги? Почему, когда мы ищем эти самые передержки, то радуемся любому предложению неравнодушных людей, а при конфликтах сразу вспоминаем о Налоговой, о букве закона? Конечно есть разница между теми, кто помогает от души, хоть и за деньги, при этом еще и работая, и теми, кто живет/наживается за счет передерживаемых животных. Я имею ввиду не конкретно эту передержку, а передержки любые.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 02 фев 2014, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
кто вам сказал ? УЗИ четко показывает есть матка или нет . Как то не заметить матку не возможно . Хороший узист может просмотреть так же есть ли яичники или нет,хотя это трудно .
А вот и нет! мне тоже не раз говорили врачи что пустая трата. и в рувете. и в клинике на софийской. трудно определяется. а если вам там чего" определили" то не факт , что правильно.
Последний раз редактировалось Gelsamina 02 фев 2014, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Stel-la Я не против платных передержек,но тогда пусть либо выполняют свою РАБОТУ качественно,либо не лезут. Я неоднократно была передержкой и это не так просто,как кажется. Но на этой передержке происходят постоянные конфликты и скандалы. Зачем нужна такая передержка? Тетка за уборки схватилась,выгнали с треском,за передержку,постоянная война. Да к может уже схватиться за работу и пойти работать нежели вот так вот,т.е.никак. Ну нельзя трепать нервы,заниматься шантажом,если ты берешь даже 1.5 т.р.
Stel-la Я не против платных передержек,но тогда пусть либо выполняют свою РАБОТУ качественно,либо не лезут. Я неоднократно была передержкой и это не так просто,как кажется. Но на этой передержке происходят постоянные конфликты и скандалы. Зачем нужна такая передержка? Тетка за уборки схватилась,выгнали с треском,за передержку,постоянная война. Да к может уже схватиться за работу и пойти работать нежели вот так вот,т.е.никак. Ну нельзя трепать нервы,заниматься шантажом,если ты берешь даже 1.5 т.р.
natella писал(а):
Наташа, я не защищаю эту передержку, я ее не знаю. И мне больше нравятся бесплатные, за корм..., но где ж их взять. И я писала не о обязанностях и конфликтах....а о том, что когда случаются какие-либо конфликты с передержками, то сразу начинают вспоминать о налоговой, прекрасно зная, что никто из передержек нигде не зарегистрирован официально. Зачем? Чтобы те немногие, которые еще хотят помочь, задумались, а стоит ли связываться?
natella писал(а):
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Мда, ju_semenova, вляпались вы капитально. Искренне вам сочувствую. Вероника мастер посамоутверждаться за счет других, причем часто самыми гнусными методами, такими как необоснованные обвинения, шантаж, хамство. К тому же алчная до безумия.
А работать на нормальной работе она вряд ли сможет - ни одному работодателю не нужен такой скандальный работник, диктующий свои условия, ее отовсюду выпрут.
Сдается мне, что не смотря на хорошее отношение к животным, эту передержку надо все-таки в ЧС за финансовую нечистоплотность и издевательства над кураторами.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Сегодня, 2 февраля, и я не оплатила новый месяц передержки, поскольку мне не отвечают на письма, не отдают животное. В прошлый месяц я Веронике дала больше денег, то есть у нее немного должно было остаться. Сумму могу поднять. Я по прежнему готова забрать животное к себе домой и оплачивать все необходимое для его содержания. Считаю, что сторонние кураторы не в праве вмешиваться в ситуацию, поскольку не могут оценить ее объективно. В случае, если сторонние кураторы, передержка и какие-либо другие лица будут самостоятельно, не ставя в известность меня, принимать решения по животному, я отказываюсь от какой-либо оплаты за него. Вся ответственность за жизнь животного ложится на них.
На мое сегодняшнее письмо с просьбой вернуть животное Вероника сильно удивилась и ответила, что я: - создаю "проблемы кошке, другим людям" и ей, - продолжаю "навязывать свое персональное видение ситуации, не контактирующее с объективностью никак!", - думаю, "что все вокруг должны" мне, - могу "продолжать делиться своей неудовлетворенностью от жизни". А также, что она в "этом разговоре участвовать не буду!"
Ребзя, да я правда хотела кошечке помочь, жалко мне ее стало бедную, у метро три дня просидевшую:) Ну, раз нельзя помогать, так нельзя, что тут поделаешь. Что могу еще сказать? У меня все хорошо в жизни, честно!:) домики вот из бумаги вырезаю (хотите посмотреть?:), на работу хожу, обед готовлю, претензии если только к себе самой имею:) А Вы не хотите, что называется, как хотите:) Нет у меня времени на демагогию (ссылу из Вики кинуть, что это такое?:))
ju_semenova Я бы, наверное, пришла к ней домой. Пусть кто-нибудь из ваших друзей договорится с ней якобы кошку привезти на передержку и и идите вместе. Придете, кошку берите и уходите.
(Хотя, конечно, сидя у компьютера легко говорить "а вот я бы..." ).
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
ju_semenova напишите свои условия и если дама опять будет вступать в полемику,не вступайте и не общайтесь. На все воля Божья,пусть эта кошка будет на ее совести.
Вероника такой человек, что очень любит нервировать людей, поэтому не позволяйте ей вывести вас из себя. Напишите ей, что если она хочет вернуть кошку, то пусть позвонит. А если не захочет, то может курировать её далее самостоятельно. Тогда кошка моментом окажется у вас, т.к. ей интересно тянуть из людей деньги и нервы, а оплачивать что-то на кошку самостоятельно или пристраивать её ей не интересно и скучно. Вы совершенно правильно сделали, что прилюдно заявили, что кошку не бросили, но её у вас отняли. Этим вы пресекли то, что Верноика могла бы вам предъявить, что вы бросили кошку на неё. Не бросили, сама отняла и пусть хлебает кураторство и обеспечение. Вы зря связались с этим человеком, но что поделаешь, сперва она умеет производить хорошее впечатление, косяки выплывают в процессе.
П.с... Еще она любит писать, что её не любят за то, что она не русская.
Мда, ju_semenova, вляпались вы капитально. Искренне вам сочувствую. Вероника мастер посамоутверждаться за счет других, причем часто самыми гнусными методами, такими как необоснованные обвинения, шантаж, хамство. К тому же алчная до безумия.
А работать на нормальной работе она вряд ли сможет - ни одному работодателю не нужен такой скандальный работник, диктующий свои условия, ее отовсюду выпрут.
Сдается мне, что не смотря на хорошее отношение к животным, эту передержку надо все-таки в ЧС за финансовую нечистоплотность и издевательства над кураторами.
Пожалуйста, давайте без черных списков обойдемся. Задача была обозначить ситуацию: характер у передержки непростой, надо сильно уметь договариваться, если хотите, чтобы проблем не было. А выводы пусть каждый делает сам. У Вероники помимо кураторских животных есть свои (тоже очень хорошие), а еще у нее есть сын. Пожалуйста, подумайте о них.
Chitsa1990 +10000000 одна врача криворукого жалеет, другая- передержку идиотскую. ЭТО СФЕРА УСЛУГ! ВЫ платите- ОНИ выполняют. Все предельно просто, но, когда начинают "у нее Жучка, кошка, мышка.... бедная она несчастная", ничего хорошего не выйдет. Другие тоже вляпаются. Врача хоть в ЧС занесли, а тут жалко.
Вероника такой человек, что очень любит нервировать людей, поэтому не позволяйте ей вывести вас из себя. Напишите ей, что если она хочет вернуть кошку, то пусть позвонит. А если не захочет, то может курировать её далее самостоятельно. Тогда кошка моментом окажется у вас, т.к. ей интересно тянуть из людей деньги и нервы, а оплачивать что-то на кошку самостоятельно или пристраивать её ей не интересно и скучно. Вы совершенно правильно сделали, что прилюдно заявили, что кошку не бросили, но её у вас отняли. Этим вы пресекли то, что Верноика могла бы вам предъявить, что вы бросили кошку на неё. Не бросили, сама отняла и пусть хлебает кураторство и обеспечение. Вы зря связались с этим человеком, но что поделаешь, сперва она умеет производить хорошее впечатление, косяки выплывают в процессе.
П.с... Еще она любит писать, что её не любят за то, что она не русская.
Понимаете, я столкнулась с тем, что ей важнее всего нормальное пристройство животного, а не ваше самочувствие и не ваши деньги. С денежными вопросами у нас проблем не возникало. С межличностными отношениями - да. То есть если Вероника решает, что вы там в чем-то не очень подходите животному как куратор, переубедить ее невозможно. Чтобы работать с ней, нужно чутко улавливать все колебания ее характера, малейшие намеки на то, что вы неправильно себя ведете или делаете что-то неправильно как в своей личной жизни, так и в жизни курируемого животного. То есть нужно быть очень сдержанным в высказываниях, максимально корректным. В противном случае есть шанс отнимать животное со скандалом. Так сложилось у меня.
Chitsa1990 +10000000 одна врача криворукого жалеет, другая- передержку идиотскую. ЭТО СФЕРА УСЛУГ! ВЫ платите- ОНИ выполняют. Все предельно просто, но, когда начинают "у нее Жучка, кошка, мышка.... бедная она несчастная", ничего хорошего не выйдет. Другие тоже вляпаются. Врача хоть в ЧС занесли, а тут жалко.
Мария, если бы я была вне ситуации, я бы сказала точно также, как Вы. Нет, впрочем Жучку мне бы все равно было жалко;)
Последний раз редактировалось ju_semenova 03 фев 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Вы сами-то понимаете, что написали? Ей важнее САМОУТВЕРДИТЬСЯ за счет животного и куратора !
Куратор спас хвост, забрал с улицы. А ПЕРЕДЕРЖКЕ он не нравится, не то личностные качества, не подходит, по мнению передержки, под идеал, куратор получает по полной. БРЕД ПОЛНЫЙ Ничего не надо улавливать, усматривать, подстраиваться.
КУРАТОР-тот ЧЕЛОВЕК, который принимает решения. ПЕРЕДЕРЖКА- передерживает( чтоб совсем понятно было) зверика. ТОЛЬКО ПЕРЕДЕРЖИВАЕТ, а НЕ решает, условия не диктует, кому отдавать, кому нет. Такая передержка точно для кандидата в ЧС!
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
ju_semenova писал(а):
Пожалуйста, давайте без черных списков обойдемся. Задача была обозначить ситуацию: характер у передержки непростой, надо сильно уметь договариваться, если хотите, чтобы проблем не было. А выводы пусть каждый делает сам. У Вероники помимо кураторских животных есть свои (тоже очень хорошие), а еще у нее есть сын. Пожалуйста, подумайте о них.
Да я-то ничего не решаю. Я только высказала свое мнение. У меня даже дел, слава богу, никаких больше с Вероникой быть не может. Кошками я не занимаюсь, а работой Вероники как домработницы я наелась на много лет вперед. Так что единолично отправить ее в ЧС я не могу.
А вот у вас, Юлия (вас ведь так зовут?) просто стокгольмский синдром какой-то. Думать о своих подопечных и о сыне должны не вы и не мы, а Вероника! И не портить отношения с людьми, дающими ей работу и, соответственно, деньги, должна тоже она ради своих домашних.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Мария Максовна писал(а):
Вероника в вечном бане. Причины его бывают разные, но прежде чем везти кого-либо на такую передержку неплохо бы темы смотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2