Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. В Сосновой поляне под гаражом замерзает котенок-дичок
Добавлено: 29 янв 2014, 11:40
Новичок
Автор темы
Неделю назад случайно заметила, как из помойки под гараж забежал 2-месячный котенок. Хожу теперь, кормлю его утром и вечером. Ко мне не выходит - дичок. Все съедает. На улице кошмарный мороз все крепчает. Малыш замерзнет. Скорее всего мамка погибла. Забивается под гараж на голую землю. Котенок симпатичный (насколько успела заметить), темно-полосатый. Поймать проблематично, гараж забаррикадирован каким-то железом. Дома у меня кот и только что подобранная кошка, оба не привитые. Кто что посоветует или поможет? Мой тел. 8-921-33три-58-О6
Последний раз редактировалось Фоукс 04 фев 2014, 19:27, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В Сосновой поляне под гаражом замерзает котенок-дичок
Добавлено: 30 янв 2014, 11:34
Новичок
Автор темы
Даша сегодня днем собирается сделать еще одну попытку заловить котофея. К ней собирается присоединиться еще один доброволец. Мне было сказано не кормить, только позвонить
Фоукс Вызывайте Настю с кошколовкой. Ее можно поставить (заправить вкусно-пахнущим ) и отойти на 0,5 часа хотя бы. Потом поменять приманку, т.к. все замерзнет. ужас. ... шансов с каждым часом все меньше
Я живу в начале Тамбасова, только помошник из меня некудышный, резких движений делать не могу так ак спина больная. Ну хоть по кыс-кыскаю и для колективного разума сгожусь. Где это конкретно? Кому позвонить? Позвонила Даше, котёнок жив, но не выходит. Должна подъехать женщина с феромонами. Обещали позвонить если понадобится ещё помощь.
Я все удивляюсь как он еще не замерз в такой холод...
возможно уже замерз ( Критической для кошек является температура -15 град. - это при условии хорошего регулярного питания... а не вискаса. К тому же он котенок
dasha_avtovo ДАША, если получится накрыть его сачком, сразу ногами фиксируйте края обода сачка. Бывает они головой приподнимают край и удирают. И СЛЕДОМ ПРИЖИМАЙТЕ ЕГО РУКОЙ ЗА ХОЛКУ ( к земле) достаточно сильно. и фиксируйте рукой кожу на холке. (как будто вы хотите го поднять за нее). Поднесите переноску. к сачку (поставьте ее дверцей КВЕРХУ). Котенка НЕ вынимайте из сачка, а вместе с сеткой опускайте котенка в переноску. А еще лучше - делать это в машине (если вы на машине).
На днях ловила из под капота, спасли кожаные перчатки. Руки не замерзали , хватка за шкирятник получается крепкая, прокусить не получилось.Сразу завернула в одеяло с головой и за пазуху в пуховик. В другом случае использовали рыболовную сетку с небольшим утяжелением на краях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3