Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вышвырнули подыхать старика. Upd.: Пёс взят под опеку Фонда помощи ретриверам. Помогите погасить долг в Филлмора 1575 р.
Добавлено: 28 янв 2014, 23:02
Свой на форуме
Автор темы
04.02.2014 Пёс поступил под опеку Фонда помощи ретриверам. Спасибо огромное всем-всем-всем, кто не дал старику пропасть!
Регистрационный номер в "Потеряшке" 100863
29.01.2014 Пёс в стационаре клиники Филлмора. Оставила пока 3000 р. на него. veterok 1000 р. Настя с ЛВ 1000 р. Танюшенька 500 р. Елена Новикова 500 р.
Мне про него позвонили сегодня в два часа дня. По словам очевидцев, появился он ещё утром, как всегда - из ниоткуда... В 11 утра уже лежал. Выскреб когтями маленькую ямку в мёрзлой земле и лежал пластом возле подъезда. Древний пёс. С ранами на лапах. По-видимому, слепой на один глаз и плохо видящий вторым. Он совсем слился с землёй и снежком его припорошило. Моя приятельница заметила его только потому, что проходившая мимо декорашка начала вдруг истошно лаять куда-то в пространство. Она принесла ему тёплой еды (поел с жадностью), постелила в ямку старое пальто и сделала фото. Попросила собачников из ближайшего дома завести хотя бы временно пса в подъезд: было у нас -12 на тот момент, к ночи обещали -18... Я попала домой только недавно: пёс так и лежал в ямке, в подъезд никто его не впустил. Окликнула его - он в ответ захрипел и раскашлялся Если честно, выглядел он совсем фигово, я подумала, что на морозе он едва ли переживёт эту ночь. Поэтому грешным делом решила, что надо взять его в тепло, покормить, а завтра отвезти - усыпить Сходили за поводком, прицепили, повели. Но выяснилось, что ходит он на поверку на удивление бодро. Только почему-то боится асфальта и тёмной земли - ходит только по снегу вдоль деревьев. Так и не поняла, знает ли он поводок - мы вели его, приманивая косточкой. Думала, что в подъезд завести и убедить подняться по лестнице будет проблематично, но он весьма бодренько протопал 6 этажей вверх. Сейчас спит у меня в подъезде, под чердаком. Там тоже не особо тепло, но всё же существенно лучше, чем на улице. Надеюсь, шуметь он не станет и до утра его никто не обнаружит. Когда обнаружат - вытурят У нас на лестнице живёт безумный овчар - не дай бог, учует... Вот такой старикан: Что с ним делать дальше - я вообще без понятия К себе я его точно не возьму: дома 20 кошек, кроха щен и кобель, который этого деда просто убьёт. Опрос знакомых ничего не дал - никто не готов приютить старого, бесперспективного пса. Боюсь, этот пост - его единственная призрачная надежда, что кто-то увидит и пожалеет... Куратором не буду - дай бог с уже имеющимися подопечными справиться. 8921три068782 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 12 фев 2014, 21:24, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вышвырнули подыхать старика. Что делать - не знаю. Совсем. Тема информационная.
Добавлено: 29 янв 2014, 01:18
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Лаврина писал(а):
Это у Вас собака личная на самовыгуле обитала и в итоге так и пропала, а Вы даже поиски не объявили? Уж историю как Вы коробку щенков на дороге оставили перед домом черной передержки, не забуду. Зачем собаку отдавать на кураторство человеку, который явно сил своих не рассчитывает, когда есть вариант на ПМЖ сразу. Кто такая Маргарита не знаю, но если за неё тут ручаются, лучше воспользоваться шансом.
Заголовок сообщения: Re: Вышвырнули подыхать старика. Что делать - не знаю. Совсем. Тема информационная.
Добавлено: 29 янв 2014, 01:24
Новичок
Руфь писал(а):
Я буду куратором, возглавлять инициативную группу, могу к себе забрать на время.
Руфь, Вам скинуть номер Маргариты? Пообщаетесь, условия узнаете. Мне кажется, если отказываться от этого варианта, то уж точно быть уверенным, что он не подходит именно этой собаке.
Последний раз редактировалось Танюшенька 29 янв 2014, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Шарпеем здесь и не пахнет,что вы, что вы... Может и правда, упёхал откуда, а его ищут, да не там. Народ у нас , как я успела убедиться, только ТВ и радиом (в машине)пользуется регулярно, хорошо бы старых хозов поискать.
Последний раз редактировалось КатьВась 29 янв 2014, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 янв 2014, 01:27
Бан
Лаврина писал(а):
Это у Вас собака личная на самовыгуле обитала и в итоге так и пропала, а Вы даже поиски не объявили? Уж историю как Вы коробку щенков на дороге оставили перед домом черной передержки, не забуду. Зачем собаку отдавать на кураторство человеку, который явно сил своих не рассчитывает, когда есть вариант на ПМЖ сразу. Кто такая Маргарита не знаю, но если за неё тут ручаются, лучше воспользоваться шансом.
Слушайте! Вы тут тень на плетень не наводите и из темы бардак не устраивайте. Куда вас записывать - в попсовет или в сокураторы? чем помогать собираетесь? если ничем, а только баламутить, то ВЕЛКОМ из темы, пожалуйста.
Добавлено: 29 янв 2014, 01:29
Бан
Lariss писал(а):
Согласна. Пытаюсь убедить, не получается.
не надо меня убеждать, надо своих щенков институтских на кураторство брать или к себе домой на передержку, а не подкидывать их кому попало и ручки умывать, у вас тоже рыльце в пушку нехило...
Ожидаемо(( Собаку просто жалко, надо смотреть правде в глаза - старики никому не нужны, на молодых породистых то очередей нет. Сейчас у Маргариты есть возможность его взять, будет ли потом? Тратить деньги на передержку, дергать пса, можно эти деньги отдать Маргарите или на лечение собаки. Тем более все ведь знают что денежный поток в таких темах исчезает через недельку-другую и попсоветы распадаются. Руфь ведь не сможет из своего кармана оплачивать передержку, заберет себе, в коммуналку к остальным 7,8? или сколько там собакам. Старикам там редко выпадает шанс пристроится в хорошее место на доживание...
Добавлено: 29 янв 2014, 01:32
Новичок
Танюшенька писал(а):
Руфь, Вам скинуть номер Маргариты? Пообщаетесь, условия узнаете. Мне кажется, если отказываться от этого варианта, то уж точно быть уверенным, что он не подходит именно этой собаке.
Ну история про самовыгул собаки здесь есть, на хвостах, искать лениво, если честно)) Но она недавняя. А со щенками, это было давно. Руфь сама и признавала этот факт, здесь же на хвостах, мол да, оставила коробку на дорогу, так как передержки не было дома, а коробку на дороге заметят. Тот факт что машина коробку может переехать не смутил. Передержка же говорит, что дело было так - она отказалась взять этих щенков (по телефону), но щенки все-равно оказались подброшены к дому. Всё это есть тут, на хвостах, или на старых хвостах, так что это не мои полуночные фантазии.
Добавлено: 29 янв 2014, 01:35
Бан
Танюшенька писал(а):
да мы не отказываемся, скидывайте, будем рассматривать варианты, я же не одна, у нас уже инициативная группа и попсовет, пока он будет в Филмора на полном обследовании, мы же не знаем, что у него со здоровьем, старый же.
Добавлено: 29 янв 2014, 01:42
Бан
Лаврина писал(а):
Ну история про самовыгул собаки здесь есть, на хвостах, искать лениво, если честно)) Но она недавняя. А со щенками, это было давно. Руфь сама и признавала этот факт, здесь же на хвостах, мол да, оставила коробку на дорогу, так как передержки не было дома, а коробку на дороге заметят. Тот факт что машина коробку может переехать не смутил. Передержка же говорит, что дело было так - она отказалась взять этих щенков (по телефону), но щенки все-равно оказались подброшены к дому. Всё это есть тут, на хвостах, или на старых хвостах, так что это не мои полуночные фантазии.
у меня нет собак на самовыгуле, тему почитайте и постарайтесь уж найти ее, уж не поленитесь.
я никогда никаких щенков так не оставляла, у вас совсем совести нет! это про кого история-то? вы меня ни с кем не перепутали? я вожу собак и щенков на машинах с этого форума или с Потеряшки, значит, водитель может подтвердить ваши слова, кто водитель? это уже не фантазии, это полный бред. Я ведь вас даже и не знаю.
Добавлено: 29 янв 2014, 01:57
Бан
Людмила Викторовна писал(а):
Руфь Так Вы решили стать куратором ?
ну, или возглавить инициативную группу, просто люди пишут в личку, чтобы здесь не светиться, видите же, что уже начинается...
просто мне не страшно, я уже двоих пристроила и знаю, что это возможно, один в Финляндии прекрасно доживает вместе с такой же хозяйкой немолодой, другой здесь в такой же семье, пара тоже уже в весьма преклонном возрасте, но сами приехали на такси и забрали.
Последний раз редактировалось Руфь 29 янв 2014, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 янв 2014, 02:37
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
про фото приюта))) местность там офигенной красоты, ее не стала сюда переносить, поля, река, леса. Описание под фото: "Достаточно большой зимний дом с водяным отоплением, с котлом твердого топлива, свет.Воды пока нет, колонка, метров 100 от дома.Весной будем проводить водопровод, возможно и газ, если позволят финансы.три комнаты, кухня, веранда"
Вложения:
2.jpeg [ 99.22 | Просмотров: 49 ]
.jpeg [ 63.52 | Просмотров: 52 ]
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 29 янв 2014, 02:41
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Цитата:
На берегу живописного места мы начинаем обустройство и развитие частного приюта Элитный Двор".все, кто к нам приедет, убедятся в этом, адрес открыто в интернете указывать не буду. Осень....
Вложения:
4.jpeg [ 42 | Просмотров: 67 ]
3.jpeg [ 21.11 | Просмотров: 61 ]
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Вчера ночью читала тему. Решила. что утром прочитаю про счастливый переезд старого пса в приют на доживание. И вдруг....Руфь берется за поиски передержки и нового хозяина! Спасибо. конечно, Руфь, человеку известному и на хвостах и на Потеряшке, но по количеству сейчас непристраиваемых щенков и молодых собак и больших и маленьких, может посмотрим реально на вещи? Пса берут на доживание в приют, в котором есть стариканы и живется им там хорошо. Инициативная группа. готовая помочь деньгами Маргарите - тоже есть. Если сейчас взяться за кураторство-поиск платных передержек и поиски новых хозяев, это длинный затратный по деньгам, в первую очередь, путь. Возможно в никуда. Потом будут кричать на форуме - помогите старого пса не выгнать на мороз/улицу и оплатить платную передержку. И так в течение года например. Стоит ли? Из приюта в новый дом тоже можно забрать, если отъестся/отойдет от стресса. И Руфь легче будет курировать-заниматься судьбой пса, если уж "за сердце тронул". Пес в тепле, в безопасности - пиарь и беседуй с будущими хозяевами. Маргарита наверняка не будет против "хороших ответственных ручек". Как думаете, форумчане? Пы.сы. Мы сейчас прехорошеньких щеночков пристраиваем - так за неделю 2 звонка и то перекупщики.
я согласна с тем,что и из приюта его можно пристроить,если будут достойные ручки. Не надо его дергать! Руфь,у Вас сейчас щенки на пристройстве,дел и так полно.Давайте оставим пса в покое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1